Как вы можете что-то проповедовать,если даже не понимаете, что такое церковь?
Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Церковь состоит из верующих! Вы не понимаете, что церковь -это Тело Христа)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
(Лук.1:41)
Церковь состоит из верующих! Вы не понимаете, что церковь -это Тело Христа)))Комментарий
-
Там где двое или трое? Не читали?
- - - Добавлено - - -
Если какая-то алкоголичка, или наркоманка сделает аборт -я не считаю, что это неверное решение.Мое субъективное мнение.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Господь не призовет, то человек так и будет оставаться в гробу своего падшего естества. А далее, послы призыва свыше, многое зависит от того, насколько человек пристрастился к земному. Одни, пробудившись от духовного, выходят из своих гробов и идут за Христом. Иные, проснувшись, потом возвращаются в свой гроб. Это пристрастившиеся.
Предуготовление души начинается очень рано. Критерием готовности является прислушивание к голосу совести. Для одних она важна. Для других - "предрассудки прошлого", мешающие идти к цели.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
что число абортов в США упало
Because reporting of abortions is not mandatory, statistics are of varying reliability. Both the Centers For Disease Control (CDC)[254] and the Guttmacher Institute[255][256] regularly compile these statistics.
[257]
и опять же, в теме подняты вопросы педолатрии, почему взрослых можно приносить в жертву.
на войне например
в книгах Иеремии, Иезекииля, Исаии, Захарии и др говорится что убитые на войне считаются жертвой богу Яхве
в том числе сами иудеи
7 Умолкни пред лицом Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
Софония 1 глава Библия: https://bible.by/syn/36/1/4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обречённых на заклание,
5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: «благословен Господь; я разбогател!», и пастухи их не жалеют о них.
6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
7 И буду пасти овец, обречённых на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.
Захария 11 глава Библия: https://bible.by/syn/38/11/
13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
16 И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино у отроковиц!
Захария 9 глава Библия: https://bible.by/syn/38/9/
тем более что, от войны страдают и жители тыла, в том числе женщины и дети
какой смысл говорить о правах плода если в обществе не защищены права всех людей в том числе и плода
от внешнего зла
1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
Осия 14 глава Библия: https://bible.by/syn/28/14/
и получается односторонне.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему? У них не было матерей? Они - не люди?
Там где двое или трое? Не читали?
Вы собираетесь во имя Иисуса Христа?
У Вас есть пастырь?
Не условная Джойс Маер по телевизору, а пастырь? Который Вас знает, который может Вам лично, без риска для жизни, сказать, что Вам нужно оставить конкретный грех?
Есть? Я, уж извините, в этом сомневаюсь.
Возможно и был, но после попытки сказать, получил, скорее всего ответ, что у него нет любви, что в церкви одни лицемеры и что у Вас пастырь отныне - Иисус Христос. Поправьте меня в том месте, где я ошибаюсь ))
- - - Добавлено - - -
Правильно, детей убивать нельзя.
Кстати,она может родить больного ребёнка.
Может быть ребёнку будет проще умереть, чем жить с такой мамашкой.
А Бог сказал: "Не убей."
Или тоже, "устарело"?Комментарий
-
Я не помню в какой стране=запретили аборты и через какое-то время в этом государстве повысился уровень преступности,т.е эти дети стали преступниками(наверняка не все дети стали преступниками),но после этого эксперимента аборты разрешили.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Собственно, суть банального зла уже давно известна, т.е. большинство людей способны на зло при определённых ситуациях.
В этом направлении проводились социальные эксперименты, самый известный - Эксперимент Милгрэма
По нему есть документальные ролики и даже художественный фильм.
Возможно, визуальное восприятие даст мне больше необходимости поразмышлять)
Даст полную картину.
Вообще, хорошо, когда хороший кинематограф учит думать.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий