Вы знаете, я вот тоже вроде люблю родные берёзки, родной дом к которому привязано сердце и тд. Но в отношении патриотизма очень осторожен, потому что в этом понятии заложена серьёзная политическая составляющая и интересы страны и государства, которые всегда сталкиваются с интересами других государств, а значит и других христиан. Мне кажется, что патриотизм- это двери к национализму, и та ниточка, за которую может дёргать власть людей с целью удовлетворения своих политических интересов.
Любовь к Родине, и патриотизм, на мой взгляд- совершенно разные вещи.
В патриотизме любовь к родной земле- это только ширма, красивый посыл за которым прячутся интересы власти в управлении и манипулировании сознанием людей.
Потому что они были в первую очередь согласно Закону, и потому что именно они были под Законом, от которого и погибли.
Как я понимаю в тысячелетнем Царстве Христа не будет государств, а будет одно теократическое государство граници которого- планета Земля. И как-то патриотизм не вписывается в этот замысел.
Любовь к Родине, и патриотизм, на мой взгляд- совершенно разные вещи.
В патриотизме любовь к родной земле- это только ширма, красивый посыл за которым прячутся интересы власти в управлении и манипулировании сознанием людей.
Почему же Он ученикам говорил, чтобы они на путь к язычникам не ходили, а шли "наипаче к погибшим овцам дома Израилева" и женщине-язычнице говорил, что нехорошо взять хлеб у детей и отдать псам? Он любил всех, это понятно, но почему больше всего заботился об Израиле?
ОТ БОГА ЛИ ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА В ДУШЕ?
Комментарий