Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Игорь2
    Суд еще не закончился, потому и приговора еще не было.
    Мне же жаль всех и тех и других.
    У меня нет перед глазами тех томов дела, к тому же я не имею юридического образования. Считаю правильным -пирожнику печь пироги, а сапожнику тачать сапоги
    Но я вас и не просила написать приговор. И обстоятельства события вроде все обсудили.

Но вот уровень вашей справедливости - во сколько оцените?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от adashev
      Если бы они обличали ложь, танцуя на могиле вашей матери, вам было бы больно?
      Сравнить многомиллионный коммерческий проект с могилой матери - на такое способен только циник, каких свет не видывал.
      Я сам циник, но это даже для меня перебор.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Первый министр Медведев о Пусси Ол райт

"Дело резонансное, потому что оно действительно касается понимания нами прав и свобод личности. Но здесь, как мне представляется, всегда будет разница в восприятии того, что позволено и не позволено с моральной точки зрения и где нравственные проступки перетекают в разряд уголовно наказуемых действий.".
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богдан Шевчук
          Скажите, можно ли понимать как акт любви по отношению к своему врагу, требование, для своего врага, лишение свободы сроком на пять лет?
          Еще как можно!
          Не закрыв преступника в тюрьме, ты толкаешь его к совершению нового преступления. Еще более серьезного.
          И страдания потерпевших будут на твоей совести. Вместе с твоими друзьями "гуманистами".

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от greshnik
            скажите-а за что именно больно и почему именно за девиц которые обличают ложь?разве ложь можно обличать отовсюду кроме солеи храма?
            Девицы вовсе не обличали ложь. Их задача пиар самих себя. Кстати, судя по их ответам на вопросы в суде, интеллект у них весьма не на высоком уровне. Они просто несчастные женщины. Может быть суд это учтет?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Опубликовано 31.07.2012 19:04

Журнал Forbes опубликовал список главных российских знаменитостей по их версии. В него вошла певица Валерия, у которой корреспондент РС спросил о ее отношении к делу Pussy Riot и кампании в защиту участниц панк-молебна со стороны зарубежных коллег певицы: Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Стинга, Питера Гэбриэла и других.

Дозвониться до Валерии удалось только через ее мужа и продюсера Иосифа Пригожина, который после тщательных расспросов все-таки разрешил пообщаться с супругой. Правда, Пригожин сразу заявил: "Честно вам скажу, нам эта тема очень не нравится".

- Я возмущаюсь поступком Pussy Riot, - сразу заявила певица Валерия. - Я считаю, что это уличные хулиганки, которых нужно наказать, но в административном порядке. Конечно, я понимаю тех, кто выступает в поддержку девушек, но зачем из них тем самым делать мучениц и жертв-героев? Они обычные хулиганки. Так случилось, что у них есть дети там же мама, у которой есть ребенок... Как можно так безответственно себя вести? Ведь прежде, чем сделать какой-либо шаг, нормальная мать думает о детях. Представляете, если бы такое было в мусульманской стране? Ее бы камнями закидали. Без внимания бы это не осталось точно. Наказать надо административно, пусть хоть полы моют в этом храме в течении полугода. Посадив, из них сделают прославленных мучениц, а они того не стоят. Девушки же знали, на что шли, и знали прекрасно. Наказать административно, да отпустить с Богом. Но наказать надо ощутимо, чтобы не просто штраф, который успешно оплатят их сторонники, для которых это копейки, а так, чтобы другим было неповадно. Девочки хотели международной славы - они это получили. Надо, чтобы наказание они прочувствовали, но это, на мой взгляд, не должна быть тюрьма.

То есть вы все-таки считаете, что тюрьма несправедливая мера наказания для Pussy Riot?

- Посадить их - политически неверный ход. Из них делают мучениц, а они хулиганки.

Вы не собираетесь присоединиться к тем, кто выступает в поддержку девушек и к тем, кто призывает к смягчению наказания для них?

Ну вот, я же высказываю свое мнение. А мне что, на баррикады теперь ради них пойти? Я вообще-то на отдыхе с семьей нахожусь и, вы же понимаете, что у меня немного другие планы на самом деле.

Как вы относитесь к тому, что в их поддержку выступили мировые звезды?

Мировые звезды Вы же понимаете, для чего они это делают и кому они нужны. Пусть своими делами занимаются мировые звезды, а мы прекрасно знаем, куда они приезжают, и в какие страны и зачем, кто им и что диктует. Это чисто политическая история. Что такого сделали Pussy Riot, чтобы их поддерживали мировые звезды? Это просто кажется возмутительным. Все едут сюда за деньгами, и, в то же время, рассказывают, что нам тут делать. За демократию Пусть со своей демократией там разберутся! Заметим, если там кто хулиганит они вон как сажают в тюрьму: и звезд больших, и звезд маленьких, по любому поводу. Не важно, где, в каком месте, какой храм, даже католический - посадили бы, даже не раздумывая. Меня это возмущает больше всего. Когда наши просят не сажать их, а просто смягчить им наказание это понятно, а эти-то что лезут? Что им диктуют, то они видимо и говорят. Но когда обожаемый мною Стинг не едет почему-то в Казахстан на концерт, а тысячи людей уже купили билеты Я бы не стала мировых звезд брать во внимание в принципе.
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от nonconformist
                Не закрыв преступника в тюрьме, ты толкаешь его к совершению нового преступления. Еще более серьезного.
                фарисеи так и рассуждали распиная Христа...Гундяева по этой логике сразу после табачных афер нужно было изолировать-глядишь рпц сэкономило бы на резиденциях..
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Не могу это пропустить. Оценка:

Сообщение от Ольга К.
                  У вас выражение счастья на фоне вашего самодовольства - вот я какой праведник - и дети, и жена - не то, что эти...
                  Объект оценки:
                  Сообщение от Игорь2
                  Лично, я доволен всем. У меня все есть: Я свободно хожу на собрания, свидетельствую в тюрьмах, больницах, у участвую в детских лагерях. У меня богатая библиотека еще с самиздатовские книги есть. У меня хорошая жена. Все это мне дал Бог!
                  Потому я не понимаю сегодня ни бунтарей ни разного сорта революционеров. Тем более среди лидеров несистемной оппозиции все как один воинствующие атеисты.

Вот рупор сектантов либералов самого крайнего толка. Оплот бездуховности и вседозволенности. Как ссылка она только порочит ссылающегося на нее.
                  Где тут, самодовольство, "вот какой я праведник", "и дети, и жена - не то, что эти..."? Зачем такие передергивания? Кажется нужно больше практиковать прощение оппонентов.

Апостолы, для нашего назидания:
                  11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                  (Фил.4:11)

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                  (Иуд.1:16)

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Игорь2
                    Девицы вовсе не обличали ложь. Их задача пиар самих себя.
                    пиара самих себя я не заметил.впрочем похоже никто другой кроме Вас-не заметил тоже..ну и раз про боль Вы пропустили мимо ушей-никакой боли не было..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Ольга К.
                      Но я вас и не просила написать приговор. И обстоятельства события вроде все обсудили.
                      С моей точки зрения, для честного суда этого явно не достаточно. Заочно судить, как и лечить, весьма опасно.

Но вот уровень вашей справедливости - во сколько оцените?
                      Я часто бываю не справедлив.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от greshnik
                        фарисеи так и рассуждали распиная Христа...
                        Никакие фарисеи Христа не распинали. Христа осудил малый Синедрион, а привела приговор в исполнения римская власть. Учи матчасть!
                        Это во-первых.
                        А во-вторых наказание преступника это азы криминологии. Или будешь жить в бандитском обществе "по понятиям". Кстати жизнь "по понятиям" не освобождает от наказания по ним же. Причем гораздо более жестокого чем тюрьма.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от greshnik
                          пиара самих себя я не заметил.впрочем похоже никто другой кроме Вас-не заметил тоже..ну и раз про боль Вы пропустили мимо ушей-никакой боли не было..
                          Как сторонний человек может оценить уровень боли другого человека? Потому, я как верующий человек верю другому верующему абсолютно. Если этот человек страдает, то ощущение его страданий передается и мне. Но не сила боли. Да это и чисто психологически, если кто-то из ваших детей, вдруг схватится за щеку и сморщится от зубной боли, какие у вас ощущения?

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от greshnik
                            .Гундяева по этой логике сразу после табачных афер...
                            А не хотите сесть по прекрасной новой статье за клевету?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nonconformist
                              Или будешь жить в бандитском обществе "по понятиям". Кстати жизнь "по понятиям" не освобождает от наказания по ним же. Причем гораздо более жестокого чем тюрьма.
                              Судя по цитатам из суда - скоро так и будете жить, как мы - по понятиям. Сверху.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                С моей точки зрения, для честного суда этого явно не достаточно. Заочно судить, как и лечить, весьма опасно.

Я часто бываю не справедлив.
                                Игорь, они просто не знают азов судопроизводства. Мера наказания зависит от множества факторов. В том числе от раскаяния и нормального поведения на судебном процессе.
                                Пока что их "героини" активно утежеляют себе приговор.

Комментарий

Обработка...