Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Ольга, меньше пафосу.
    Я как-то мало похож и на науськанного и на гневающегося, и на используемого.
    Не обижайтесь - но я вижу и первое, и второе, и третье.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Не обижайтесь - но я вижу и первое, и второе, и третье.
      Ну, значит, Вы знаете меня лучше чем я сам.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Ну, значит, Вы знаете меня лучше чем я сам.
        э, генацвале..))) ..
        а со стороны оно виднее))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Ольга К.
          а ВАС не насторожили эти примечания? -
          Меня волнует вопрос, почему эти примечания вас не насторожили? Ведь это реальные значения, хотя даже в общей лексике есть то, о чем я писал. Моя жена не в курсе о ситуации с пусси. Она филолог, переводчик с английского. Я ее сегодня спросил: а как перевести Pussy Riot? Она странно на меня посмотрела и спросила: а почему ты меня спрашиваешь такие неприличные фразы? Я объяснил, напомнил об этом инциденте, и она тогда уже вспомнила, что слышала об этом. А тогда, как и вы, переспросил: но ведь первое значение в словаре "киска". Она улыбнулась и сказала: это может когда-то так было. Теперь это слово значит именно то...

Так что даже если пишите в транслитерации пишете именно это ругательство. ТОже что фак написать, суть не меняется.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от greshnik
            а что рашка это уже мракобесовское средневековое государство?
            Да. В нормальных государствах девицы не скачут по народным святыням, в нормальных странах народ не позволяет это делать. В нормальных странах патриоты - основа гражданского общества, и их там не называют фашистами. В нормальных странах уважают традиции. А вот в рашке всё наоборот, вот и мракобесничают, прыгают по амвону как бесноватые, малюют пошлые каррикатурки на православную тему, и во всю пользуются поддержкой заграничных стран. Типичное мракобесие, тошнотворное, космополитическое, розово-голубое мракобесие иванов не помнящих родства.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от аким
              Я вспомнил сегодня Ананию и Сапфиру,те просто солгали Богу пали мёртвыми,так почему панк-молебен не могут отдать суду Божьему?
              То оскорбляются больше самого Господа,то коллективные письма в прокуратуру пишут по указке сверху требуя кары.
              Прям какое-то несумнящееся сомнище "божьих" наместников на земле.
              Видать живого Бога неведаютъ.
              А давайте все преступления будем отдавать на суд Божий и посмотрим как Он справиться. Однако я более чем уверен что с Его подходом, земля превратиться в сущий ад.
              Впрочем это к делу не относится.
              Гораздо интереснее кого это вы назвали сомнищем наместников "божиих"? Божиих в кавычках, то есть не Божиих и если уж совсем прямо, то наместников сатаны. Ах да поардон вы же уточнили, кричащих о покарании, то есть по вашим словам: все кто осудил пусей - все они дети сатаны. Довольно оригинально смотрится рядом со словами об оставлении на суд Божий. И ладно бы если пуси лично вам насолили и вы их простили, тогда бы у вас было бы моральное право судить тех кто против них окрысился, правда тогда бы ваше прощение уже ничего не стоило бы. Но согрешили то пуси не против вас, не в вашем храме они бесновались и не на могиле вашей матери тацевали, так что ещё не извесно простили бы вы их за это. Так ведь вам то они ничего ни сделали, а вы осуждаете тех не согласен их прощать. А ведь это вдвойне не ваше дело.
              И откуда вам вдруг стало известно что какое-то письмо писалось по указке сверху? Сами придумали или баба какая у подъезда на скомеечке шепнула? Она то небось Бога ведить судя по сяму. Да и от вас видимо Божественным реяцу так и прёт яко от зампакто.
              Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 28 July 2012, 08:39 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от igor_ua
                Меня волнует вопрос, почему эти примечания вас не насторожили? Ведь это реальные значения, хотя даже в общей лексике есть то, о чем я писал. Моя жена не в курсе о ситуации с пусси. Она филолог, переводчик с английского. Я ее сегодня спросил: а как перевести Pussy Riot? Она странно на меня посмотрела и спросила: а почему ты меня спрашиваешь такие неприличные фразы? Я объяснил, напомнил об этом инциденте, и она тогда уже вспомнила, что слышала об этом. А тогда, как и вы, переспросил: но ведь первое значение в словаре "киска". Она улыбнулась и сказала: это может когда-то так было. Теперь это слово значит именно то...

Так что даже если пишите в транслитерации пишете именно это ругательство. ТОже что фак написать, суть не меняется.
                Да хоть и не то, а всё одно. Пусть даже переведётся как копающая кошка, всё равно ведь понятно что кошка просто так без умысла копать не будет. И даже не копать а скорее закапывать, что именно закапывают кошки и так понятно. И если оценить художественную ценность произведения пусек, становиться ясно, да это именно его они закапывали перед алтарём, перед которым обычно люди возносят жерты Богу. Ну если защитникам пусей кажется что подобные приношения Богу по душе, то мой совет им повторять тоже самое, но только в своих храмах.

