Патриотизм - что это?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Estrella
    ...выйти из мира вовсе не значит наплевать на отцов и дедов,ибо сказано" чти родителей...."
    не перекручивайте истин Божьих! Написано: "... С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим " (Лук.14:25-27)..

мои родные холуйски раболепствуют пред культвми мира, пред силой мира и маразматиками, властвующими в Украине. Не смею их за это уважать, а хазарский каганат именовать вильною украинской родиной... НЕТ МНЕ родины на всей проклятой планете... И РОДНЯМИ не назову некающихся грешников - ЧУЖИЕ они ГОСПОДУ и мне...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от AleksandrZ
      не перекручивайте истин Божьих! Написано: "... С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим " (Лук.14:25-27)..

..
      надеюсь вы не думаете.что ненависть к родным есть непременный атрибут Христианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      ну, бомбежки сирии...парады богатые в россии...бомбежки Донбасса...люд в России тож многие-хлеб без соли кушают или ни???...этого мало?...могу о богатствах друзей в офшорах рассказать этого президента-царя...итить...
      не хочу заводить политических споров,но все,что вы написали можно рассмотреть и с другой стороны.

Защита сирийского народа от терроритов,невмешательство в гражданскую войну на Донбассе,хлеб в России все желающие кушают с солью.....

PS
      Да собственно украинский президент ведет торговые дела в России и никаких проблем.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Певчий
        В Украине правят разные люди.
        Однозначно разные...
        Порошенко, не Гройсман, Гройсман не Турчинов, Турчинов не Коломойский, а Коломойский не галстукоед - Саакашвилли.
        А над всеми Пайетт, над ним Нуланд, над которой Байден, над которым Хозяева Денег и ...
        Одни с симпатией взирают на Москву, а другие с симпатией взирают на Европу и Америку. Кого в союзники лучше выбирать в период, когда на твою страну напал сосед?
        Почему ваш язык не поворачивается признать ПРАВДУ, что с 91-го Украину, как и всех нас тотально ограбили, в одночасье из нуля став миллиардерами?!
        Ведь ни один олигарх не скопил свои состояния за столетия, как таковое можно увидеть в Европе, хотя и там во многом через рабовладение Азией и Африкой.
        Я не вижу ничего плохого в том, если на определенные должности приглашают в правительство иностранцев.
        Вы полагаете что эти кандидатуры не утверждаются прежде в Метрополии?
        И сидят укро...радетели Порошенко, Яценюк, Гройсман, со олигархи и денно и нощно думают, как же нам обустроить нэньку Украину, чтоб народ вздохнул свободно?
        Чтоб промышленность развить на зависть Германии, да с/х в ущерб Польше и Турции?
        Вы так реально думаете?!
        Мы настолько погрязли в криминальную коррупцию, что победить этого монстра сами наверное сегодня не имеем возможности.
        Александр, допустим, Вы один из, тсс(!) Хозяев Денег...
        И Вы грезите о глобальном захвате планеты Земля.
        Вы же лично не будете управлять каждой страной и провинцией.
        Вам нужны преданные кадры, чтоб были в ежовых рукавицах и даже мыслей не было предать Хозяина.
        Хозяин пасущий рыбку в глобальном океане, стремится чтоб рыба плавала и жирела с крючком в жабрах.
        Чтоб в любой момент одёрнуть... и через боль напомнить кто Хозяин его жизни.
        Таковы законы глобального управления мiра сего, что коррупция его обязательный элемент.

Так было в Молдавии, когда должен был утром прилететь Путин для подписания всебъемлющего мирного договора по т.н. согласованному меморандуму Козака для объединения Молдавии и Приднестровья, но поздним вечером посол США вызвал президента-коммуниста ВОРонина и указал ему на заветную папочку на его сыночка Олеженьку, единственного на то время долларового миллиардера.
        За несколько часов до прилёта Путина, всё кардинально поменялось...
        Деньги оказались дороже жизней миллионов.

Схожий сценарий применили и к Януковичу...

Коррупция - вещь безотказная, не так ли?!
        "Заветная папочка" на "элиту", чьи оффшорные счета для Хозяина прозрачны и целая страна в кармане...

Теперь приведите в пример хотя бы одну страну в мире, где через целенаправленное уничтожение традиционных производственных связей, привлечение иноспецов и кредиты МВФ, воссоздали эффективную экономику для коренного населения?
        Последний раз редактировалось Georgy; 07 May 2016, 01:37 AM.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Estrella

Защита сирийского народа
          щас Ролдугин мочит с К. .... концертик...бабуси с дидусями одинокие...как там в России?...в домах престарелых?... улыбнулся с болью на тупость...еси это тупость, конечно...эхххххххх...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62404

Сообщение от Georgy
            Однозначно разные...
            Как и в России...
            Сообщение от Georgy
            Порошенко, не Гройсман, Гройсман не Турчинов, Турчинов не Коломойский, а Коломойский не галстукоед - Саакашвилли.
            А над всеми Пайетт, над ним Нуланд, над которой Байден, над которым Хозяева Денег и ...
            А кто стоит над всеми в России? Кто протащил во власть никому не известную на тот момент серую мышь, что носила чемоданы и имела не офицерскую кличку среди офицеров "Окурок"? Каким друзьям этот человек создал лучшие условия для процветания их бизнесса, в результате чего россиян разворовывали? Таких вопросов я могу задать Вам много. И что толку?
            Сообщение от Georgy
            Почему ваш язык не поворачивается признать ПРАВДУ, что с 91-го Украину, как и всех нас тотально ограбили, в одночасье из нуля став миллиардерами?!
            Лично моя семья и мои знакомые стали жить лучше, чем жили до 1991 года. Сейчас же ситуация ухудшилась. Но это связанно именно с агрессией России против Украины. И это та ПРАВДА, которая Вам не нравится и Вы не желаете ее признавать.
            Сообщение от Georgy
            Ведь ни один олигарх не скопил свои состояния за столетия, как таковое можно увидеть в Европе, хотя и там во многом через рабовладение Азией и Африкой.
            Я не припомню, чтобы Вы критиковали за это нынешнюю властиь в России... Тенденциозно, однако... А ведь в РФ сегодня правят олигархи и за их деньги у власти присутствуют их ставленники. Так что однобока Ваша "правда"...
            Сообщение от Georgy
            Вы полагаете что эти кандидатуры не утверждаются прежде в Метрополии?
            И сидят укро...радетели Порошенко, Яценюк, Гройсман, со олигархи и денно и нощно думают, как же нам обустроить нэньку Украину, чтоб народ вздохнул свободно?
            Понятия не имею о том, о чем думает каждый из них. Хорошо, что на форуме есть Вы, который знает все тайные помышления тех людей. И чтобы форум без Вас делал?
            Сообщение от Georgy
            Вы так реально думаете?!
            Так, как Вы думаете о моем восприятии, я точно не думаю.
            Сообщение от Georgy
            Александр, допустим, Вы один из, тсс(!) Хозяев Денег...
            И Вы грезите о глобальном захвате планеты Земля.
            Вы же лично не будете управлять каждой страной и провинцией.
            Вам нужны преданные кадры, чтоб были в ежовых рукавицах и даже мыслей не было предать Хозяина.
            Хозяин пасущий рыбку в глобальном океане, стремится чтоб рыба плавала и жирела с крючком в жабрах.
            Чтоб в любой момент одёрнуть... и через боль напомнить кто Хозяин его жизни.
            Таковы законы глобального управления мiра сего, что коррупция его обязательный элемент.

Так было в Молдавии, когда должен был утром прилететь Путин для подписания т.н. согласованного меморандума Козака для объединения Молдавии и Приднестровья, но поздним вечером посол США вызвал президента-коммуниста ВОРонина и указал ему на заветную папочку на его сыночка Олеженьку, единственного на то время долларового миллиардера.
            За несколько часов до прилёта Путина, всё кардинально поменялось...

