Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Богдан Шевчук
    Сергий 69. Я думаю, в притче(19:25) речь идет об этом. "И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; Кто будет ЗЛОСЛОВИТЬ БОГА СВОЕГО, тот понесет грех свой; и хулитель имени Господня ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет СМЕРТИ" (Лев 24, 13-16).
    Мне так думается, что и об этом тоже. Но вот смотрите какое суровое наказание -смерть. Почему, как Вам кажется? Ведь мы не можем согласиться что Бог может потерпеть какой-либо урон от злословия неразумной твари.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сергий 69. Почему же не наказать их так как велит Бог? Если Вы уверенны, что они ДОЛЖНЫ понести наказание, по Писанию. Кто дал право решать о том, какое наказание приемлимо и будет уместным? Пусть решает светский суд, Вы ответите. Тогда, о каком богохульстве идет речь? Разве светский суд судит за богохульство? Давайте отделять мух от котлет. Ок. Совершили хулиганство, пусть их ловит и судит светская власть по факту, строго, я за. Зачем христианину, прикрываясь Богом, мстить своим обидчикам. Ситуация сложная. Потерпевшие христиане имели право по конституции требовать наказания, но, не имели право требовать наказания по Писанию, от имени Бога, слишком много возникает вопросов и слишком непредсказуемы последствия. Мне ситуация вокруг пуси напоминает эту картинку. Сколько на картинке палок?http://img35.imageshack.us/img35/8732/138dq.jpg
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сергий 69. Почему же не наказать их так как велит Бог? Если Вы уверенны, что они ДОЛЖНЫ понести наказание, по Писанию. Кто дал право решать о том, какое наказание приемлимо и будет уместным? Пусть решает светский суд, Вы ответите. Тогда, о каком богохульстве идет речь? Разве светский суд судит за богохульство? Давайте отделять мух от котлет. Ок. Совершили хулиганство, пусть их ловит и судит светская власть по факту, строго, я за. Зачем христианину, прикрываясь Богом, мстить своим обидчикам. Ситуация сложная. Потерпевшие христиане имели право по конституции требовать наказания, но, не имели право требовать наказания по Писанию, от имени Бога, слишком много возникает вопросов и слишком непредсказуемы последствия. Мне ситуация вокруг пуси напоминает эту картинку. Сколько на картинке палок?http://img35.imageshack.us/img35/8732/138dq.jpg
        Кто любви не имеет,должен отвечать по закону,закон же еще ничего не довел до совершенства. Зрите в корень (торец), Богдан,тогда сразу отпадет нужда в определении количества палок.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от igor_ua
          Что интересно, вы цитируете Павла, который требовал суда главного нечестивого язычника той эпохи. Все правильно. .
          А еще интереснее то, что даже законы римских язычников были в отношении судов, справедливее судов Иудеев. Ибо не предусматривали смертную казнь за какое либо другое вероисповедание. Согласны? Поэтому Павлу лучше было обратиться к суду кесаря, чем к продажным фарисеям, которые законы Моисея превратили в средство расправы. Потому что понимал, что законы Моисея в отношении расправы над людьми, не являются законами Бога. А созданы в угоду еврейскому обществу, о чем и Иисус говорил.
          Поэтому и наши Российские граждане предпочитают обращаться в европейские суды по правам человека, чем быть пользоваться продажностью наших, родимых.

Что и сейчас наблюдается в православной культово - обрядовой религии. Которая подминает под себя суд, творя беззаконие. Вспомнить например историю с нанопылью патриарха. Наглядное пособие продажности судебной власти в угоду язычества, а также вранья того, кто представляет свою веру.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Сергий 69
            Мне так думается, что и об этом тоже. Но вот смотрите какое суровое наказание -смерть. Почему, как Вам кажется? Ведь мы не можем согласиться что Бог может потерпеть какой-либо урон от злословия неразумной твари.
            Если бы судебные законы Моисея были законами Бога, тогда Иисус бы не отпустил блудницу а приказал бы побить ее камнями.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Иак 2:13 ... суд без милости не оказавшему милости; ...
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Христадельфианин
                Иак 2:13 ... суд без милости не оказавшему милости; ...
                Так какую милость проявили три женщины по отношению к Путину? К другим людям? Какую милость они проявили, когда публично сношались? Вы действительно полагаете, что они такие милые и милостивые, что ведут к дьяволу людей?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Viktor Patajew, на картинке два торца. В какой зреть?
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igoshir
                    Если бы судебные законы Моисея были законами Бога, тогда Иисус бы не отпустил блудницу а приказал бы побить ее камнями.
                    Господь смотрит на сердце человека. Что Он увидел в Марие и что Он видит в этих трёх реальных распутницах, которые отказались раскаяться? Я задавал этот вопрос ранее. Ответа не было. Наверное проблемный вопрос.....

Давид согрешил, он же и покаялся публично, смотрите Пс.50..... А от этих женщин что ожидать?

Я желаю, чтобы каждый подошёл к этому вопросу рассудительно..... Потому что такая ситуация может быть и с каждым из нас и с каждой церковью...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от igoshir
                      А еще интереснее то, что даже законы римских язычников были в отношении судов, справедливее судов Иудеев. Ибо не предусматривали смертную казнь за какое либо другое вероисповедание. Согласны? Поэтому Павлу лучше было обратиться к суду кесаря, чем к продажным фарисеям, которые законы Моисея превратили в средство расправы.
                      Не согласен. По суду Моисея Павел не заслуживал смертной казни.
                      Потому что понимал, что законы Моисея в отношении расправы над людьми, не являются законами Бога.
                      Сомнительная догадка.
                      Сообщение от igoshir
                      Уже не раз об этом писал, и поражаюсь столь повехностному восприятию. Да при чем здесь суд Моисея? Когда они привели на "суд" только женщину (в нарушение закона Моисея) все стало понятно. Это простая провокация. Для реального суда им не нужно было одобрение Иисуса, было бы желание, побили бы обеих камнями и все. Но они и не собирались, идея была в другом.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сергий 69. Почему же не наказать их так как велит Бог?
                        Мы сейчас ведём разговор не о том, как наказать, а о самом принципе наказания. За хулу на Бога полагалась смерть. Почему? Чем опасно кощунство?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от igoshir
                          Вы полагаете, Моисей писал законы от головы своей?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Сергий 69
                            Вы полагаете, Моисей писал законы от головы своей?
                            Это бы ладно. А вот как быть со словами "И сказал Господь Моисею, говоря...."?
                            Очевидно надо вычеркнуть. К вящей славе пусечек!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от nonconformist
                              Это бы ладно. А вот как быть со словами "И сказал Господь Моисею, говоря...."?Очевидно надо вычеркнуть. К вящей славе пусечек!
                              печально, но так уже понимается даже прямая речь Иисуса...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить...... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ....(Мат. 5:17,18)
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                печально, но так уже понимается даже прямая речь Иисуса...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить...... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ....(Мат. 5:17,18)
                                Самое парадоксальное, что отменяют Тору те люди, которые заявляют, что кроме Библии у них нет других авторитетов.

Комментарий

Обработка...