Гнев не грех.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тут нюанс. Если восторжествует полная справедливость, то все, даже Вы, пойдут в ад прямиком.Комментарий
-
Мне вот всегда было интересно выдворение из храма торговцев Христом. Апологетам "человек-овощ" это место никак не нравится, а Он ещё и сделал бич из верёвок (Иоан.2:15), то есть собирался применить насилие. Как это такой мягкий, всепрощающий, любвеобильный Иисус мог проявить агрессию? Давайте называть это так, как ни крути. И ничего Он не погасил в себе, но при этом и не согрешил. Обычно на это я слышал такие нечестные полемические приёмы, что, мол, "ну когда будешь как Иисус, тогда и будешь себе такое позволять" (зная заранее, что достигнуть безгрешности у простых людей нет) или "Ишь, куда замахнулся! Ты забыл, что это сам Бог был?! А ты сиди и помалкивай!". Хотя в послании Филиппийцам 2:5 прямо говорится, что "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Как с этим быть? Никто мне ясного ответа не дал.
Он имел право воспитывать.)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Еще у Бога, согласно Библии, есть руки-ноги. Так и с гневом - это антропоморфизм.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возникший гнев надо бы угашать любому человеку, но только возрожденным от Бога и духовно возросшим людям это удается сделать в рамках Божьей воли.
Для религиозных, но не возрожденных людей тут всегда тупик, они могут делать вид, цитаты и все такое. Но языки пламени вырываются наружу, сразу вскрывая внутреннее состояние человека. Корень в гордыне, которая очевидна окружающим, но не очевидна самому человеку.
Лекарство только одно - искреннее покаяние. Тогда действительно обретается бесконечный Ресурс.
И добавить нечего.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы дописали... Стараюсь никак не представлять, чтоб не представить лишнего) Насчёт проклятий не знаю, но "порождения ехиднины" или "гробы окрашенные", что-то такое могло быть. А Вы как представляете? Как доктора Ливси из "Острова сокровищ"? Одной рукой опрокидывающей столы, с приговариванием "Ну что ж вы детки-то мои неразумные, ну нельзя же так делать!", а второй нюхающим розу?)"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы дописали... Стараюсь никак не представлять, чтоб не представить лишнего) Насчёт проклятий не знаю, но "порождения ехиднины" или "гробы окрашенные", что-то такое могло быть. А Вы как представляете? Как доктора Ливси из "Острова сокровищ"? Одной рукой опрокидывающей столы, с приговариванием "Ну что ж вы детки-то мои неразумные, ну нельзя же так делать!", а второй нюхающим розу?)
но уверена, что в Безгрешном злобы нет, и быть не может.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Гробы окрашенные" - аллегория, которая была безошибочной, поскольку Иисус Христос - серцеведец.Комментарий
-
Расплата то неизбежна.
Но Вам ненависть в сердце вредна, она вас разрушит, она же вас разлучает с Богом и ввергает в душевный ад уже сегодня.
Бог говорит: "Мне отмщение, Я воздам".
А вы оставьте Божье Богу, а займитесь спасением своей собственной души.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий