Политические преследования в Украине
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чорновил назвал Ющенко преступником и мерзавцем
Украина, 17 октября,
Нардеп Тарас Чорновил считает бывшего Президента Виктора Ющенко криминальним преступником и мерзавцем.
Народный депутат Тарас Чорновил считает экс-президента Виктора Ющенко уголовным преступником и мерзавцем.
"Когда сегодня сажают в тюрьму Тимошенко, то я могу сказать, что это было бы лишь отчасти справедливо в том случае, если бы за полгода до этого в этой тюрьме со сроком аналогичным или большим уже бы сидел Виктор Ющенко", - считает депутат.
По его словам, Ющенко превысил свои полномочия, когда вмешался в ход газовых переговоров с Россией.
"Он делал это в корыстных целях, ибо в его интересах было вернуть в систему "РосУкрЭнерго". Я считаю, что Ющенко - уголовник. Это мое личное мнение. Я об этом знал и раньше, об этих его способностях", - отметил Чорновил, добавив, что "это его "кормушка", это является его портмоне, откуда он брал свои деньги".
"Возможно, я был неправ, когда я в 2004 году поддержал Януковича, потому что мне трудно сказать, каким бы был Янукович, если бы он тогда стал президентом. Но я очень хорошо знал, что такое мелкокриминальная фигура как Виктор Ющенко и такого мерзавца допускать к власти нельзя в принципе", - отметил он.
По словам Чорновила, Ющенко создал сам факт преступления, после которого Украина на невыгодных условиях подписала договор.
"После того он свою вину постарался переложить на других, в том числе на Тимошенко, и это в чем-то, однако, справедливо. После того он фактически начал уголовное преследование, которое унаследовал Янукович и стал его реализовывать. И последнее: Виктор Ющенко - единственная в Украине фигура публичного масштаба, которая не просто поддержала приговор, а поддержала его без оговорок", - сказал депутат.
По его словам, даже Президент Виктор Янукович "стал заявлять, что этот приговор вреден для Украины".
"Только Виктор Ющенко однозначно аплодировал и говорил, что он это одобряет, что он этим очень доволен. По-моему, это очень хороший ответ всем тем, кто пробовал создать себе сказочку о хорошем, добром европейском президенте. Я считаю, что он мерзавец", - подытожил Чорновил.
Ранее Чорновил отметил, что Президент Виктор Янукович не выполнит своих обещаний перед Западом по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
13.12.2011 11:03 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
«Беркут» выталкивает сторонников Тимошенко под колеса машин
В Киеве у здания Апелляционного суда сотрудники спецподразделения «Беркут» выталкивают сторонников экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО на проезжую часть, под колеса проезжающих автомобилей.
Об этом УНИАН сообщила глава луганской организации партии «Батькивщина» Ирина ВЕРИГИНА, которая участвует в митинге у здания суда.
По ее словам, милиция расчищает площадь для сторонников «Общевойскового союза» бывшего народного депутата от Партии регионов Олега КАЛАШНИКОВА.
«Людей, которые пришли поддержать Юлию ТИМОШЕНКО, выталкивают на проезжую часть. Началась паника, может начаться давка», - сказала И.ВЕРИГИНА.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Без журналистов и дипломатов. Суд начал рассмотрение жалобы Тимошенко
Сегодня, 11:23 Корреспондент.net
Суд начал рассмотрение жалобы Тимошенко
byut.com.ua
Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко проходит в закрытом режиме, сообщила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.
Она сообщила, что сотрудники спецподразделения Беркут не пускают журналистов и представителей дипломатического корпуса в зал, где проходит судебное заседание, "ссылаясь на некое мифическое решение суда, в котором якобы запрещено присутствие СМИ".
Сорока отметила, что таким образом нарушается главный принцип правосудия, поскольку судебные заседания должны быть открытыми, происходить прозрачно и в присутствии представителей общественности и СМИ.
Она отметила, что в зал судебных заседаний согласились пропустить только депутатов. "Последние, в свою очередь, предложили поменяться местами с журналистами, однако Беркут наотрез отказался пустить представителей СМИ", - сообщила пресс-секретарь.
Сорока также сообщила, что на заседание суда не пустили духовника Юлии Тимошенко - протоиерея, настоятеля Свято-Владимирского кафедрального патриаршего собора УПЦ КП Бориса Табачека.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вот те и ответ -
13.12.2011 12:17 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экс-представителю Нафтогаза было запрещено отказываться от иска?
Бывший представитель НАК «Нафтогаз Украины» в суде Игорь КОСТЬ заявляет, что ему было запрещено отказываться от иска или уменьшать сумму искового требования по делу экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам.
«Доверенность, выданная мне, прямо запрещала мне отказываться от иска или уменьшать сумму искового требования», - сказал И.КОСТЬ.
По его словам, такой пункт в поручении был указан впервые за его практику работы.
Как сообщал УНИАН, Печерский райсуд Киева 11 октября осудил Ю.ТИМОШЕНКО к 7 годам заключения за превышение должностных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Кроме того, суд постановил взыскать с Ю.ТИМОШЕНКО ущерб, причиненный «Нафтогазу», в размере 1,516 млрд. грн. (194 млн. 625 тыс. 386 долларов).
Зазеркалье...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
..ой, распнут, поди...поторопите их через своих родственников - нехай шепнут, штоб поторопились...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вот те и ответ -
13.12.2011 12:17 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экс-представителю Нафтогаза было запрещено отказываться от иска?
Бывший представитель НАК «Нафтогаз Украины» в суде Игорь КОСТЬ заявляет, что ему было запрещено отказываться от иска или уменьшать сумму искового требования по делу экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам.
«Доверенность, выданная мне, прямо запрещала мне отказываться от иска или уменьшать сумму искового требования», - сказал И.КОСТЬ.
По его словам, такой пункт в поручении был указан впервые за его практику работы.
Как сообщал УНИАН, Печерский райсуд Киева 11 октября осудил Ю.ТИМОШЕНКО к 7 годам заключения за превышение должностных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Кроме того, суд постановил взыскать с Ю.ТИМОШЕНКО ущерб, причиненный «Нафтогазу», в размере 1,516 млрд. грн. (194 млн. 625 тыс. 386 долларов).
Зазеркалье...
просто щаз почуял запах жареного, потому и начал вести пиар-кампанию по отбеливанию своего художественного образа, запечатленного в деле Тимошенко.
ведь, если бабця скопытится в СИЗО, то будет страшный скандал. а после "гибели Титаника", могут всех "литературных героев" привлечь к уголовной ответственности.
потому-то этот клоун и начал рассказывать про "мопед не мой, я только разместил объяву"самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
этот Кость сам апологет такого зазеркалья.
просто щаз почуял запах жареного, потому и начал вести пиар-кампанию по отбеливанию своего художественного образа, запечатленного в деле Тимошенко.
ведь, если бабця скопытится в СИЗО, то будет страшный скандал. а после "гибели Титаника", могут всех "литературных героев" привлечь к уголовной ответственности.
потому-то этот клоун и начал рассказывать про "мопед не мой, я только разместил объяву"Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
ив униане написали - тут вообче санаторий -
14.12.2011 22:47 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Тюремщики показали камеру-палату Тимошенко (фото)
Государственная пенитенциарная служба Украины на своем официальном сайте разместила фото палаты медчасти, в которой удерживается экс-премьер Юлия Тимошенко.
А ЧТО УДИВЛЯТЬСЯ - ВЕДЬ ФЮЛЕ ПОТРБОВАЛ ВСТРЕЧИ - ВОТ И ПЕРЕТАЩИЛИ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
о, нашла -
4.12.2011 17:48 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Власенко советует Кузьмину переселиться в камеру №242
Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО Сергей ВЛАСЕНКО заявляет, что выложенные в Интернете видео- и фотоизображения камеры СИЗО, где якобы находится лидер партии «Батьківщина», не имеют ничего общего с действительностью.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам.
С.ВЛАСЕНКО отказался комментировать эти видео и фото, ссылаясь на то, что не видел их. После того, как журналисты продемонстрировали ему эти изображения, С.ВЛАСЕНКО лишь рассмеялся. «Ну, вы что? Простите, но это называется «бред и маразм». Это не камера, в которой находилась ТИМОШЕНКО», - сказал он.
С.ВЛАСЕНКО также опроверг заявления первого заместителя генпрокурора Рената КУЗЬМИНА о том, что якобы Ю.ТИМОШЕНКО находится в очень удобной камере. «Я бы советовал КУЗЬМИНУ переселиться в камеру СИЗО 242, и пусть там сидит. Если там такие хорошие условия, то пусть переезжает», - добавил он.
С.ВЛАСЕНКО рассказал, что был в двух камерах, в которых находилась Ю.ТИМОШЕНКО. «Это помещение площадью метров 15, две абсолютно стандартные койки. Там престарые окна с большими щелями, туалет отгорожен в камере, отгорожен не к потолку, а немного выше человеческого роста. Также там есть стол, два табуретки. Ремонт, наверное, там не делался со времен, когда ТИМОШЕНКО там находилась впервые», - добавил защитник.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и еще -
сообщает официальный сайт Минздрава.
"14 декабря в соответствии с письмом Государственной пенитенциарной службы с целью обследования состояния здоровья Тимошенко и изучения условий медико-санитарного обеспечения в Киевском следственном изоляторе в 15.00 второй раз за сутки в СИЗО прибыла медицинская комиссия", - отметили в ведомстве.
В состав комиссии входили специалисты МОЗ, а также представители государственной санитарно-эпидемиологической службы.
"Тимошенко от предложенного медицинского обследования отказалась", - заявили в Минздраве.
Одновременно, членом комиссии - специалистом Государственной санитарно-эпидемиологической службы были констатированы "надлежащие санитарно-бытовые условия в палате", где сейчас находится Тимошенко.
"13 декабря 2011 года комиссия Минздрава в очередной раз прибыла в Киевский СИЗО для медицинского осмотра Тимошенко, однако Тимошенко от предложенного осмотра снова отказалась. Членами комиссии был составлен соответствующий акт", - отметили в ведомстве.
ПРИШЛИ - С ПУСТЫМИ РУКАМИ(судя по видео) - СМЕХ ДА И ТОЛЬКО...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий