Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    При всем уважении к вам никак не могу согласиться.
    Бо одно дело воевать с армией и совсем другое уничтожать гражданское население. В моем понимании последнее это военное преступление.
    Бомбардировать города страны-противника священная традиция советской и российской армии.
    Если это военное преступление, то СССР и Российская Федерация совершали военные преступления (в частности бомбардируя города Германии и Европы в период с 1942-45 гг)..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Бомбардировать города страны-противника священная традиция советской и российской армии.
      Если это военное преступление, то СССР и Российская Федерация - военные преступники.
      Однозначно. Как и любая другая страна, которая баловалась подобными вещами.
      Но к сожалению судят только побежденных.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

На любой войне совершаются преступления. Но есть вещи вроде ядерной бомбы, не на крепость даже, но на город! Это надо иметь в характере, отдающего такие приказы, преступные наклонности. Но, верно, победителей не судят, а выдают ордена и называют улицы и города их именами.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Богдан Шевчук
          Это к этому.
          Мамонтов о пуси. Кураев о Мамонтове. Мамонтов о пуси. Шендерович о Мамонтове. Круговорот жизни.
          Да и мы здесь на форуме то о "пуси", то обо всём. Обо всём, что наболело, что хочется высказать, но некому, о чём хочется кричать, но негде. Но разговор какая- никакая форма диалога, а простые кпипасты чьих-то мнений лишь подливают масла в огонь, поскольку монолог не предусматривает ответ тому с кем не согласен.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алексан
            Изменился ты, Сергей. В детстве не таким ты был.
            Ты о чем, Саша? Подскажи в какой песочнице мы игрались?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от япончик
              Все кто подтверждают их убеждения, будь хоть сам сатана, для них истина в последней инстанции. Здесь прикрытие их человеконенавистничества. Потому пуси их герои.
              Вряд ли "пуси" по настоящему являются их героями. Мне кажется у людей есть боль и горечь от несправедливости которая творится в нашей стране. Приговор хулиганкам лишь повод высказать всё. И о росте цен, и о маленькой оплате труда, и о том, как поёт Юрий Шевчук, что " ..ты вчера был хозяин, а теперь сирота."

Но того они понять не хотят, что в этой жизни так и должно быть. Это нормально для ненормального мира. Всё устроится лишь в Царстве Небесном.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

АЛЕКСАНУ...
                Саша, что я тебе обидного сказал в этих моих словах?
                nostaw:
                Саша, я понимаю, это всего лишь виртуал, но в любом случае за словами и буквами следить надо... Я понимаю как тебе не легко, мы же о многом беседовали. Но все же - написал, прочитай! Еще раз прочитай, остынь, тогда жми кнопку. Не держи зла на людей, меня прости, если обидел. Одерни, если не прав, но со смиренным сердцем, не поминая лукавого - он в таких делах не помощник, поверь.
                Пожалуй, прав Богдан - ты опасный человек. Прекращаю с тобой всякое общение. Живи с миром.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Ольга, но мы же, здешние православные, разве одобряем то разрушение дома молитвы? Зачем Вы так пишите, будто упрекаете в чем-то нас? А если и есть какие-то радикальные экстремисты, - а таких дураков везде хватает, - то не стоит выносить обобщенный суд из-за них.
                  На некоторых из вас уже походу смирительные рубашки публично одевать надо..

За слова "Бог прощает всех" православный активист заехал сверстнице в лицо...
                  Полицаи смиренно слушают его разглагольствования.
                  В России мрак. Увы.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    Так на тебя и без хода давно пора уже одеть.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от nostaw

В России мрак. Увы.
                      Это случайно не Певчий, слова которого были приведены Вами?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Игорь2
                        На любой войне совершаются преступления. Но есть вещи вроде ядерной бомбы, не на крепость даже, но на город! Это надо иметь в характере, отдающего такие приказы, преступные наклонности. Но, верно, победителей не судят, а выдают ордена и называют улицы и города их именами.
                        Что в этом удивительного, брат? Разве Вы не знаете кому принадлежат все царства мира и вся слава их?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Это по теме.Брат Павел пророчествовал

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                          2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                          3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                          4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                          5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                          6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                          7 итак, не будьте сообщниками их.
                          (Еф.5:1-7)

Путословя становитесь их сообщниками.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nostaw
                            Увы, со всем уважением - это не я их леплю - а именно РПЦ к себе их лепит. "Хотите верьте - хотите нет" (с)
                            Тут уместна ссылка на какой бы нибудь документ ПЦ или официальное заявление какого-нибудь руководителя ПЦ.
                            Кстати, если просмотрели этот коротенький ролик от НТВ, то эти лица не раз мелькают в различных роликах, именуют себя именно "православными активистами" - были ролики про кафе, где им майка не понравилась, в другом догнали человека и в электричке разодрали также майку в клочья
                            Ни мало в этом не сомневаюсь.
                            Но мы ведь не о том, как часто и где они бесчинствуют, а о том, какое отношение они имеют к православным христианам или ПЦ.
                            На мой взгляд не самую лучшую и если ты на самом деле Православный активист - так неси Слово Божие людям, а не громи магазины, не срывай с людей одежды, не угрожай, не бей... Как-то так, не знаю, удовлетворил ли Вас мой ответ. Но это моя точка зрения.
                            В этой части абсолютно с Вами согласен.
                            Полагаю, что не только я, но и любой православный христианин скажет это же самое.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Йицхак
                              Тут уместна ссылка на какой бы нибудь документ ПЦ или официальное заявление какого-нибудь руководителя ПЦ.
                              Но мы ведь не о том, как часто и где они бесчинствуют, а о том, какое отношение они имеют к православным христианам или ПЦ.
                              Так в том и дело, что нет и не будет никакого документы официального. Но! лояльность полиции, властей и Церкви к подобным действиям - говорят сами за себя.. Можно найти высказывания этого молодчика с бородкой в передаче Мамонтова и аплодисменты, но там полтора часа - утомительно..
                              Потому и задался вопросом кто они? Противовес радикально настроенной молодежи против РПЦ - а так ли нужно действовать? Ведь подобное окончательно подорвет репутацию РПЦ среди молодежи. "Ищи кому это выгодно"... Про заговор Березовского не верю, даже с его финансовыми возможностями.. Скорее все гораздо сложнее.

П.С. Кстати разговор о "православных дружинах" исходил, если я не ошибаюсь и от власти и от РПЦ...

- - - Добавлено - - -

Вот кстати любопытная подборка http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=18717
                              которая раскрывает личности "православных активистов" и подтверждает, что они имеют отношение к РПЦ МП..

А вот какой вред нанесет противостояние сторонников ПР и ПД.. - даже аналитиком быть не надо, чтобы понять..
                              Вред всем - обывателям, верующим, атеистам, власти, церкви...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62481

Сообщение от nostaw

В России мрак. Увы.
                                На эту тему я высказался уже ранее здесь:

Это точно. Какой Вы умный.

Кто раз испил хмельной отравы гнева,
                                Тот станет палачом иль жертвой палача.

Сообщение от Певчий
                                Посмотрел ролик. Улыбнулся.

Нет, поступок парня этого я не одобряю. Это не тот случай, когда уместно было его поведение.

А улыбнулся именно потому, что пощечину он нанес именно после слов девушки о всепрощающем Боге, Которого в себе должа была по всей логике явить она. Т.е., ее слова разошлись с делом при конкретном искушении. Я думаю, что это Божий Промысел свел их.
                                Сообщение от аким
                                Улыба я смотрю вообще не сходит с вашего лика.
                                РПЦ значит искушает весь чесной православный народ,заушает и требует христианского смирения?
                                Искушениям конечно должно прийти,но горе тем через кого.
                                Помните это?
                                Сообщение от Певчий
                                Помню, помню, Аким.
                                А улыбаюсь потому, что воспринимаю это все как споры между детьми в садике. Вы сильно реагируете на незрелость детей в детском саду?

Кстати, с какой стати Вы написали, что это РПЦ искушает кого-то? На видео был всего лишь некий молодй человек (вполне возможно, что православный, но точно не знаю, кто он), который решил проявить точно такую же плотскую ревность по Богу, как и те девушка, что получила пощечину, не подтвердив на деле своих слов о правильной вере.

Я думаю, что то именно Божий Промысел свел этих двух незрелых верующих, использовав незрелость одного для научения смирению другую. Но вот только выводы правильные сделают ли они? - Детство все это. А они оба капризные младенцы...
                                Как мило.. улыбнулся. Правильно, улыбайтесь, подумаешь, православный удалец ударил женщину, делов-то.
                                Сообщение от Певчий
                                Да, так ударил, что побои теперь нужно снимать. Вы б подсказали девушке адресок, куда ей обратиться.

Я же написал, что не одобряю поступка того парня. Чем Вы еще недовольны? Тем, что улыбаюсь? - Так и на этот вопрос я ответил, что не воспринимаю в серьез эти чудачества. А вот вспомнить им обоим в Вечности будет что. Думаю, вместе посмеются, увидев себя со стороны.
                                А хотели бы Вы, что бы такой активист к власти пришел?
                                Сообщение от Певчий
                                Лично я не хотел бы. Потому мне и симпатичен нынешний Патриарх РПЦ, что он не радикал. Многие здешние хулят его, критикуют, отыскивают по грязным помойкам компроматы против него. Поступающие так просто не осознают, что если бы сперва к власти в РПЦ пришел радикал, то потом скорее всего и кесарь бы явился под стать ему. Вот тогда, ребята, я бы вам не позавидовал... Вы сами будете зверя, чтобы потом плакаться перед Богом, зачем Он допустил гонения на вас... Умейте ценить лучшее, дабы не постигло вас худшее...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...