Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Однозначно. Как и любая другая страна, которая баловалась подобными вещами.
Но к сожалению судят только побежденных.Комментарий
-
На любой войне совершаются преступления. Но есть вещи вроде ядерной бомбы, не на крепость даже, но на город! Это надо иметь в характере, отдающего такие приказы, преступные наклонности. Но, верно, победителей не судят, а выдают ордена и называют улицы и города их именами."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да и мы здесь на форуме то о "пуси", то обо всём. Обо всём, что наболело, что хочется высказать, но некому, о чём хочется кричать, но негде. Но разговор какая- никакая форма диалога, а простые кпипасты чьих-то мнений лишь подливают масла в огонь, поскольку монолог не предусматривает ответ тому с кем не согласен.Комментарий
-
Вряд ли "пуси" по настоящему являются их героями. Мне кажется у людей есть боль и горечь от несправедливости которая творится в нашей стране. Приговор хулиганкам лишь повод высказать всё. И о росте цен, и о маленькой оплате труда, и о том, как поёт Юрий Шевчук, что " ..ты вчера был хозяин, а теперь сирота."
Но того они понять не хотят, что в этой жизни так и должно быть. Это нормально для ненормального мира. Всё устроится лишь в Царстве Небесном.Комментарий
-
АЛЕКСАНУ...
Саша, что я тебе обидного сказал в этих моих словах?
nostaw:
Пожалуй, прав Богдан - ты опасный человек. Прекращаю с тобой всякое общение. Живи с миром.Саша, я понимаю, это всего лишь виртуал, но в любом случае за словами и буквами следить надо... Я понимаю как тебе не легко, мы же о многом беседовали. Но все же - написал, прочитай! Еще раз прочитай, остынь, тогда жми кнопку. Не держи зла на людей, меня прости, если обидел. Одерни, если не прав, но со смиренным сердцем, не поминая лукавого - он в таких делах не помощник, поверь.Комментарий
-
На некоторых из вас уже походу смирительные рубашки публично одевать надо..
За слова "Бог прощает всех" православный активист заехал сверстнице в лицо...
Полицаи смиренно слушают его разглагольствования.
В России мрак. Увы.Комментарий
-
Комментарий
-
Это случайно не Певчий, слова которого были приведены Вами?Комментарий
-
Что в этом удивительного, брат? Разве Вы не знаете кому принадлежат все царства мира и вся слава их?Комментарий
-
Это по теме.Брат Павел пророчествовал
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
(Еф.5:1-7)
Путословя становитесь их сообщниками.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Тут уместна ссылка на какой бы нибудь документ ПЦ или официальное заявление какого-нибудь руководителя ПЦ.Сообщение от nostawУвы, со всем уважением - это не я их леплю - а именно РПЦ к себе их лепит. "Хотите верьте - хотите нет" (с)Ни мало в этом не сомневаюсь.Кстати, если просмотрели этот коротенький ролик от НТВ, то эти лица не раз мелькают в различных роликах, именуют себя именно "православными активистами" - были ролики про кафе, где им майка не понравилась, в другом догнали человека и в электричке разодрали также майку в клочья
Но мы ведь не о том, как часто и где они бесчинствуют, а о том, какое отношение они имеют к православным христианам или ПЦ.В этой части абсолютно с Вами согласен.На мой взгляд не самую лучшую и если ты на самом деле Православный активист - так неси Слово Божие людям, а не громи магазины, не срывай с людей одежды, не угрожай, не бей... Как-то так, не знаю, удовлетворил ли Вас мой ответ. Но это моя точка зрения.
Полагаю, что не только я, но и любой православный христианин скажет это же самое.Комментарий
-
Так в том и дело, что нет и не будет никакого документы официального. Но! лояльность полиции, властей и Церкви к подобным действиям - говорят сами за себя.. Можно найти высказывания этого молодчика с бородкой в передаче Мамонтова и аплодисменты, но там полтора часа - утомительно..
Потому и задался вопросом кто они? Противовес радикально настроенной молодежи против РПЦ - а так ли нужно действовать? Ведь подобное окончательно подорвет репутацию РПЦ среди молодежи. "Ищи кому это выгодно"... Про заговор Березовского не верю, даже с его финансовыми возможностями.. Скорее все гораздо сложнее.
П.С. Кстати разговор о "православных дружинах" исходил, если я не ошибаюсь и от власти и от РПЦ...
- - - Добавлено - - -
Вот кстати любопытная подборка http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=18717
которая раскрывает личности "православных активистов" и подтверждает, что они имеют отношение к РПЦ МП..
А вот какой вред нанесет противостояние сторонников ПР и ПД.. - даже аналитиком быть не надо, чтобы понять..
Вред всем - обывателям, верующим, атеистам, власти, церкви...Комментарий
-
На эту тему я высказался уже ранее здесь:
Посмотрел ролик. Улыбнулся.
Нет, поступок парня этого я не одобряю. Это не тот случай, когда уместно было его поведение.
А улыбнулся именно потому, что пощечину он нанес именно после слов девушки о всепрощающем Боге, Которого в себе должа была по всей логике явить она.
Т.е., ее слова разошлись с делом при конкретном искушении. Я думаю, что это Божий Промысел свел их.
Помню, помню, Аким.
А улыбаюсь потому, что воспринимаю это все как споры между детьми в садике. Вы сильно реагируете на незрелость детей в детском саду?
Кстати, с какой стати Вы написали, что это РПЦ искушает кого-то? На видео был всего лишь некий молодй человек (вполне возможно, что православный, но точно не знаю, кто он), который решил проявить точно такую же плотскую ревность по Богу, как и те девушка, что получила пощечину, не подтвердив на деле своих слов о правильной вере.
Я думаю, что то именно Божий Промысел свел этих двух незрелых верующих, использовав незрелость одного для научения смирению другую. Но вот только выводы правильные сделают ли они? - Детство все это. А они оба капризные младенцы...Да, так ударил, что побои теперь нужно снимать.
Вы б подсказали девушке адресок, куда ей обратиться.
Я же написал, что не одобряю поступка того парня. Чем Вы еще недовольны? Тем, что улыбаюсь? - Так и на этот вопрос я ответил, что не воспринимаю в серьез эти чудачества. А вот вспомнить им обоим в Вечности будет что. Думаю, вместе посмеются, увидев себя со стороны.
А хотели бы Вы, что бы такой активист к власти пришел?Лично я не хотел бы. Потому мне и симпатичен нынешний Патриарх РПЦ, что он не радикал. Многие здешние хулят его, критикуют, отыскивают по грязным помойкам компроматы против него. Поступающие так просто не осознают, что если бы сперва к власти в РПЦ пришел радикал, то потом скорее всего и кесарь бы явился под стать ему. Вот тогда, ребята, я бы вам не позавидовал... Вы сами будете зверя, чтобы потом плакаться перед Богом, зачем Он допустил гонения на вас... Умейте ценить лучшее, дабы не постигло вас худшее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий