Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Кстати, Валерий и сочувствующие ему. Почему надо сразу содомитов притягивать - если разговор идет о соблюдении элементарных прав человека в обществе? Или все равны - но некоторые равнее?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Кстати, Валерий и сочувствующие ему. Почему надо сразу содомитов притягивать - если разговор идет о соблюдении элементарных прав человека в обществе?
      Валерий просто не понял, что Вы написали. Бывает.
      Или все равны - но некоторые равнее?
      Равны все. Не равно только восприятие: и содомиты и христиане имеют право говорить, но вот требовать, чтобы к сказанному содомитами и к сказанному христианами относились равно, - не надо .

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Ольга К.
        Кстати, Валерий и сочувствующие ему. Почему надо сразу содомитов притягивать - если разговор идет о соблюдении элементарных прав человека в обществе? Или все равны - но некоторые равнее?
        Да потому Оля, что хватит говорить о правах человека, человека грешного. Нет прав у этого человека пред Богом. Сегодня мир поднимает волну революции даже не просто против православных, а вообще против христиан. Да что там против христиан, но против христианства против Самого Христа. Уже наши братья в Великобритании, Германии, Швейцарии, Голландии почувствовали это. Сам президент Голландии сегодня предлагает для баптистов свою страну для очередного съезда. Предлагает и говорит, что возможно вы (мы баптисты) повлияете хоть как-то на ситуацию в нашей стране. Он позволяет все и повсюду. Это и раздача евангелий, и проповедь Христе в любом месте. Вот, самая либеральная страна в Европе кричит- "караул!.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Игорь2
          Да потому Оля, что хватит говорить о правах человека, человека грешного. Нет прав у этого человека пред Богом. Сегодня мир поднимает волну революции даже не просто против православных, а вообще против христиан. Да что там против христиан, но против христианства против Самого Христа. Уже наши братья в Великобритании, Германии, Швейцарии, Голландии почувствовали это. Сам президент Голландии сегодня предлагает для баптистов свою страну для очередного съезда. Предлагает и говорит, что возможно вы (мы баптисты) повлияете хоть как-то на ситуацию в нашей стране. Он позволяет все и повсюду. Это и раздача евангелий, и проповедь Христе в любом месте. Вот, самая либеральная страна в Европе кричит- "караул!.
          Одно другому не мешает. Ведь если вы оправдываете ущемление прав для нехристианина - то готовьтесь к тому, что и ваши права буду ущемлены.
          А вот в ваших словах -
          Сообщение от Игорь2
          Да потому Оля, что хватит говорить о правах человека, человека грешного. Нет прав у этого человека пред Богом
          есть истина - ПЕРЕД БОГОМ. И то - каждый человек будет СУДИМ БОГОМ - СУДОМ ПРАВЕДНЫМ. Это вам что-то говорит?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Если мы русские люди, то пора прекращать говорить "девушки", где их давно нет. Есть для "толокно" иное русское слово, но не хочу и не могу произнести его.
            Вот скажу чисто юридически. Если где ошибусь, пусть Йицхак поправит.
            Как оная "толокно" должна себя вести чтобы получить минимальное наказание в суде? После того как они свое "геройство" публично в тырнете выложили в полную "несознанку" им путь закрыт. Значит если у толокна мозгов не хватает, то хотя бы адвокат должен был ей сказать, что на суде надо хотя бы формально изобразить раскаяние, заявить типа "простите, граждане, бес попутал, молодая, глупая, с бодуна наплела сама не пойму чего, раскаиваюсь, больше не буду".
            А вместо этого подогреваемая своими "поклонниками" толокно собралась как я понял кричать на суде о феминизме, антиклерикализме, защите свободного секса и т.д. и т.п.
            Так вот все это называется нераскаянность преступника в содеянном. И судья при вынесении приговора обязан учитывать эту нераскаянность и как следствие общественную опасность преступника, который собирается продолжать свои антиобщественные действия. А стало быть нужен реальный срок заключения дабы вышибить дурь из мозгов.
            Последний раз редактировалось nonconformist; 23 July 2012, 03:39 AM.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Ольга К.
              Одно другому не мешает. Ведь если вы оправдываете ущемление прав для нехристианина - то готовьтесь к тому, что и ваши права буду ущемлены.
              А вот в ваших словах -
              У язычника есть только право пред Богом этот принять Христа! Права грешить от Бога не получал никто!

