С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

С чего начинается Родина?
    Для меня, сельского парня, родина начинается с нескольких гектаров земли, с шестери лошадей, с автомобила. 1091. Независимая Украина. Мы закрыли наши колхозы. Поделили землю. Все крестьяне, наконец то осуществили свою мечту: несколько гектаров земли. Советская власть со своими лживыми заявлениями "землю - крестьянам, заводы - рабочим" ушла в небытие, оставив по себе загаженную природу, нерентабельную промышленность, ненавистные колхозы. Мечта крестьянина, своя собственная земля, стала реальностью. Не советская власть дала землю крестьянам, хотя и нагло врала, что даст, а саме такая плохая независимая Украина.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Вконтакте
      Для меня, сельского парня, родина начинается с нескольких гектаров земли, с шестери лошадей, с автомобила. 1091. Независимая Украина. Мы закрыли наши колхозы. Поделили землю. Все крестьяне, наконец то осуществили свою мечту: несколько гектаров земли.
      Вот и жили бы на родине, и обрабатывали бы свои несколько гектаров. Что за океаном делаете?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
        Отключен

• 25 December 2010
        • 1968

Carbeas,

так а почему вы не отвечаете на мой вопрос?
        Он неудобен для вас?
        Или вы не знаете, кто на самом деле хочет украинского дубляжа в кино?

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Котэ-Хохотун
          Carbeas,
          Или вы не знаете, кто на самом деле хочет украинского дубляжа в кино?
          Мне не интересен вопрос дубляжа в кино. Во-первых, в кино хожу редко, фильмы в моем вкусе там не крутят. Во-вторых, неплохо знаю украинский. Очень напрягали крайне непрофессиональные футбольные комментаторы, единственное достоинство которых - владение украинским. Еще смешил корявый украинский дубляж на телевидении советской классики и российских ситкомов. Причем дублировали не на украинском, на котором люди говорят, а на языке, выуженном из каких-то архивов, с множеством слов и оборотов, которые лет 50 как вышли из употребления. К счастью, сейчас этого нет.
          Важно другое, на развитие украинского кино правительство в Бюджете предусмотрело 130 миллионов гривен, тогда как прошлая, якобы патриотическая и проукраинская власть, которая и ввела обязательный дубляж - всего 21 миллион.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
            Отключен

• 25 December 2010
            • 1968

Сообщение от Carbeas
            Мне не интересен вопрос дубляжа в кино. Во-первых, в кино хожу редко, фильмы в моем вкусе там не крутят. Во-вторых, неплохо знаю украинский. Очень напрягали крайне непрофессиональные футбольные комментаторы, единственное достоинство которых - владение украинским. Еще смешил корявый украинский дубляж на телевидении советской классики и российских ситкомов. Причем дублировали не на украинском, на котором люди говорят, а на языке, выуженном из каких-то архивов, с множеством слов и оборотов, которые лет 50 как вышли из употребления. К счастью, сейчас этого нет.
            Важно другое, на развитие украинского кино правительство в Бюджете предусмотрело 130 миллионов гривен, тогда как прошлая, якобы патриотическая и проукраинская власть, которая и ввела обязательный дубляж - всего 21 миллион.
            Ну вы же тут укоряете украинцев за то, что они "хотят украинский дубляж". Так чего вы съезжаете теперь?

Или вы еще не поняли, что его хотят сами кинопрокатчики?
            Постановление о необязательности украинского дубляжа КМУ выдало на гора еще в начале 2010 года. Но украинские кинопрокатчики продолжают и дальше крутить фильмы с украинским дубляжем.
            А причина тому - чисто деловая, из сферы бизнеса, а не языковых проблем.
            Поэтому не надо тут разводить демагогию.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Ну вы же тут укоряете украинцев за то, что они "хотят украинский дубляж". Так чего вы съезжаете теперь?
              Я не укоряю, я именно считаю, что вопрос должен решаться бизнесом, а не государством, административно-командным способом. Если на украинский дубляж есть спрос, прокатчикам самим будет выгодно дублировать фильмы, и никакие указки от властей будут не нужны. Пусть зритель сам проголосует кошельком, на каком языке смотреть фильмы. А не решает за него дядя или тетя-чиновник.
              А поддерживать украинскую культуру надо другими методами, например, выделяя деньги на свои собственные фильмы, книжки, театры и т.д.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                Отключен

• 25 December 2010
                • 1968

Сообщение от Carbeas
                Я не укоряю, я именно считаю, что вопрос должен решаться бизнесом, а не государством, административно-командным способом. Если на украинский дубляж есть спрос, прокатчикам самим будет выгодно дублировать фильмы, и никакие указки от властей будут не нужны. Пусть зритель сам проголосует кошельком, на каком языке смотреть фильмы. А не решает за него дядя или тетя-чиновник.
                Ну так вот, я вас информирую. Этот вопрос УЖЕ решен бизнесом.
                Постановлением КМУ от 21.06.2010 №551 отменен обязательный дубляж на украинский, то есть фактически разрешается дубляж на русском языке (но с украинскими субтитрами).
                Но как вы заметили, не смотря на это, украинские прокатчики по-прежнему в кинотеатрах крутят кино с украинским дубляжем.
                Вот и все.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Andrij
                  Думаю, что Родина - это место, где прошло детство человека - оно всегда будет его притягивать сильнее или слабее и многие эмигранты до самой смерти будут жалеть, что покинули Родину по той или иной причине, хотя вернуться уже вряд ли смогут.
                  Это точно. Человек, сдёрнутый с родных мест, становится как бродяга - он сможет жить в любом месте, но ни одно из них не будет для него так дорого, как тот двор, где прошло его детство. Для такого человека становится родным его дом, где он живёт, в котором его ждут, но никак не место, где этот дом находится.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Carbeas
                    Я не укоряю, я именно считаю, что вопрос должен решаться бизнесом, а не государством, административно-командным способом. ...
                    Вы историю помните?
                    Вы действительно верите, что правительство в эти процессы не должно вмешиваться?
                    Походите по соседям - узнаете, на чьи деньги они печатают книги и фильмы на экспорт... бизнеса, или державы...
                    Это совсем не плохой пример - страна заканчивается там, где язык, сказал кто-то из великих...
                    Можете изучать хоть 10 иностранных языков самостоятельно - ваше право.
                    Путать права меньшинств и коренной нации не стоит - опять же, далеко ходить не надо - посмотрите, как делает сосед, вернитесь и сделайте так же. Вы ведь знаете закон - не делай другим того, чего не желаешь чтобы делали другие. Таким образом, если сосед делает как делает, значит он считает, что и Вы можете в своей стране поступать так же.

А теперь назовите мне пример - в какой стране фильмы не дублируются на государственный язык - только далеко не ходите, поищите рядом...? ...

...
                    Или вы еще не поняли, что его хотят сами кинопрокатчики?
                    Постановление о необязательности украинского дубляжа КМУ выдало на гора еще в начале 2010 года. Но украинские кинопрокатчики продолжают и дальше крутить фильмы с украинским дубляжем.
                    Кинопрокатчики хотят того же, что и зрители.
                    В Украине этничных украинцев - чуть менее 80 %.
                    А теперь ответьте на вопрос, почему это кинопрокатчикам украинский вдруг в 2010 стал невыгодным - что его кто-то из зрителей перестал понимать?
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от Andrij
                      Вы историю помните?
                      Вы действительно верите, что правительство в эти процессы не должно вмешиваться?
                      Походите по соседям - узнаете, на чьи деньги они печатают книги и фильмы на экспорт... бизнеса, или державы...
                      Это совсем не плохой пример - страна заканчивается там, где язык, сказал кто-то из великих...
                      Можете изучать хоть 10 иностранных языков самостоятельно - ваше право.
                      Путать права меньшинств и коренной нации не стоит - опять же, далеко ходить не надо - посмотрите, как делает сосед, вернитесь и сделайте так же. Вы ведь знаете закон - не делай другим того, чего не желаешь чтобы делали другие. Таким образом, если сосед делает как делает, значит он считает, что и Вы можете в своей стране поступать так же.

