Вот ведь какая штука. Писал много, но не острожным движением руки стер все. Сил нет, пишу кратко. Церковь это не некая субстанция сама по себе, а состоящая из христианских душ, таких разных по духовному состоянию. И отвечать будут не толпой (церковью), а индивидуально. И две тысячи лет назад и сейчас были поместные церкви с доминирующими чертами: ефесской церкови - утратившей любовь; смирнская - терпящая преследования; пергамская - чересчур терпима; фиатирская - церковь, идущая на компромиссы; сардийская - спящая церковь; филадельфийсая - церковь, имеющая благоприятные возможности, и лаодикийская - самодовольная церковь. С моей токи зрения нет оснований разделять их во времени...Все мы предстанем на суд Христов.(Рим. 14:10)Но индивидуально.
Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Брат Богдан. вы абсолютно правы, все трудней стало идти Церкви земной за Духом Христовым, ибо соблазны, которым должно прийти ослепили глаза и очерствели сердца даже многим избранным. и многие могут оказаться в положении дев неразумных. Два пророка уже пришли дабы испытать Дух на истинность и пришло время измерить "храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем"(Откр.11:1). Всем ли православным до восхищения Церкви Христовой будет по-силам очистить сердца и не уподобиться живущим на земле: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."(Иоан.4:23)Комментарий
-
А где найти определение "богохульства" в царской России? И как определить "вменяемых людей"? По-русски и по-английски пишут (без указания на "вменяемость"), что "Богохульство - непочтительное использование имени Бога, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания". Тогда получается, что намеренное осквернение амвона, соединение имени Господа со скверными словами - это богохульство, разве нет?B. YoungКомментарий
-
Вот оно потрясающее заявление! И как хорошо, что я баптист! Ибо баптистам всем обеспечено место на небесах. Это потому, что не курим, не пьем, на лево не ходим. Пошел спать сном младенца... Нехай православные чистят свои сердца.Вот смайлик не ставится никак. Этот, с лучистой улыбкой."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очччень много шуму из ничего )))))) ИМХО , за такой ,с позволения сказать "панк-рок" ,а уж и тем паче за такое бездарное исполнение и текст........... нормально было бы десять лет без права переписки. ))))))Однако дамы своего добились :получили мировую известность ,добрые слова от знаменитых музыкантов и политиков. А через год их отпустят ,и ,как говорится ,"весь мир в кармане")))Так , что темку пора и закрывать - им и так хватит. Неперекормить бы . властям польза тоже есть - про пусек вооон сколь страниц на форуме откатали ,а о всеобщем и полном подорожании на все помалкиваем. И нам , господа , есть повод отвлечься от тягостей и забот насущьных.Короче ,хулиганить можно , нужно ,выгодно,подленько,и гаденько . Главное выгодно.Спасайся кто может !Комментарий
-
Аха, значит специалист по сортирам все же. Признался (зналась). А я искренне радуюсь силе войск НАТО и надеюсь, что Обаму в США не переизберут. На рассейское руководство НАТО действует отрезвляюще, еще бы избрали Ромни, глядишь соленый огурчик им захотелось бы пожевать и в мозгах безродных серых и сизых наступило бы некое просветление...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата Сообщение от Сергий 69 Посмотреть сообщение Давайте определимся. Кто судил Церковь или государство?
Формальное неучастие РПЦ всего лишь формальное. Слова патриарха во время стояния за веру, высказывания Чаплина не дают в этом сомневаться. Тем более это подтверждается молчанием верхушки РПЦ во время суда и их лицемерное обращение сразу после оглашения приговора. Вы делаете все так как запрограммированны и переделать вас нельзя. Я даже допускаю , что вы искренно уверенны, что все враги церкви должны сидеть в тюрьмах. По мирским законам все правильно. Но это не христианство. Видимо и вас бессмысленно призывать в заповедям Христа.7 Когда он явился, кругом стали пришедшие из Иерусалима Иудеи, вынося против Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать.
8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
9 Фест, желая УГОДИТЬ Иудеям, сказал в ответ Павлу: хочешь ли идти в Иерусалим, чтобы я там судил тебя в этом?
10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.
12 Тогда Фест, поговорив с советом, отвечал: ты потребовал суда кесарева, к кесарю и отправишься.
13 Через несколько дней царь Агриппа и Вереника прибыли в Кесарию поздравить Феста.
14 И как они провели там много дней, то Фест предложил царю дело Павлово, говоря: здесь есть человек, оставленный Феликсом в узах,
15 на которого, в бытность мою в Иерусалиме, с жалобою явились первосвященники и старейшины Иудейские, требуя осуждения его.
16 Я отвечал им, что у Римлян нет обыкновения выдавать какого-нибудь человека на смерть, прежде нежели обвиняемый будет иметь обвинителей налицо и получит свободу защищаться против обвинения.
Эти продажные лживые опазиционеры сегодня пытаются устраивать вопли (в их числе и пуси), лишь бы сделать какую-то гнусность против Путина...
Но Путин - не сопливый Апостол с кучей комплексов. Не на того напали...
Кстати, Путин дал интервью о своём отношении к осуждению пусей и к их выходкам.
VoVa всегда в корень зрит!
ViVa VoVaПоследний раз редактировалось jwserge; 07 September 2012, 12:16 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Мне то-же не нравится эта фраза-"срань Г...",но что она значит,где здесь прямая хула на Господа,они же не Его так называют? Викисловарь так вообще приписывает происходжение этого словосочетания М.Лютеру. "Срань Господня" - это дословный перевод выражения Мартина Лютера, зачинателя Реформации и величайшего авторитета протестантской теологии. Лютер утверждал, что человек - это "божественное дерьмо", выпадающее из ануса Всевышнего.Slavoi Zizek and Boris Gunjevic. God in Pain: Inversions of Apocalypse. New York, 2012, p. 162.B. YoungКомментарий
-
Это, безусловно злословие и хула на Г-да. Даже человеку неприятно слышать, если скажут "эта ваша срань".... И Лютер ничего подобного не писал, это передёргивание его фразы, которая в английском переводе: "Im like a ripe stool, and the worlds like a gigantic anus, and so were about to let go of each other." Table Talk, Luthers Works, vol. 54, p. 448. American Edition, 1967, Fortress Press, ISBN 0800603540Комментарий
-
Комментарий
Комментарий