Патриотизм - что это?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от greshnik
    дъявол кроется в мелочах...в данном случае-в одном слове..сатанизм чистой воды..
    А кто о своих, а тем более о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже не верного - это сатанист сказал?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      А кто о своих, а тем более о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже не верного - это сатанист сказал?
      опять подмена..лукавая такая...твой контекст-любить только своё..это и есть сатанизм..христианин любит не только своё и заботиться не только о своём..в отличии от патриота..
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Лука
        Очень редко позволяю себе отвечать на такие вопросы. Но последнее время, читая некоторые темы форума, у меня возникло странное впечатление, что в отношении оценки патриотизма разных народов существует какое-то странное неравенство. Например, если русские, белорусы, евреи на своей земле воюют против захватчиков - это патриотизм. Если эстонцы, латыши, латвийцы или украинцы воюют против захватчиков опять же на своей земле - это национализм. Парадокс, однако...
        А о каких таких захватчиках речь?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от greshnik
          опять подмена..лукавая такая...твой контекст-любить только своё..это и есть сатанизм..христианин любит не только своё и заботиться не только о своём..в отличии от патриота..
          То лукавство - Ваше бельмо. Вы куда не посмотрите - везде свой рог видите, как у того носорога.
          А теперь покажите, где у меня было упоминание о том, что кого-то не нужно любить?
          Вы используете слово "сатанизм" где попало конечно же от большой любви ко всем не своим?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Лука
            Очень редко позволяю себе отвечать на такие вопросы. Но последнее время, читая некоторые темы форума, у меня возникло странное впечатление, что в отношении оценки патриотизма разных народов существует какое-то странное неравенство. Например, если русские, белорусы, евреи на своей земле воюют против захватчиков - это патриотизм. Если эстонцы, латыши, латвийцы или украинцы воюют против захватчиков опять же на своей земле - это национализм. Парадокс, однако...
            Я понимаю патриотизм, как чувство, естественное и нормальное для представителя любого народа и любого вероисповедание, а отсутствие этого чувства считаю ненормальным. Однажды мои друзья-поляки, христиане, рассказывали об истории своего народа. Я поняла, что и Россия когда-то была врагом патриотам Польши. Гордость за свой народ, столетиями отстаивающий свободу и независимость от России и других завоевателей, переполняла моих друзей. Я смогла их понять, не смотря на то, что я не полячка. И они не ненавидят Россию, просто они - часть своего народа, своей истории, своей земли. Так же, как и я. Мне стыдно за действия правительства России, если они направлены на порабощение других народов. Но я люблю свой народ, свою землю и всегда желала бы, чтобы Россия оставалась независимой. Я рада видеть иностранцев в качестве гостей, но не в качестве правителей.

Сообщение от greshnik
            патриотизм это нехристианское чувство..местечковое деревенское чувство собственности..Христос не был патриотом.. ...
            Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева" и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам? Он любил всех, это понятно, но почему больше всего заботился об Израиле?

Сообщение от Дар
            Слова "аж до крестной смерти"....это разве не о патриотизме к Небесному Отечеству.(имхо)
            Мне кажется, что Небесное Отечество не нуждается в нашем патриотизме, а вот земное Отечество - наоборот, нуждается в защите и любви.
            Сообщение от Певчий
            Все зависит от того, кто патриот. Носитель света освятит патриотизм в духе христианства. Носитель заблуждения опаскудит это наименование собой. Ибо не во внешней вывеске суть, а в том, что за той внешней вывеской является.
            Любить свой дом, свою родину, отчизну - это нормальное желание. Не любить свой дом, свою родину, отчизну - это свойство сатаны, ибо нелюбовь она и в Африке нелюбовь.
            Согласна с Вами, я тоже так считаю. Так чем отличается истинный, христианский патриотизм от ложного, дьяольского?

Сообщение от Певчий
            Будь они гражданами Неба, то стремились бы и на Родине своей водворить Небо. А так - это обычные мечтатели о себе...

Может они не любят власть Российскую, а не саму Россию? Я такое чаще встречал.
            А может, эта нелюбовь к Российской власти уже захватила и то место в душе, где должна бы быть любовь к России. Ведь трудно разобраться в истории в потоке изменяющейся ложной информации об истории. Иногда этот процесс разноречивой дезинформации мне кажется промыванием мозгов и зомбированием русского народа.
            Я тоже не люблю нашу власть за ложь и любостяжание, но молюсь за неё Богу, чтобы Он использовал этих людей на благо русскому народу. Я точно знаю, что никакой иностранец не будет заботиться о русском народе. Можно много рассуждать об этом, но мой вопрос более узок:

ОТ БОГА ЛИ ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА В ДУШЕ?

При этом у меня нет ненависти к другим народам и странам, если они не покушаются на свободу моего народа.
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Абазинка
              Я рада видеть иностранцев в качестве гостей, но не в качестве правителей.
              УМНИЦА! Это и есть истинный патриотизм.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Абазинка
                Согласна с Вами, я тоже так считаю. Так чем отличается истинный, христианский патриотизм от ложного, дьяольского?
                Христианский патриотизм прививает любовь и небесные ценности в той среде, где человек живет, работает, платит налоги. При этом свой народ не превозносится над другими народами по национальным признакам.

Сообщение от Абазинка
                ОТ БОГА ЛИ ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА В ДУШЕ?
                Я же говорю, что все зависит от того, какой смысл человек вкладывает в это понятие.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8485

Сообщение от Св.
                  А о каких таких захватчиках речь?
                  Это о всех тех, кто ,, пригласили,, себя к перечисленным народам не в качестве гостей, но правителей.... Не напрасно ведь народная мудрость гласит о том, что насильно мил не будешь....хоть реки лжи вылей, хоть реки кров пролей.
                  Неприятие этого элементарного факта является корнем скрытой настороженности и даже нерасположенности между народами . Судя по умонастроениям некоторых местных ,,патриотов,, , эта незаживающая рана будет кровоточить еще не одно поколение.
                  Последний раз редактировалось Тихий; 10 May 2013, 10:29 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от Тихий
                    Это о всех тех, кто ,, пригласили,, себя к перечисленным народам не в качестве гостей, но правителей.... Не напрасно ведь народная мудрость гласит о том, что насильно мил не будешь....хоть реки лжи вылей, хоть реки кров пролей.
                    Неприятие этого элементарного факта является корнем скрытой настороженности и даже нерасположенности между народами . Судя по умонастроениям некоторых местных ,,патриотов,, , эта незаживающая рана будет кровоточить еще не одно поколение.
                    Александр, а как обстоят дела в Америке с этим вопросом? Индейцев уже вернули к власти на их родной земле? Или там по-прежнему сами себя пригласившие руководят и властвуют на земле индейцев? Кстати, Вы сами боритесь там, чтобы справедливость по Вашему восторжествовала? Или вместе с самими себя приглашенными просто царствуете на не своей земле?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Певчий
                      А теперь покажите, где у меня было упоминание о том, что кого-то не нужно любить?
                      а упоминание лишь о том что нужно любить своё-это подразумевает ведь кто любит-не делит на своё и не своё..разве Христос любил выборочно как патриоты?
                      Сообщение от Певчий
                      Любить свой дом, свою родину, отчизну - это нормальное желание.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от greshnik
                        а упоминание лишь о том что нужно любить своё-это подразумевает ведь кто любит-не делит на своё и не своё..разве Христос любил выборочно как патриоты?
                        Человек, который не способен любить свой дом, свою родину, свою отчизну, не способен и на большее - любить всех. Именно на этом меньшем я и акцентировал внимание только потому, что осознаю, что любить всех способны не все. А с чего-то таким начинать нужно. Вот пусть сперва научаться любить хотя бы своих близких. А далее, по мере исполнения любовью, они будут научаться любить и дальних. Вы же, к примеру, не способны любить еще и ближних, коль Вас смущают мои слова о любви их. Потому Вы и не способны любить и дальних. Так что с себя начните, с малого. А сверх сил брать на себя - это от гордости и самоуверенности.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Певчий
                          А далее, по мере исполнения любовью, они будут научаться любить и дальних.
                          опять ложный посыл..искусно спрятанный в ворохе пафоса фраз..любовь только к своему-именуется патриотизмом..любовь ко всему-христианством..из патриота христианина не получится..как из свиньи-голубь..патриоты ненавидят чужое..вон они на красной площади под красными флагами америку и запад проклинают..это и есть патриотизм в чистом виде..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от greshnik
                            опять ложный посыл..искусно спрятанный в ворохе пафоса фраз..любовь только к своему-именуется патриотизмом..любовь ко всему-христианством..из патриота христианина не получится..как из свиньи-голубь..патриоты ненавидят чужое..вон они на красной площади под красными флагами америку и запад проклинают..это и есть патриотизм в чистом виде..
                            Где Вы увидели у меня призывы ненавидеть людей, пусть они и живут в чужой стране? Напротив, я говорил, что любить нужно всех. А если всех - то значит и своих, свою родину, свою отчизну. Вы сами себе что-то внушили, а теперь просто ищите предлог, чтобы доказать правоту своим химерам.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от greshnik
                              патриотизм это нехристианское чувство..местечковое деревенское чувство собственности..Христос не был патриотом.. ...
                              Пожалуйста, ответьте на мой вопрос выше, не патриотизм ли проявлялся у Иисуса: Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева" и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам? Он любил всех, это понятно, но почему больше всего заботился об Израиле?
                              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Абазинка

Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева"
                                Потому, что именно из Израиля должны были понести слово Божие всем народам Апостолы Господа. И именно потому, что они - не ПОГИБАЮЩИЕ, а "ПОГИБШИЕ овцы дома Израилева".

и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам?
                                Если Вы прочитаете весь фрагмент с самарянкой, то убедитесь, что смысл этого события далеко не прямолинейный ибо Христос почему-то в конце концов делает именно то, что якобы не хорошо.

Он любил всех
                                Почему Вы так решили? Вы можете привести хоть ОДНУ цитату из Библии, в которой Бог призывает любить всех людей или Христос призывает к тому же? Любовь ко всем - иллюзия, причем опасная иллюзия.

Комментарий

Обработка...