Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21535

Сообщение от Lia
    - в действительности уже стали, сегодня детей не принято бить, современное воспитание основано на других методах воздействия,
    детей сейчас очень балуют, современные дети развиты не по годам, хорошо осознают свои права, и могут предъявить их родителям.
    Выродков рода человеческого Бог будет бить железными прутьями))) Но откуда вам знать
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4402

Сообщение от Наташа К
      Я верю что Бог есть,я прошу чтобы Он отомстил всем без исключения, всем кто убивает и калечит, и всем кто затыкает уши от крика украинцев! И всем кто вне политики типа, и всем у кого все не так однозначно )))
      Тут нюанс. Если восторжествует полная справедливость, то все, даже Вы, пойдут в ад прямиком.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от AlVit
        Мне вот всегда было интересно выдворение из храма торговцев Христом. Апологетам "человек-овощ" это место никак не нравится, а Он ещё и сделал бич из верёвок (Иоан.2:15), то есть собирался применить насилие. Как это такой мягкий, всепрощающий, любвеобильный Иисус мог проявить агрессию? Давайте называть это так, как ни крути. И ничего Он не погасил в себе, но при этом и не согрешил. Обычно на это я слышал такие нечестные полемические приёмы, что, мол, "ну когда будешь как Иисус, тогда и будешь себе такое позволять" (зная заранее, что достигнуть безгрешности у простых людей нет) или "Ишь, куда замахнулся! Ты забыл, что это сам Бог был?! А ты сиди и помалкивай!". Хотя в послании Филиппийцам 2:5 прямо говорится, что "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Как с этим быть? Никто мне ясного ответа не дал.
        " Пожалеешь розги, потеряешь сына ".

Он имел право воспитывать.)
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4402

Сообщение от Братец Иванушка
          Еще у Бога, согласно Библии, есть руки-ноги. Так и с гневом - это антропоморфизм.
          Иисус воззрел с гневом.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21535

Сообщение от ВВладим
            Тут нюанс. Если восторжествует полная справедливость, то все, даже Вы, пойдут в ад прямиком.
            Вы сомневаетесь? Я не сомневаюсь. Расплата неизбежна.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8541

Сообщение от Наташа К
              Я верю что Бог есть,я прошу чтобы Он отомстил всем без исключения
              Только это - подходящая молитва сатане, а не Триединому Богу.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от ВВладим
                Возникший гнев надо бы угашать любому человеку, но только возрожденным от Бога и духовно возросшим людям это удается сделать в рамках Божьей воли.

Для религиозных, но не возрожденных людей тут всегда тупик, они могут делать вид, цитаты и все такое. Но языки пламени вырываются наружу, сразу вскрывая внутреннее состояние человека. Корень в гордыне, которая очевидна окружающим, но не очевидна самому человеку.

Лекарство только одно - искреннее покаяние. Тогда действительно обретается бесконечный Ресурс.
                Аминь.
                И добавить нечего.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Lia
                  Вы себе как Иисуса представляете в этом эпизоде - яростного, с горящими глазами, полным ненависти к своим врагам, с лицом, перекошенным от злости, и изо рта Его доносятся проклятия?)
                  Вы дописали... Стараюсь никак не представлять, чтоб не представить лишнего) Насчёт проклятий не знаю, но "порождения ехиднины" или "гробы окрашенные", что-то такое могло быть. А Вы как представляете? Как доктора Ливси из "Острова сокровищ"? Одной рукой опрокидывающей столы, с приговариванием "Ну что ж вы детки-то мои неразумные, ну нельзя же так делать!", а второй нюхающим розу?)
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8541

Сообщение от ВВладим
                    Иисус воззрел с гневом.
                    Иисус Христос - безгрешный Богочеловек и делать выводы о том, что люди могут гневаться безгрешно - абсурд.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от AlVit
                      Вы дописали... Стараюсь никак не представлять, чтоб не представить лишнего) Насчёт проклятий не знаю, но "порождения ехиднины" или "гробы окрашенные", что-то такое могло быть. А Вы как представляете? Как доктора Ливси из "Острова сокровищ"? Одной рукой опрокидывающей столы, с приговариванием "Ну что ж вы детки-то мои неразумные, ну нельзя же так делать!", а второй нюхающим розу?)
                      - не знаю...)
                      но уверена, что в Безгрешном злобы нет, и быть не может.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Lia
                        - не факт...
                        Если для Вас действительно авторитетом являются отцы церкви, которых вы приводили ранее, то факт. Разногласий, примерных мыслей по этому поводу нет,все чётко и однозначно у всех.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Enigma
                          Если для Вас действительно авторитетом являются отцы церкви, которых вы приводили ранее, то факт. Разногласий, примерных мыслей по этому поводу нет,все чётко и однозначно у всех.
                          - для меня авторитетом является слово Божие, святых я привела в ответ на ваш вопрос.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8541

Сообщение от AlVit
                            Насчёт проклятий не знаю, но "порождения ехиднины" или "гробы окрашенные", что-то такое могло быть.
                            "Порождение ехидны" - совсем не оскорбление, как выяснили года два назад на форуме в одной из тем.
                            "Гробы окрашенные" - аллегория, которая была безошибочной, поскольку Иисус Христос - серцеведец.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Наташа К
                              Вы сомневаетесь? Я не сомневаюсь. Расплата неизбежна.
                              Расплата то неизбежна.
                              Но Вам ненависть в сердце вредна, она вас разрушит, она же вас разлучает с Богом и ввергает в душевный ад уже сегодня.

Бог говорит: "Мне отмщение, Я воздам".

А вы оставьте Божье Богу, а займитесь спасением своей собственной души.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21535

Бог втопчет роССию в грязь,Бог истребит все чем россияне и они будут позором рода людского))))

Комментарий

Обработка...