Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и о несоразмерности наказания за обычную детскую шалость недоумков...
они просто обнажили суть православного люда..Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Pussy Riot: Почему за нарушение внутреннего распорядка церкви нас судят уголовным судом?Выступление Надежды Толоконниковой в суде по делу Pussy Riot: «Это наша этическая вина, но это не вина уголовная. Я признаю, что мы нарушили внутренний распорядок храма. Почему за нарушение внутреннего распорядка церкви нас судят уголовным судом?»В Хамовническом суде Москвы началось рассмотрение по существу дела о так называемом «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, по которому проходят обвиняемыми участницы группы Pussy Riot. Перед судом выступила одна из участниц группы Надежда Толоконникова.Надежда отказалась признать себя виновной в хулиганстве и в разжигании религиозной розни. Девушка исчерпывающе объяснила мотивы акции в ХХС, за которую три ее участницы вот уже полгода находятся в тюрьме.«Я не признаю себя виновной, потому что я не согласна с тем мотивом, который приписывается нашим действиям. Я признаю, что я была в храме и проводила там выступление. Но у нас не было никаких антирелигиозных мотивов, и посеять религиозную ненависть мы не собирались. Акция была политической. То, что патриарх призывал верующих голосовать за Путина и не ходить на митинги», - заявила она.Толоконникова обвинила в жестокости тех, кто переиначивает мотивы их выступления и организует в СМИ травлю участниц группы. «Это дико жестоко приписывать нам этот мотив, его у нас не было. Это очень жестоко, тем более, что организована кампания травли в некоторых СМИ. И в тех местах, где мы сейчас находимся, многие люди воспринимают то, что говорится по телевизору, как правду. И мне приходится сталкиваться с выпадами агрессии в свой адрес. Потом, когда поговоришь с теми людьми, с которыми я нахожусь в СИЗО, они понимают, что никаких религиозных мотивов у нас не было. Мы уважительно относимся к христианству, но нам не нравились некоторые политические мотивы», - заявила она.Девушка готова признать этическую вину, но не уголовную. «Это наша этическая вина, но это не вина уголовная. Я признаю, что мы нарушили внутренний распорядок храма. Почему за нарушение внутреннего распорядка церкви нас судят уголовным судом?» - удивляется она.30 июля в Хамовническом суде Москвы началось рассмотрение по существу дела о так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя в феврале этого года. На скамье подсудимых три участницы акции: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Они обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.В настоящее время известно, что суд отклонил все ходатайства защиты обвиняемых и частично ограничил возможности фиксации происходящего на фото и видеокамеры. Прокурор зачитал обвинительное заключение, причем, помимо обвинений в хулиганстве, девушкам могут вменить статью «экстремизм». Все три подсудимый заявляют, что многие положения обвинения им попросту непонятны. Pussy Riot: Почему за нарушение внутреннего распорядка церкви нас судят уголовным судом?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Свечница: "Произошло осквернение моего выбора по жизненном пути"http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/914162-echo/Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Прокурор: "Подсудимые принесли вам моральный вред?" Свечница: "Вред огромен.Тем более что была вторая неделя подготовки к великому посту"Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Свечница: "Там были люди, которые занимались другой преступной деятельностью, строго запрещенной. Они осуществляли фото и видеосъемку!"Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Прокурор: "...демонстративно и цинично противопоставили себя православному миру..."Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Нет МОЕГО или ВАШЕГО христианства, есть слова Иисуса Христа где Он говорит благотворить ненавидящим нас. Вы считаете, что ПОТЕРПЕВШИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ благотворят тем от кого потерпели?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но для других читателей поясню. После зачитывания обвинительного заключения стороной обвинения согласно УПК следуют стандартные вопросы судьи к подсудимым. Понятно ли им в чем их обвиняют? (в данном случае в хулиганстве). И признают ли они себя виновными? (варианты ответа: признаю, признаю частично, не признаю).
Так вот подсудимая Алехина полчаса препиралась с судьей на тему, что ей непонятно в чем ее обвиняют. Очевидно, она не знакома с термином "хулиганство". Хотя по ее словам имеет неполное высшее образование.
Но самое смешное не это. Самое смешное, что адвокат этой дуры не объяснил ей как следует вести себя на процессе.
Так что участь твоих "героинь" при такой защите явно незавидна.Комментарий
Комментарий