А не может без этого однопартийная бюрократическая система. Она будет искать оправдания своему существованию. В недрах ер рождаются удивительные и абсолютно безграмотные реформаторские движения-вроде реформы центробанка и ограничения хождения доллара, я уж не говорю о пляске законов. Что-то общее есть с концом 80-х в СССР. Кстати бесполезных бумаг сейчас пишут почти столько же.
Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это такая сатира? И что, он популярен в России до такой степени, что его мнение по выссказаному вопросу принимается? Я из русских сатириков (он сатирик?) только М.М. Жванецкого знаю. Да и то, порою труден для понимания, посколько использует много территориальных культурных особенностей и непривычных идиом.
А популярность на любителя, конечно. Мне лично некоторые его монологи нравятся. Но без фанатизма.
Ладно расскажу одну быль. Тоже про выпивку и про американцев.
Есть у меня один приятель. А у него друг, который в Америку лет 25 назад уехал. Ну и позвал он как-то моего приятеля в гости. Тот съездил и потом рассказал вот эту историю.
Его друг живет в каком-то маленьком городке, обзавелся там американскими приятелями, все нормально. И вот как-то они решили выпить. Американцы говорят, давай выпьем у тебя, только с русским колоритом. Он думает, что бы им такое предложить? И купил водки с солеными огурцами.
Ладно. Собрались они, стали пить. Вдруг этот друг смотрит, один американец выпьет рюмку, возьмет огурец, надкусит его и на свою тарелку кладет. Следующую рюмку, следующий огурец. И так далее.
И на тарелке у него лежит несколько надкушенных огурцов. Тот думает, что такое? Почему так?
Спрашивает у него тихонько, все в порядке, может тебе что-то не нравится? А американец отвечает, что ты, все замечательно, мне очень нравится. Мне так очень удобно. Я сразу вижу, сколько я выпил!
- - - Updated - - -
Ой, да ты хоть 100-партийную сделай! Без разницы.
Как сказал Виктор Степанович Черномырдин: "Какую партию не делай, все равно получается КПСС!"
Разруха в головах, а не в клозетах!Комментарий
-
Ладно расскажу одну быль. Тоже про выпивку и про американцев.Есмть у меня один приятель. А у него друг, который в Америку лет 25 назад уехал. Ну и позвал он как-то моего приятеля в гости. Тот съездил и потом рассказал вот эту историю.Его друг живет в каком-то маленьком городке, обзавелся там американскими приятелями, все нормально. И вот как-то они решили выпить. Американцы говорят, давай выпьем у тебя, только с русским колоритом. Он думает, что бы им такое предложить? И купил водки с солеными огурцами.Ладно. Собрались они, стали пить. Вдруг этот друг смотрит, один американец выпьет рюмку, возьмет огурец, надкусит его и на свою тарелку кладет. Следующую рюмку, следующий огурец. И так далее. И на тарелке у него лежит несколько надкушенных огурцов. Тот думает, что такое? Почему так?Спрашивает у него тихонько, все в порядке, может тебе что-то не нравится. А американец отвечает, что ты, все замечательно, мне очень нравится. Мне так очень удобно. Я сразу вижу, сколько я выпил!Комментарий
-
А вы как думали? Я ведь воспитан на советских улицах. А воспитывали нас защищать свою улицу так, что если и без рук останемся то субами защищать свою улицу. Вот потому и защищаю свою большую Родину, которую у меня отобрал Запад. Плохо ли было или хорошо в моей Родине жить, это второстепенный вопрос. Я родился в этой стране и умру в ней. Меня колбасой не заманишь на Запад. Она мне, как яд гюрзы. Я родился и жил в городе в котором жили одной большой семьей 76 наций. Запад способствовал тому, чтобы в этом городе осталось чуть более десятка наций. Запад способствует тому, чтобы люди покидали свою Родину и скитались по всему миру. Вы знаете, что чувствует беженец, когда прибывает в чужую страну? Не дай Бог вам оказаться таким беженцем, чтобы вы на своей шкуре познали чувства беженца, которого заключают в спецлагерь из которого он не вправе выйти дальше километра. А эти люди жили на своей Родине в своих домах, имели заработок, но волею Запада оказались на чужбине. Как вы посмотрели бы в глаза этим людям, восхваляя Запад. Хватит ли совести смотреть им в глаза? Я уж не говорю о тех семьях у которых погибли члены их семьи. Неужели сердце ваше не дрогнуло бы, если бы вы услышали их рассказы, что они пережили и что переживают сейчас, находясь на чужбине.
Знаете, что сотворил ваш любимый Запад? Вы имели большую собственную квартиру, а ваш сосед пришел и заключил вас в вашей же квартире в одной комнате, так, что вы теперь не можете заходить в другие комнаты вашей квартиры, без особого разрешения. Попробуйте представить себе такую картину, что это случилось с вами. Как вы отнесетесь к этому соседу?
Вам нельзя давать никакой власти для Вашего же блага.
Поубиваете всех подряд без разбора по социальному признаку, как чекист 18 годов.
Поэтому между сталинистом и бесчестным прагматиком я всегда выберу прагматика.
А советскую систему я очень не люблю, мягко выражаясь. Есть основания и очень веские.- - - Updated - - -
Я уверен, что если окажусь в США, меня и там будут уважать, потому что люблю свою Родину. Человек, каким бы ни был злым, ненавидит предателей своей Родины. Всякий думает так: Если он предал свою Родину, то нашу Родину он сдаст с потрохами.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Хвастаться любят все, особливо количеством выпитого алкоголя. Беда в том, что выпил много тот, кто вообще не помнит сколько выпил, а он не хвалится.
У нас в Армении так шутят с любителями похвастаться: «Мужик должен выпить так, чтобы на следующий день соседи плевали ему в лицо»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
В России количество выпитого считают на следующее утро по пустым бутылкам.
А там считали в процессе выпивки по рюмкам.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы американцы не далеко ушли от нас.
Хвастаться любят все, особливо количеством выпитого алкоголя. Беда в том, что выпил много тот, кто вообще не помнит сколько выпил, а он не хвалится.
У нас в Армении так шутят с любителями похвастаться: «Мужик должен выпить так, чтобы на следующий день соседи плевали ему в лицо»
Лучше классика этого жанра Венички Ерофеева никто не скажет. Вот, читай.
"Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
Пиво «жигулевское» 100 г.
Шампунь «Садко богатый гость» 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти 70 г.
Средство от потливости ног 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов и подается к столу
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки
Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет."
"Москва - Петушки"Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
В России количество выпитого считают на следующее утро по пустым бутылкам. А там считали в процессе выпивки по рюмкам.
- - - Updated - - -
А не украло ли ваше ЦРУ это изобретение у нас??
Комментарий
-
Не, Алексан!
Лучше классика этого жанра Венички Ерофеева никто не скажет. Вот, читай.
"Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
Пиво «жигулевское» 100 г.
Шампунь «Садко богатый гость» 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти 70 г.
Средство от потливости ног 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов и подается к столу
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки
Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет."
"Москва - Петушки"
Неофит не пейте коктейль«сучий потрох», он для вас смертельно опасен. Пейте лучше водку надкусывая соленый огурец.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
И Веничку Ерофеева тоже. Это черный юмор советских лет.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий