Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Алексан
    Антон, брат, а что это ОЦХ. Я путаюсь в этих аббревиатурах. Дело в том, что еще когда он был кандидатом, я слышал по телевизору, что он член евангельской церкви(неопятидесятники). Тогда у нас в Ереване неопятидесятники обрадовались, что будет президент христианин.

Дед и отец Обамы исповедовали ислам. Сам Обама большую часть детства провел в Индонези,его полное имя - Барак Хуссейн Обама.
    Барак Обама является ставленником космополитического крыла американской элиты
    Перед ними, соответственно, и отчет. Чтобы по ходу «оптимизации расходных статей» и «реструктуризации мировых финансов» не убыло. Большая война тут тоже может следовать. Но скорее так для эффекта. Поджечь склад, чтобы стырить кассу.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 September 2012, 07:31 PM.

Комментарий

• FontCity
      Безбожник

• 26 June 2007
      • 925

Руководство страны и РПЦ упали в моих глазах после суда над Pussy Riot

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа.

Суд над панк-группой Pussy Riot и вынесенный им приговор - позор для страны, потому что они перечеркивают права и свободы, добытые народом с большим трудом. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" народный артист России Олег Басилашвили, ранее подписавшийся под обращением деятелей культуры в поддержку Pussy Riot.

По словам актера, он осуждает акцию феминисток: отплясывающие в храме женщины - это попросту неприлично. Однако то, с какой жестокостью их наказывают за этот поступок, возвращает страну в средние века, считает он.

"Если я ворвусь в чужой дом во время семейного праздника - это типичное хулиганство. Но если я возьму нож, нападу на гостей, разобью окна - это нанесение вреда, и судить меня будут по уголовному кодексу, - рассказал Басилашвили. - То, что сделали Pussy Riot - это административный проступок, а по административному кодексу нельзя посадить на два года. Чем руководствовалась судья, я понять не могу".

Народный артист считает, что РПЦ должна была отнестись к "панк-молебну" так же, как епископ из романа Виктора Гюго "Отверженные". Тот простил Жану Вальжану кражу серебряных кубков и не выдал полиции, после чего Вальжан стал примерным христианином и достойным человеком.

"Вместо этого РПЦ демонстрирует зверство, нетерпимость к мнению большинства сторонников Pussy Riot. Церковь упала в моих глазах, а вместе с ней - и высшая власть, которая жестоко мстит за критику в свой адрес", - негодует актер.

© Информационное агентство «Росбалт», 17/08/2012, 19:55
      «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
      «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Viktor Patajew

Дед и отец Обамы исповедовали ислам. Сам Обама большую часть детства провел в Индонези,его полное имя - Барак Хуссейн Обама.
        Барак Обама является ставленником космополитического крыла американской элиты

Перед ним, соответственно, и отчет. Чтобы по ходу «оптимизации расходных статей» и «реструктуризации мировых финансов» не убыло. Большая война тут тоже может следовать. Но скорее так для эффекта. Поджечь склад, чтобы стырить кассу.
        Кто руководит Америкой...
        Obama Bows to Saudi King - YouTube
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63276