Схожий сценарий применили и к Януковичу...

Коррупция - вещь безотказная, не так ли?!
            "Заветная папочка" на "элиту", чьи оффшорные счета для Хозяина прозрачны и целая страна в кармане...

Теперь приведите в пример хотя бы одну страну в мире, где через целенаправленное уничтожение традиционных производственных связей, привлечение иноспецов и кредиты МВФ, воссоздали эффективную экономику для коренного населения?
            Ваша речь снова прозвучала тенденциозно. Это стиль пропагандистов, а не людей, просто делящихся своим мировоззрением с другими. Чтобы отвечать на каждую озвученную Вами мысль (рожденную не у Вас первично, Вы лишь передаете ее как часть того "механизма") понадобиться затрагивать и вторичные вопросы. Потому что это ЦЕЛОСТНОЕ СИСТЕМНОЕ мышление, где каждая мыслт взаимосвязана с другой системной мыслью. Невозможно выбив камень из стенки здания разрушить все здание. Другие камни, держащиеся на растворе, удержат постройку. Так и бесполезно пытаться обличать отдельно часть целостного мировоззрения. Пока я не увижу в Вас беспристрастности, при которой Вы способны будете судить и политиков России тем же судом, как судите других политиков, разговор с Вами невозможен. Это разговор с пропагандистом, а не с человеком, ищущим истину.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Наталья Поклонская. От героев былых времён… (из к/ф <<Офицеры>>) - YouTube
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Певчий
                это связанно именно с агрессией России против Украины.
                Это вам внушили ваши СМИ, находящиеся под пятою украинских национал-фашистов.

Никакой агрессии России против Украины не существует! Это нелепый, но очень нужный преступникам на Украине и в США миф.

Уж мне, как жителю России было бы известно о нашей агрессии, если бы таковая только была. Да и смешно даже говорить об этом. Некоторые и впрямь предлагали это. В этом случае, пролилась бы кровь киевлян, но преступный режим прекратил бы своё существование ещё в 2014 году.

А всё это и тянется только потому, что Россия проявляет добропорядочность - тратит деньги на ваше население, даёт взаймы вашему народу, называет вас братьями, несмотря на враждебную риторику "братьев". А воюют с вами ваши же граждане с юго-востока вашей страны (чего вам признать стыдно). А если им и помогают их родные с России, то это нельзя называть агрессией России. Во всяком случае, им помогают свои, а вы предпочли опереться на врагов (и это вам аукнется, Бог даст).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62404

Сообщение от Мишель21
                  Это вам внушили ваши СМИ
                  Нет, это фактическое наблюдение за происходящими событиями. По факту Россия аннексировала Крым. По факту всех, кто не был согласен с этой российской агрессией крымчан, подавили физически. По факту граждане России незаконно пересекли границу и начали захватывать государственные объекты Украины на Донбассе. Но факту сами граждане РФ в этом и признались. По факту у меня есть много знакомых, кто прошел через АТО, среди которых есть и такие, которые видели как в самом начале той необъявленной официально войны российские войска обстреливали СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ позиции ВСУ. Они это видели своими глазами, а не из СМИ о том узнавали. По факту я знаю человека, который служил в разведке, что только их взвод взял в плен несколько десятков россмийских военнослужащих с регулярных войск. Когда к голове прикладывают автомат, весь патриотизм уходит из этих вояк и они честно признаются, что их направили воевать на Донбасс по приказу. И таких пленных было оченгь много. Куда девались они потом - это вопрос уже к нашему руководству. Есть подозрение, что Порошеннко ведет двойную игру, служа Кремлю. На публику он криткует Кремль, а в тайне помогает. Но это именно подозрение, а не доказанный факт. Если бы военные ВСУ уже сами не начали выкладывать в СМИ видео с пленными россиянами, то может мы бы и по сей день не знали, что такие были. Наша власть могла бы и тех пленных тайно передать РФ, как это делали до того.
                  Сообщение от Мишель21
                  , находящиеся под пятою украинских национал-фашистов.
                  Про фашистов слушать от людей, поддерживающих фашистское поведение Кремля, это клоунада. По факту не Украина напала на РФ, а РФ захватила часть зекмель Украины. Все остальное - пустая риторика.
                  Сообщение от Мишель21
                  Никакой агрессии России против Украины не существует!
                  Это вас так накрутили ваши кремлевско-гебельсовые СМИ.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Певчий
                    А кто стоит над всеми в России? Кто протащил во власть никому не известную на тот момент серую мышь, что носила чемоданы и имела не офицерскую кличку среди офицеров "Окурок"?
                    Зря Вы так пренебрежительно.
                    Так всё после тотального предательства Горбачёва-Яковлева-Шеварднадзе начиналось

Дальше в ролике со слов очевидцев было: внедрение завершено, приступаем к ЛИКВИДАЦИИ...
                    Каким друзьям этот человек создал лучшие условия для процветания их бизнесса, в результате чего россиян разворовывали? Таких вопросов я могу задать Вам много. И что толку?
                    Кто стал исправно платить налоги в бюджет, сохранил, полагаю на время... олигархический бизнес, таковым как Березовский, Ходорковский и иже с ними, пытающимся узурпировать тотально и политическую власть, перекрыл кислород и отдал достояние народа под прикрытие ФСБ...
                    ТНК США, Японии, Голландии и Англии через угрозу гигантских штрафов за экологию, были вынуждены отдать контрольный пакет крупнейшего месторождения нефти и газа Сахалин-2 ГОСУДАРСТВУ.
                    И только тогда и началось возрождение России и жизненного уровня россиян.
                    Понимаете, лишь только ТОГДА!
                    Лично моя семья и мои знакомые стали жить лучше, чем жили до 1991 года.
                    Ваша семья в материальном плане жила бы в минимум в 10 раз лучше, если бы не олигархат, который тотально является резидентами оффшоров, а значит платят копейки в бюджет вашей, нашей страны.
                    По-другому и быть не может.
                    Так выстроена глобальная финансовая англосаксонская система, что любой средней руки бизнесмен ища кредит, может её взять в несколько процентов только на Западе, с условием, что выводится из ЮРИСДИКЦИИ Украины, Молдавии или России.
                    Потом если будет нужно..., в счетах найдут коррупционную составляющую и отнимут собственность и деньги из рук номинального владельца.
                    Репетиция такого отъёма уже была продемонстрирована несколько лет назад с кипрских банков.
                    Просто изъяли чужие деньги, сославшись на кризис иди нечто в этом роде.
                    Сейчас же ситуация ухудшилась. Но это связанно именно с агрессией России против Украины. И это та ПРАВДА, которая Вам не нравится и Вы не желаете ее признавать.
                    "Агрессии" России, поддержанной половиной населения Украины хватило бы на два дня и русские танки стояли бы на границе с Польшей.
                    И это правда, которую Вы не желаете признавать.
                    Т.н. "агрессия" России нужна вашим кукловодам, чтобы дурить головы нещадно ограбляемому народу, в т.ч. и Вам, чтобы перевести стрелки с истинных грабителей и агрессоров, на благодетелей и братьев по вере и общей Отчизне.
                    Я не припомню, чтобы Вы критиковали за это нынешнюю властиь в России... Тенденциозно, однако... А ведь в РФ сегодня правят олигархи и за их деньги у власти присутствуют их ставленники. Так что однобока Ваша "правда"...
                    Власть в России сегодня очень неоднородна...
                    Внешняя политика, Минобороны, ФСБ в целом управляемы Путиным, чего не скажешь о Правительстве России, среди которых приверженцами суверенитета является меньшинство.
                    Что ещё говорить, если глава минэкономразвития России - Улюкаев, ходит на приём к амерпослу с предложением о приватизации крупнейших и превосходно работающих предприятих доноров бюджета.
                    ЦБ России, как и Украины и Молдавии ведут эмиссию денег в экономику если есть в казне на ЭТО доллары или евро!!!
                    Вы понимаете что ЭТО означает?
                    Пока я не увижу в Вас беспристрастности, при которой Вы способны будете судить и политиков России тем же судом, как судите других политиков, разговор с Вами невозможен. Это разговор с пропагандистом, а не с человеком, ищущим истину.
                    Большинство политикума России неолиберально и служит не российскому народу, а тем кто в 93 писал наши ЗАКОНЫ и Конституции, т.е. США и их союзникам.