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от Ольга К.
                  Кстати, сегодня подумала - а ведь вполне могло быть и провокацией со стороны определенных служб, оне в этом ведь разбираются..Девчонки в этих вопросах профаны, кровь кипит - еще не определились с направлением кипения, это ведь сейчас круто быть во всем свободным, вот им и подыграли - а выступить в Храме!! Ведь никто и не пикнул на их вылазку в предыдущий храм...
                  Незнаю за спецслужбы,но это точно используют для развода.
                  Предлагается выбор из двух противоположных,но одинаково ложных сторон.
                  Православие от РПЦ МП (типа мракобесное христианство) против оппозиции (типа ЛГБТшный феминизм).
                  С целью опорочить,как христианство как таковое,так и всё протестное движение.
                  Типа выбирай ты за кого:за мракобесов инквизиторов или за ЛГБТ.
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ольга К.
                    Вот интересно, сколько штрафбаллов должен получить Христос за эту притчу...

Самое интересное - ведь в упор не видят в Писании -

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                    (RST Матф.6:14,15)
                    Я вот не пойму, а что мне, члену харизматической церкви прощать этим Бунтующим В....? Почему я должен простить их, а не хулигана Леху, который отжал мобилу и поставил фингал некоему Феде, и теперь сидит в СИЗО?

Надо было Христу сказать, чтоб побили камнями ту, что взяли в прелюбодеянии - ведь она ни слова не сказала о покаянии, ась?
                    Ну, вы может считаете, что Иисус простил нераскаянную грешницу, а я считаю, что она раскаялась.

Сообщение от аким
                    Я вспомнил сегодня Ананию и Сапфиру,те просто солгали Богу пали мёртвыми,так почему панк-молебен не могут отдать суду Божьему?
                    О, еще с ними не сравнивали. Весьма неудачное сравнение.

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Вы слова "благотворите ненавидящих вас" от слов "справедливо наказать за оскорбление" отличить можете?
                    Кстати, не написано "благотворите ненавидящих других", к примеру православных.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Да хоть и не то, а всё одно.
                      Не, именно то. Видите ли, ведь и у нас в языке есть подобное. Если я назву группу "Бунтующий Член", и сделаю повторный концерт в храме, то меня на этом форуме оправдают, потому что слово член имеет не только физиологическое значение. Хотя всем понятно, какое значение заложено в смом названии, а какое во фразе "член церкви".

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от аким
                        Незнаю за спецслужбы,но это точно используют для развода.
                        Предлагается выбор из двух противоположных,но одинаково ложных сторон.
                        Православие от РПЦ МП (типа мракобесное христианство) против оппозиции (типа ЛГБТшный феминизм).
                        С целью опорочить,как христианство как таковое,так и всё протестное движение.
                        Типа выбирай ты за кого:за мракобесов инквизиторов или за ЛГБТ.
                        Мракобесие - это враждебное отношение к науке, просвещению и культурному прогрессу. Движение ЛГБТ - это культурный прогресс, если вы против этого, то вы по определению мракобес и инквизитор. Так что я лично на сторону мракобесия, моя совесть вполне позволяет мне испытывать отвращение и соответсвенно ненависть к бесполым порождениям сексуальной революции. А те кто склеев ласты плывёт на поводу у либеральной моды, не более чем обывательский планктон, с ног до головы обработанный западной пропагандой, лишённый национальности, и не имеющий уважения ксвоим прародителям.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от igor_ua
                          Не, именно то. Видите ли, ведь и у нас в языке есть подобное. Если я назву группу "Бунтующий Член", и сделаю повторный концерт в храме, то меня на этом форуме оправдают, потому что слово член имеет не только физиологическое значение. Хотя всем понятно, какое значение заложено в смом названии, а какое во фразе "член церкви".
                          Кстати я хорошо помню случай, когда один форумчанин назвал другого неким словом, которое употребляется в славянском тексте Библии, а в настоящее время означает женщину, неразборчивую в половой жизни.
                          Что-то не помню, чтобы Олечка и прочие "филологи" тогда грудью встали на защиту этого форумчанина.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Параллели?А кого ограбили?Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, БЛАГОТВОРИТЕ НЕНАВИДЯЩИМ ВАС и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея, глава 5/38-45)Вы слова "благотворите ненавидящих вас" от слов "справедливо наказать за оскорбление" отличить можете?
                            Да какие проблемы? Закройте все тюрьмы, выпустите их обитателей на свободу, распустите суды, полицию и наслаждайтесь СВОИМ христианством!
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Игорь2
                              Да какие проблемы? Закройте все тюрьмы, выпустите их обитателей на свободу, распустите суды, полицию и наслаждайтесь СВОИМ христианством!
                              Были "птенцы Керенского", "птенцы Берии", теперь будут "птенцы Шевчука".
                              Но Керенский и Берия хотя бы Библией не прикрывались.

"Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет. Холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился три раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия игра на балалайке по трактирам.

Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь).

Причина смерти: удар ножом в сердце в пивной «Стоп-сигнал» у Преображенской заставы."
                              Булгаков "Собачье сердце".
                              Вот такие милые, располагающие к себе "птенчики". Или "девчушки".

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nonconformist
                                Были "птенцы Керенского", "птенцы Берии", теперь будут "птенцы Шевчука".
                                Но Керенский и Берия хотя бы Библией не прикрывались.
                                Нет, ну такой ни чем не прикрытой демагогии, честно сказать вам, я уже не ожидал. Использовать Писание для оправдания ничем не прикрытого греха, как бы делая своим соучастником Бога!
                                Ведь по Богдану, страшно представить такую картину, как между ограблениями, народ наслаждается плясками пусей, вознаграждая оных последней рубашкой не найденной грабителями...
                                А в то время хозяин дома, напоив чаем очередных побывавших у него педофилов, молится за их души
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...