есть истина - ПЕРЕД БОГОМ. И то - каждый человек будет СУДИМ БОГОМ - СУДОМ ПРАВЕДНЫМ. Это вам что-то говорит?
              Известно, что христианин на тот Суд не приходит... слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.[Ин.5:24]Что вам до "Страшного" Суда? Как христианам нам предстоит судилище Христово. И это совсем другая история. Христос искупил наши грехи, и этого достаточно. На Судилище Христовом будут рассмотрены жизнь и служение верующего, и он или получит награду, или понесет наказание. Что вам, оправдывающей чужие грехи? Не наша ли задача благовествовать о Христе погибающим?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

МОНИТОРИНГ СМИ: Тунеядец Бродский и «недалёкие девицы» из "Pussy Riot". На исходе пятого месяца обвинители признали очевидное: панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» это не «пшик», а бомба
                В стенограмме судебного заседания по делу "поэта-тунеядца Бродского" самое интересное показания свидетелей обвинения. Например, заместителя директора Эрмитажа по хозяйственной части Логунова:
                С Бродским я лично не знаком. Впервые я его встретил здесь, в суде. Так жить, как живет Бродский, больше нельзя! Я не позавидовал бы родителям, у которых такой сын. Я работал с писателями. Я среди них вращался. Я сравниваю Бродского с Олегом Шестинским - Олег ездил с агитбригадой, он окончил Ленинградский государственный университет и университет в Софии. И еще Олег работал в шахте... Я хотел выступить в том плане, что надо трудиться, отдавать все культурные навыки. И стихи, которые составляет Бродский, были бы тогда настоящими стихами. Бродский должен начать свою жизнь по-новому.
                Вам смешно, потому что у вас перед глазами Нобелевский лауреат и, возможно, последний русский поэт, стихи которого стыдно не знать наизусть. А перед глазами Логунова был 23-летний бедно одетый еврейский юноша, который "что-то там кропает". Где он, а где маститый Шестинский?!!
                Вы не знаете, кто такой Шестинский? Ну как же! Олег Николаевич прожил долгую жизнь, полую созидательного труда и свершений. Занимал ответственные посты в СП РСФСР и СП СССР. Лауреат премии Ленинского комсомола. Кавалер Ордена Октябрьской Революции, двух Орденов Трудового Красного Знамени, Ордена Кирилла и Мефодия I степени. Автор 39-ти книг. Не читали? Мне тоже как-то не пришлось. Помру так и не узнаю: как они выглядят "настоящие стихи".
                Между тем, определённая логика в словах Логунова есть. Бродский не вписывался в его картину мира. Вернее, чтобы он в нее вписался, ему следовало найти в ней подходящее место в самом нижнем слое социальной пирамиды. Среди отбросов. Знакомство с "настоящим писателем" пришлось как нельзя кстати
                Когда читаешь очередные умозаключения по "делу Pussy Riot", складывается впечатление, что все они написаны свидетелями обвинения по "делу Бродского".
                На исходе пятого месяца авторы, наконец, признали очевидное: панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" это не "пшик", а бомба. При этом бомбистов, которые ее сконструировали и взорвали, они как не видели в упор, так и продолжают не видеть.
                "Выходка нескольких безусловно недалёких девиц", "девушки-хулиганки, покривлявшиеся на камеру в храме". В лучшем случае: "они пели наобум, а попали в солнечное сплетение национальных и религиозных комплексов".
                Интересно, что бы авторы сказали про Бродского весной 1964-го? "Складывал слова наобум, а попал в ссылку"? Трубоукладчик Денисов хоть в библиотеку сходил, чтобы познакомиться с творчеством обвиняемого (безуспешно, правда). Новому поколению критиков, чтобы узнать хотя бы анкетные данные "хулиганок", никуда ходить не нужно достаточно побеспокоить "Яндекс" или "Гугль". Но их почему-то не беспокоят
                Бродский, как известно, закончил 7 классов, и в 16 лет поступил учеником фрезеровщика на завод "Арсенал". Больше он никогда и нигде не учился. Только преподавал - сразу в шести университетах Великобритании и США.
                Надежда Толоконникова ровесница "тунеядца" Бродского закончила с отличием физико-математический лицей, музыкальную школу и доучилась до выпускного курса на философском факультете МГУ. Преподаватели называли ее "лучшей студенткой курса" и ставили в пример другим. Даже беременность и рождение дочери не сказались на ее безупречной успеваемости.
                Другая ровесница ленинградского "тунеядца" Мария Алёхина умудрялась совмещать отличную учёбу в Институте журналистики и литературного творчества с воспитанием сына, волонтёрством в православной организации "Даниловцы" и отчаянной с борьбой за сохранение природы. Утришский заповедник. Байкал. Химкинский лес На днях "патриарх митьков" Дмитрий Шагин рассказывал, что узнал про Марию Алёхину задолго до панк-молебна и ареста: она "та самая удивительная девушка", которая смогла организовать выставку детского рисунка в защиту Утриша. "Ну, и что?" - удивился я. "Ты ничего не понимаешь! разгорячился Шагин. Когда стало известно, что заповедник уничтожает Администрация президента, "слились" все! То, что Маша сделала это какое-то чудо!". Приходится верить в чудесах Шагин разбирается лучше меня
                Сравнивать с "поэтом-тунеядцем" Екатерину Самуцевич даже как-то неловко. Екатерине в августе будет 30. Бродский рядом с ней - мальчишка. За плечами у Кати: школа с медалью, МЭИ, разработка программного обеспечения для подводной лодки "Нерпа" и Московская школа фотографии им. Родченко, обучение в которой она завершила блестящей дипломной работой - проектом Subverse Web Browser.
                Если это "безусловно недалёкие девицы", то остаётся только порадоваться за Иосифа Бродского, которого трамбовали начитанные трубоукладчики и "вращающиеся в кругах" завхозы, а не наши самоуверенные современники!
                Между тем, "игра на понижение" для них - не каприз, а суровая необходимость. Ведь, отдавая "девицам" должное, авторы обрекают себя на ревизию сложившейся у них картины мира, в которой "процессами" управляют далёкие господа в дорогих пиджаках, а недалёкие девицы в "кислотном" тряпье, как золотые рыбки, служат у них на посылках.
                Мир, в котором компания молодых интеллектуалок самочинно творит "не весть что", и, в итоге, ставит на попа целую страну это уже слишком!
                Если заказчика нет, какой же я штабс-капитан?! На это я пойтить не могу!
                И такси мчит привычным маршрутом на "конспирологическую Дубровку".
                Владимир Голышев,
                "ПОЛИТ.РУ", 23 июля 2012 г.
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Обвиняемые по делу "Pussy riot" отказались от "издевательского" решения судьи об ознакомлении с делом только в помещении Хамовнического суда
                  На заседании Хамовнического суда Москвы по уголовному делу панк-группы "Pussy Riot" 23 июля адвокатам защиты было отказано в удовлетворении большинства ходатайств, кроме двух технических. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на адвоката Николая Полозова.
                  "Нам отказали во всех ходатайствах кроме двух: нам разрешили получить протокол судебного заседания и ознакомиться с уголовным делом, пояснил защитник, однако последнее было сделано с особой издевкой: суд постановил, чтобы девушки изучили свое дело в течение ближайших четырех дней и не в следственном изоляторе, а в помещении Хамовнического суда.
                  По словам Полозова, ежедневно примерно в пять утра девушек должен был бы забирать конвой и везти в суд для чтения дела под надзором приставов.
                  "Естественно, мы откажемся от этого и не будем знакомиться с делом, добавляет адвокат, подпишем сразу документы об ознакомлении, так, хотя, бы сохраним здоровье девушкам и будем иметь возможность обсудить дело с ними в СИЗО. В таких условиях и за такое время с нашим делом все равно нельзя ознакомиться".
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

