Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Владимир С
    В чем же соврал Павел - что всю власть допускается только воля Божией? Я этого нигде ни отрицал, а лишь утверждал, что на земле вся власть отдана Богом сатане, как об этом и утверждает цитата, которую я привел. Понимание власти от Бога заключается лишь в том, что ее нельзя свергать силой - "кровью и плотью", но христиане обязаны обличать беззакония властей и не участвовать в них вместе с ней "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."(К Ефес 5:11).
    То есть ты взялся обличать Божью волю? Успехов!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от greshnik
      поздравляю ты очередной раз блеснул своими тупостью и невежеством:
      Нет, до твоей тупости тут всем далеко!

Матчасть учи, а не пургу гони!

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от nonconformist
        То есть ты взялся обличать Божью волю? Успехов!
        Не Божию но сатанинскую. Если для вас земная власть Божия, то для меня Иисуса Христа, которая не от мира сего.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Владимир С
          В чем же соврал Павел - что всю власть допускается только волей Божией? Я этого нигде ни отрицал, а лишь утверждал, что на земле вся власть отдана Богом сатане, как об этом и утверждает цитата, которую я привел. Понимание власти от Бога заключается лишь в том, что ее нельзя свергать силой - "кровью и плотью", но христиане обязаны обличать беззакония властей и не участвовать в них вместе с ней "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."(К Ефес 5:11).
          Вы все правильно думаете. Вся власть у князя тьмы. Ибо не имел сатана ее, если бы Господь не разрешил. Поэтому каждый поддерживающий эту власть служит сатане. Христианам так важно держаться вне политики и вне мирской власти.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от babay
            Значит "по морде" не является априори злом? Главное результат, или плод?
            всякий плод растет из своего семени..
            какое семя, такой и плод..

Как считаете, брат. Что помогает выбрать средство, по морде, или в попу поцеловать, что бы вырос достойный плод?))
            Благословений.
            если о плоде Божьем, то ведение
            помните у Пророка Осии , чего больше всего недоставало и недостает народу Божьему?
            почему и говорит Апостол Иуда..
            чтобы мы не были формалистами, шаблонниками..исполняли заповедь не по букве, а понимали дух заповеди, цель заповеди..
            ведь цель Божья не в том же, чтобы народ Его избивали..
            чтобы если кого-то ударили по одной щеке, то для баланса, чтобы другая щека не обиделась и по другой щеке заехали..
            цель, чтобы кого бьют, не уподобился бьющему..кого ругают, не уподобился ругающемуся
            поэтому , люди не имеющие Боговедения ..думают, что у Бога часто несправедливость..
            а людей , поступающих по Богу..могут обвинить в двойных стандартах..
            смотрим
            20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
            21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
            24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
            25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
            (Иуд.1:20-25)

как можно без ведения, без Духа Святого верного исполнить заповедь Божью?
            вот и получается,
            где нужна милость..тех осуждают
            кому нужен страх -тех милуют..

а как узнать, что есть первый признак ?
            отношение совершившего преступление к своему преступлению..

вон убийца Брейвик живет по плоти так, как миллионы добродетельных людей не живут
            в трехкомнатной камере..
            с тренажерами , ноутбуком ..хорошей пищей..
            судьи не смеют перебить, хотя он по времени затянул свой лимит в три раза больше отведенного времени..
            и он , довольный, улыбающийся ..сделал то, чего и добивался..
            озвучил всю свою декларацию..
            завтра книгу напишет. и из-за прав на неё , на её публикацию..издатели будут биться насмерть..ибо это бешеный заработок..
            разве это наказание?
            это полное содействие преступнику в достижении своих целей..
            я в этом мире никто, но если бы меня спросили..я бы и для героинь нашей темы предложил бы другое наказание..
            никакого 6-месячного процесса..
            никакого уголовного дела..
            никакой прессы, никакого телевидения..
            совершили злостное хулиганство..
            если статьи публичной порки по мягкому месту в присутствии врача нет..
            то сделать порку их действию..
            доставку в суд..
            оглашение пприговора за административное нарушение..
            общественные работы ..
            метулу в руки и пусть идет подметать улицы..
            и время было бы подумать о содеянном на свежем воздухе..и мозги бы быстрее на место встали..
            и никто бы их не знал (чего они и добивались)
            и никто бы не захотел повторить их подвиг..

молодых, здоровых ребят , ни разу не хулиганивших , желающих жить по заповеди Божьей как они понимают и научены и не берущих в руки оружие, государство отправляет на альтернативную службу на тот же срок..
            где иногда и судно надо за больными выносить..и никто не возмущается ..и ни один западный руководитель себя не пиарит на них, и ни одна забытая звезда не пытается напомнить о себе, публикуя открытое письмо в их защиту..
            они неизвестны и никому не нужны..
            а молодые хулиганки, если называть вещи своими именами..взращены СМИ, судебной системой России ..до уровня мировых звезд..
            и все ищущие славы себе самому в этом мире теперь пиарятся на этих теперь уже звездах мировой величины
            и канцлеры президенты за них говорят, и миды заявления делают..и акции по всему миру..
            и Горбачев о них речь сказал, и Жириновский, ..
            мечтали ли они о такой мировой славе для своей группы?
            конечно, нет..
            вон уже бренд их регистрируют как товарный знак..
            они уже чуют запах миллионов долларов ..
            будут ли они жалеть о содеянном?
            пока нет..
            захотят ли завтра другие последовать за ними, за Брейвиком ?
            уже хотят..уже жалеют, почему сами первыми не догадались..
            оттого и лица их такие довольные
            это разве наказание?
            цель наказания для тех , кто снова должен выйти на свободу-исправление человека..
            и страх для других
            к сожалению, в мире давно это цель исправления преступника в местах заключения утеряна..
            из опыта личного общения с теми , кого знал до отсидки и после могу сказать..
            что там они становятся намного хуже..
            там из совершивших преступление по глупости и по дурости, делают сознательных преступников, озлобленных на весь мир..
            исправившимися оттуда выходят только те..кто услышав там Евангелие ., услышав о Господе Иисусе искренне кается
            в нашей поместной церкви есть два брата, которые покаялись там..
            одному из 15 лет оставалось несколько месяцев..когда он покаялся..
            а до этого ни одни карцеры и буры его не могли исправить..
            и когда он покаялся..друзья его не понимали..говорили, если бы тебе оставалось тянуть на годы срок, мы бы поняли, что ты это делаешь, чтобы пораньше выйти..
            а сейчас тебе зачем это надо?
            почему Бог дал ему весь этот срок почти отсидеть и только потом дал покаяние?
            не знаю.
            вера не видит, вера не знает..вера верит ..
            мы верим Иисусу, верим в Его благость, верим в Его могущество
            верим в благовестие Апостолов о Нем
            5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            (1Иоан.1:5)
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            (Иак.1:17)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Владимир С
              Не Божию но сатанинскую.
              Сатанинская власть по воле Божией. Это круто!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.

Л.Толстой (Ответ Синоду)

Толстой был не так уж не прав, в своем ответе.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сатанинская власть по воле Божией. Это круто!
                  Почему круто? Это логично - Когда сатана был сброшен на землю Бог отдал ему мир, дабы он дал совершится "тайне беззакония", т.е всей полноте зла, которую допустит Господь для нашего научения. Так что не обольщайтесь наш Господь на Небе, а мы исполняем волю Его, но не земных властей. Поклоняющиеся земным властям, идущие с ними на беззакония и мирящиеся со злом, которые власти творят - имеют на себе начертание зверя.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Современный перевод Священного Писания с церковно-славянского языка предлагает нам следующую редакцию: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены (Рим. 13,1).
                    В Полном Церковно-Славянском словаре прот. Г. Дьяченко (М.: Отчий Дом, 2000 г., стр.359) слово НЕСТЬ переводится двояко: как НЕТ или НЕ ЕСТЬ. Но смысл фразы НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА в русском переводе меняется на диаметрально противоположный в зависимости от того, какой перевод слова НЕСТЬ применяется:
                    а) ибо НЕТ власти не от Бога... современный перевод;
                    б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... иной вариант перевода.
                    При этом применение варианта а) нарушает грамматический и логический строй апостольских поучений. В самом деле, если всякая власть от Бога, то какую информацию может добавить часть фразы существующие же власти от Бога установлены? При этом изменяется падеж слова власть с винительного на родительный, а слово аще вообще исчезает, как ненужное.
                    В варианте б) каждое слово на своем месте, а в смысловом контексте словосочетание существующие же власти... дает переход от общего определения понятия власть в смысле законности пред Богом, к частному, т. е. речь идет о законности пред Богом современной апостолу Павлу римской власти. В соответствии с таким вариантом перевода земные власти могут быть от Бога и попущением Божиим, т. е. законными пред Богом и богоборческими.
                    Святое Писание дает нам несколько признаков власти от Бога. Это:
                    а) Прямое свидетельство откровением через пророка (1Цар. 10,1; 1Цар. 16,13);
                    б) Самодержавность (1Цар. 8, 10-17);
                    в) Родовая преемственность (Лк. 1,32);
                    г) Духовно-нравственное состояние общества. Если при новой власти духовно-нравственный уровень общества возвышается, то власть от Бога. Если же происходит духовно-нравственное оскудение то это попущение Божие: И не послушаша людие Мои гласа Моего, и Израиль не внят Ми. И отпусти я по начинанием сердец их, пойдут в начинаниях своих (Пс. 80, 12-13).
                    __________________________________________________ ________________________

Вопреки широко распространенному мнению, утвердившемуся в результате не совсем удачных позднейших переводов Священного Писания (в том числе и синодального), далеко не всякая власть - от Бога. Славянский перевод, наиболее близкий к греческому подлиннику, доносит до нас истинный смысл слов святого Апостола Павла: «Несть бо власть, аще не от Бога» (Рим. 13, 1). Славянское слово «аще» означает отнюдь не «которая», а «если». Сравним греч. «ου γαρ εστιν εξουσια ει μη απο θεου». В латинском переводе Библии (Вульгата) и староанглийском переводе Библии Короля Иакова соответствующее словосочетание означает «если не», а вовсе не «которая».

