Патриотизм - что это?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62405

Сообщение от Доця
    Патриотизм- как государтсвенная религия, которая должна заменить любовь к Богу любовью к Родине, чтобы подчинить людей государственным интересам.
    Сергей, все дело в том, что данное слово ("патриотизм") не имеет какого-то одного единственного смыслового значения. Как правило за этой внешней вывеской люди часто подразумевают разные вещи. Вот и Вы в том числе, имея какие-то личные комплексы против этого наименования (вполне допускаю мысль, что у тех комплексов могли быть и весомые причины), сейчас просто демонизировали этот термин. Но с таким же успехом можно опаскудить термин "христианин", начав описывать, к примеру, самых одиозных личностей нашего форума, считающих себя за христиан. У многих такой типаж "христианина" невольно отождествится с сатаною. И потом эти люди начнут пропагандировать что значит быть христианином, держа в уме этих одиозных личностей. Вы сейчас делаете то же самое.
    На самом же деле все зависит от того, КТО будет проявлять патриотизм. Любящее сердце облагородит патриотизм. Эгоцентрист сделает из патриотизма культ. Патриотизм же вообще - это всего лишь любовь к своему Отечеству и стремление сделать его лучше. А вот то, в чем будет это "лучше" - это уже зависит от того, КТО будет воплощать это лучшее. Христианин постарается приблизить Небо к земле, следуя молитве "да будет воля Твоя и на земле, как и на небе". А плотской человек под лучшим будет протаскивать плотские идеалы. Когда же я слышу от некоторых верующих высказывания, что их Отечество на небесах, потому плевали они на свое земное Отечество, то я нахожу в этом лукавство. Если бы они действительно были гражданами Неба, то Небо использовало бы их для утверждения небесных принципов на земле. Но пока - это всего лишь мечтатели о себе, которые и Неба в себе не имеют, и на земле живут как паразиты. Такое поведение дискредитирует имя "христианин" в глазах не христиан. Это фарисейство слишком бросается в глаза...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Абазинка
      Патриотизм - что это такое с точки зрения христианина? Патриотические чувства возникают при чтении великих поэтов, писателей России, при слушании лучших образцов русской музыки, особенно народной, в размышлениях о бедах о победах русского народа... Что это за чувства? Какова их природа? Что библия говорит об этом? Может ли христианин быть патриотом?
      Почитайте , пожалуйста Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Патриотизм и правительство И тогда поймёте, что такое патриотизм . и хорошее ли это чувство : быть патриотом своей страны...Только внимательно почитайте!
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Певчий
        Сергей, все дело в том, что данное слово ("патриотизм") не имеет какого-то одного единственного смыслового значения. Как правило за этой внешней вывеской люди часто подразумевают разные вещи. Вот и Вы в том числе, имея какие-то личные комплексы против этого наименования (вполне допускаю мысль, что у тех комплексов могли быть и весомые причины), сейчас просто демонизировали этот термин. Но с таким же успехом можно опаскудить термин "христианин", начав описывать, к примеру, самых одиозных личностей нашего форума, считающих себя за христиан. У многих такой типаж "христианина" невольно отождествится с сатаною. И потом эти люди начнут пропагандировать что значит быть христианином, держа в уме этих одиозных личностей. Вы сейчас делаете то же самое.
        Мне жаль, что у Вас складывается такое мнение. Я вовсе не сужу по фанатикам, по тем, которых подразумевают часто в словах "семья не без урода" и тд. Я говорю исключительно о явлении, о патриотизме, как форме поклонения и управления людьми, исходящее от власти. Или Вы думаете, что вставание всех во время гимна или поднятия флага страны- это всё невинные шалости, и это всё чем-то отличается от падания на колени во время молитв Богу? Это что? редкое явление? Или это принимает всеохватывающий характер во всех практически государствах?
        Я не против Вашего определения патриотизма. Если кто-то за патриотизм принимает даже выбрасывание окурков в урны, или уважительное отношение к старшим, я тоже не против.
        Но патриотизм, как религиозный инструмент власти совсем по другому рассматривается этой властью, и ему есть конкретное определение, которое не зависит от нашего мнения.
        И в этом определении есть служение Родине и её интересам, а не то, что вы написали. А интересы Родины часто лежат за пределами интересов других народов, часто вступая с ними в конфликт, и часто за интересами народа и Родины стоят интересы власти, лобирование их бизнеса и процветания.