ВИДЕО: Какая власть от Бога? И что происходит в Суздале? Православный юрист Сергей Сычев у Хамовнического суда полемизирует с мирянами РПЦ МП

ЗЫ:Оч точное замечание про альтернативных православных.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Дело Pussy Riot открывают для общества: подсудимые улыбаются и машут

Слушания по существу дела о панк-молебне на амвоне Храма Христа Спасителя начнутся через неделю, 30 июля. Процесс над участницами группы Pussy Riot будет не просто открытым: заседания планируют транслировать через Интернет. Это постановление Хамовнического суда, которое было принято сегодня, на последних закрытых предварительных слушаниях.
                      Возможно, все это только на камеры, но они, кажется, довольно бодры и уверены в себе всех трех участниц группы Pussy Riot в суд привезли за час до начала заседания. Только Екатерина Самуцевич прячет лицо Мария Алехина улыбается журналистам, а Надежда Толоконникова приветливо машет рукой.Все трое в наручниках и в зале суда по-прежнему за решеткой. Защита сегодня в очередной раз обжаловала решение о продлении ареста, но рассматривать эту жалобу будут позже, в Мосгорсуде. Хамовнический суд сегодня дал ответы по ходатайствам, заявленным защитой ранее. Адвокаты Pussy Riot, в частности, требовали заново проанализировать текст скандального панк-молебна и вызвать на допрос дополнительных свидетелей. Десяток запросов суд удовлетворил два. Юристам дали больше времени на знакомство с материалами дела и разрешили получить на руки протокол предварительных слушаний. Защита таким решением осталась недовольна."Сторона защиты не может, не имея никаких других способов, продолжать в полном объеме защиту наших обвиняемых. Мы будем, конечно, участвовать в процессе и заявлять эти ходатайства снова и снова, но само решение сегодняшнее суда оно показательно", считает адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин.Впрочем, адвокаты могут подать запрос повторно, уже в рамках рассмотрения уголовного дела по существу. Оно и это, пожалуй, главная новость начнется через неделю. В предварительных слушаниях сегодня поставлена точка."Слушание по уголовному делу в отношении Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации, назначено на 30 июля 2012 года на 11:00", сообщила Дарья Лях, пресс-секретарь Хамовнического районного суда города Москвы.Все время, пока шли слушания по громкому делу, шумно было и возле здания суда. Там собрались сторонники и противники группы Pussy Riot. Причем последние вели себя не в пример тихо, в основном, стояли с плакатами поодиночке. В отличие от группы поддержки в ней были замечены совсем уж экстравагантные личности вроде вот этого мужчины в наряде, отдаленно напоминавшем костюм святой инквизиции. Не обошлось и без задержаний.Еще одна важная новость. На предварительные слушания даже журналистов пускали далеко не всегда, А теперь за процессом смогут следить все желающие. Девушки из Pussy Riot снова попадут в Интернет. На этот раз не как участницы очередной провокационной акции, а как фигурантки громкого уголовного дела. Если раньше слушания шли, в основном, в закрытом режиме, то теперь процесс будет полностью открытым. Более того, на официальном сайте Хамовнического суда будет организована онлайн-трансляция. Прямо из зала заседаний.

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аким
                        Возможно, все это только на камеры, но они, кажется, довольно бодры и уверены в себе всех трех участниц группы Pussy Riot в суд привезли за час до начала заседания. Только Екатерина Самуцевич прячет лицо Мария Алехина улыбается журналистам, а Надежда Толоконникова приветливо машет рукой.
                        Ай-яй-яй!
                        И это после четырех месяцев непрерывных пыток в застенках "кговавой гэбни"!
                        Не сходятся концы с концами, уважаемый!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Игорь2
                          Если мы русские люди, то пора прекращать говорить "девушки", где их давно нет. Есть для "толокно" иное русское слово, но не хочу и не могу произнести его.
                          Давно похерена девичья честь. Но я еще помню, как между собой поправлялись, когда относительно даже замужней женщины применялось слово "девушка", говорили "женщина". И в том и этом слове есть особый смысл. Девушка хранящая свою "деву" для того единственного которого ждала. Женщина замужняя жена, того единственного, которого дождалась. Увы мир стал злее и циничнее, уже на протяжении, хотя бы моей жизни. Значит видно насколько мир стал круче входить в пике из которого не сможет уже выйти. Значит скоро придет Он, наш Жених, за невестою своею. И как важно хранить "деву" свою для Него Единственного. Важно не впасть в свальный грех с сообществом мира сего, с его политиканством и аморальностью. Хватит цеплять белые, розовые или красные ленточки на лацканы своего пиджака. Хватит оправдывать всякое зло творившееся в мире. Хватит любить этот мир. Ибо когда наш Жених придет за Своею Невестой все это подлежит огню.
                          Слова есть, а соли нет, нет соли в Ваших словах.

