Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Или ума не хватает?Комментарий
-
Смягчающее обстоятельство:атмосфера в ХХС к тому располагала... "Корпоратив" в храме Христа Спасителя - YouTubeДо решения суда Патриарх не будет высказываться по делу Pussy Riot официальный комментарий- 28 Июн, 2012 at 9:27 PM
В общем-то Он и говорил - спасется меньшая часть - Он-то уж видел сердца всех людей... а вот этого маловато будет жаждущим каменования...эго не воссторжествует..
Банальная демагогия.А вам атеисту, какое до этого дело?Осознание того, под какими лозунгами с самоназванием "бешеные в....ы" собираются сегодня атеисты, "возрождённые" и разного рода маргиналы от интеллигенции, для людей сохраняющих хоть крохи разума многое говорит...Это какой-то "чёрный квадрат" Малевича. Не это ли цвет нации?!а тут я вообще в шоке - в глаз, душат, бросают...мрак...-
И - никакого хулиганства!! Чудеса!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну даже если в таком узком ключе понимать - что значит "не ведали, что делали"? Невиновного человека (даже Понтий Пилат это при всех засвидетельствовал) обрекли на унизительную мучительную смерть! Прекрасно ведали. Просто все соучастники хотели угодить "первосвященникам" - самым правильным пацанам в то время - и отключили совесть из страха.
Я уже спрашивала здесь, но не вижу ответа: как быть с двумя разбойниками? Одного Он прощает, а второго нет. Почему?
Ну, хорошо, еще вопрос про разумных и не разумных дев. Кого-то допустили до брачного пира, а кого-то нет...
То есть в Царстве небесном (а не земном!) будут и мудрые и немудрые девы, только у немудрых не хватит масел (любви, доброты, милосердия, премудрости, долготерпения и т.д.) для возжигания огня небесной любви. У них масла будут, но мало. Есть о чем подумать.
Так что смотрите, как бы в приступе верноподданнических чувств к институту, не растерять драгоценные сердечные масла.
Милость оказывают тому, кто ее ищет, а кому до нее дела нет, надо ли ее оказывать?
Смешно, не девки эти просят за себя, а деятели культуры...
"И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век прославил я свободу
И милость к падшим призывал."
Да лано, православные просят только суда...
"Пока в одном из залов Мосгорсуда решали, оставить ли девушек, подозреваемых в причастности к панк-молебну в храме Христа Спасителя, под стражей, снаружи "православные" рвали плакаты в поддержку "Pussy Riot" и избивали пикетчиков.
На этих кадрах удалось идентифицировать Александра Босых, члена президиума Конгресса русских общин. Он же 8 марта облил водой молодых людей, которые приходили к храму Христа Спасителя, чтобы устроить коллективную молитву за освобождение Толоконниковой и Алехиной.
Полицейские задержали организаторов молитвы и в ОВД сняли с них отпечатки пальцев. После этого инцидента Босых написал в своем ЖЖ: "Хотя наверное в следующий раз все таки будет мясо. Слишком много мне звонили и укоряли что не позвал. Устроить самосуд вполне реально - собрать чел 50-100, затаскивать извращенцев за волосы в толпу и смыкаться перед ментами".
"НОВАЯ ГАЗЕТА": Благословение на драку - Портал-Credo.Ru
Госдеп2 Последствия акции Pussy Riot. - YouTube См. с 31 минуты.Комментарий
-
...а ваши любимые пуси влезли в храм на амвон.
Впрочем, я так понимаю, что тут многие не могут отличить туалет от кухни... Как же вам тяжко живется, несчастным... Если Вы обо мне, то не переживайте. Я в такие дома, где кухню от туалета нельзя отличить, не хожу.
Комментарий
-
"Пока в одном из залов Мосгорсуда решали, оставить ли девушек, подозреваемых в причастности к панк-молебну в храме Христа Спасителя, под стражей, снаружи "православные" рвали плакаты в поддержку "Pussy Riot" и избивали пикетчиков.
На этих кадрах удалось идентифицировать Александра Босых, члена президиума Конгресса русских общин. Он же 8 марта облил водой молодых людей, которые приходили к храму Христа Спасителя, чтобы устроить коллективную молитву за освобождение Толоконниковой и Алехиной.
Полицейские задержали организаторов молитвы и в ОВД сняли с них отпечатки пальцев. После этого инцидента Босых написал в своем ЖЖ: "Хотя наверное в следующий раз все таки будет мясо. Слишком много мне звонили и укоряли что не позвал. Устроить самосуд вполне реально - собрать чел 50-100, затаскивать извращенцев за волосы в толпу и смыкаться перед ментами".
"НОВАЯ ГАЗЕТА": Благословение на драку - Портал-Credo.Ru
Госдеп2 Последствия акции Pussy Riot. - YouTube См. с 31 минуты.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комплекс принадложит Правительству Москвы. К нему вопросы и адресуйте.Комментарий
-
Они стремятся воспитывать в человеке лучшие стороны его души (по мере отпущенных даров, конечно), в отличие от некоторых лицемерных пастырей.
Вот, например, актриса Чулпан Хаматова - фонд помощи детям,больным раком, организовала.
Вот Гарри Бардин режиссер этого чудного мультфильма
.Последний раз редактировалось Alegria; 29 June 2012, 07:13 AM.Комментарий
-
Деятельность Фонда с первых его шагов несет на себе благословение Святейшего Патриарха. Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда.
Фонд Храма Христа СпасителяКомментарий
-
Комментарий
-
"Отвал головы"...
конечно, ТАКОЙ "вере" есть чего опасаться ("не мытьём, так катаньем")Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Адвокаты предполагаемых участниц "Pussy Riot" призывают представителей РПЦ МП стать поручителями девушек Защита предполагаемых участниц панк-группы "Pussy Riot", обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, считает, что РПЦ МП уже высказала свое мнение по уголовному делу, и призывает ее представителей выступить поручителями девушек, сообщили РАПСИ 29 июня адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин. Патриарх Кирилл (Гундяев) прокомментирует акцию "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя и судебный процесс над предполагаемыми участницами панк-группы после решения суда, а до тех пор будет хранить молчание, заявил 28 июня глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.
Марк Фейгин уверен, что мнение Патриарха Кирилла является предсказуемым, поскольку на коллективное письмо РПЦ МП не могла не отреагировать. Кроме того, резонным Фейгин считает и аргумент, что Московская патриархия не хочет давить на следствие.
"Однако и не это требуется. Было бы неплохо, если бы Патриарх Кирилл, или Всеволод Чаплин, или еще кто-то выступили поручителями девушек, когда в Мосгоре будет рассматриваться наша жалоба на продление им меры пресечения. Церковь бы таким образом продемонстрировала милосердие. Мы призываем их к моральному участию", - сказал адвокат, отметив вслед за коллегой, что оценки действиям девушек РПЦ МП уже не раз были даны.
Адвокат Николай Полозов в свою очередь сообщил РАПСИ, что ранее представители Московской патриархии неоднократно высказывали свое категоричное и негативное отношение к произошедшему, а потому сейчас слова о нежелании давить на следствие звучат сомнительно. По мнению Полозова, РПЦ МП стоило бы пойти на контакт с девушками.
Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.
Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий