Политические преследования в Украине
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да вот , голосование христианское показывает, что люди в большинстве считают справедливым, что Юлию судят ..
Комментарий
-
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:22,23). А это насчет христиан.Комментарий
-
.. да .. христиане далеки от идеала .. но хоть про Юлю правду увидели, что она грешница и убийца своего народа ..
- - - Добавлено - - -
Все кто хочет обсудить вопросы философские, о жизни - пишите здесь http://www.evangelie.ru/forum/t90876-50.html
.. а в этой теме не флудите ни про что, обсуждайте тему, а тема про аферистку Юлю Тимошенко и про то, что она всё никак не получит наказания .. всё жалеет её Янукович и вообще ..Комментарий
-
Статья о деле об убийстве Щербаня на ленте.ру
Итоги расследования 18 января обнародовал генпрокурор Виктор Пшонка. «Завершено расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Собраны материалы досудебного расследования, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала убийство с Лазаренко. Материалы уголовного дела по Лазаренко выделены в отдельное уголовное производство», рассказал глава ведомства.
По данным Пшонки, собранные материалы свидетельствуют о том, что Лазаренко и Тимошенко (в 1996 году первый возглавлял правительство, а вторая руководила компанией «Единые энергетические системы Украины», или ЕЭСУ, обладавшей монополией на торговлю российским природным газом на Украине) заплатили за убийство 2,8 миллиона долларов. Генпрокурор также уточнил, что первые 500 тысяч долларов убийцам заплатил Лазаренко, причем лично, а уже потом, видимо, после выполнения заказа, 2 миллиона 300 тысяч долларов киллерам перевела Тимошенко.
Что касается мотивов, которыми руководствовались тогдашний и будущий премьер-министры Украины, то Пшонка, как и следовало ожидать, выдвинул версию, связанную с газом. При Щербане Донбасс был едва ли не единственным регионом страны, где ЕЭСУ не контролировала потоки российского «голубого топлива». Поставками газа здесь занималась газотрейдерская компания «Индустриальный Союз Донбасса», которую контролировал Щербань. Терять такой куш Тимошенко и ее высокий покровитель в Киеве не хотели, но упрямый депутат сдавать позиции отказывался. «Какие мотивы такого убийства? задался вопросом Пшонка. Корыстные бизнес-интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчинить свой бизнес ЕЭСУ, а его бизнес, как вы знаете, это был «Индустриальный Союз Донбасса», а предмет этой тяжбы был газ, цена газа».Комментарий
-
Статья о деле об убийстве Щербаня на ленте.ру
Итоги расследования 18 января обнародовал генпрокурор Виктор Пшонка. «Завершено расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Собраны материалы досудебного расследования, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала убийство с Лазаренко. Материалы уголовного дела по Лазаренко выделены в отдельное уголовное производство», рассказал глава ведомства.
По данным Пшонки, собранные материалы свидетельствуют о том, что Лазаренко и Тимошенко (в 1996 году первый возглавлял правительство, а вторая руководила компанией «Единые энергетические системы Украины», или ЕЭСУ, обладавшей монополией на торговлю российским природным газом на Украине) заплатили за убийство 2,8 миллиона долларов. Генпрокурор также уточнил, что первые 500 тысяч долларов убийцам заплатил Лазаренко, причем лично, а уже потом, видимо, после выполнения заказа, 2 миллиона 300 тысяч долларов киллерам перевела Тимошенко.
Что касается мотивов, которыми руководствовались тогдашний и будущий премьер-министры Украины, то Пшонка, как и следовало ожидать, выдвинул версию, связанную с газом. При Щербане Донбасс был едва ли не единственным регионом страны, где ЕЭСУ не контролировала потоки российского «голубого топлива». Поставками газа здесь занималась газотрейдерская компания «Индустриальный Союз Донбасса», которую контролировал Щербань. Терять такой куш Тимошенко и ее высокий покровитель в Киеве не хотели, но упрямый депутат сдавать позиции отказывался. «Какие мотивы такого убийства? задался вопросом Пшонка. Корыстные бизнес-интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчинить свой бизнес ЕЭСУ, а его бизнес, как вы знаете, это был «Индустриальный Союз Донбасса», а предмет этой тяжбы был газ, цена газа».
Об этом говорится в заявлении П.Лазаренко, переданном УНИАН его адвокатом Мариной Долгополой.
Как отмечается в заявлении, «я, Лазаренко Павел Иванович, неоднократно и последовательно заявлял о том, что я категорически не имею никакого отношения к убийству в 1996 году в Донецком аэропорту народного депутата Украины Е.Щербаня. Это дело безосновательно и противоправно «повесил» на меня в 2000 году тогдашний генпрокурор Михаил Потебенько, пользуясь моим отсутствием на родине и невозможностью полноценно защититься от этой политически мотивированной клеветы».
«Сегодня я вынужден в очередной раз заявить я не имею никакого отношения к вышеупомянутому преступлению. Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях», - отмечает П.Лазаренко.
Он также подчеркивает, что «публичные заявления руководства Генеральной прокуратуры Украины в отношении меня по поводу уголовного дела относительно убийства Е.Щербаня грубо нарушают конституционную норму о презумпции невиновности лица. Кроме того, действия, а именно высказывания генпрокурора Виктора Пшонки В. от 18 января 2013 года и аналогичные высказывания заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина от 21 января 2013 г. «содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами, следователями и пр.», отмечает экс-премьер.
«Является очевидным, что после таких заявлений высокопоставленных должностных лиц ГПУ, невозможно рассчитывать на беспристрастное рассмотрение этого дела в украинском суде», - считает П.Лазаренко.
Даже если Лазаренко виновен(и Тимошенко) - то он прав на 100% - что идет прямое нарушение законов самими представителями прокуратуры.
О каком правосудии может идти речь? Тем более - когда так явны последствия этого преступления - кто присвоил имущество, стал богатым и при власти. Только хомячков, пожалуй, можно обмануть...
- - - Добавлено - - -
Юлии Тимошенко будет очень сложно доказать свою невиновность по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, поскольку экс-премьера лишили права принимать участие в досудебном следствии.
Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сообщил народный депутат, бывший защитник лидера оппозиции Виктор Швец.
«Юлия Тимошенко не имеет никакого отношения к убийству Щербаня. Но доказать это будет очень сложно. Ведь генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что расследование этого уголовного дела завершено. То есть, у следователей есть вся доказательственная база, чтобы передавать дело в суд», - сказал В.Швец.
Политик пояснил, что доказательства невиновности Ю.Тимошенко, которые предъявят следователям защитники экс-премьера, могут просто не учесть.
«Ю.Тимошенко сознательно лишили права принимать участие в досудебном следствии. Повестку о подозрении в убийстве ей вручили, когда дело уже "расследовали". И если сейчас Ю.Тимошенко или защитники обратятся в Генпрокуратуру с просьбой о привлечении к материалам дела каких-то новых документов или попросят о допросе, им могут отказать. Следователи просто скажут, что никаких дополнительных доказательств не нужно: все необходимые экспертизы проведены, свидетельские показания собраны», - пояснил В.Швец.
В то же время народный депутат не берется прогнозировать, сколько потребуется Ю.Тимошенко времени для ознакомления с материалами дела.
Законность на грани африки..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Интересно, что «Индустриальный Союз Донбасса» вскоре перешел под контроль спонсоров "оранжевых", бизнесменов Сергея Таруты и Виталия Гайдука. Первый был близким другом Ющенко, а второго Тимошенко даже сделала руководителем группы своих советников.Комментарий
-
острые вопросы вызывают к жизни скоморохов - то оло, то пранаа...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иващенко: Меня просили свидетельствовать против Тимошенко
Четверг, 14 февраля 2013, 11:34
Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко заявляет, что на него оказывали давление, когда он находился под следствием.