Грядущие выборы в ГД России должны кардинально изменить соотношение сил в пользу национально-ориентированных...

Правда боюсь противник будет делать всё чтобы вселить хаос и разруху в эти оставшиеся пять месяцев, чтобы обвинить во всём Путина и остаться хотя бы в экономической власти.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 07 May 2016, 04:22 AM.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

По поводу натуры "патриотов".
                      Написано больше полутора веков назад, а как актуально!

Господин Искариотов

Господин Искариотов
                      Добродушнейший чудак:
                      Патриот из патриотов,
                      Добрый малый, весельчак,
                      Расстилается, как кошка,
                      Выгибается, как змей
                      Отчего ж таких людей
                      Мы чуждаемся немножко?
                      И коробит нас, чуть-чуть
                      Господин Искариотов,
                      Патриот из патриотов
                      Подвернётся где-нибудь?

Чтец усердный всех журналов,
                      Он способен и готов
                      Самых рьяных либералов
                      Напугать потоком слов.
                      Вскрикнет громко: «Гласность! гласность!
                      Проводник святых идей! »
                      Но кто ведает людей,
                      Шепчет, чувствуя опасность:
                      Тише, тише, господа!
                      Господин Искариотов,
                      Патриот из патриотов
                      Приближается сюда.

Без порывистых ухваток,
                      Без сжиманья кулаков
                      О всеобщем зле от взяток
                      Он не вымолвит двух слов.
                      Но с подобными речами
                      Чуть он в комнату ногой
                      Разговор друзей прямой
                      Прекращается словами:
                      Тише, тише, господа!
                      Господин Искариотов,
                      Патриот из патриотов
                      Приближается сюда.

Он поборник просвещенья;
                      Он бы, кажется, пошёл
                      Слушать лекции и чтенья
                      Всех возможных видов школ:
                      «Хлеб, мол, нужен нам духовный! »
                      Но заметим мы его
                      Тотчас все до одного,
                      Сговорившиеся ровно:
                      Тише, тише, господа!
                      Господин Искариотов,
                      Патриот из патриотов
                      Приближается сюда.

Чуть с женой у вас неладно,
                      Чуть с детьми у вас разлад
                      Он уж слушает вас жадно,
                      Замечает каждый взгляд.
                      Очень милым в нашем быте
                      Он является лицом,
                      Но едва вошёл в ваш дом,
                      Вы невольно говорите:
                      Тише, тише, господа!
                      Господин Искариотов,
                      Патриот из патриотов
                      Приближается сюда.

<1861>
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от qwertyu
                        ну, бомбежки сирии...парады богатые в россии...бомбежки Донбасса...люд в России тож многие-хлеб без соли кушают или ни???...этого мало?...могу о богатствах друзей в офшорах рассказать этого президента-царя...итить...
                        Вы не сравнивайте Россию с Европой. У нас холодно, у них там, тепло. Разница в экономике, диктует и разницу в типе власти. Ну не получится у нас ввести дерьмократию по западному образцу... ну никак. Уже попробовали в 90-е и 00-е. Не получилось.
                        Вот сейчас глобальное потепление, оно и изменит всё. А если снова похолодает, то опять возникнет т.н. "вертикаль"...

И хоть зарассказывайся про офшоры. Чо ты думаешь никто больше об этом не в курсе?