Сообщение от FontCity
          Руководство страны и РПЦ упали в моих глазах после суда над Pussy Riot
          А вот у меня реакция обратная. Если раньше я еще где-то в чем-то поддерживал российскую оппозицию в ее борьбе с властью, то после того, как те политики так откровенно поддержали сатану и его жертвы обольщения, никакой симпатии к ним не осталось. А РПЦ в этом деле вообще не при чем. Здесь идет большая игра в политику. Удивлен, что на христианском сайте нашлось так много людей (верующих?), которые так легко уловились в эти сети...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Певчий
            А вот у меня реакция обратная. Если раньше я еще где-то в чем-то поддерживал российскую оппозицию в ее борьбе с властью, то после того, как те политики так откровенно поддержали сатану и его жертвы обольщения, никакой симпатии к ним не осталось. А РПЦ в этом деле вообще не при чем. Здесь идет большая игра в политику. Удивлен, что на христианском сайте нашлось так много людей (верующих?), которые так легко уловились в эти сети...
            Уловленные в сетях как раз те, кто оправдывает и защищает действия властей, потому, что именно власти всегда действуют в духе антихриста, а нынешняя власть - это наследница царства зверя(СССР), и тем более действует в этом духе, потому что передана постсоветским правителям как десяти царям: "Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю...потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии."(Откр.17:13,17). Так что на этом деле проявился истинный дух всех, в том числе и верующих. Пшеницу стали отделять от плевел - бодрствуйте.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Владимир С
              Уловленные в сетях как раз те, кто оправдывает и защищает действия властей, потому, что именно власти всегда действуют в духе антихриста, а нынешняя власть - это наследница царства зверя(СССР), и тем более действует в этом духе, потому что передана постсоветским правителям как десяти царям: "Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю...потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии."(Откр.17:13,17). Так что на этом деле проявился истинный дух всех, в том числе и верующих. Пшеницу стали отделять от плевел - бодрствуйте.
              Слово Господне читайте и не выдумывайте сказки.Всякая власть от Бога.Нет власти не от Бога.Противящийся власти,противится Божьему установлению.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
              (Рим.13:1-3)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Тут вопросики возникают. А как быть с оккупационной властью ? Почему же христиане воевали с немцами на оккупированных территориях ? Ведь это тоже была власть, да еще они и не препятствовали христианскому служению. Почему христиане так плохо сопротивлялись коммунистической богоборческой власти ? Коммунисты местами были пострашнее нацистов. Наверное все же в Писании речь идет о монархической власти. Таковой в России нет. А в монархиях и сейчас оскорбление даже монархических символов карается по закону. Власть наша светская и относится к ней, как к чему-то священному нельзя, да и вредно для иногда вороватых чиновников. Бить их надо и больно за любые нарушения, а не голову склонять. Что в цивилизованном мире и происходит.

Комментарий

• FontCity
                  Безбожник

• 26 June 2007
                  • 925

Печальная сказка от Бориса Акунина

Девочки и медведь

Сказка про то, как озорные девчонки пришли дразнить медведя в его берлогу и что из этого вышло, становится всё печальней.
                  Сегодня я съездил к зданию Хамовнического суда, где началось разбирательство по «Делу кощунниц».
                  Надо сказать, что моё отношение к этой истории по мере её развития менялось.

Я не поклонник панк-стилистики. Она, собственно, для того и существует, чтобы эпатировать косный истеблишмент. Я - часть косного истеблишмента, поэтому я исправно эпатировался. Мне решительно не понравились половые безобразия в зоомузее и пляски с воплями в церкви. Мне всё это и не должно было нравиться - иначе это не было бы контркультурой. Контркультуру я не люблю, я типичный представитель благопристойных буржуазно-обывательских ценностей.

Но именно эти скучнейшие, тривиальнейшие ценности не позволяют мне спокойно наблюдать, как косолапая, когтистая госмашина мстительно рвёт и грызёт трёх юных хулиганок. Правила вышеупомянутой благопристойности предписывают в подобных случаях заступаться.

Переулок, где находится суд, выглядел сегодня утром вот так:

Медведь испугался, что заступников придет много. Но их была горстка - меньше, чем журналистов. Журналисты спросили, почему я сюда пришёл.

Причина вообще-то вот:

Но не говорить же в камеры и микрофоны вещи, которые и так очевидны: «Нельзя позволять, чтобы зверь-людоед жрал живых девочек».
                  Поэтому я отвечал гражданственное.
                  Что Верховный Суд отказался рассматривать письмо деятелей культуры в защиту трёх девушек, потому что под обращением нет наших подписей и неизвестно, подписывали мы письмо в действительности или нет, и вообще все мы не «участники процесса», а посторонние лица. Вот я и пришёл засвидетельствовать: подпись действительно моя. А кроме того я считаю себя самым непосредственным «участником процесса», поскольку, если гражданский суд превращается в церковную инквизицию, это касается всех и каждого.

