Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Меня волнует вопрос, почему эти примечания вас не насторожили? Ведь это реальные значения, хотя даже в общей лексике есть то, о чем я писал. Моя жена не в курсе о ситуации с пусси. Она филолог, переводчик с английского. Я ее сегодня спросил: а как перевести Pussy Riot? Она странно на меня посмотрела и спросила: а почему ты меня спрашиваешь такие неприличные фразы? Я объяснил, напомнил об этом инциденте, и она тогда уже вспомнила, что слышала об этом. А тогда, как и вы, переспросил: но ведь первое значение в словаре "киска". Она улыбнулась и сказала: это может когда-то так было. Теперь это слово значит именно то...
Так что даже если пишите в транслитерации пишете именно это ругательство. ТОже что фак написать, суть не меняется.Комментарий
-
Да. В нормальных государствах девицы не скачут по народным святыням, в нормальных странах народ не позволяет это делать. В нормальных странах патриоты - основа гражданского общества, и их там не называют фашистами. В нормальных странах уважают традиции. А вот в рашке всё наоборот, вот и мракобесничают, прыгают по амвону как бесноватые, малюют пошлые каррикатурки на православную тему, и во всю пользуются поддержкой заграничных стран. Типичное мракобесие, тошнотворное, космополитическое, розово-голубое мракобесие иванов не помнящих родства.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Я вспомнил сегодня Ананию и Сапфиру,те просто солгали Богу пали мёртвыми,так почему панк-молебен не могут отдать суду Божьему?
То оскорбляются больше самого Господа,то коллективные письма в прокуратуру пишут по указке сверху требуя кары.
Прям какое-то несумнящееся сомнище "божьих" наместников на земле.
Видать живого Бога неведаютъ.
Впрочем это к делу не относится.
Гораздо интереснее кого это вы назвали сомнищем наместников "божиих"? Божиих в кавычках, то есть не Божиих и если уж совсем прямо, то наместников сатаны. Ах да поардон вы же уточнили, кричащих о покарании, то есть по вашим словам: все кто осудил пусей - все они дети сатаны. Довольно оригинально смотрится рядом со словами об оставлении на суд Божий. И ладно бы если пуси лично вам насолили и вы их простили, тогда бы у вас было бы моральное право судить тех кто против них окрысился, правда тогда бы ваше прощение уже ничего не стоило бы. Но согрешили то пуси не против вас, не в вашем храме они бесновались и не на могиле вашей матери тацевали, так что ещё не извесно простили бы вы их за это. Так ведь вам то они ничего ни сделали, а вы осуждаете тех не согласен их прощать. А ведь это вдвойне не ваше дело.
И откуда вам вдруг стало известно что какое-то письмо писалось по указке сверху? Сами придумали или баба какая у подъезда на скомеечке шепнула? Она то небось Бога ведить судя по сяму. Да и от вас видимо Божественным реяцу так и прёт яко от зампакто.Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 28 July 2012, 08:39 PM.
-
Меня волнует вопрос, почему эти примечания вас не насторожили? Ведь это реальные значения, хотя даже в общей лексике есть то, о чем я писал. Моя жена не в курсе о ситуации с пусси. Она филолог, переводчик с английского. Я ее сегодня спросил: а как перевести Pussy Riot? Она странно на меня посмотрела и спросила: а почему ты меня спрашиваешь такие неприличные фразы? Я объяснил, напомнил об этом инциденте, и она тогда уже вспомнила, что слышала об этом. А тогда, как и вы, переспросил: но ведь первое значение в словаре "киска". Она улыбнулась и сказала: это может когда-то так было. Теперь это слово значит именно то...
Так что даже если пишите в транслитерации пишете именно это ругательство. ТОже что фак написать, суть не меняется.
-
Кстати, сегодня подумала - а ведь вполне могло быть и провокацией со стороны определенных служб, оне в этом ведь разбираются..Девчонки в этих вопросах профаны, кровь кипит - еще не определились с направлением кипения, это ведь сейчас круто быть во всем свободным, вот им и подыграли - а выступить в Храме!! Ведь никто и не пикнул на их вылазку в предыдущий храм...
Предлагается выбор из двух противоположных,но одинаково ложных сторон.
Православие от РПЦ МП (типа мракобесное христианство) против оппозиции (типа ЛГБТшный феминизм).
С целью опорочить,как христианство как таковое,так и всё протестное движение.
Типа выбирай ты за кого:за мракобесов инквизиторов или за ЛГБТ.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Вот интересно, сколько штрафбаллов должен получить Христос за эту притчу...
Самое интересное - ведь в упор не видят в Писании -
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(RST Матф.6:14,15)
Надо было Христу сказать, чтоб побили камнями ту, что взяли в прелюбодеянии - ведь она ни слова не сказала о покаянии, ась?
Кстати, не написано "благотворите ненавидящих других", к примеру православных.Комментарий
-
Не, именно то. Видите ли, ведь и у нас в языке есть подобное. Если я назву группу "Бунтующий Член", и сделаю повторный концерт в храме, то меня на этом форуме оправдают, потому что слово член имеет не только физиологическое значение. Хотя всем понятно, какое значение заложено в смом названии, а какое во фразе "член церкви".Комментарий
-
Незнаю за спецслужбы,но это точно используют для развода.
Предлагается выбор из двух противоположных,но одинаково ложных сторон.
Православие от РПЦ МП (типа мракобесное христианство) против оппозиции (типа ЛГБТшный феминизм).
С целью опорочить,как христианство как таковое,так и всё протестное движение.
Типа выбирай ты за кого:за мракобесов инквизиторов или за ЛГБТ.
-
Не, именно то. Видите ли, ведь и у нас в языке есть подобное. Если я назву группу "Бунтующий Член", и сделаю повторный концерт в храме, то меня на этом форуме оправдают, потому что слово член имеет не только физиологическое значение. Хотя всем понятно, какое значение заложено в смом названии, а какое во фразе "член церкви".
Что-то не помню, чтобы Олечка и прочие "филологи" тогда грудью встали на защиту этого форумчанина.Комментарий
-
Параллели?А кого ограбили?Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, БЛАГОТВОРИТЕ НЕНАВИДЯЩИМ ВАС и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея, глава 5/38-45)Вы слова "благотворите ненавидящих вас" от слов "справедливо наказать за оскорбление" отличить можете?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но Керенский и Берия хотя бы Библией не прикрывались.
"Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет. Холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился три раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия игра на балалайке по трактирам.
Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь).
Причина смерти: удар ножом в сердце в пивной «Стоп-сигнал» у Преображенской заставы."
Булгаков "Собачье сердце".
Вот такие милые, располагающие к себе "птенчики". Или "девчушки".Комментарий
-
Ведь по Богдану, страшно представить такую картину, как между ограблениями, народ наслаждается плясками пусей, вознаграждая оных последней рубашкой не найденной грабителями...
А в то время хозяин дома, напоив чаем очередных побывавших у него педофилов, молится за их души"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий