Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А что сделали вы, чтобы открывать рот? Вызываете неприязнь к украинцам? Им и так несладко.Комментарий
-
В 1970 году Дэвид Монтель провел подобный эксперимент. По результатам 85% участников применили все уровни электрического ряда, следуя инструкции.
85%, т е. абсолютное большинство, отбор не прошли. Вопрос, насколько морально устойчивы оставшиеся 15%?
Ведь, Библия говорит. что все под грехом, а значит, без Христа - безнадежны.
- - - Добавлено - - -
Я допускаю вероятность применения ЯО. Человек способен на ад. И только Господь Духом Своим. удерживает людей от ада.
Тут вот какой нюанс. Если все-таки, обмен ЯУ произойдет, то свои "подарки" разошлют не только противникам, но и всем остальным. По принципу "Анчар". Цинично, но сердце человеческое способно и не на такое - начиная с Авеля.Комментарий
-
Я допускаю вероятность применения ЯО. Человек способен на ад. И только Господь Духом Своим. удерживает людей от ада.
Тут вот какой нюанс. Если все-таки, обмен ЯУ произойдет, то свои "подарки" разошлют не только противникам, но и всем остальным. По принципу "Анчар". Цинично, но сердце человеческое способно и не на такое - начиная с Авеля.
Смотрел фильм "Контакт", заглянул на секунду на форум, увидел твоё сообщение и вдруг понял смысл того, что сказал мне во сне Христос несколько лет тому назад.
Он сказал не столько мне, сколько всем нам: " Я сделал то, что зависело от Меня - теперь вы должны сделать то, что зависит от вас".
Никто нас, как цивилизацию спасать не будет, если мы неспособны выжить, как сообщество.
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; (От Луки 17:34)
две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; (От Луки 17:35)
двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. (От Луки 17:36)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Удерживает, но не так, как думают люди. Всё гораздо хуже.
Смотрел фильм "Контакт", заглянул на секунду на форум, увидел твоё сообщение и вдруг понял смысл того, что сказал мне во сне Христос несколько лет тому назад.
Он сказал не столько мне, сколько всем нам: " Я сделал то, что зависело от Меня - теперь вы должны сделать то, что зависит от вас".
Никто нас, как цивилизацию спасать не будет, если мы неспособны выжить, как сообщество.
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; (От Луки 17:34)
две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; (От Луки 17:35)
двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. (От Луки 17:36)Комментарий
-
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (К Римлянам 5:18)
Дело за "малым" понять эту правду, которая явила нам себя в образе человека, дабы каждый мог узреть её лично и потом на Суде не пенял на друго.
я так понимаюУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не надо делать личный поспешный вывод по неполной информации - не разобравшись, как следует.
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (К Римлянам 5:18)
Дело за "малым" понять эту правду, которая явила нам себя в образе человека, дабы каждый мог узреть её лично и потом на Суде не пенял на друго.
я так понимаю
Пессимист говорит: хуже уже и быть не может
Оптимист: " ну конечно, может"!
Это не про тебя, если что, просто шутка)))Комментарий
Комментарий