А теперь назовите мне пример - в какой стране фильмы не дублируются на государственный язык - только далеко не ходите, поищите рядом...? ...
                      Все разговоры на тему проблемы яыка/двуязычия в Украине - обычная политическая предвыборная спекуляция.
                      Были выборы-2010 - была "проблема".
                      Прошли выборы - "проблему" опять засунули под сукно до следующих выборов.
                      Но что характерно, электорат "Партии регионов" и КПУ исправно ведется на эту спекуляцию каждый раз и каждый раз его кидают.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                        Отключен

• 25 December 2010
                        • 1968

Сообщение от Andrij
                        Кинопрокатчики хотят того же, что и зрители.
                        Отчасти верно. С оговорками, конечно.
                        А теперь ответьте на вопрос, почему это кинопрокатчикам украинский вдруг в 2010 стал невыгодным - что его кто-то из зрителей перестал понимать?
                        А кто вам сказал, что кинопрокатчикам невыгоден украинский дубляж?
                        Я же наоборот привожу факты, доказывающее обратное - кинопрокатчикам выгоден украинский дубляж. Это чистая экономика, никакой политики.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Natali T

"Вот и живите себе на Родине Украине и любите Родину-Украину и пора знать что у нас государственный язык - украинский.
                          Дешевый газ только в мышеловке
                          Политики что из Африки приехали?Ваши - наши.
                          странно почему Россия злиться?Вот понять не могу.
                          А наверно за Черноморскицй флот или за Крым?
                          А вам то по чем знать что злиться, вы же во Львове живете?

чтобы она перестала быть предпоследней в Европе по уровню жизни, чтобы украинцы работали у себя дома, а не унижались на правах нелегалов за границей, чтобы врачам не надо было унижаться, прося взятку у пациентов, чтобы меньше было бомжей, алкоголиков, беспризорных детей.

- вот это все было бы если бы у нас не было бы совецкой власти столько лет.
                          Да что вы еще знаете о бомжах, алкоголиках, беспризорных детях?
                          Вам нужно срочно на восток и на месяцев два, чтоб вам глаза открылись."

МОЛОДЕЦ!

Украинцы до сих пор создают национальный продукт по всему миру - как одна из самых трудолюбивых и способных наций!
                          То же мы видим в спорте, науке и других отраслях.
                          Очень много наших писателей и музыкантов разъехались по свету, куда их смогли переманить.
                          Испытание выпало на нас действительно не из легких.
                          Но если за тысячи лет существования наша древняя нация скифов-трипольцев-русичей не исчезла, то и это столетие переживем
                          Последний раз редактировалось Andrij; 24 January 2011, 03:41 AM.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Carbeas
                            Я не укоряю, я именно считаю, что вопрос должен решаться бизнесом, а не государством, административно-командным способом. Если на украинский дубляж есть спрос, прокатчикам самим будет выгодно дублировать фильмы, и никакие указки от властей будут не нужны. Пусть зритель сам проголосует кошельком, на каком языке смотреть фильмы.
                            При чем здесь спрос? Вы совсем не владеете вопросом. Дело было не в спросе, а в нежелании прокатчиков выкладывать деньги за украинский тираж. Они покупали фильмы с уже готовым российским дубляжом (сделанным в другом государстве - в России), что им было дешевле чем делать свой дубляж в Украине (хоть на русском, хоть на украинском, хоть на молдавском). Это была одна сторона медали. А другая: привычка, - все так привыкли к российскому дубляжу, что и позабыли какой язык в Украине государственный, и что можно делать украинские переводы. И только не надо здесь что-то говорить об ущемлении нацменшинств. Большинство телеканалов в Украине основную часть вещания ведут на украинском языке. Ничего, вроде понимают. Я не думаю, что русско-говорящие настолько неспособные, что понять украинский находясь в украинском языковом пространстве сложно. Не думаю, что "националисты" более умные, что понимают оба языка.
                            Кроме того - украинские дубляжи чаще всего лучше. Я некоторые фильмы и мультфильмы пересмотрел заново только из-за хорошего интересного украинского дубляжа.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Andrij