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62404

Сообщение от Georgy
                          и отдал достояние народа под прикрытие ФСБ...
                          Фактически ХУНТЕ. Называйте вещи своими именами. Ведь именно эта криминальная вооруженная структура захватила сегодня всю РФ.
                          Сообщение от Georgy
                          И только тогда и началось возрождение России и жизненного уровня россиян.
                          Понимаете, лишь только ТОГДА!
                          Не, "жить стали как в раю" граждане РФ только после того, как СМИ перешли под контроль мафиозному клану ФСБ. Вот тогда и начали работать с умами людей, что и вылилось в сегодняшний результат...
                          Сообщение от Georgy
                          Ваша семья в материальном плане жила бы в минимум в 10 раз лучше, если бы не олигархат, который тотально является резидентами оффшоров, а значит платят копейки в бюджет вашей, нашей страны.
                          Это область предположений. Я же Вам ответил по факту реалий жизни. При всем том, что к власти дорвался и олигархический криминал (как в России, так и в Украине), жить в свободной от Кремля Украине мне нравится намного больше чем в СССР. А если бы мы с самого начала пошли своим путем, то не исключаю, что уровень жизни в Украине был бы не хуже, чем в Европе. Но это уже я озвучиваю свои предположения, а не фактические достижения. И сделал это только в ответ на Ваши предположения. А так, исходя из реалий жизни, украинцам в свободной Украине стало жить лучше (пока не началась агрессия России). Подозреваю, что напали на Украину из страха, что Украина может зажить реально лучше за россиян. Тогда бунта в РФ не миновать. Таким образом агрессия против Украины со стороны Кремля - это попытка спасти свои шкурные интересы российского криминалитета у власти.
                          Сообщение от Georgy
                          "Агрессии" России, поддержанной половиной населения Украины хватило бы на два дня и русские танки стояли бы на границе с Польшей.
                          Вы оторваны от реальности живя в своем виртуальном мире. Нет уже давно той половины населения Украины, которая бы симпатизировала РФ. Осталось может процентов 20-25. Эта агрессия Кремля, принесшая столько горя гражданам Украины, разрушила миф о братстве наших народов. Кремль хотел захватить больше территории и даже мечтал дойти до Киева. Да обломилось. Не смогли. А предполагать, мечтать Вы можете о чем угодно. По факту большего захватить не смогли.
                          Сообщение от Georgy
                          Т.н. "агрессия" России
                          Для людей, потерявших своих родных и близких, у кого родные стали калеками от российского оружия, кто лишился крова и был вынужден покинуть свой дом, спасаясь от вторгшихся оккупантов, это не "т.н." агрессия, а самая настоящая агрессия Кремля. Вас эта правда страшит настолько, что Вы не способны ее признать. Потому и вынуждены постоянно искажать действительность.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Estrella

Вы уже готовы отдать вашу Родину?

Спустя три года, уже можно говорить не о дереве и его ветках, о которых можно бесконечно спорить, не зная, что родит это дерево, а о плодах, которые мы уже имеем. И плоды эти очень горькие, на мой взгляд. Я всё говорю о патриотизме...
                            Крым тоже был моей Родиной... Мало кто был готов её отдать, но были не готовы её защищать... А если бы были готовы, то война началась бы ещё раньше и в Крыму, и погибло бы множество людей.
                            Я люблю Родину, но не считаю себя патриотом своей страны. И моя Родина заканчивается там, где начинается Родина другого.
                            Так вот о плодах патриотизма.
                            Только на Украине уже убитых около 10 тыс. человек, и из них мирных жителей около 2/3, и среди них верующие, женщины, старики и дети.
                            Сотни тысяч переселенцев, оставшиеся без крова, вынужденные покинуть свою родину.
                            Любовь и дружба между братскими народами заменила ненависть и вражда и тд. и тп.
                            Можно, мне кажется, сколько угодно рассуждать о красоте патриотизма и о любви к родине, но плоды говорят сами за себя. Верующий во Христа, думаю, никогда бы не поднял руку на Его дитя, в какой бы стране он не жил. А патриот может... и убивают...

