Политические преследования в Украине
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Ольга К.Но - СНА - неизвестно во что выльется. Один символ навевает...?
Комментарий
-
не, не согласен.
вера в Бога - дело исключительно индивидуальное, личное, а не общественное.
в этом случае нужно отдавать себя Богу, а не патриотизму там, стране, народу.
и это не укор в сторону верующих.
просто это личный выбор каждого.
я не считаю предателями людей, которые посвящают себя Богу.
для меня эти люди стоят вне национальной принадлежности.
я их уважаю, понимаю, но не разделяю позицию.
а быть одновременно верующим и бороться за свою страну невозможно - это как сидеть на двух стульях.
это как быть одной ногой в вере, а другой - в миру. mission impossible
Но вообще-то известно, что Господь Саваоф - Господь Воин сильный. Вспомните, к примеру, гетьмана Сагайдачного, казацкое войско которого осовободило Украину от всякого иноземного владычества. И вот, когда войска Сагайдачного подошли к Москве и услышали звон колоколов, то он с казаками не смог напасть на Москву, так как понял, что там их братья Христиане. Сагайдачный был верующий человек и можно сказать, что в большинстве своем в войске запорожском были верующие войны. И Сагайдачный был в высшей степени патриотом Украины. Вот бы такого политика Украине дал бы Бог...
Подумайте на досуге о Сагайдачном и о том, можно ли быть верующим и политиком, верующим и воином? Когда и в каких случаях это допустимо для Бога или может вообще не допустимо? И я подумаю об этом. Досвидания. Спасибо за общение.Комментарий
-
А определение "социал-националистическая" - не навевает?
навевает шото там только для всяких покыдькив-нащадкив, чьих дедов-убийц переводили из харьковских казарм во львовские квартиры, убитых сосланных в сибирь львовянсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Понимаю о чем вы. О лицемерии среди верующих, когда некоторые верующие на службе божьей стараются угодить Богу, а вне ее - исключительно своей плоти, которая греховна.
Но вообще-то известно, что Господь Саваоф - Господь Воин сильный. Вспомните, к примеру, гетьмана Сагайдачного, казацкое войско которого осовободило Украину от всякого иноземного владычества. И вот, когда войска Сагайдачного подошли к Москве и услышали звон колоколов, то он с казаками не смог напасть на Москву, так как понял, что там их братья Христиане. Сагайдачный был верующий человек и можно сказать, что в большинстве своем в войске запорожском были верующие войны. И Сагайдачный был в высшей степени патриотом Украины. Вот бы такого политика Украине дал бы Бог...
для меня Сагайдачный - лох.
он является лохом и для народного фольклора, о котором вы должны помнить
Ой на горі та женці жнуть, (Двічі)
А попід горою,
Яром-долиною
Козаки йдуть.
Гей, долиною,
Гей, широкою,
Козаки йдуть.
Попереду Дорошенко (Двічі)
Веде своє військо,
Військо запорізьке,
Хорошенько.
Гей, долиною,
Гей, широкою,
Хорошенько.
А позаду Сагайдачний, (Двічі)
Що проміняв жінку
На тютюн та люльку,
Необачний.
Гей, долиною,
Гей, широкою,
Необачний.
Подумайте на досуге о Сагайдачном и о том, можно ли быть верующим и политиком, верующим и воином? Когда и в каких случаях это допустимо для Бога или может вообще не допустимо? И я подумаю об этом. Досвидания. Спасибо за общение.
либо политик, воин - либо верующий. третьего не дано
Иисуса Христа с АК в руках не представляю. а христианин должен быть похож на Христа, а не какого-то там Давида или еще кого-нить...
и все старозаветные придания про воинов, на которые вы тут намекаете, никак не прокатываютсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
надейтесь - я ж не против вашей позиции.
но тогда отказывайтесь от ваших светских пристрастий к политике, дабы не быть искушаемой
искушаемой? да - кто соглашается с подлостью, сотрудничает без возражений - тот и не может быть верным Богу. Однозначно.
навевает...
не хотелось бы, чтоб не просто навевало..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ну и?
я прекрасно знаю их символику, мне ее визуализировать не надо.
вы комментарием сопроводите, шо вам эта символика навевает?
дело в том, что наступает время, когда вера и политика встанут вплотную.
навевает...
не хотелось бы, чтоб не просто навевало..
пыонэрия, 3-эсэрия, фошшизму - нет! и т.д.
одной ногой в Христе, другой - в политике
одной - в совке, другой - в укропатриотизме
no commentsсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Думаю, все эти "неонацистские" группы на самом деле - "проект" ПР, созданный с целью мобилизации её электората на выборах. Вот представьте какого-нибудь харьковского дедушку, который не интересуется политикой, или же разочаровался в политиках, считает всех одинаковыми, и не собирается поэтому идти на выборы (а людей с такими взглядами - немало). И вот, наблюдая например такое, в человеке просыпается "генетическая" память, возникает чувство угрозы, опасности. И он идет, и голосует разумеется за Партию регионов, чтобы только не допустить к власти ТАКИХ.
Думаю, Корниловец отрабатывает здесь деньги ПР или СБУ, занимаясь дискредитацией украинских национал-демократов, строя в сознании читателей своих постов ассоциативные цепочки "украинский националист - фашист, хам, расист, хулиган, алкаш и т.д."Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Сообщение от CarbeasДумаю, все эти "неонацистские" группы на самом деле - "проект" ПР, созданный с целью мобилизации её электората на выборах. Вот представьте какого-нибудь харьковского дедушку, который не интересуется политикой, или же разочаровался в политиках, считает всех одинаковыми, и не собирается поэтому идти на выборы (а людей с такими взглядами - немало). И вот, наблюдая например такое в человеке просыпается "генетическая" память, возникает чувство угрозы, опасности. И он идет, и голосует разумеется за Партию регионов, чтобы только не допустить к власти ТАКИХ.
это общественная организация.
а их филия "Патриот Украины" - военно-патриотический клуб
про какие выборы ты чешешь, внучок?
а вот я еще нашел одно свидетельство принадлежности "Патриота Украины" к проектам Партии Районов
за "региональных неонацистов" мазу тянут в БЮТ - шо ж цэ робыться
Сообщение от Gazeta.ua15.09.2011 10:43
У Тимошенко попросили Пшонку потурбуватись про "васильківських терористів"
Народний депутат України від БЮТ Віктор Олійник закликав Генеральну прокуратуру України розслідувати факти порушень прав членів всеукраїнської громадської організації "Патріот України", яких звинувачено у підготовці теракту.
Як стало відомо Gazeta.ua, про це йдеться у депутатському зверненні Олійника на ім'я генерального прокурора Віктора Пшонки.
Зокрема, народний депутат нагадав ГПУ про те, що "патріотівці" вважають вибухівку, знайдену в офісі організації, підкинутою.
Також парламентарій попросив відомство перевірити численні факти силового "вибивання" свідчень із затриманих, недопуску до них адвоката та знущання співробітниками СБУ над їхніми рідними і близькими.Последний раз редактировалось Корниловец; 16 September 2011, 06:51 PM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
патриотка Украины и поклонница Мамки плюсует украинофоба
который считает Собачнега "светочем науки"
у которого дед приехал на З.Украину, чтобы убивать украинских повстанцев
который считает необходимым посадить Мамку ни за что.
йульки-патриоты - жосские патриоты
Мамка просто переворачивается в СИЗО
-
патриотка Украины и поклонница Мамки плюсует украинофоба
который считает Собачнега "светочем науки"
у которого дед приехал на З.Украину, чтобы убивать украинских повстанцев
который считает необходимым посадить Мамку ни за что.
йульки-патриоты - жосские патриоты
Мамка просто переворачивается в СИЗО
Я подтвердила последнее предположение - меня действительно волнует маргинализация политвзглядов украинцев.
И не надо по мне судить о других.. А Карбеас знает мои взгляды - потому с таким сарказмом..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вы относитесь к той социальной группе, которая предпочитает быть битой дубинками "Беркута" и саперскими лопатками внутренних войск
при этом вы все равно будете получать удовольствие и воодушевленно-громогласно скандировать "міліція з народом!"
и такую практику вы считаете приоритетной
а право на свободу и возможность сопротивляться вы считаете проявлением маргинальности
извините, но не все такие мазохисты.
лично я предпочитаю бить, чем быть битым.
быть жертвой и скотом в стойле мне удовольствия не доставляет
и я считаю это своим конституционным правом, правом свободного человека, который не будет уподобляться домашнему скоту и получать удовольствие от телесных экзекуций, которыми будут загонять в стойло скотного двора.
-
появились новые футболки со стилизацией под логотип Евро-2012 - называется UBOP-2012
-
Так вот какой национальности был оккупант, от которого залетела твоя бабушка в начале 40-х в харьковском борделе
а право на свободу и возможность сопротивляться вы считаете проявлением маргинальностиПоследний раз редактировалось Tegularius; 17 September 2011, 01:35 PM.Комментарий
Комментарий