Патриотизм - что это?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от greshnik
    дъявол кроется в мелочах...в данном случае-в одном слове..сатанизм чистой воды..
    А кто о своих, а тем более о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже не верного - это сатанист сказал?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      А кто о своих, а тем более о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже не верного - это сатанист сказал?
      опять подмена..лукавая такая...твой контекст-любить только своё..это и есть сатанизм..христианин любит не только своё и заботиться не только о своём..в отличии от патриота..
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Лука
        Очень редко позволяю себе отвечать на такие вопросы. Но последнее время, читая некоторые темы форума, у меня возникло странное впечатление, что в отношении оценки патриотизма разных народов существует какое-то странное неравенство. Например, если русские, белорусы, евреи на своей земле воюют против захватчиков - это патриотизм. Если эстонцы, латыши, латвийцы или украинцы воюют против захватчиков опять же на своей земле - это национализм. Парадокс, однако...
        А о каких таких захватчиках речь?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от greshnik
          опять подмена..лукавая такая...твой контекст-любить только своё..это и есть сатанизм..христианин любит не только своё и заботиться не только о своём..в отличии от патриота..
          То лукавство - Ваше бельмо. Вы куда не посмотрите - везде свой рог видите, как у того носорога.
          А теперь покажите, где у меня было упоминание о том, что кого-то не нужно любить?
          Вы используете слово "сатанизм" где попало конечно же от большой любви ко всем не своим?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Лука
            Очень редко позволяю себе отвечать на такие вопросы. Но последнее время, читая некоторые темы форума, у меня возникло странное впечатление, что в отношении оценки патриотизма разных народов существует какое-то странное неравенство. Например, если русские, белорусы, евреи на своей земле воюют против захватчиков - это патриотизм. Если эстонцы, латыши, латвийцы или украинцы воюют против захватчиков опять же на своей земле - это национализм. Парадокс, однако...
            Я понимаю патриотизм, как чувство, естественное и нормальное для представителя любого народа и любого вероисповедание, а отсутствие этого чувства считаю ненормальным. Однажды мои друзья-поляки, христиане, рассказывали об истории своего народа. Я поняла, что и Россия когда-то была врагом патриотам Польши. Гордость за свой народ, столетиями отстаивающий свободу и независимость от России и других завоевателей, переполняла моих друзей. Я смогла их понять, не смотря на то, что я не полячка. И они не ненавидят Россию, просто они - часть своего народа, своей истории, своей земли. Так же, как и я. Мне стыдно за действия правительства России, если они направлены на порабощение других народов. Но я люблю свой народ, свою землю и всегда желала бы, чтобы Россия оставалась независимой. Я рада видеть иностранцев в качестве гостей, но не в качестве правителей.

Сообщение от greshnik
            патриотизм это нехристианское чувство..местечковое деревенское чувство собственности..Христос не был патриотом.. ...
            Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева" и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам? Он любил всех, это понятно, но почему больше всего заботился об Израиле?

Сообщение от Дар
            Слова "аж до крестной смерти"....это разве не о патриотизме к Небесному Отечеству.(имхо)
            Мне кажется, что Небесное Отечество не нуждается в нашем патриотизме, а вот земное Отечество - наоборот, нуждается в защите и любви.
            Сообщение от Певчий
            Все зависит от того, кто патриот. Носитель света освятит патриотизм в духе христианства. Носитель заблуждения опаскудит это наименование собой. Ибо не во внешней вывеске суть, а в том, что за той внешней вывеской является.
            Любить свой дом, свою родину, отчизну - это нормальное желание. Не любить свой дом, свою родину, отчизну - это свойство сатаны, ибо нелюбовь она и в Африке нелюбовь.
            Согласна с Вами, я тоже так считаю. Так чем отличается истинный, христианский патриотизм от ложного, дьяольского?

Сообщение от Певчий
            Будь они гражданами Неба, то стремились бы и на Родине своей водворить Небо. А так - это обычные мечтатели о себе...

Может они не любят власть Российскую, а не саму Россию? Я такое чаще встречал.
            А может, эта нелюбовь к Российской власти уже захватила и то место в душе, где должна бы быть любовь к России. Ведь трудно разобраться в истории в потоке изменяющейся ложной информации об истории. Иногда этот процесс разноречивой дезинформации мне кажется промыванием мозгов и зомбированием русского народа.
            Я тоже не люблю нашу власть за ложь и любостяжание, но молюсь за неё Богу, чтобы Он использовал этих людей на благо русскому народу. Я точно знаю, что никакой иностранец не будет заботиться о русском народе. Можно много рассуждать об этом, но мой вопрос более узок:

ОТ БОГА ЛИ ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА В ДУШЕ?

При этом у меня нет ненависти к другим народам и странам, если они не покушаются на свободу моего народа.
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Абазинка
              Я рада видеть иностранцев в качестве гостей, но не в качестве правителей.
              УМНИЦА! Это и есть истинный патриотизм.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Абазинка
                Согласна с Вами, я тоже так считаю. Так чем отличается истинный, христианский патриотизм от ложного, дьяольского?
                Христианский патриотизм прививает любовь и небесные ценности в той среде, где человек живет, работает, платит налоги. При этом свой народ не превозносится над другими народами по национальным признакам.

