Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Игорь2
    Мне бы Аким бы, или Вы Оля матерьяльчику бы подкинули. А то я тех помоек не знаю просто, откуда это все берется.
    Вот когда Вашу церковь с подачи РПЦ закроют - а Вас на помойку выкинут - тогда и искать ее Вам не придется..Хотя - скорей всего - Вы немедленно станете православным.
    Сообщение от nonconformist
    Ага. Я люблю сам обличать. Таких как ты. А ты должна мне спасибо говорить за обличения. Как истинная возрожденная христианка. Ноги мне мыть и воду с них пить.
    Ноги пусть жена(если есть) моет, а воду сам пей - нечего по помойкам лазить.
    Ты в своем уме? Зачем мне твои трактовки, когда я на самом койне читать могу?

Это точно Ты например обожаешь бабьи басни от тети Клавы.
    .
    Естественно. Мерзость твоей любимицы оно доказывает лучше всего.
    Вообще-то я процитировала специалиста по койне, а не якусь бабу - но ты ж не читал - там же про тебя, любимого..)))))
    Сообщение от Певчий
    Именно так и воспринимаю. А Вы до сих пор этого так и не поняли?
    Я же писал ранее, что на месте отцов этих девиц взял бы ремня и надавал им по задницам, выбивая ту дурь из головы.
    А поощрять такие вещи нельзя. Ибо сатана использует таких зазомбированных дурех, чтобы "метить", как гуляющий кот, свою территорию.
    Как нон?)))))нигде кота не вижу, а у Вас ассоциации, однако...
    Это вы в своей общине можете разрешать подобного рода акции, если вам угодно.
    Разве кто говорил о разрешении? Не приписывайте свои фантазии другим.
    Сообщение от igor_ua
    Да ладно, детством. Они ж против Путина и Ко, они ж оппозиция. Вот подумал, а хотели бы вы прихода к власти оппозиции в лице PR? Ведь здорово бы было, или как?
    И Вы не приписывайте.
    Это конечно хорошо. Но мало!
    Жизнь-то не стоит на месте. Вон Толокно показала нам новый свет, а мы тут все с какими-то замшелыми презервативами.
    И потом, почему в школе? В школе это уже поздно. В детском саду уже пора! У Толокна же дочь еще дошкольного возраста.
    Эк тебя крутит! Не можешь оторваться от чужой жены, все облизываешься...
    Сообщение от Певчий
    Лично я не хотел бы. Потому мне и симпатичен нынешний Патриарх РПЦ, что он не радикал. Многие здешние хулят его, критикуют, отыскивают по грязным помойкам компроматы против него. Поступающие так просто не осознают, что если бы сперва к власти в РПЦ пришел радикал, то потом скорее всего и кесарь бы явился под стать ему. Вот тогда, ребята, я бы вам не позавидовал... Вы сами будете зверя, чтобы потом плакаться перед Богом, зачем Он допустил гонения на вас... Умейте ценить лучшее, дабы не постигло вас худшее...
    Точно! Им бы покойного Иоанна (Снычева).
    Вот у того ни пуза не было, ни часов, ни лимузинов. А уж всю эту компанию он бы в такой бараний рог закрутил, мама не горюй!
    Да, ребята, вам видней - какие у вас субъекты правят в вашей церкви...Хотя - нон-то не православный, я и забыла. Но все равно, видно, имеет инфу..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не нужно нас пугать Вашими героями.
      Тебе же с часами не по нраву. Эксклюзивно для тебя найдем без часов. Только потом не жалуйся, как раджабушка!

- - - Updated - - -

Сообщение от Ольга К.
      Ноги пусть жена(если есть) моет, а воду сам пей - нечего по помойкам лазить.
      Как это, как это?
      Возрожденная примерная христианка отказывается творить добро своему обличителю!
      O tempora. o mores!
      Вообще-то я процитировала специалиста по койне,
      Да хоть академика!
      Объясни зачем он мне сдался, если я и без него свободно на койне читаю?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Ольга К.
        Вот когда Вашу церковь с подачи РПЦ закроют - а Вас на помойку выкинут - тогда и искать ее Вам не придется..Хотя - скорей всего - Вы немедленно станете православным.
        Не фантазируйте, этого не случится. А если случилось, в прошлом веке переселили моих предков в Сибирь, то православные встретили, обогрели и помогли обосноваться на новом месте. Если правильно понимаете определение что есть православие, то Вы меня поймете о чем я.
        Подсказываю. Чиновники, не есть Православие. Православие живет во всех искренно верующих душах, там, где любовь. Ваше представление о Православии не верно. Похоже с вашим представлением, Вами созданном образа врага и боретесь.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Тебе же с часами не по нраву. Эксклюзивно для тебя найдем без часов.
          Не надо, мне Иисуса Христа достаточно.

Носить часы Breguet - значит ощущать мозг гения у себя в кармане
          Сэр Давид Саломонс

Только потом не жалуйся, как раджабушка!
          Перестаньте меня запугивать Вашим начальством.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Не надо, мне Иисуса Христа достаточно.
            Не похоже. Ты тут весь извелся от зависти к чужим часам.
            Придется тебя уважить. Дать тебе без часов. Только потом не жалуйся, что за что боролся, на то и напоролся!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Вам православным видней, Ваше начальство.
              Православным вообще виднее, ЧТО у них внутри имеет место быть. Но вы почему-то считаете себя более просвещенными в вопросах нашей внутренней жизни.

Да чего там отыскивать, все на поверхности, дворцы, машины, скандалы.. интриги, расследование.
              Никогда не думали, что это может быть обычная атака со стороны врагов Церкви? На вас может сатана потому и не наступает, что вы не страшны ему, а зачастую и вовсе управляемы им, как марионетки. А против истинной Церкви запущены в ход все современные ресурсы. Особенно СМИ использует он в своей идиотизации населения земли...

Поступающие так просто не осознают, что если бы сперва к власти в РПЦ пришел радикал, то потом скорее всего и кесарь бы явился под стать ему. Вот тогда, ребята, я бы вам не позавидовал...
              Это где Вы такое прочитали?
              Нигде. Это обычные рассуждения вслух, продиктованные аналитическим мышлением.

Вы сами будете зверя, чтобы потом плакаться перед Богом, зачем Он допустил гонения на вас... Умейте ценить лучшее, дабы не постигло вас худшее...
              Запугиваете?
              Пытаюсь отрезвить. Но Вы делайте так, как находите нужным. Просто жалко вас, не хочется чтобы из-за грехов неразумных родителей потом страдали ваши дети...

Сообщение от Ольга К.
              Именно так и воспринимаю. А Вы до сих пор этого так и не поняли?
              Я же писал ранее, что на месте отцов этих девиц взял бы ремня и надавал им по задницам, выбивая ту дурь из головы.
              А поощрять такие вещи нельзя. Ибо сатана использует таких зазомбированных дурех, чтобы "метить", как гуляющий кот, свою территорию.
              Как нон?)))))нигде кота не вижу, а у Вас ассоциации, однако...
              Ассоциации у Вас какие-то странные... однако...

Сообщение от Ольга К.
              Это вы в своей общине можете разрешать подобного рода акции, если вам угодно.
              Разве кто говорил о разрешении? Не приписывайте свои фантазии другим.
              Тогда какие у Вас претензии к православным по теме?

Сообщение от Ольга К.
              Лично я не хотел бы. Потому мне и симпатичен нынешний Патриарх РПЦ, что он не радикал. Многие здешние хулят его, критикуют, отыскивают по грязным помойкам компроматы против него. Поступающие так просто не осознают, что если бы сперва к власти в РПЦ пришел радикал, то потом скорее всего и кесарь бы явился под стать ему. Вот тогда, ребята, я бы вам не позавидовал... Вы сами будете зверя, чтобы потом плакаться перед Богом, зачем Он допустил гонения на вас... Умейте ценить лучшее, дабы не постигло вас худшее...
              Да, ребята, вам видней - какие у вас субъекты правят в вашей церкви...
              Моя вера не делает из меня слепого фанатика, лишенного всякого критического самоанализа. Уже только за это я благодарен Православию. А вот о Вашей вере такого сказать не могу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Игорь2
                Не фантазируйте, этого не случится. А если случилось, в прошлом веке переселили моих предков в Сибирь, то православные встретили, обогрели и помогли обосноваться на новом месте. Если правильно понимаете определение что есть православие, то Вы меня поймете о чем я.
                Подсказываю. Чиновники, не есть Православие. Православие живет во всех искренно верующих душах, там, где любовь. Ваше представление о Православии не верно. Похоже с вашим представлением, Вами созданном образа врага и боретесь.