Чем всё кончилось, вы знаете. Прокуратура потребовала оставить девочек в тюрьме ещё на полгода. Судья Марина Сырова, достойная сотрудница бесстрашного судьи Данилкина, ответила косолапому чудищу: «Слушаюсь и повинуюсь».
                  Я думаю, что если бы к суду пришли не пятьдесят человек, а пятьдесят тысяч, исход дела был бы иным. Когда медведь-людоед видит рогатину, он приседает на задние лапы.
                  Скушает мохнатое животное живых девочек или нет, будет зависеть от нас с вами.

© Борис Акунин, блог «Любовь к истории» в «Живом журнале», 20 июля, 19:19

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63276

Сообщение от Владимир С
                    Нет, далеко не всегда власти действуют в духе антихриста. Более того, в Писании прямо говорится, что сам институт власти - это установление Божие, который Он ввел для блага людей и поддержки порядка. Не люблю цитировать Библию, но сейчас просто вынужден это сделать: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести" (Рим.13:1-5). Тем более сегодняшнюю власть в России никак нельзя назвать звериною. И это при том, что лично у меня не вызывает симпатии режим Путина. Благодарение Господу, сегодня в России есть возможность исповедовать Христианство и Христа. А то, что власти так отреагировали на проявление откровенного сатанизма, и вовсе достойно похвалы. За это им от меня мой респект.
                    Сообщение от Иванов62
                    Тут вопросики возникают. А как быть с оккупационной властью ? Почему же христиане воевали с немцами на оккупированных территориях ? Ведь это тоже была власть, да еще они и не препятствовали христианскому служению. Почему христиане так плохо сопротивлялись коммунистической богоборческой власти ? Коммунисты местами были пострашнее нацистов. Наверное все же в Писании речь идет о монархической власти. Таковой в России нет. А в монархиях и сейчас оскорбление даже монархических символов карается по закону. Власть наша светская и относится к ней, как к чему-то священному нельзя, да и вредно для иногда вороватых чиновников. Бить их надо и больно за любые нарушения, а не голову склонять. Что в цивилизованном мире и происходит.
                    Здесь Вы смешали два события. Война против внешнего врага - это одно. Свою отчизну должно защищать от внешнего агрессора, когда он вторгается на нашу территорию. А вот торжество какой-то идеологии (в данном случае коммунистической) - это дело внутреннее в стране. Бороться против вредной идеологии внутри своего государства можно только законными методами, предусмотренными законами того же государства. Как правило, это метод убеждения словом, но не силой.
                    Сообщение от FontCity
                    А кроме того я считаю себя самым непосредственным «участником процесса», поскольку, если гражданский суд превращается в церковную инквизицию, это касается всех и каждого.
                    Никакого отношения к Церкви этот политзаказ не имеет. Что могу допустить, так это то, что власть вполне могла проявить непосредственную заинтересованность в том, чтобы наказать этих марионеток, попытавшись через мнимую заботу о святых чувствах православных, свести личные счеты с теми, кто эту провокацию устроил, убедив этих глупых девчонок выразить свой протест против действенной власти именно таким вызывающим способом. Насколько правовой был вердикт по делу этих пусечек с точки зрения действующего законодательства России, судить не берусь. Вполне допускаю, что срок могли дать максимальный законно, как и не законно. Об этом пусть высказывают свое мнение юристы. Но то, что девиц наказали за их бесчинство, вполне справедливо. Но саму тему, как сенсацию, раздули именно политтехнологи. Увы, но из-за борьбы за власть, эти люди смогли и по Церкви пройтись грязными ногами... Именно по этой причине сегодня я отдаю предпочтение действующей власти в России (хотя опять подчеркну, что режим Путина мне не нравится), а не тем, кто к ней рвется. Эти хоть внешне способны побороться за христианские ценности. А те - не имеют за душой даже этого...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      Насколько правовой был вердикт по делу этих пусечек с точки зрения действующего законодательства России, судить не берусь. Вполне допускаю, что срок могли дать максимальный законно, как и не законно.
                      Максимальный срок по этой статье 7 лет. Им дали по 2 года.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63276

Сообщение от nonconformist
                        Максимальный срок по этой статье 7 лет. Им дали по 2 года.
                        Понятно. Тогда на чем пытаются базировать свое несогласие с вердиктом Суда критики? Должны же они хотя бы формально сослаться на какой-то пункт в законодательстве. Или там одни эмоции?

Комментарий

• FontCity
                          Безбожник

• 26 June 2007
                          • 925

Для тех, кто в танке

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
                          представителей юридического сообщества

В российском обществе широко обсуждается ответ государства на оскорбившую религиозные чувства верующих акцию, устроенную в Храме Христа Спасителя Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич. Одни считают обвинение женщин в хулиганстве справедливым, другие полагают, что их поведение, хоть и достойно порицания, но не требует уголовного наказания.

После того, как в ИНТЕРНЕТЕ было опубликовано постановление следователя о привлечении Надежды Толоконниковой в качестве обвиняемой, каждый получил возможность узнать, какие действия женщин следствие считает преступными и почему оно считает эти действия преступлением. В условиях возникшей общенациональной дискуссии мы, профессиональные юристы, считаем своим долгом высказать мнение по принципиальным вопросам, встающим в связи с привлечением Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич к уголовной ответственности.

Выражение нами своего мнения не может расцениваться как желание повлиять на суд. В соответствии с частью 1 статьи 120 Конституции России судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Суд принимает решение независимо от общественного мнения и публичных дискуссий.

В то же время мы обязаны довести до сведения общественности наше убеждение в том, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не являются преступлением ни «хулиганством», ни каким-либо другим. Привлечение этих женщин к уголовной ответственности противоречит российскому законодательству и является явной юридической ошибкой.

Согласно общепризнанному правовому принципу никто не может быть привлечен к ответственности за действие, не описанное в законе в качестве правонарушения. В Российской Федерации серьезные правонарушения, являющиеся преступлениями, описаны в Уголовном кодексе, а менее серьезные, являющиеся административными проступками в Кодексе об административных правонарушениях.

Ответственность за уголовно наказуемое «хулиганство» предусмотрена статьей 213 Уголовного кодекса. Виновный в «хулиганстве», посягает на общественную безопасность и общественный порядок. Это следует из определения «хулиганства» как «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу» и подтверждается тем, что статья «хулиганство» находится в главе «Преступления против общественной безопасности» раздела «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» Уголовного кодекса.

Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих». Однако в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» предусмотрена административная ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».

Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях ясно указывают, что «хулиганство» и «оскорбление чувств верующих» имеют разные объекты посягательства: для хулиганства - это общественная безопасность и общественный порядок; для «оскорбления чувств верующих» - это личность гражданина, его конституционное право на свободу совести.

Хулиганские действия - это поведение, недопустимое в любом общественном месте: на улице, в парке, в театре, это ущемление прав всех людей, выражение неуважения ко всем без исключения, независимо от их взглядов, убеждений, привязанностей.

«Оскорбление чувств верующих» ущемляет права не всех, а только отдельной группы людей, тех, кто исповедует определенную религию. Посягая на чувства верующих, виновный ведет себя недопустимым образом в отношении этой и только этой группы граждан.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в том, что они нарушили правила поведения в православном храме и именно этим проявили «явное неуважение к верующим посетителям и служителям храма», «глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан», «противопоставили себя православному миру», «демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы». В опубликованном обвинении участниц группы PussyRiotнет ни слова о действиях, нарушающих общественный порядок и посягающих на общественную безопасность.

Следствие обвиняет их не в посягательстве на общегосударственный порядок и общественную безопасность, а в нарушении правил и традиций православной церкви. Их поведение не противоречит общегосударственному порядку, не подрывает общественную безопасность: действие тех предписаний и запретов, которые они нарушили, распространяется только на территорию православного храма. Если бы они совершили то же самое вне церкви, их невозможно было бы в чем-либо обвинить: следствие не указывает на нарушение ими каких-либо иных правил, кроме церковных.

Признание их действий «хулиганством» приравнивает правила православной церкви к общегосударственному порядку, означает, что православная церковь неотъемлемая часть государства. Предъявление обвинения Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич в «хулиганстве» не просто нарушает Уголовный кодекс, оно противоречит светскому характеру нашего государства, закрепленному статьей 14 Конституции России.

Нарушение правил, принятых внутри религиозной организации, оскорбляет чувства верующих. Однако в Уголовном кодексе нет статьи об ответственности за «оскорбление религиозных чувств граждан». Такую ответственность, как уже было сказано, предусматривает часть вторая статьи 5-26 Кодекса об административных правонарушениях. Возможно, законодатель считает, что эта материя слишком тонка, чтобы регулировать ее уголовным правом. Во всяком случае, единодушное неприятие обществом происшедшего в Храме Христа Спасителя уже само по себе защитило религиозные чувства православных верующих.

Обвинение Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в «хулиганстве» на том основании, что они нарушили церковные традиции, правила и установления означает отказ от принципа отделения религиозных объединений от государства, который является одной из основ конституционного строя России. Явное пренебрежение Конституцией при рассмотрении конкретного уголовного дела ведет к разрушению России как правового государства - это надо ясно представлять себе всем нашим согражданам.

© Новая газета, 02.08.2012

К настоящему моменту под обращением поставлено 215 подписей.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Понятно. Тогда на чем пытаются базировать свое несогласие с вердиктом Суда критики? Должны же они хотя бы формально сослаться на какой-то пункт в законодательстве. Или там одни эмоции?
                            Они оспаривают мотив религиозной ненависти, входящий в диспозицию пункта 2 213 статьи. Типа, подумаешь, у алтаря покривлялись. Кривляние было, только ненависти не было.
                            Логика атеистов такова. Нет принципиальной разницы между культовым сооружением и общественным сортиром. Если в сортире можно снимать штаны, то и в храме тоже можно. Для атеиста оно логично.
                            Ну а наши друзья (которые "рожденные свыше") знают одной лишь думы власть. Это оголтелая ненависть ко всему православному. Хоть дьявола поддержим, лишь бы клятым идолопоклонникам напакостить.

Комментарий

• FontCity
                              Безбожник

• 26 June 2007
                              • 925

Для тех, кто в танке, да ещё и в каске

См. также:
                              Заявление Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека: «никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением» (статья 54 Конституции РФ)
                              Генри РЕЗНИК, президент Адвокатской палаты г. Москвы: «Апофигей неправосудности. Суд, попирающий закон, не заслуживает уважения»
                              Amnesty International, Мемориал, Союз солидарности с политзаключенными, фонд поддержки журналистов, пострадавших от незаконных преследований РПЦ МП, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин и другие правозащитки о деле Pussy Riot
                              Санкт-Петербургский союз ученых (СПбСУ): «В защиту научной исследовательской деятельности. Экспертиза в карательном стиле»
                              Последний раз редактировалось FontCity; 04 September 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от korablevsergey
                                Слово Господне читайте и не выдумывайте сказки.Всякая власть от Бога.Нет власти не от Бога.Противящийся власти,противится Божьему установлению.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                                3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                                (Рим.13:1-3)
                                Власть от Бога имеется в виду то, что власть поставлена по воле Божией и ее нельзя свергать насильственно, но власть земная - это всегда власть
                                князя мира сего, которая подлежит обличению за беззакония со стороны христиан. которые есть единственные и истинные представители власти Божией на земле. Участие и согласие с беззакониями земных властей - есть поклонение зверю, антихристу и означает принятие начертания на руку при участии и помощи в беззакониях, и на чело при поддержке и оправдании этих беззаконий. Власти земные - это главный противник христиан: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(К Ефес.6:12).

Комментарий

Обработка...