Сообщение от Абазинка
                ОТ БОГА ЛИ ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА В ДУШЕ?
                Я же говорю, что все зависит от того, какой смысл человек вкладывает в это понятие.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8664

Сообщение от Св.
                  А о каких таких захватчиках речь?
                  Это о всех тех, кто ,, пригласили,, себя к перечисленным народам не в качестве гостей, но правителей.... Не напрасно ведь народная мудрость гласит о том, что насильно мил не будешь....хоть реки лжи вылей, хоть реки кров пролей.
                  Неприятие этого элементарного факта является корнем скрытой настороженности и даже нерасположенности между народами . Судя по умонастроениям некоторых местных ,,патриотов,, , эта незаживающая рана будет кровоточить еще не одно поколение.
                  Последний раз редактировалось Тихий; 10 May 2013, 10:29 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Тихий
                    Это о всех тех, кто ,, пригласили,, себя к перечисленным народам не в качестве гостей, но правителей.... Не напрасно ведь народная мудрость гласит о том, что насильно мил не будешь....хоть реки лжи вылей, хоть реки кров пролей.
                    Неприятие этого элементарного факта является корнем скрытой настороженности и даже нерасположенности между народами . Судя по умонастроениям некоторых местных ,,патриотов,, , эта незаживающая рана будет кровоточить еще не одно поколение.
                    Александр, а как обстоят дела в Америке с этим вопросом? Индейцев уже вернули к власти на их родной земле? Или там по-прежнему сами себя пригласившие руководят и властвуют на земле индейцев? Кстати, Вы сами боритесь там, чтобы справедливость по Вашему восторжествовала? Или вместе с самими себя приглашенными просто царствуете на не своей земле?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Певчий
                      А теперь покажите, где у меня было упоминание о том, что кого-то не нужно любить?
                      а упоминание лишь о том что нужно любить своё-это подразумевает ведь кто любит-не делит на своё и не своё..разве Христос любил выборочно как патриоты?
                      Сообщение от Певчий
                      Любить свой дом, свою родину, отчизну - это нормальное желание.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от greshnik
                        а упоминание лишь о том что нужно любить своё-это подразумевает ведь кто любит-не делит на своё и не своё..разве Христос любил выборочно как патриоты?
                        Человек, который не способен любить свой дом, свою родину, свою отчизну, не способен и на большее - любить всех. Именно на этом меньшем я и акцентировал внимание только потому, что осознаю, что любить всех способны не все. А с чего-то таким начинать нужно. Вот пусть сперва научаться любить хотя бы своих близких. А далее, по мере исполнения любовью, они будут научаться любить и дальних. Вы же, к примеру, не способны любить еще и ближних, коль Вас смущают мои слова о любви их. Потому Вы и не способны любить и дальних. Так что с себя начните, с малого. А сверх сил брать на себя - это от гордости и самоуверенности.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Певчий
                          А далее, по мере исполнения любовью, они будут научаться любить и дальних.
                          опять ложный посыл..искусно спрятанный в ворохе пафоса фраз..любовь только к своему-именуется патриотизмом..любовь ко всему-христианством..из патриота христианина не получится..как из свиньи-голубь..патриоты ненавидят чужое..вон они на красной площади под красными флагами америку и запад проклинают..это и есть патриотизм в чистом виде..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от greshnik
                            опять ложный посыл..искусно спрятанный в ворохе пафоса фраз..любовь только к своему-именуется патриотизмом..любовь ко всему-христианством..из патриота христианина не получится..как из свиньи-голубь..патриоты ненавидят чужое..вон они на красной площади под красными флагами америку и запад проклинают..это и есть патриотизм в чистом виде..
                            Где Вы увидели у меня призывы ненавидеть людей, пусть они и живут в чужой стране? Напротив, я говорил, что любить нужно всех. А если всех - то значит и своих, свою родину, свою отчизну. Вы сами себе что-то внушили, а теперь просто ищите предлог, чтобы доказать правоту своим химерам.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от greshnik
                              патриотизм это нехристианское чувство..местечковое деревенское чувство собственности..Христос не был патриотом.. ...
                              Пожалуйста, ответьте на мой вопрос выше, не патриотизм ли проявлялся у Иисуса: Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева" и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам? Он любил всех, это понятно, но почему больше всего заботился об Израиле?
                              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Абазинка

Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева"
                                Потому, что именно из Израиля должны были понести слово Божие всем народам Апостолы Господа. И именно потому, что они - не ПОГИБАЮЩИЕ, а "ПОГИБШИЕ овцы дома Израилева".

и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам?
                                Если Вы прочитаете весь фрагмент с самарянкой, то убедитесь, что смысл этого события далеко не прямолинейный ибо Христос почему-то в конце концов делает именно то, что якобы не хорошо.

Он любил всех
                                Почему Вы так решили? Вы можете привести хоть ОДНУ цитату из Библии, в которой Бог призывает любить всех людей или Христос призывает к тому же? Любовь ко всем - иллюзия, причем опасная иллюзия.

Комментарий

Обработка...