Ваших встретили и обогрели а других встретил и избил. Православие оно разное.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Певчий
                  Православным вообще виднее, ЧТО у них внутри имеет место быть. Но вы почему-то считаете себя более просвещенными в вопросах нашей внутренней жизни.
                  Вы правы, православным видней.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_167.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	5.8 Кб
ID:	10126422 - Я думаю, что мы наконец должны оставить тот дух триумфализма, который мешал нам видеть себя такими, какие мы есть, прежде всего последние 20 лет. Мы должны отдавать себе отчет в том, что многие изъяны общества - это отражение изъянов церкви.Мы должны начать говорить о своих недостатках сами, с болью, со скорбью, с сокрушением. А не давать возможность говорить об очевидных наших недостатках тем, кому церковь чужда и враждебна. И чем скорее у нас начнется прямая, честная дискуссия о наших проблемах, тем яснее будут люди, заинтересованные в преодолении этих проблем, а не в желании усугубить их до того, чтобы церковь совсем уже распалась, тем скорее начнется церковное возрождение. Сейчас очень часто возникает ощущение, что то, что мы называем «возрождением», представляет собой вырождение. Это будет продолжаться до тех пор, пока принцип «не выносить сор из избы» будет нашей доминантой. И если не делать этого никогда, изба наполнится сором, он начнет вываливаться из окон и дверей, что у нас уже сейчас и начинает происходить.
                  (преподаватель петербургской православной Духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов)

Сообщение от Певчий
                  Пытаюсь отрезвить. Но Вы делайте так, как находите нужным. Просто жалко вас, не хочется чтобы из-за грехов неразумных родителей потом страдали ваши дети...
                  Я говорю серьезно. Перестаньте меня запугивать.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Ваших встретили и обогрели а других встретил и избил. Православие оно разное.
                    Оно не разное оно одно. В одной стране, вместе жили и вместе умирали.
                    Разве не разделились баптисты? Отделенные, например ничего не хотят иметь общего с нами, регистрированными. Как считать будем, кто прав? А никто не сможет этого сделать. Но двух правд не бывает. Зато есть хорошая притча, кто мне ближний. Так вот там и дается понимание Иисусом Христом, что есть Православие. Просто не на внешнее смотрите, не на отщепенцев и приспособленцев, прочий околоправославный люд. А на героев веры, начиная с 11 главы послания к Евреям.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Не похоже. Ты тут весь извелся от зависти к чужим часам.
                      Придется тебя уважить. Дать тебе без часов. Только потом не жалуйся, что за что боролся, на то и напоролся!
                      Творческий кризис?

Комментарий

• Иванов62
                        Ветеран

• 10 May 2012
                        • 1820

http://grani.ru/Society/Religion/m.206247.htm
                        l
                        Сотрудники полиции задержали пастора снесенной протестантской церкви Святой Троицы Василия Романюка, сообщают "Новые Известия". Богослужение, которое Романюк провел на развалинах снесенного храма, полицейские сочли "несанкционированным митингом". "Мы просто собрались там же, где всегда собирались, и провели богослужение, потому что после сноса церкви нам негде его проводить. Появились полицейские и объяснили, что у нас, оказывается, несанкционированный митинг", рассказал Романюк.В ночь на 6 сентября неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосине. Как рассказал Граням.Ру настоятель церкви пастор Василий Романюк, около полуночи в церковь ворвались неизвестные в сопровождении сотрудников полиции, дежурившую там девушку отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов. К трем часам ночи здание церкви было полностью разрушено, все священные предметы похищены. Нападавшие украли также системные блоки и синтезатор общей стоимостью более 100 тысяч рублей. Они также разбили стекла припаркованной на территории церкви машины.
                        По словам Василия Романюка, налетчики представились судебными приставами и "народными дружинниками", выполняющими решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли. Один из нападавших представился "вольным певцом Элвисом Пресли". "Бывает, что люди матерятся, но делают это беззлобно, но эти люди матерились так, что у меня внутри холодело", - рассказал пастор. Физического насилия налетчики не применяли, однако, по мнению Романюка, были к этому готовы. Кроме того, рядом с разрушенным зданием была обнаружена бутылка с зажигательной смесью.
                        По словам Романюка, община пятидесятников - российской Церкви христиан веры евангельской - существует с 1979 года, прихожанам принадлежало здание церкви, которое было снесено в 1996 году. После этого правительство Москвы предоставило им в аренду территорию общей площадью полтора гектара при МКАДе, на которой на пожертвования прихожан было построено новое здание. Однако позднее договор аренды был расторгнут, в 2005 году суд постановил выселить общину. С тех пор префектура многократно обещала предоставить другую территорию, однако до сих пор это сделано не было.
                        Пятидесятничество - одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX веке в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма, возникшем в XVIII веке среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и других стран. Пятидесятники особое значение придают крещению Святым Духом, понимая его как особое духовное переживание, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа. Пятидесятники считают это переживание тождественным пережитому апостолами на пятидесятый день после воскресения Христа. Отсюда происходит и название "пятидесятники".

51 комментарий | Обсудить
                        11.09.2012
                        Интересно, тем, кто разрушил церковь тоже дадут срок ? Неужели те же два года ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Я говорю серьезно. Перестаньте меня запугивать.
                          Я же не виноват, что Вас пугает то, что я озвучиваю. Вы не властны повлиять на меня, чтобы я не говорил то, что нахожу нужным говорить. Но Вы властны изменить свое восприятие моих слов. Это же элементарные вещи...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Игорь2
                            Оно не разное оно одно. В одной стране, вместе жили и вместе умирали.
                            Разве не разделились баптисты? Отделенные, например ничего не хотят иметь общего с нами, регистрированными. Как считать будем, кто прав? А никто не сможет этого сделать. Но двух правд не бывает. Зато есть хорошая притча, кто мне ближний. Так вот там и дается понимание Иисусом Христом, что есть Православие. Просто не на внешнее смотрите, не на отщепенцев и приспособленцев, прочий околоправославный люд. А на героев веры, начиная с 11 главы послания к Евреям.
                            Я крещен в баптистской церкви в 2004 году. Если завтра главный баптист построит себе резиденцию за миллионы долларов, наберет охраны, купит автопарк, и будет носить часы за 30 тысяч евро говоря что их нет, я одинако выскажу свое мнение, что это вредит Церкви Иисуса Христа, так как служит камнем преткновения для многих ищущих.
                            Кто бы там не обвешался какими цацками и как бы себя не называл, это просто человек. Я проще смотрю на это, и Вам советую.

Комментарий

• FontCity
                              Безбожник

• 26 June 2007
                              • 925

Сообщение от Йицхак
                              חַטָּאָה может быть переведлено и как "грех" и как "жертва за грех", но никогда не святыня (святыня -קדש кадеш)
                              Ув Йицхак!
                              Я боюсь, тут далеко не все компетентны в иврите. Поэтому не стоит быть таким прямолинейным - можете просто ввести людей в заблуждение.

Еврейское «קדש» и родственные ему слова вовсе не эквивалентны русскому словарному гнезду, которому принадлежит «святыня». У нас святость часто путают с праведностью, а под святыней понимают предметы поклонения. Частенько ещё и наделяют их чудотворными свойствами. Ни того, ни другого, понятно, в еврейском менталитете быть не может. Согласно Танаху, поклоняться можно и нужно только Богу, а чудеса могут творить только сверхъестественные существа - Бог или ангелы. В Библии описано много случаев, когда люди творили чудеса, но в этом заслуга не людей, а действовавшего через них Духа Божия.

Святыня в иврите - это то, что посвящено Богу. «Израиль, например, называется святым народом не потому, что все евреи праведники, а только потому, что этот народ был выделен Богом для служения Ему.» Освящение каких-либо предметов, зданий и пр. - суть выделение их для культовых целей. Священная утварь - это то, что предназначено для использования в богослужении.

Чтобы уж совсем стала понятна разница, следует упомянуть Второзаконие 23:17. Там словами «קַדֵש» (кадеш) и «קִדֵשַה» (кидеша) обозначены храмовые блудники - люди, посвятившие себя (или назначенные) культовой проституции при храме. Они искренне считали, что таким образом служат Богу, поэтому употребление здесь еврейского понятия «קדש» вполне уместно. См. также 4-я Царств 23:7, Бытие 38:21-22, Иов 36:14 и др. А вот использовать для перевода этих стихов какие-либо слова из гнезда «святыня» невозможно. Иначе получится несуразица: «Не должно быть святыни из дочерей Израилевых и не должно быть святыни из сынов Израилевых.»

В то же время жертвоприношения - это то, что отдаётся Богу. Т.е., с точки зрения иврита - самая что ни на есть святыня.

Всяческого Вам благополучия! Игорь.
                              Последний раз редактировалось FontCity; 11 September 2012, 11:30 AM.
                              «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                              «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Ольга К.
                                И Вы не приписывайте.
                                Так вы не считаете их оппозицией, выступающей против Путина и Др.?
                                А хотели бы Вы, что бы такой активист к власти пришел?
                                [ATTACH=CONFIG]32321[/ATTACH]
                                Так вроде они и так при власти, против чего PR типа и выступали, как сами заявляли. А на нервного пацана либо совсем внимания не обращать, либо сразу дать в тыкву, все остальное компромисс.

Сообщение от poiuipl
                                Постановка вопроса как у сатаны:" Вот вам два зла, выбирайте...ах вы хотите маленькое зло, ну и чудненько".
                                А Вы без предложения зла не можете?
                                А что поделаешь, таковы политические реалии. Но можете надеяться, что Путин далее не захочет идти на выборы. В Украине похожая ситуация, что власть, что оппозиция - только раздражение вызывают. Но я вам претензий не высказываю.

Комментарий

Обработка...