Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от MixoID
    Отстань, Саша Белый.
    Сча еще и тут огребем...

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от MixoID
      Сча еще и тут огребем...
      К сожалению, члены известной гоп-компании пользуются блатом у местной администрации. Поэтому вряд ли этот член (гоп-компании) получит бан. Сделаем ставки? ))
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nonconformist
        Кодекс здесь, дорогой мой, вот причем.
        Именно он определяет участников сделки. Кто является арендодателем, а кто арендатором. Кто оказывает услугу, а кому эта услуга оказывается. И так далее.
        Нет, конечно если ты предпочитаешь жить "по понятиям", то тогда можешь не изучать. Или другой Кодекс начинать изучать. Впрок.
        "Маленький пустячок"(с) - ХХС - как называется? - ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.

ХРАМ.

И -

Современный статус

Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви[28]. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы.

14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению храма Христа Спасителя было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви; был создан Совет попечителей храма Христа Спасителя.

В церковно-административном отношении Храм имеет статус подворья Патриарха Московского и всея Руси...

Интересное делается под солнцем...

Дорогой мой! Изучи сперва Гражданский Кодекс РФ и подзаконные акты к нему. Чтобы не позориться.
        Там сможешь прочесть, чем владелец компании отличается от наемного директора этой компании.
        А также кто является арендодателем.
        Приятного чтения!
        Ага. Приятного чтения -

14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению храма Христа Спасителя было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви; был создан Совет попечителей храма Христа Спасителя.

В церковно-административном отношении Храм имеет статус подворья Патриарха Московского и всея Руси...
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 03 July 2012, 01:24 AM. Причина: ХХС, а не ХСС...)))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям,
          А дальше открывай Гражданский кодекс РФ и внимательно штудируй, что такое собственник, а что такое оперативное управление по поручению собственника.
          Матчасть учи одним словом!

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Faith
            Вообще-то это называется переход на личности и наказывается баллами у нас на форуме.
            Переход на личности обычно происходит тогда, когда человек обладает низкой культурой или не может найти аргументы. Ну в любом случае рассчитывать на диалог со мной не стоит - у меня нет на такое времени.
            все-таки при всей предвзятости вашего оппонента к вам, он таки прав по сути вопроса.

вы либо солгали, либо пишите тут свои субъективные фантазии, не зная объективных фактов.

таки я третий раз привожу пример преступления, почти аналогичного преступлению "пусек", совершенного в западной стране - Норвегии, за к-рое тамошние судебные органы присудили штрафные санкции:

Сообщение от Корниловец
            и кагбэ не заметила мое сообщение #257

я приведу пример.
            2011 год, Осло, в католическом храме активисты одной из организаций устроили в голом виде перед алтарем половое сношение во время богослужения как часть перфоманса во имя каких-то идей своей организации.

суд присудил штраф в 6 тысяч крон ($1000) Бенджамину Шарлю Годару и 9 тысяч крон ($1600) Натали Мондю, которые участвовали в перфомансе.

http://www.dagbladet.no/2011/06/03/nyheter/kirke/innenriks/16775501/
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

А дальше открывай Гражданский кодекс РФ и внимательно штудируй, что такое собственник, а что такое оперативное управление по поручению собственника.
              Матчасть учи одним словом!
              Кричи дома на свою жену или детей - и то - это позор для настоящего мужчины.

было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви

Это что не владелец - хоть и безвозмездно??

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви

Это что не владелец - хоть и безвозмездно??
                Ни разу. Это арендатор.
                Матчасть учи!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ни разу. Это арендатор.
                  Матчасть учи!
                  Котег, я про землю не говорю. Я говорю о праве распоряжения Храмом - как храмом, а не как доходным местом.

Неужели условия передачи были - сохранение статус-сво?

Да и в интересах РПЦ иметь соучредителем власть. Денег у нее поболе будет..

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    Котег, я про землю не говорю. Я говорю о праве распоряжения Храмом - как храмом, а не как доходным местом.
                    А без разницы про что ты говоришь. Передачи прав собственности не было. И точка. А дальше говори себе что в голову взбредет. На юридический статус объекта это не влияет.
                    Вот когда ты своему зятю по имени "котег" разрешишь бессрочно пользоваться своей квартирой, а он на основании этого возомнит себя ее собственником, тогда исходя из твоей дивной логики можешь немедленно передать свои права ему. Но только после того как бумаги соответствующие подпишешь. И не секундой раньше.
                    Кстати земля под домом тоже не тебе принадлежит. С какого ты рожна землю сюда приплела вообще непонятно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

А без разницы про что ты говоришь. Передачи прав собственности не было. И точка. А дальше говори себе что в голову взбредет. На юридический статус объекта это не влияет.
                      Вот когда ты своему зятю по имени "котег" разрешишь бессрочно пользоваться своей квартирой, а он на основании этого возомнит себя ее собственником, тогда исходя из твоей дивной логики можешь немедленно передать свои права ему. Но только после того как бумаги соответствующие подпишешь. И не секундой раньше.
                      Кстати земля под домом тоже не тебе принадлежит. С какого ты рожна землю сюда приплела вообще непонятно.
                      Да мне, в общем-то, по большому счету фиолетово - кому принадлежит.
                      Главное, что Бог не приватизирован.

Но и за служение Ему будет со всех спрос - хоть срочной аренды, хоть - бессрочной.

Так что - нонконформисту можно спать спокойно - аренда таки есть.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        Да мне, в общем-то, по большому счету фиолетово - кому принадлежит.
                        Вот с этого и начинай, когда следующий раз захочешь блеснуть своими дивными познаниями в гражданском праве, не удосужившись выяснить чем собственник отличается от арендатора.
                        А если вдруг не фиолетово станет, тогда учи матчасть!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Вот с этого и начинай, когда следующий раз захочешь блеснуть своими дивными познаниями в гражданском праве, не удосужившись выяснить чем собственник отличается от арендатора.
                          А если вдруг не фиолетово станет, тогда учи матчасть!
                          Угу. Некогда мне вспоминать юридические закорючки. А вот право на проведение именно христианской деятельности - это никто не запрещал патриарху.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Угу. Некогда мне вспоминать юридические закорючки.
                            Хтоб сомневался, но не я!
                            Зато есть когда безграмотно рассуждать, что предоставление помещения в пользование автоматически влечет за собой право собственности.
                            Пеши исчо!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Хтоб сомневался, но не я!
                              Зато есть когда безграмотно рассуждать, что предоставление помещения в пользование автоматически влечет за собой право собственности.
                              Пеши исчо!
                              И это мешает патриарху вести христианскую деятельность?
                              Вот как раз бессрочность и помогает.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Ольга К.
                                И это мешает патриарху вести христианскую деятельность?
                                Вот как раз бессрочность и помогает.
                                А патриарх ,разве, христианскую деятельность не ведёт?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...