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Певчий
                              По факту Россия аннексировала Крым
                              Вы лишний раз подтверждаете свою пристрастность. Россия спасла жителей Крыма от произвола вашей хунты. И все видели радость ликующих крымчан и их благодарность России. Что касается вопросов легитимности киевских властей и каких-то там границ, то нет у вас ни первого, ни второго. Точнее, границы есть благодаря лояльности нашего Президента. А СМИ наши очень борзые и слишком много себе позволяют. И тем не менее нет ничего беззаконного со стороны России, что можно было предъявить. Вот и сами вы это подтверждаете, говоря об отсутствии возможности показать пленных российских военнослужащих. Разве что инсценируете, по этой части вы мастера ...

Вообще, Украина ведёт себя, как избалованная супругом и вздорная бабёнка.
                              Пока удовлетворялись все её капризы, раскрывала дружеские объятия. Как только чету постигло несчастие, всё своё раздражение излила на верного супруга, поливая его грязью. Более того, разорвав прежние отношения, нашла себе замену ему за океаном. Но как написано в книге: «Кто за добро платит злом, от дома того не отойдёт зло».

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62404

Сообщение от Мишель21
                                Вы лишний раз подтверждаете свою пристрастность.
                                Я апполитичный человек. О политике если говорю, то только в контексте позиции христианина, как я реагирую на внешние явления. И совесть моя не осуждает меня в том, так что имею дерзновение осуждать грех, в ком его вижу. Критикуя агрессию Кремля, я вовсе не восхваляю ни украинскую власть, ни власть в Европе или в Америке. Потому пристрастия не имею.
                                Сообщение от Мишель21
                                Россия спасла жителей Крыма от произвола вашей хунты.
                                Это демагогия. Придумать мнимую угрозу, чтобы потом кого-то от той угрозы спасать, много ума не надо. Но по факту РФ попрала международные законы и договор с той же Украиной, согласно которого никто не смеет притязать на чужую территорию друг друга.
                                Сообщение от Мишель21
                                И все видели радость ликующих крымчан и их благодарность России.
                                Вам показывали по ТВ то, что нужно было показать. И не показывали того, что вам знать было не обязательно.
                                Сообщение от Мишель21
                                Что касается вопросов легитимности киевских властей и каких-то там границ, то нет у вас ни первого, ни второго.
                                Мировое сообщество признало украинскую власть легитомной. А вот за действия Кремля мировое сообщество ввело санкции против вас, как против преступников.
                                Сообщение от Мишель21
                                И тем не менее нет ничего беззаконного со стороны России, что можно было предъявить.
                                И Вы считаете себя беспристрастным? Вопрос риторический.
                                Сообщение от Мишель21
                                Вот и сами вы это подтверждаете, говоря об отсутствии возможности показать пленных российских военнослужащих. Разве что инсценируете, по этой части вы мастера ...
                                Некоторых показали. А до инсценировки спектаклей - так здесь Украине еще слишком далеко до РФ. У вас это поставлено на конвейер. Я для себя даже накачал для истории ваших пропагандистских фейковых видео, где актеры, переодетые в ПС, убивают людей под гимн Украины. Такое кино ваши распространяли в 2014 году по интернету, дабы запугать Крым и Восток Украины. Частично вам это удалось сделать. Нашлись доверчивые люди, которые поверили в то кино. Но перед Богом откроется правда. И тогда тем, кто поверил лжецам, не позавидуешь...
                                Сообщение от Мишель21
                                Вообще, Украина ведёт себя, как избалованная супругом и вздорная бабёнка.
                                Пока удовлетворялись все её капризы, раскрывала дружеские объятия. Как только чету постигло несчастие, всё своё раздражение излила на верного супруга, поливая его грязью. Более того, разорвав прежние отношения, нашла себе замену ему за океаном. Но как написано в книге: «Кто за добро платит злом, от дома того не отойдёт зло».
                                Пора менять риторику и взаимоотношения меж государствами. Каждая страна вправе дружить с теми, с кем находит это нужным делать. Вам следовало относиться к украинцам не как к "бабенке", или "младшим братьям", а как к равным себе, не уничижая ближних. Этого требует и христианская добродетель, если Вы не в курсе...

Комментарий

Обработка...