Вот где слова и соль.

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          (Откровение, глава 3/16-20)

Советую писать в таком духе и в адрес Церкви, потому что ГОСПОДЬ Иисус Христос стучит не в неверующий мир а в Свою Церковь. Советую понять, что неверующий мир это организм который гниет от отсутствия соли.

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                          (От Матфея, глава 5/13)

Советую направить свой праведный гнев в сторону служителей Церкви, не зависимо от конфессий, которые служат Мамоне и упали "в свальный грех с сообществом мира сего, с его политиканством и аморальностью", вот где индикатор гниения общества, вот где проблема, вот против чего нужно выходить с плакатами "КОЩУНСТВО".
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от аким
                            Признаться в том что они хотели подорвать духовные основы государства Российского по заказу масонского мирового правительства?
                            Им может и нужно покаятся,но это делается не правоверным карательным кривосудием.
                            Намного проще - раскаяться в хулиганстве.

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

За питерским художником, поддержавшим Pussy Riot, пришли?

Петр Павленский сообщил о странных звонках по телефону и в дверь. И пропал [фото]

Днем он стоял у Казанского собора с плакатом в поддержку Pussy Riot и зашитым нитками ртом - протестовал против цензуры: церковной и светской. Полицейские его не тронули, лишь один из сотрудников собора безуспешно пытался отобрать транспарант. Не вышло. Вечер Петр Павленский провел у врачей. В больнице ему "разрезали" рот и попросили объяснений. Рассказал. Что стоял у храма не просто так. Что верит в Христа, но не понимает реакцию Русской Православной церкви (подробнее читайте в материале "Художник зашил свой рот суровой ниткой в поддержку Pussy Riot").
                              - Смысл акции был показать, что наказание Pussy Riot противоречит фундаментальным христианским ценностям, - в интервью "Комсомолке" рассказал Петр Павленский. - Нельзя рассматривать христианство в отрыве от деяний Иисуса Христа. Pussу Riot поступили как Христос. А церковь восприминимает их деяния, как фарисеи тогда воспринимали. Это немного странно. Пусть тогда обозначат, что это не христианская религия, а какая-то другая.
                              Через полтора часа за ним пришли.
                              "Начались звонки по телефону и в дверь", - электронное письмо направил художник на адрес корреспонденту "КП".
                              На вопрос "Они представляются?", не ответил. Также, как и на телефонные звонки. Сбрасывает. Последний раз в социальной сети Петр Павленский, судя по сервису vk.com, выходил в 23.20, благодарил знакомую за отзыв.
                              "Друзья, вы думаете почему Петр не удаляет эти комменты? - скоропалительные выводы делают некоторые друзья художника. - Потому что, чем больше обсуждений, критики или же положительных отзывов будет здесь, тем более он пропиарится.... Оно вам надо?
                              Полицейские предпочли обратиться за помощью к медикам
                              Фото: Мария РАХМАНИНОВА

www.cnl.tv

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Ольга К.
                                Вы хотите сказать, что эти девушки читают этот форум?

И - необязательно раскаяние человека - чтобы христианин его простил. Вам ли, как христианке, это не знать?
                                Так Вы и простите как христианка и судью, и Путина, и патриарха и там его кого-то , кто мешает этим женщинам-хулиганкам свободно нарушать закон и попирать свободу совести.

Комментарий

Обработка...