Испытание выпало на нас действительно не из легких.
                              Но если за тысячи лет существования наша древняя нация скифов-трипольцев-русичей не исчезла, то и это столетие переживем

Переживем, украинцы живучие и в Бога верят, церкви строят.
                              А когда Бог с нами , то кто против нас.
                              И самое главное -то что у нас есть СВОЯ ДЕРЖАВА, самая большая по территории и самая богатая в Европе по природным ресурсам.
                              У нас есть свой родной, мелодийный , прекрасный, нежный , богатый, приятный слуху украинский язык.
                              Наши женшины самые красивые в мире.
                              Деторождаемость у нас повысилась, так что не вымрет наша нация никогда.
                              А хохол он и в Африке хохол и никогда не станет...
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                                Отключен

• 25 December 2010
                                • 1968

Сообщение от igor_ua
                                При чем здесь спрос? Вы совсем не владеете вопросом. Дело было не в спросе, а в нежелании прокатчиков выкладывать деньги за украинский тираж. Они покупали фильмы с уже готовым российским дубляжом (сделанным в другом государстве - в России), что им было дешевле чем делать свой дубляж в Украине (хоть на русском, хоть на украинском, хоть на молдавском). Это была одна сторона медали. А другая: привычка, - все так привыкли к российскому дубляжу, что и позабыли какой язык в Украине государственный, и что можно делать украинские переводы. И только не надо здесь что-то говорить об ущемлении нацменшинств. Большинство телеканалов в Украине основную часть вещания ведут на украинском языке. Ничего, вроде понимают. Я не думаю, что русско-говорящие настолько неспособные, что понять украинский находясь в украинском языковом пространстве сложно. Не думаю, что "националисты" более умные, что понимают оба языка.
                                Кроме того - украинские дубляжи чаще всего лучше. Я некоторые фильмы и мультфильмы пересмотрел заново только из-за хорошего интересного украинского дубляжа.
                                Извините, вы не совсем владеете вопросом.
                                Времена, когда в кинотеатрах в Украине крутили фильмы с русским дубляжем, завезенные из России, давно прошли. То были российские кинопрокатчики.
                                Теперь уже кинопрокатный бизнес в Украине стал более самостоятельным и дублирует фильмы на украинский чисто по коммерческим причинам.
                                Схема такая.
                                Кинопроизводитель (Голливуд) выделяет деньги украинским кинопрокатчикам на дубляж, кинопрокатчики деньги располовинивают вместе с их "дочерними" подставными фирмами, осуществляющими дубляж на украинский. А на русский они не могут дублировать, потому что американцы отказываются платить дважды за русский дубляж - в России и Украине - зачем им это? А закупать в России уже готовые продублированные на русский фильмы уже стоит дороже, чем закупать недублированные у американцев. Плюс они теряют деньги, которые можно располовинить через свои подставные фирмы, дублирующие на украинский.
                                Именно поэтому им плевать на постановление КМУ от 21.06.2010 №551, которое отменяет обязательность дубляжа на украинский - кинопрокатчикам выгоднее крутить фильмы с украинским дубляжем, а не с русским.
                                Nothing personal, it's just business (c) Otto "Abbadabba" Berman.

Комментарий

Обработка...