Об этом он рассказал в интервью "Украинскому тижню".
В частности, по словам Иващенко, прокуроры просили его дать компрометирующие показания против экс-премьера Юлии Тимошенко и депутата от "Батькивщины" Александра Турчинова.
"Сначала прокуроры просили меня дать компрометирующие показания против Тимошенко и Турчинова. Я должен был утверждать, что они отдавали мне незаконные приказы. Но такого не было, поэтому я не мог этого сделать", - рассказал Иващенко.
Он добавил, что даже после того, как Апелляционный суд Киева освободил его из-под ареста, давление продолжилось.
"После того, как меня выпустили, мне предложили сделку: отзови кассацию в Верховный суд, и мы тебя не будем трогать. Я отказался от "предложения", - рассказал бывший и.о. министра обороны.
Как сообщалось ранее, именно угроза дальнейших преследований заставила Иващенко просить политическое убежище в Дании, что он в итоге и получил.
Бывшего и.о. министра обороны Иващенко судили в Украине по обвинению в превышении служебных полномочий. Он получил 5 лет лишения свободы, однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и освободил его из-под стражи 14 августа 2012 года.
После этого Иващенко подал кассацию.
Иващенко: Меня просили свидетельствовать против Тимошенко | Украинская правдаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
УНИАН просит о помощи Европарламент, ПАСЕ и ОБСЕ
Четверг, 14 февраля 2013, 13:18
Коллектив УНИАН обратился к международным и европейским организациям по поводу ситуации в информагентстве.
Об этом говорится в письме коллектива УНИАН.
Обращение, а также пояснительный документ о развитии ситуации в агентстве в течение последнего года были, в частности, переданы делегации ЕС в Украине, членам Европейского парламента, комиссару по правам человека Совета Европы, генеральному секретарю Совета Европы и представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а также представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
"Кроме того, данные документы были направлены в Международную федерацию журналистов и организацию "Репортеры без границ" для ознакомления с ситуацией", - сказано в сообщении.
По состоянию на 13 часов четверга обращение коллектива поддержали уже 35 сотрудников УНИАН.
Как известно, трудовой коллектив УНИАН обратился к основному акционеру агентства Игорю Коломойскому, президенту ИА и главе Национального союза журналистов Олегу Наливайко и руководителю группы "1+1" Александру Ткаченко с просьбой уволить менеджмент, причастный к фальшивым новостям о политиках Сергее Власенко и Александре Кужель.
Перед этим редакторы сайта УНИАН заявили, что новости о Сергее Власенко, за которым следят медведи, а также о Кужель - джинса.
В понедельник агентство раздало новость от имени Сергея Власенко, что его пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах "мультипликационных медведей". А потом еще одну новость, где он уточнял, что следит не СБУ, а ГПУ.
Вечером пресс-служба "Батькивщины" заявила, что Власенко не давал никаких комментариев и интервью - фальшивка. Кроме того, агентство выдало фальшивое интервью Александры Кужель с 4 абзацами вымышленного текста.
Сам Власенко сообщил УП, что в понедельник с 12 до 19:30 находился в больнице "Укрзализныци", и никому комментариев не давал.
Руководство УНИАН до сих пор не дало никаких официальных объяснений или комментариев, включая Александра Ткаченко.
Украинская правда
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
новость от имени Сергея Власенко, что его пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах "мультипликационных медведей". А потом еще одну новость, где он уточнял, что следит не СБУ, а ГПУ.
Феликс Эдмундович ДзержинскийКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не знаю что там пишет прокуратура,но я лично в 90-х работал с рядом заводов (Украины) по поставкам,до времени когда появилась фирма Тимошенко -ЕЭСУ, которая монопольно стала делать поставки по ВСЕМ крупным предприятиям Украины.
Оля, это не из газет и слухов ,это вам скажут. лично все кто работал в то время.Комментарий
Комментарий