Политические преследования в Украине

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от JURINIS
    Знаю, что было и за деньги кто выходил. Но знаю, кто и от чистого сердца стоял, не ради денег.
    Да, были и такие, и немало. И что они получили в результате: только смену кормящихся у корыта и глубокое чувство, что тебя поимели.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Carbeas
      Загнать народ на второй Майдан страшилками про возврат СССР не удастся по простой причине: во времена СССР большинству народа жилось значительно лучше
      Не было бы олигархов мы бы жили раза в 2 раза лучше и цивилизованней. И СССР не вспоминали. В России тоже проблема для народа - олигархи. А вот в Беларусии там есть Бацька, но олигархов нет. Живут все в чистоте и порядке. Живут лучше Украины в материальном плане раза в 2. Стандарты СССР соблюдают, народ занят трудом безработицы и бомжей нет. Так что СССР обновленный уже есть в Беларусии. Но то ж в Беларуссии, не в России. Вот если вся Россия была как Беларусия я был бы спокоен за возможный союз Беларусии, Украины и России и кого-нибудь там еще, ну к примеру, Швеции ().
      А так я спокоен, так как знаю, пока олигархи есть в России разговоры о том, что Путин мечтает об СССР-2 абсолютно трансцендентны, нереальны, хотя реально могут заморочить народу голову, что бы он проголосовал за Путина на следующих президетских выборах. Вот в этом реальность в СССР-2 есть. Лукавства политикам не занимать.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Carbeas
        Да, были и такие, и немало. И что они получили в результате: только смену кормящихся у корыта и глубокое чувство, что тебя поимели.
        Я тоже с кентом ездил на синий майдан

Но тогда не меня поимели а мы их:
        нам надо было в Киев к Поплавскому, за литографией(для икон), так мы типа на митинг поехали. Зашли в местный офис ПР:
        так нас на халяву довезли в поезде, мы дошли до майдана, а потом спетляли в харчевню, где "погудели" и апосля пошли за товаром.
        Вернулись поздно, - пропиарили свои песни через "матюгальники" а на вокзале нам еще дали по 200 грн: мелочь, а приятно
        Познакомились с майданщиками - профи, откуда и почерпнули инфу... с ПиАр менеджером Витька... взяли визитки многих регионалов, так как лазили по сцене вместе с ними... Вернулись и тащились с себя глядя по ящику..

Весело время провели , еще хочу!))))
        Даешь Майдан!!!)))
        (в сторону: цырк ел-палы)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Ольга К.
          Если бы я жила в Киеве - 24 - обязательно вышла б.
          А вы сидите дальше.
          Ну и...? ...а понту с этого?
          Ладно б там стволы роздали, план разработали, ак Ленин... чтоб усех олигархов перебить... а так: только биомасса.
          Да и за кого(что) идти? - за Юлькины бабки биться, чтоб вернуть их ей?

Как то низко - по лоховски.

*Ангел

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Sewenstar
            Превезли баксы, на буциках, разгружали тюками, раздавали "митингующим" как рыжие так и синие. Когда я у знакомого спросил ты где сейчас работаешь, ответ был таким: "майданю профессионально!".
            Так этот успевал и у синих и у рыжих отмечаться и получать бабло и там и тут. Расценки рассказывал.
            Каждый судит по себе. Все мои знакомые ездили в Киев за свои деньги , за свои деньги раздавали чай. Деньги некоторые зарабатывали, но глупо считать успех Майдана залогом большого вложения денег. Большинство денег шло на обеспечение доставки, пропитания и ночлежки приехавших, а не на покпку протестного настроения. А попробуйте сейчас так сделать. Разоритесь, но так много людей не приведете. Ибо была идея, протест и желание, а деньги обслуживали эти настроения.

Майдан - это просто напросто несвершившийся передел собственности и ресурсов(как природных, так и рынка труда) Украины. А бандиты и там и тут.
            Криминал был напуган майданом. Особенно государственный. Немало авторитетов залегли или сбежали. Но Юженко решил быть "добрым", и все вернулось назад. Ющенко обманул людей, и всего-то. Ему этого не простили. Теперь Янукович обманул украинцев. Посмотрим, покажут ли его сторонники свое недовольство, как смогли показать сторонники Ющенко.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сэвэнстару.
              В этот раз песенки петь не придется: биомассу будут слезоточивым газом разгонять. Ну если, конечно, в противогазах петь будет кто, тогда да, еще круче будет. А там глядишь народ противогазы подастает де нибудь на складах военных с калашами впридачу да и подтянется на Майдан и всем будет очень весело. Веселей чем в 2004. Не дай Бог конечно, но может быть и военный Майдан на всю страну. Вот тогда Россия нам поможет миротворчески, так сказать, введет войска. Да побыренькому, так как НАТО (США) могут ее опередить. Думаю такой сценарий прорабатывается российскими спецслужбами. Вот тогда и будет нам СССР-2, хай йому грець.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от igor_ua
                Каждый судит по себе. Все мои знакомые ездили в Киев за свои деньги , за свои деньги раздавали чай. Деньги некоторые зарабатывали, но глупо считать успех Майдана залогом большого вложения денег. Большинство денег шло на обеспечение доставки, пропитания и ночлежки приехавших, а не на покпку протестного настроения. А попробуйте сейчас так сделать. Разоритесь, но так много людей не приведете. Ибо была идея, протест и желание, а деньги обслуживали эти настроения.
                Ну дык и чего добились то?
                Чего и Ленин добился? Пули...

Это закономерное завершение таких акций. Да, идея была, так же как и в Октябрьскую революцию. Но вас тупо использовали в своих целях, другие олигархи. Умелая игра на национальных чувствах, свод под одну гребенку всех жителей востока: все бандиты. И национальная идея готова....
                Хотя те, кто это организовывал с рыжей стороны, ни чуть не лучше синих...

Наши же шли вполне осознанно, зная что идут не за своё, а за Рената и Ко. Но выбора небыло, так как практически ВСЁ производство востока стало. Я не буду уточнять чьих это рук дело(хотя думаю что синих), но была простая борьба за предприятия - рейдерство. И искуственная остановка производства...

Криминал был напуган майданом. Особенно государственный. Немало авторитетов залегли или сбежали. Но Юженко решил быть "добрым", и все вернулось назад. Ющенко обманул людей, и всего-то. Ему этого не простили. Теперь Янукович обманул украинцев. Посмотрим, покажут ли его сторонники свое недовольство, как смогли показать сторонники Ющенко.
                Точнее так: криминал одной из сторон конфликта, был напуган криминалом другой стороны и Майданом
                Вспомним "самоубийцу" двухвыстельного в голову Кравченко, а еще ранее Черновила старшего(кстати младшего так и перетянули в ПР: раскрыв факты о причастности рыжих к "несчастному случаю". И станет видно, что методы у вожаков с обеих сторон схожие...

А кого ставить? Ведь не народ избирает Президентов - это фикция. Избираем мы из того кто есть УЖЕ на сцене. А на манеже одни и те же. Всяк, кто способен пролезть на это предвыборный манеж, лез туда по трупам подстилая на тропу бабло с кровавыми пятнами...
                Все одинаковые... Человек с высокоморальными качествами не сможет туда влезть....

*Ангел

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от igor_ua
                  Ющенко обманул людей, и всего-то. Ему этого не простили. Теперь Янукович обманул украинцев. Посмотрим, покажут ли его сторонники свое недовольство, как смогли показать сторонники Ющенко.
                  Здесь - немного разное. От Ющенко изначально ожидали очень многого: быстрых и радикальных изменений к лучшему. Для многих сторонников он был чуть не мессия. От Януковича же изначально многого не ожидалось: за него в основном голосовали как за меньшее зло. Посему, даже отсутствие больших успехов не обернется разочарованием.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от igor_ua
                    Да, подтверждаю Ваши слова. Тогда на Майдан большая часть людей вышла именно по внутреннему зову сердца, а не за деньги. И те, кто по каким-то причинам не мог выйти на Майдан, старались поддержать тех, кто вышел, кто чем мог. Из дому выносили продукты, теплые вещи. А когда по российским каналам передавали, что там все куплено, то это сильно ранило людей. Это просто свинство было со стороны российской власти так "освещать" те события. Негодование переполняло за такую неправду и жестокость...

Оглядываясь назад, спрашиваю себя: если бы можно было повторить день вчерашний, поддержал бы Майдан? - И отвечаю: Да, все равно поддержал бы. Хоть и разочаровал Ющенко, но шли тогда не столько за Ющенко, сколько против того беспредела, который творили представители от ПР. У людей тогда уже просто накипело. Как говорили когда-то, "низы терпеть уже больше не могли..."

Сообщение от igor_ua
                    Вы знаете, лично я, когда к власти пришел Янукович, уловил и положительный момент: те, кто так сильно верили в этого человека, как некоего мессию (может помните, как прославляли его чут ли не за "енакиевского чудотворца", с его "экономическим чудом"?), должны были на себе ощутить, что ничего доброго он им не принесет. Иначе мысль о том, что он мог, но ему просто не дали сделать его выборцев счастливыми, продолжала бы удерживать многих его сторонников в этих иллюзиях и дальше. А так, столкнувшись с реалиями, рейтинг Януковича уже существенно падает (хотя провластные СМИ и пытаются тот рейтинг завышать, дабы сохранить лицо).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

30.08.2011 19:34 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ход дела Тимошенко противоречит Европейской конвенции?

Печерский районный суд Киева чрезвычайно быстрыми темпами рассматривает дело экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО, допуская при этом многочисленные процессуальные нарушения.

Об этом сегодня заявили адвокат, бывший главный прокурор Великобритании Джерри Прюс БУТИЛОВИЧ и Административный директор по вопросам законодательства в международной неправительственной организации "Хьюманитад" Майкл АПСТОУН, сообщает сайт «Батьківщини».

«Похоже, что в суде существует какая-то нездоровая спешка с изучением показаний, причем защите не предоставляется адекватного времени для подготовки своей реакции», - отметил Д.БУТИЛОВИЧ.

«Это беспрецедентно, когда судебные заседания начинаются рано утром и продолжаются до 18, 19 или даже 20 часов вечера. Любой, кто имеет отношение к судебным процессам, знает, что после завершения судебного заседания адвокаты должны вернуться и изучить то, что происходило в течение этого дня, чтобы подготовиться к следующему», - сказал бывший главный прокурор Великобритании.

Также, по его словам, обеспокоенность вызывают препятствование защите вызывать заявленных свидетелей из-за запрещения судьи, исчезновение материалов дела, которые предоставила прокуратура, давление на свидетелей, информация о том, как был назначен судья на рассмотрение этого дела, не предоставление защите достаточного времени для изучения материалов дела и тому подобное.

«Такие методы являются процессуальными нарушениями и противоречат Европейской Конвенции по правам человека. По моему мнению, они будут рассматриваться в Европейском Суде по правам человека», - отметил Д.БУТИЛОВИЧ....
                      Ход дела Тимошенко противоречит Европейской конвенции? : Новости УНИАН

А будут ли?..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Франция требует от Украины справедливого судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе на пресс-конференции после неформального саммита глав МИД Евросоюза в польском Сопоте, сообщает польское агентство РАР.

При этом он выразил уверенность, что такой процесс очистит Тимошенко от необоснованных обвинений.

Кроме того, он выразил точку зрения большинства в Евросоюзе, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не вступит в силу до снятия с Тимошенко всех обвинений.
                        Франция настаивает на снятии с Тимошенко обвинений - Франция требует от Украины справедливого судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко. - LB.ua

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Северинсен: «Европа на такое не будет закрывать глаза»

Все привыкли, что суд отказывает защите Тимошенко во всех ходатайствах. Освободить из-под стражи, допустить своего врача, приобщить к делу результаты аудита "Эрнст и Янг». Но все присутствующие - и журналисты, и политики - верили, что последняя черта правового приличия не будет перейдена. Тимошенко отказали в праве вызвать свидетелей. Точнее из двух десятков свидетелей, которых просила вызвать защита, позволили вызвать только одного.

- Почему вы позволили выступить в суде министру по делам семьи и молодежи, как хотело обвинение, но не разрешили выступить министру жилищного хозяйства? Почему вы приглашаете Азарова, который не имел отношения к событию, но не приглашаете министра Кабинета министров Крупко, который готовил все документы Кабинета министров на заседание 19 и 21 января? - риторически вопрошала Тимошенко.

Хотя все прекрасно все понимали. Людей из команды собственно Тимошенко сюда не приглашали ...

После того как прозвучало постановление об отказе привлечь свидетелей, нардепы встали и начали скандировать «Позор». Судья Киреев попросил «Грифон» удалить их из зала. Я увидела, как округлились глаза Ханне Северинсен, когда судебная милиция выводила нардепов. Поскольку для выдворения депутатов дали двадцатиминутный перерыв, я подошла к госпожа Северинсен, бывшему докладчику ПАСЕ по Украине.

- Госпожа Северинсен, - спросила я, - насколько долго хватит Европе последовательности в защите Тимошенко?

- Я не занимаю сейчас официальной должности. Но постараюсь рассказывать об изменениях в Украине широкому кругу людей. Я не вижу никаких оснований держать Юлию Тимошенко под стражей, я очень удивлена ​​происходящим, тем, какие решения принимает суд, и тем, как судебная милиция выводит нардепов.

- Некоторые наши эксперты говорят, что правительства западных стран «простят» Януковичу арест Тимошенко, если мы пустим в страну западный бизнес, если будем посылать украинских солдат в неспокойные страны. Что вы скажете?

- Я не представляю такой ситуации. Даже не знаю о такой возможности. Но ЕС это не только правительства отдельных, пусть даже мощных, стран. Это Совет Европы, Европарламент, Еврокомиссия, все за этим следят. Да и европейское сообщество, хотя и обеспокоено собственными проблемами, интересуется этим. Но я сделаю все возможное, чтобы об этом писали западные газеты. Я буду говорить об этом с очень широким кругом людей. Поверьте, я знаю очень большое количество людей, которым интересно будет услышать о том, что происходит.

Суд над Тимошенко: «Разбудите его честь судью Киреева!» : Новости УНИАН

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Carbeas
                            Здесь - немного разное. От Ющенко изначально ожидали очень многого: быстрых и радикальных изменений к лучшему. Для многих сторонников он был чуть не мессия. От Януковича же изначально многого не ожидалось: за него в основном голосовали как за меньшее зло. Посему, даже отсутствие больших успехов не обернется разочарованием.
                            Так Тимошенко - это как раз тот экземпляр, который и помешал Ющенко что либо сделать.
                            Честно: если выбирать между Тимошенко и Ющенко - то я за Юща 100%. У него хоть разум есть. Пусть он направлен в прозападном направлении, но все же,
                            хоть ккая то национальная идея...

А Тимошенко - простая аферистка, без каких либо устоев, идей, направлений для страны: все в свой карман...

П.С.
                            Пусть защищают европейцы кого хотят - это до лампочки, им конечно важны стабильные поставки газа из РФ, НО:
                            Нафтогаз все одно распустят и контракты пересмотрят. Ренат это сделает из принципа(понятий).

Я порожаюсь с русских: как на словах, так братаны, а как отменить контракт, несомненно хоть и выгодный россии, но заключенный с прохвосткой, которой только и надо было тогда, чтобы подставить сине-белых, так ни в какую.

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Sewenstar
                              Так Тимошенко - это как раз тот экземпляр, который и помешал Ющенко что либо сделать.
                              Честно: если выбирать между Тимошенко и Ющенко - то я за Юща 100%. У него хоть разум есть. Пусть он направлен в прозападном направлении, но все же,
                              хоть ккая то национальная идея...
                              у Ющенко не оказалось НИКАКИХ идей - кроме идеи самосохранения.
                              Странно это не видеть.
                              Не ему мешали - а он сам мешал, даже его партия от него открещивается...
                              А Тимошенко - простая аферистка, без каких либо устоев, идей, направлений для страны: все в свой карман...
                              что доказать вы не можете. почему-то Ющенко в шоколаде - а Тимошенко в тюрьме.
                              ВАМ это не кажется странным?
                              П.С.
                              Пусть защищают европейцы кого хотят - это до лампочки, им конечно важны стабильные поставки газа из РФ, НО:
                              Нафтогаз все одно распустят и контракты пересмотрят. Ренат это сделает из принципа(понятий).

Я порожаюсь с русских: как на словах, так братаны, а как отменить контракт, несомненно хоть и выгодный россии, но заключенный с прохвосткой, которой только и надо было тогда, чтобы подставить сине-белых, так ни в какую.
                              вы рассуждаете именно, как они - т.е. совершенно безграмотно, сорри.
                              1.газ россиянам - это заработок - и это они показывают этой власти.
                              В январе 9г.ваш Ю. сорвал переговоры, которые были вполне терпимыми, раз"ярил П., чем вызвал повышение ставок для Украины.
                              Так кто подставил кого?
                              Читайте хотя бы прессу того времени - если не помните события по жизни.
                              Я помню - ЧТО тогда творилось.
                              Каждый раз, жалея о своем выборе Ю.на выборах 4-го, понимаю, что другого варианта не было.
                              И Бог дал Ю.ТАКУЮ возможность!
                              Но личные и семейные приоритеты взяли верх.
                              И он Украину просто слил.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Sewenstar

Я порожаюсь с русских: несомненно хоть и выгодный россии, но заключенный с прохвосткой, которой только и надо было тогда, чтобы подставить сине-белых, так ни в какую.
                                Думаю Бог вам простит выделенные высказывания. По всему видно, что Ю.Т. заметно более благороднее и чище, чем впечатление, которое создают о ней иные. Может ей нужно отсидеть за ничто, что бы многие не доверяющие изменили свое мнение о ней?! Она - человек, а кто из людей без греха, то пусть и дает ей характеристики, подобные тем, которые дали вы. Но неуж-то вы без греха и совершенны как Бог?

Комментарий

Обработка...