Для Viktor Patajew.Где пуси и где Церковь? Перефразирую. Где пуси там и многие из начальствующих православной церкви, вне Церкви Иисуса Христа. ИМХО.Но, не только в православной церкви такое, это плохо. Многие евреи отвергли Бога в лице Иисуса Христа, в свое время. История повторяется...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Матчасть выучи!
В реальной же жизни, языческих священников, скидывали с колоколен в 1917 году.Комментарий
-
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:8-11) Даже не общаться с таковыми.А современные христиане считают бесноватых своими подзащитными. Воистину Бог дал превратный ум людям.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Уложенiе о наказанiяхъ уголовныхъ и исправительныхъ Санктпетербургъ. 1845 Статья 182. Богохульство в церкви - ссылка и каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте - ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение. Статья 233-234. Нахождение лица в не предназначенном для него месте в Церкви - денежный штраф, арест до 7 дней. Статья 236. Непозволительное вторжение в церковь - денежный штраф, арест до 7 дней. Источник: Российская государственная библиотекаB. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за существенное уточнение. Священный Синод - до революции, начиная с Петра - это высший орган церковно-административной власти в Рос. империи. Члены С. Синода назначались императором и представителем императора в Синоде был Обер-прокурор С.Синода. Пусси Райот и их защитники, видимо, совсем не в курсе, что до революции всегда был сплав светской и религиозной власти. Так какое наказание при царе было бы за публичное оскорбление Святейшего Синода?))B. YoungКомментарий
-
Спасибо за существенное уточнение. Священный Синод - до революции, начиная с Петра - это высший орган церковно-административной власти в Рос. империи. Члены Святейшего Правительствующего Синода назначались императором и представителем императора в Синоде был Обер-прокурор Святейшего Синода. Пусси, видимо, не в курсе, что до революции всегда был сплав светской и религиозной власти. Что было за публичное оскорбление оскорбление Святейшего Синода?
Но собственно пусечкам оскорбления никто и не вменял. Кричи они это на Болотной площади, никто бы и не отреагировал. Такого у нас сейчас вагон и маленькая тележка.
Им было вменено групповое хулиганство по предварительному сговору по мотивам религиозной неприязни. Статья 213 часть 2 УК РФ.Комментарий
-
Посмеялся с протестующих. Полицаи адекватные. Срок/The Term. Эпизод 809. Нью-Йорк за Путина. - YouTubeНам можна а им нельзя.. бу га га.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Уроки истории
Так это же за богохульство. Вменяемые люди никакой хулы в адрес Бога в действиях Pussy Riot и в словах их песни не усматривают (см. выше множество цитат и ссылок). По Уложению 1845 года их деяние тянет максимум на 7 дней ареста. Там подчёркнуто.
Если Вы считаете, что это неправильно, Вы можете обратиться в любой орган, имеющий право законодательной инициативы, и поднять вопрос об изменении УК. Пока Вы не этого не добьётесь, «шить уголовку» гржданам РФ за подобные деяния нет оснований.
Я не совсем понял мысль. Как наказывали Патриарха, когда он кого-то публично оскорблял? Первое, что вспомнилось, это история первого русского Патриарха - Иова:
«... Иов отказался признать самозванца сыном Ивана Грозного и требовал от москвичей верности Фёдору Борисовичу, Лжедмитрий и его сторонники, «которые государю изменили, а тому вору и богоотступнику последуют и именуют его князем Дмитрием» были преданы патриархом анафеме. ... Иов был смещён с кафедры и заточён в монастырь в родной Старице ещё до прибытия самозванца в столицу, который направил указание «взять его там в приставы» и содержать «во озлоблении скорбнем». После убийства Фёдора Годунова Иова арестовали за богослужением в Успенском соборе Кремля, сорвали с него патриаршье облачение и как простого монаха отправили в изгнание. После изгнания Иова церковный собор избрал новым московским патриархом грека Игнатия, примкнувшего к сторонникам Лжедмитрия.»
© Википедия
Вот ещё один нашумевший случай:
«Российская церковь претендовала на власть, и ее позиции были подорваны царизмом задолго до правления Петра I. Патриарх Никон (1605-1681 гг.) вмешивался в политику государства под лозунгом «священство выше царства», что привело к разрыву царя с патриархом. Светской власти понадобилось 8 лет, чтобы осуществить низложение Никона. Церковный собор 1666 г. вынес решение, угодное царю: патриарх Никон был сослан простым монахом в монастырь. Такова предпосылка огосударствления церкви при Петре I.»
© Библиотека учебной и научной литературы
Уважаемые патриархи! Ради Христа, не лезьте в политику! Неужели история вас ничему не учит? Путин не вечен. Рано или поздно придёт другой правитель. И лишат вас льгот, субсидий, реституций и прочих преференций. А особо опасные преступники и вовсе в тюрьму могут попасть. Оставьте кесарево кесарю! Обратитесь наконец-то к Богу! Займитесь наконец-то делами милосердия и благовествования!Последний раз редактировалось FontCity; 07 September 2012, 06:32 AM.Комментарий
-
Пуси в лагере. Путин с журавлями. Патриарх в брегет. А я люблю осень, эх, люблю осень. Спасение - Осень, Spasenie Osen - YouTubeГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Именно это и проталкивается сейчас в массы. Выхолостить всё хорошее требующее работу ума и возвышенность чувств и заменить это на прямо противоположные вещи.Комментарий
-
Комментарий
-
FontCity , спасибо за столь масштабный труд на ниве ликвидации безграмотности! Но вот в чём дело. Всё это я мог и сам найти на интернет пространстве. Единственное, что не могу, так это узнать Ваши мысли, и здесь никакой "поисковик" мне не поможет. Так что Вы думаете, как считаете является ли преступление преступлением, если о нём ничего не говорит ни уголовный ни административный кодекс?Комментарий
-
Здесь работает лозунг всех революционеров-" Чем хуже, тем лучше". Довести людей до скотского состояния путём внедрения гнусной литературы, пошлого, бездумного "искусства", осмеять всё чистое и высокое, и потом с этим народом можно делать всё что угодно. Через несколько лет песни нынешней попсы будут недосягаемым шедевром музыкальности и словесности для большинства.Комментарий
-
Здесь работает лозунг всех революционеров-" Чем хуже, тем лучше". Довести людей до скотского состояния путём внедрения гнусной литературы, пошлого, бездумного "искусства", осмеять всё чистое и высокое, и потом с этим народом можно делать всё что угодно. Через несколько лет песни нынешней попсы будут недосягаемым шедевром музыкальности и словесности для большинства.Комментарий
Комментарий