Святой Павел говорит не о «всякой власти», а о «властях предержащих» - имеющих высшую власть от Бога. Власть же не предержащая, власть, не основывающаяся на Богоучрежденном порядке, может быть вовсе и не властью, а ее ложным подобием, антивластью, наивысшим проявлением которой станет временное торжество антихриста, которому христианам уж никак не должно повиноваться.

Богодухновенную мысль Апостола развивает блаженный Августин (IV-V век): «При отсутствии справедливости что такое государство, как не простая разбойничья шайка, также как и разбойничья шайка что такое, как не государство? И они (разбойники) представляют собой общество людей, управляются начальствами, связаны обоюдным соглашением, делят добычу по установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей достигает таких размеров, что захватывает города и страны и подчиняет своей власти народ, тогда открыто получает название государства».

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Владимир С
                      Я вам процитировал не сатану, а Библию. О каком творении сатаны я говорил? И где я отрицал на все волю Божию?
                      Вы процитировали слова сатаны из Библии,и поверили ему.А Христос Бог наш естественно сатане не поверил.И мы не должны ни при каких обстоятельствах верить,даже если он подмешает в свои слова правду.Дьявол отец лжи.Всё создано Господом нашим,Им движется и существует.Сатана борется,как ему кажется,с Богом за душу человеческую,и эта борьба происходит в сердце.Бог непостижимым для нас образом сатану использует для нашего спасения.Вот такой парадокс.А Вы Владимир своими рассуждениями выставляете нашего Господа существом которому надо противостоять какому то падшему ангелу.Вы и правда думаете,что Бог не всесильный?Наверное нет.Вся эта история которая происходит от сотворения,разыгрывается исключительно по любви Божьей к нам,и вообще из-за любви Божьей.У меня дух захватывает когда я об этом думаю.А Вы говорите сатана.Да не имеет он ни какой силы и власти.Мы сами,по своим похотям склоняемся под его ярмо.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Владимир С
                        Почему круто?.
                        Да так. Бог является пособником сатаны. Куда уж круче.
                        Это в какой деноминации такое дивное учение?

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Владимир С
                          Почему круто? Это логично - Когда сатана был сброшен на землю Бог отдал ему мир, дабы он дал совершится "тайне беззакония", т.е всей полноте зла, которую допустит Господь для нашего научения. Так что не обольщайтесь наш Господь на Небе, а мы исполняем волю Его, но не земных властей. Поклоняющиеся земным властям, идущие с ними на беззакония и мирящиеся со злом, которые власти творят - имеют на себе начертание зверя.
                          Да бросьте Гагарин не видел никого на небе.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от valeri1910
                            Вы процитировали слова сатаны из Библии,и поверили ему.А Христос Бог наш естественно сатане не поверил.И мы не должны ни при каких обстоятельствах верить,даже если он подмешает в свои слова правду.Дьявол отец лжи.Всё создано Господом нашим,Им движется и существует.Сатана борется,как ему кажется,с Богом за душу человеческую,и эта борьба происходит в сердце.Бог непостижимым для нас образом сатану использует для нашего спасения.Вот такой парадокс.А Вы Владимир своими рассуждениями выставляете нашего Господа существом которому надо противостоять какому то падшему ангелу.Вы и правда думаете,что Бог не всесильный?Наверное нет.Вся эта история которая происходит от сотворения,разыгрывается исключительно по любви Божьей к нам,и вообще из-за любви Божьей.У меня дух захватывает когда я об этом думаю.А Вы говорите сатана.Да не имеет он ни какой силы и власти.Мы сами,по своим похотям склоняемся под его ярмо.
                            Я ведь не заставляю вас верить сатане или не верить, я передаю слово Писания, а в Писании я верю всем словам, а не на выбор. Кроме того, я привел слова Павла. который прямо указал на противников христиан, и что эти противники есть власти и начальства. Вы же меня хотите отвратить от слов Христа, о том, что наша(христиан) власть не от мира сего, а от Бога, который на Небесах, и мы сейчас только молимся о том, что бы власть на земле, стала как и на Небе, волею Божией.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Да так. Бог является пособником сатаны. Куда уж круче.
                              Это в какой деноминации такое дивное учение?
                              Нон,я в сумасшедшем доме?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от valeri1910
                                Да бросьте Гагарин не видел никого на небе.
                                А Олечка говорила, что сатана в центре земли сидит. Стало быть мерзавец оттуда правит.
                                Каких только бабьих басен здесь не наслушаешься!

Комментарий

Обработка...