Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кулагин 777, блин, ну ты жжошь! ржу-не магу, пиши есчо!!!!!
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».
Да, это преступление. Но нельзя лукавейшему бандиту и мздалюбцу сказать: ах, да вы ж преступник. Это будет глупо. Не правда ли? Так как тот, не просто негодяй, а циничное продажное чудовище, ставшее таковым от пути которое для себя избрал. Это ложный путь, ведущий к деградации. Ещё он называется технотронный. В смысле: не в помощь человеку, а в замещение его на машины, в точности исполняющие вложенную империалистом команду. Таковые открывают рот только для составления правил под себя хищника. Вот одно из них:
Сообщение от Котэ-Хохотун
Тот, кто создает законы и контролирует их исполнение, не может быть преступником.
Он преступник пред всем человечеством, должен быть судим, и не так как "с гуся вода", а так чтобы само существование таковых выродков стало невозможным. Кстати, они, деградировав в циничных животных, уже полным ходом уничтожают всё светлое и чистое, и людей. Поэтому необходимо осудить капитализм. И ещё, брат Андрей, в ролике, который вы привели, ведь там убийство человека, который не нашёл смысла в выхолощенной пустоте бытового существования, поэтому и дошёл до такого свинства. Просто у него отобрали и поругали то, к чему предназначена его душа. Но те, которые убили его, точно, кроме кукольной жизни в искусственном мире, вряд ли способны на что то большее. (От своих прежних слов, что он не может олицетворять русских, я н отказываюсь. Но объясняю: как и почему таковые появились.)
...как нам заповедал Иисус : " По тому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь ЛЮБОВЬ между собою" .
Это значит любить не только себя , свою конфессию , свою Родину и свой народ , а со всеми людьми стремиться жить в мире и согласии , преображать всю Землю , а не отдельную территорию . Только так мы можем приблизить то время , которое 2000пет назад так призывал Спаситель : " Да придёт Царствие Твоё , да будет воля Твоя на ЗЕМЛЕ как на НЕБЕ" .
Да, согласен сестра Р-ая. В основе добрых преобразований не национальность или тип цивилизации, а только высшая мудрость. (2Кор.13: 8) "Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину". Не должно быть автократизма и преступного капитализма. Грабители, присвоившие себе право владеть - это должно быть однозначно осуждено. В обществе должно быть равноправие и высокая просвещённость! Просвещение - вот что больш6е всего гневит воров-капиталистов. Они хотели б его вообще отменить.
Я верю в вечную жизнь и царство Божье. Однако если ничего не буду делать. То вся моя вера - ложь. (1Кор.13: 2) "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." (Иак.4: 17) "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
Думаю, это одно из требований ВТО, куда вступила Украина. Пошлинами не решишь проблемы: если мы будем вводить на импорт, другие введут на наш экспорт, и в итоге для страны будет еще хуже.
Решение - в увеличении эффективности производства. У мелкого фермера по определению себестоимость будет выше, чем у крупных хозяйств. Колхозы были неплохим решением, но, увы, вчерашний день, не нужно нынче на селе столько рабочих рук. Надо постепенно передавать с/х земли крупному собственнику, а бывших селян обеспечивать рабочими местами и жильем в городах.
Супермаркеты и перекупщики у таких "поставщиков" продукцию не берут - проблема расфасовки и стандартизации.
В последнее время продукция импортируется - в этом заинтересованы все участники рынка, кроме конечного покупателя, конечно.
У нас уже даже гречку из Китая завозят.
Котэ ,
Я может чего и не понял из Вашего сообщения : на мой взгляд , а я как человек опытный в продажах на украинском рынке , как раз таки конечныйпокупатель не заинтересован в свой производителе .
Простите за занудство , если вы это и имели ввиду . )
Последний раз редактировалось Rebelius; 05 February 2011, 01:22 PM.
Любовь к Родине , к месту , где ты родился - святое чувство : это как любовь к матери , ребёнку , близкому человеку , которую невозможно искоренить , отнять , отобрать , потому что это чувство - генетическое , оно (у нормального человека) является врождённым.
Возможно.Нет ничего плохого и предосудительного в чувстве,которое появляется естественным путем на основе самоопределения.Но в современных реалиях Родина и любовь к ней - навязанная данность,где переставлены местами причина и следствие.Любовь к Родине,которая проявляется как следствие достойной жизни,навязывается нам в качестве причины.К ней подмешивают патриотизм,национализм и ксенофобию,извращая здравый смысл и насильно запихивают в нас это "блюдо".Новая общеобразовательная программа не оставляет на этот счет никаких иллюзий.Любовь к Родине будет обязательной и будет навязываться в виде имплантирования в разум каждого индивидуума с раннего детства.Это приведет либо к окончательному зомбированию,или к отвержению и взрыву,как это было в 1917г.После чего может стать еще хуже.
Было бы много лучше,если бы понятие "Родина" для меня ограничивалось моим городом или районом.Где можно было собственными силами и средствами организовать управление,порядок и высокий уровень жизни.Тогда слово "Родина" не вызывало бы у меня апатию и желание поменять гражданство.
Колхозы были неплохим решением ? И колхозники тоже ? Когда колхозникам не выдавались паспорта . )) Что бы не удрали из колхоза /неплохого решения . )
Сельское хозяйство России накануне первого пятилетнего плана представляло собой 25 000 000 мелких крестьянских хозяйств (дворов), базирующихся на ручном труде! Валовая продукция советского села по сравнению с 1913 г. за 60 лет, например, возросла в 4,4 раза, а производительность труда в советской деревне возросла в 6 раз.
СССР занял одно из первых мест в мире по производству сельской продукции: 2-е в мировом производстве и 1-e в Европе.
Советский Союз производил больше любой другой страны мира пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свеклы, картофеля, молока. В 1954-1961 гг. в СССР были самые высокие в мире среднегодовые темпы роста сельхозпродукции 6 процентов, тогда как в США 1,8 процента, Франции 4 процента, ФРГ 3,2 процента и т.д. СССР в 1979 г. производил 930 кг зерна на душу населения (а в 1913 г. было всего 250 кг. В 1976 г. в Союзе был собран рекордный урожай зерна 224 миллиона тонн.
Ошеломляющим достижением Советской власти было увеличение продолжительности жизни россиян: если в 1896-1897 гг. она составляла для лиц обоего пола всего 32 года (женщины 33), то уже в 1938-1939 гг. 47 лет (женщины 50), а в 1970-1972 гг. 70 лет (женщины 74).
К концу XIX века грамотность населения Российской империи была очень низкой для страны, уже давно вставшей на путь индустриального развития. По данным переписи 1897 г., были грамотными лишь 21 %, а за вычетом детей до 9 лет 27 %. В 1920 Совет народных комиссаров принимает декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности (ВЧК ликбез), постановления которой имеют обязательный характер. Она образуется для выполнения принятого в 1919 году декрета о ликвидации безграмотности. К 1936 году было обучено около 40 млн неграмотных. В 19331937 годах только в учтенных школах ликбеза занимались свыше 20 млн неграмотных и около 20 млн малограмотных. По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90 %.
Думаю, это одно из требований ВТО, куда вступила Украина.
Оно сильно было надо? Вся продукция крайне конкурентноспособна?
Сообщение от Carbeas
Пошлинами не решишь проблемы: если мы будем вводить на импорт, другие введут на наш экспорт, и в итоге для страны будет еще хуже.
Ну так у вас же есть таможенный союз, очерчивающий уму непостижимый рынок потребления(численность населения всех стран участников сложите)...
Сообщение от Carbeas
Решение - в увеличении эффективности производства. У мелкого фермера по определению себестоимость будет выше, чем у крупных хозяйств. Колхозы были неплохим решением, но, увы, вчерашний день, не нужно нынче на селе столько рабочих рук.
Вчерашний день пока в головах... Форма и управление в этом не виноваты..
Сообщение от Carbeas
Надо постепенно передавать с/х земли крупному собственнику, а бывших селян обеспечивать рабочими местами и жильем в городах.
Ага, а вот это самое тяжёлое. Условия как и уровень темпов прироста производственных можностей для обеспечения высвободившихся "рук" Вы себе представляете?
Оно сильно было надо? Вся продукция крайне конкурентноспособна?
Есть и такая: металл, химия, подсолнечник. Опять же, конкуренция со стороны импорта - стимул для своих улучшать качество и понижать себестоимость. Другое дело, Евросоюз очень сильно дотирует свое с/х, снижая стоимость продукции, а у нас таких средств на дотации нет. Но это - глобальная проблема, которую решать нужно на международном уровне.
Ага, а вот это самое тяжёлое. Условия как и уровень темпов прироста производственных можностей для обеспечения высвободившихся "рук" Вы себе представляете?
Согласен. Надо развивать трудоемкие отрасли, легкую и пищевую промышленность, плюс - традиционная "ниша" - металлургия, химия, авиастроение. Привлекать надо инвестиции, для этого нужны низкие и прозрачные налоги, регуляторная политика, борьба с коррупцией, финансовая стабильность. Азиатские "тигры" в свое время были куда более аграрными, чем мы.
А у меня вопрос напрашивается к защитникам колхозов . Если колхозы были так хорошие , почему же советская власть не могла предоставить им хорошие зерно-уборочные машины , модельки постарше , старшие братья тех , кто ниже на фотах ? )))) Смотрите фоты внизу .
Как случилось так что кoлхозникам предоставлялось чудo-техника, зерно-уборочный комбайн "Нива" , которую , утрирую , сопровождали пять механиков и две пожарные машины . Это чудо и ломалось часто , и воспламенялось .
Немецкий зерноуборочный комбайн
Вложения
Последний раз редактировалось Rebelius; 05 February 2011, 03:16 PM.
Котэ ,
Я может чего и не понял из Вашего сообщения : на мой взгляд , а я как человек опытный в продажах на украинском рынке , как раз таки конечныйпокупатель не заинтересован в свой производителе .
Простите за занудство , если вы это и имели ввиду . )
Я имел в виду лишь ценообразование. Если цена на импортную продукцию будет выше, то он и не заинтересован. То есть производителя интересует конечная цена. А так если мне будут впаривать китайскую гречку по 30 грн/кг, когда в Англии она (не китайская) стоит столько же - 3 фунта, - то мне не хочется такой гречки. И так взять любой продукт - у нас цены на них уже достигли европейских, а они зачастую не отечественного производства - всякая свинина замороженная, говядина и т.д. - это же сейчас всё импорт.
То есть я (и не только я) знаю, что мне впаривают дорогой импортный продукт, когда у нас можно было бы производить свой собственный и стоил бы он дешевле.
Разве не так?
Такие забавляют лишь на первых порах, а потом своей ограниченностью и даже тупостью они утомляют. Вы его в игнор. У меня там уже человек 6-7 - при этом я отлично себя чувствую и ничего не теряю.
Комментарий