Вот мы живём в одной стране и вроде печёмся чтобы наша Родина стала лучше. Не из-за этого ли в нашем парламенте часто рвут чубы друг другу, что сталкиваются разные представления о Родине и о том, что для неё лучше? И завтра мы, христиане, сможем стоять по разную сторону баррикад, любя одну и ту же Родину, и будем поносить друг друга разными словами , как это делают наши политики на разных политических шоу.

Что сейчас делает чувство патриотизма и борьба интересов с западом и с востоком Украины?
        А что делает это "высоконравственное чувство" в отношении братских народов, к примеру, России и Украины? Не замечаете, как постепенно граница дружбы между народами всё дальше и дальше, и информационная война, сталкивание интересов бизнеса приводит к привитию чувства ненависти в росийскому народу, и наоборот. Это в интересах народа или власти?
        В нас что? интересы народа не сталкиваются лбами с интересами власти?
        И какое место во всём этом занимает любовь к Богу и ближнему? Любовь к Богу отходит на задний план, потому что служим не Богу, а Родине, а любовь к ближнему заменяется любовью к гражданам своего государства, любовью к близким, родным и гордостью за свою страну и своих граждан, прославляющих страну в мире.
        Вот у нас какое чувство гордости за братьев Кличко,за Шевченка, за то что они прославляют нашу страну и тд.!
        Бога прославляют или страну и себя?

На самом же деле все зависит от того, КТО будет проявлять патриотизм. Любящее сердце облагородит патриотизм. Эгоцентрист сделает из патриотизма культ. Патриотизм же вообще - это всего лишь любовь к своему Отечеству и стремление сделать его лучше. А вот то, в чем будет это "лучше" - это уже зависит от того, КТО будет воплощать это лучшее. Христианин постарается приблизить Небо к земле, следуя молитве "да будет воля Твоя и на земле, как и на небе". А плотской человек под лучшим будет протаскивать плотские идеалы. Когда же я слышу от некоторых верующих высказывания, что их Отечество на небесах, потому плевали они на свое земное Отечество, то я нахожу в этом лукавство. Если бы они действительно были гражданами Неба, то Небо использовало бы их для утверждения небесных принципов на земле. Но пока - это всего лишь мечтатели о себе, которые и Неба в себе не имеют, и на земле живут как паразиты. Такое поведение дискредитирует имя "христианин" в глазах не христиан. Это фарисейство слишком бросается в глаза...
        Саша,на мой взгляд, наивно и самонадеянно. Никто нас спрашивать не будет, и ничего зависеть от нас тоже не будет. С таким же успехом можно было сказать, что на самом деле всё зависит от человека, который сделал золотого тельца, к примеру. Почему же тогда Бог его уничтожил, а вместе с ним и многих израильтян? Почему в Библии Родине не придаётся никакого значения?
        Вот Авраама Бог заставляет покинуть свою Родину!!
        А как оценил Бог борьбу за независимость своей Родины от римлян? Что случилось в 70 г. н. эры с Храмом Бога? А как Бог смотрел на борьбу за независимость и , можно сказать, любовь к Родине, иудеев во время осады Навуходоносора Иерусалима? За что Бог так "почитал" эту Родину, и что предлагал сделать иудеям вопреки любви к Родине? Разве не сдаться под иго Вавилона?
        Разве не противление этой воли привело к тому, что Храм был разрушен, земля пришла в запустение и все были уведены в плен? Это так Бог "поощрял" чувство патриотизма?
        И я нигле не ратовал за Отечество на Небесах. Тысячелетнее Царство Христа обещается именно на Земле, и именно после разрушения всех земных Царств, а вместе с ними и всех, так называемых Родин. Потому что Родина у нас одна на всех, и Дом один на всех- наша Земля, которую мы должны беречь, а не делить на части, на множество Родин, где интересы этих Родин часто продолжаются в виде вооружённых конфликтов за ресурсы и др. Рай, из которого были изгнаны люди- вот наша Родина.
        Т.е., Саша, что я хочу сказать? Чем отличается червячок от червячка на крючке?
        Я не против любви к Родине, к близким, родным, семье, друзьям и тд, не против, чтобы сделать нашу страну лучше. Но я против "крючка" на котором эта красивая облуда: интересы власти, которые выдаются за интересы народа,священства этого чувства, служение Родине, а не Богу, поклонения её атрибутам( флагам, гимнам и др.), когда интересы страны и власти ставятся выше интересов граждан этой страны и граждан других стран, и христиан, которые живут в других странах, и выше интересов Бога. А интересы Бога в том, чтобы объединять в любви всех людей в мире, а не разъединять их интересами государств и их правителей.

Комментарий

• Sемицветик
          Участник

• 09 November 2011
          • 185

Сообщение от Св.
          Я выберу быть "богатым и здоровым, а не бедным и больным". Каков вопрос, таков ответ.
          Миленько) Соответственно, от громких патриотических слов остается пшик
          вы даже не пытаетесь этого скрывать, браво! ЧТД, я это еще в школе проходила)))
          одно непонятно на каком основании тогда претензии к тем, кто честно говорит, что патриотизм угоден власть придержащим и в этом участвовать не считают нужным предъявляются?
          Посему всем, бесконечно брызгающим слюной праведной, я обязательно и задаю вопрос когда их прижмет: куда весь пыл сдулся? крайне редко встречаются люди, чьи слова не расходятся с делом, они весьма немногословны и не лечат окружающих бредом патриотизма.
          И каждое последующее поколение верит предыдущему все меньше и меньше
          Понимаете хоть что творите?

Сообщение от Св.
          Да, кто хоть пару-тройку дней...тот знает, что вся семья не может сидеть около больного, увы, ну хотя бы потому, что на жизнь надо зарабатывать, и ухаживает, как правило, один, и, как правило, это женщина. Сын теперь и работать никогда не будет? А жить на что? Все на папину пенсию? В Вашей статье много лукавого и недоговоренного. Начиная от поручительства...
          Статью либо не прочли, либо видите только свое(
          либо элементарное равнодушие в силу патриотизма)

На жизнь они зарабатывают, и никто не сидит около больного круглосуточно, ЗП матери 7 тыс. (реальная ЗП для рос.регионов, причем весьма хорошая, обычно тыс. 5, ВВП, озвучивая другие цифры бессовестно врет), мама человек оч застенчивый, оформлением инвалидности отца, ставшего буфером, т.о. сохранившим всех остальных пассажиров маршрутки от увечий, занимался сын, учащийся, но ни в каких др. тяжбах они не участвовали (погуглите: Копейск, Алешины).
          С момента аварии прошло уже 2 года, тихо себе скрипели, + чужой кредит выплачивали, а тут армия, сынок, долг Родине! Больше же некому в мирное время современным офицерикам угождать. Вся надежда на уральских, сибирских парней, кроме них, бедолаг, никто ж служить не в состоянии.
          Разница между рос. и европ. законами в том, что у нас всегда найдется лазейка для его несоблюдения, двуличие процветает, как и патриотизм))) Пути увиливания в открытую озвучивают сами чинуши, блюстители закона, вам видимо не приходилось с этим сталкиваться), в статье прочтите.
          Но Алешины законопослушны, мать в спешке оформляет развод, сын автоматически становится единственным опекуном инвалида. Он не идиот, чтобы ради дутого патриотизма оставить беспомощного никому не нужного отца. Женщина в состоянии повернуть больного, присаживать в одиночку уже нет, а его хотя бы раз в 2-3 дня еще нужно мыть, патриоты на такие мелочи не способны, лозунги кидать, армией прикрываться легче.
          Последние новости банкиров обязали кредит взымать с матери должника, пенсионерки, ничо, пусть сама за своего сынулю отвечает, неча на шею честных людей свои долги перекидывать. Наша НЕпатриотическая уральская общественность не дремлет, им не до патриотизма!)))))))

Сообщение от Св.
          а в какой стране "умолим"? В какой стране закон не требует его соблюдения?
          Для застенчивого простого рос.люда неумолим, боятся, ленятся. Для меня умолим, я знаю и как с чинушами разговаривать) без взяток
          и как исковые заявления в суд составлять, просто нужно фсе букафки закона под лупой рассматривать, ну не поспишь с неделю, ничо, не развалишься, наркошу раз правосудие расейское не лишило прав (прописка есть)))))) решение могу предоставить)))), накажем рублем, чтоб впредь детей на пешеходном переходе не сбивал я не патриот, я просто знаю, что безнаказанность развращает)

Сообщение от Св.
          Кто их обманул? Гитлер?
          неа, Сталин и его приспешники, зная об опасности, теша свою гордыню никак к войне не готовясь, а не было б их гордыни, не было б нужды в героях того же Бреста. Почитайте об этих ратных подвигах, и задумайтесь о причинах,
          + почему же мы финскую границу перенесли, а заводы с европ.части России забыли вглубь отправить?

Сообщение от Св.
          Эти вдруг растиражированные "воспоминания" вызывают большие сомнения, когда уже и ветеранов-то не осталось...вот сразу первое и вызывает. Мама голодная, ребенок голодный, плакать вдруг начал при появлении карателей? А до этого святым духом питался?
          До этого была возможность оставить ребенка живым, пока карателей не было, дети в назначенное время не плачут, тем более голодные.
          Я помню алчные глаза и дрожь в руках, хватающих подарки от класса, тех ветеранов, которых приглашали на День победы в школу и помню свое отношение что-то тут явно не так, не могут такие глаза-руки героически Родину спасать.
          Я помню тех, кто воевал, уборщица в пионерлагере, дед я их застала живых.
          Из них слова не вытянешь о войне. Почему? Да потому что они на своей шкуре прочувствовали весь этот патриотизм, и никогда этим не гордились, пережив кроме тех ужасов еще и беспредел послевоенный.
          Такого пафоса при праздновании победы не было никогда, с какой целью устраивается это шоу в последние годы? Чтоб упитые пивасиком отпрыски мнили себя сверхдержавой? Они-победители? Легко учитесь чужими руками жар загребать, стыдно. Иммунитет у нас только к немецкому фашизму, о своем лучше замалчивать Потому правда о войне и стала множественной, все в равновесии, хватит нас своими сказочками кормить.

Я не видел войны, я родился значительно позже,
          Я ее проходил и читал про нее с детских лет.
          Сколько книг про войну, - где как будто все очень похоже, -
          Есть и это и то, только самого главного нет.
          Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом,
          Сомневаюсь в кино, - там в кино все уж очень цветно.
          Кто всерьез воевал почему-то не любит об этом,
          Может быть от того, что об этом в словах не дано.
          Может быть про войну слишком много и громко не надо,
          Чтобы ревом фанфар не спугнуть, не убить этот звук

Сообщение от Св.
          Позиции? Жизнь свою они отстаивали. И Вашу, будущую, тоже, чтобы Вы потом лицемерно могли сказать:"эх, жалко их, но дураки они были, позиции отстаивали, то ли дело я, умница"
          ))))))))))))))))) беда, с вами, невнимательными
          Эмоций перебор? Спокойней, равнодушней, не коня делим)
          А по сути круто вы высказались! «Жизнь свою они отстаивали»
          Верующий (в сталинские времена!) человек из того отрывка (жирным шрифтом) сознательно отказывался убивать, не знал на что шел? Под расстрел. Не мог он человека убить, даже злодея. Я б так не смогла, слабовата, патриотически настроенная до рейхстага б дошла, лишь бы геройски погибнувшую мня не в мужских трусах чествовали)

Я действительно умница, отличные примеры вам привела, казалось бы самые простецкие, но ответить нечего, то ли не в состоянии себя на место других поставить, то ли проще рассказывать кто, что, кому должен
          Пока те, кто кидает лозунги, тешат свою гордыню, у других есть выбор, кто-то им потакает, а кто-то тихонько как может о ближних заботится, таких к счастью много и им не до патриотизма.
          Волонтеры привезли солнце - Время милосердия - Статьи - Новости Челябинска. Агентство новостей - Chelyabinsk.ru

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Здравствуйте, Sемицветик

Прошу Вас ответить на один важный для меня вопрос. Я родился далеко в Сибири и в возрасте 3-4 лет родители увезли меня далеко-далеко на Запад. С тех пор я десятки раз приехжал в Россию, изъездил ее вдоль и поперек: Архангельск, СПб, Москва, Воронеж, Ростов, Краснодар, Сочи, Весь Северный Кавказ почти пешком, Кинешма, Урал т.д. и т.п. И везде я чувствовал себя чужим. И нигде не возникало желание остаться. Хотя лучшие воспоминания остались от простых людей Ленинграда и Урала (Челябинская обл.) Таких не встречал нигде...

Скажите пожалуйста - что такое по-Вашему Родина?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Доця
              Дарю
              Щедро)
              Благодарю, но мне ближе классическое:Патриоти́зм (греч. πατριώτης соотечественник, πατρίς отечество) нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
              Как Вам такое?

Вот и вникните, и подтвердите тогда, где в Евангелие Христос завещает быть патриотами и любить Родину?
              Иоанн15.12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13, 34. 1 Ин 3, 11. 1 Ин 4, 21. Еф 5, 2. 1 Фес 4, 9.15.13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              Как Вам такое обоснование?
              Особенно хорошо бы было раскрыть это в свете библейских стихов:
              "Никакой пророк не принимается в своем отечестве"
              Исторически -факт.
              Какое отношение сие имеет к Иоанн15.12?
              Лишь то, что не принимаете и Вы ,также как в ВЗ)))

У меня на первом. Кесарь- это и есть Христос, царь этого Царства.
              Понял.
              Но Господь ведь обратил наше внимание на то. что необходимо чётко разделять то, что необходимо
              отдавать кесарю, а что -Богу.
              Перечитаем тот стих?

И Благая Весть и состоит в том, что всех приглашают стать жителями этого Царства, и чтобы все надежды на будущее люди связывали именно с этим Царством.
              Аминь.
              Христос- патриот, как Вы думаете?
              А у Вас получается, извини Боже, но я патриот , я люблю свою Родину и приглашение это принять не могу...
              Вовсе нет.
              Я отдаю Богу Богово, а кесарю кесарево: службу и налоги.
              вы -возражаете?
              А Иоанн Предтеча - возражал, когда говорил с солдатами оккупационной армии?
              Цитатку приведёте?те.

А живут христиане по всему миру, и ближние- не только те кто рядом, а те кто нуждается в помощи и поддержке...Только на этом форуме много ближних с разных концов света. И при чём здесь Родина-то? Родина и ближние- синонимы? Этому тоже учит Библия?
              Родина и ближние - взаимосвязанные понятия, Родина и Отчизна - синонимы, друзья мои живут в Отчизне моей.
              И не только в ней конечно.
              Но прежде всего - там.

И при чём здесь моя постель?
              Простите , я о спальне говорил.
              Уверен Вы не всякого пустите в свой дом.
              Позвольте же и мне не всякого пускать в свою Отчизну.
              У Вас слово любовь только с постелью ассоциируется?
              конечно же нет.
              Ваш пример с Рав-блудницей -рискован весьма.
              Неоднозначный тот пример.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Лука
                Очень редко позволяю себе отвечать на такие вопросы. Но последнее время, читая некоторые темы форума, у меня возникло странное впечатление, что в отношении оценки патриотизма разных народов существует какое-то странное неравенство. Например, если русские, белорусы, евреи на своей земле воюют против захватчиков - это патриотизм. Если эстонцы, латыши, латвийцы или украинцы воюют против захватчиков опять же на своей земле - это национализм. Парадокс, однако...
                Дело просто в том что все по-разному трактуют термины "своя земля", "захватчики", "воевать".
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62405

Сообщение от Доця
                  Т.е., Саша, что я хочу сказать? Чем отличается червячок от червячка на крючке?
                  Я не против любви к Родине, к близким, родным, семье, друзьям и тд, не против, чтобы сделать нашу страну лучше. Но я против "крючка" на котором эта красивая облуда: интересы власти, которые выдаются за интересы народа,священства этого чувства, служение Родине, а не Богу, поклонения её атрибутам( флагам, гимнам и др.), когда интересы страны и власти ставятся выше интересов граждан этой страны и граждан других стран, и христиан, которые живут в других странах, и выше интересов Бога. А интересы Бога в том, чтобы объединять в любви всех людей в мире, а не разъединять их интересами государств и их правителей.
                  Плотской сам себе крючок. Чего бы он не коснулся, он обольщается собственно похотью. А рассудительные имеют свободу во Христе, при которой осоляют все своим присутствием, ибо свет Христов в них воздействует через них на окружающих. Впрочем, я уже об этом писал.
                  Ну что же, Сергей, я не вижу смысла спорить. Вы озвучили свое понимание, я озвучил свое. На этом можно мирно разойтись. А кто из нас более прав, рассудит Господь.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Лука
                    что такое по-Вашему Родина?
                    О! Пришло таки просветление! А то все "своя земля, своя земля". Родина - это куда тянет.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Bujim
                      Родина - это куда тянет.
                      на канары...иль опять в Париж...
                      все проходит

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Allent
                        на канары...иль опять в Париж...

Угадайте что на фото: пролив Ла-манш или Английский канал? (с)

Подсказка: фото сделано в Англии.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Св.

Угадайте что на фото:

Подсказка: фото сделано в Англии.
                          очевидно что если фото сделано в англии то на нем кусочек этой самой англии.
                          полагаю что на фото сделанном в англии вряд ли увидишь джунгли бразилии

ps пунктуацияя и опечатки неисправимы -казнить нельзя помиловать
                          все проходит

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Allent
                            очевидно что если фото сделано в англии то на нем кусочек этой самой англии.
                            полагаю что на фото сделанном в англии вряд ли увидишь джунгли бразилии

ps пунктуацияя и опечатки неисправимы -казнить нельзя помиловать
                            А нельзя ответить прямо и просто?
                            Если пунктуация мешает, давайте так.
                            Вопрос прежний.
                            Варианты ответов:
                            1. Ла-манш
                            2. Английский канал
                            Попытка номер два.
                            Выбираем цифры: 1 или 2.
                            Не, можно, конечно, и развернуто обоснованный ответ, если есть желание, но достаточно будет и цифр: 1 или 2.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Св.
                              2. Английский канал
                              канал конечно.
                              ps
                              а что такое "английский канал"??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
                              канал конечно.
                              а что такое "английский канал"??
                              ламанш будет французский. а скакой сторый смотреть....дело ваше... в англии плохое вино. у отставных полковников. точно.
                              ps
                              все проходит

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Св.
                                Варианты ответов:1. Ла-манш 2. Английский канал
                                Дык, это одно и то же только на разных языках.

Комментарий

Обработка...