Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21428

Как вы можете что-то проповедовать,если даже не понимаете, что такое церковь?
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4390

Сообщение от Наташа К
      Церковь -это не здание,это люди которые являются частью тела Христа.
      Церковь состоит из поместных церквей.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21428

Сообщение от ВВладим
        Зачем тогда нужно было создавать Церковь?

А 2 * 2 = 4 еще актуально? Или тоже новые данные в 21 веке на сей счет?

Я же с адекватных людей и начал тему. Эйхман, например.

А как насчет прав нерожденных детей?
        Нигде в Библии не написано про нерожденных детей. Кстати, насколько я знаю, верующие не делают аборты . Надо предохраняться и не будет никаких нерожденных детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Церковь состоит из поместных церквей.
        Церковь состоит из верующих! Вы не понимаете, что церковь -это Тело Христа)))

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4390

Сообщение от Наташа К
          Нигде в Библии не написано про нерожденных детей. Кстати, насколько я знаю, верующие не делают обороты. Надо предохраняться и не будет никаких нерожденных детей.
          41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
          (Лук.1:41)

Церковь состоит из верующих! Вы не понимаете, что церковь -это Тело Христа)))
          Но не из одиночек по домам.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21428

Сообщение от ВВладим
            41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
            Не сравнивайте Иисуса и Иоанна с обыкновенными смертными.

Сообщение от ВВладим

Но не из одиночек по домам.
            Там где двое или трое? Не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
            .
            Если какая-то алкоголичка, или наркоманка сделает аборт -я не считаю, что это неверное решение.Мое субъективное мнение.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4390

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

Если какая-то алкоголичка, или наркоманка сделает аборт -я не считаю, что это плохое решение.
              а если она убьет годовалого ребенка?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62581

Сообщение от ВВладим
                Но во власти ли человека самостоятельно обратиться к Богу?
                Если Господь не призовет, то человек так и будет оставаться в гробу своего падшего естества. А далее, послы призыва свыше, многое зависит от того, насколько человек пристрастился к земному. Одни, пробудившись от духовного, выходят из своих гробов и идут за Христом. Иные, проснувшись, потом возвращаются в свой гроб. Это пристрастившиеся.
                Сообщение от ВВладим
                Почему одни люди в состоянии обратиться, а другие нет?
                Предуготовление души начинается очень рано. Критерием готовности является прислушивание к голосу совести. Для одних она важна. Для других - "предрассудки прошлого", мешающие идти к цели.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21428

Сообщение от ВВладим
                  Она сядет в тюрьму. Кстати,она может родить больного ребёнка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                  Может быть ребёнку будет проще умереть, чем жить с такой мамашкой.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от ВВладим
                    Так я не спорю, ведь я американца цитировал, а то, что детей во всем мире убивают, я с этим согласен.
                    Раньше Молоху в жертву детей приносили, теперь - Комфорту, Карьере...
                    но ведь, вы проигнорировали что количество абортов зависит от числа людей в стране,
                    что число абортов в США упало

Because reporting of abortions is not mandatory, statistics are of varying reliability. Both the Centers For Disease Control (CDC)[254] and the Guttmacher Institute[255][256] regularly compile these statistics.
                    [257]

и опять же, в теме подняты вопросы педолатрии, почему взрослых можно приносить в жертву.
                    на войне например
                    в книгах Иеремии, Иезекииля, Исаии, Захарии и др говорится что убитые на войне считаются жертвой богу Яхве
                    в том числе сами иудеи
                    7 Умолкни пред лицом Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
                    Софония 1 глава Библия: https://bible.by/syn/36/1/
                    4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обречённых на заклание,
                    5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: «благословен Господь; я разбогател!», и пастухи их не жалеют о них.
                    6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
                    7 И буду пасти овец, обречённых на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.

Захария 11 глава Библия: https://bible.by/syn/38/11/
                    вот погибшие воины на войне с иудеями жертвы богу Яхве
                    13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
                    14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
                    15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
                    16 И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
                    17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино у отроковиц!

Захария 9 глава Библия: https://bible.by/syn/38/9/
                    почему детей нельзя приносить в жертву, а взрослых мужчин можно, хотя ценность младенца намного ниже чем взрослого человека
                    тем более что, от войны страдают и жители тыла, в том числе женщины и дети

какой смысл говорить о правах плода если в обществе не защищены права всех людей в том числе и плода
                    от внешнего зла

1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
                    Осия 14 глава Библия: https://bible.by/syn/28/14/
                    и у ребенка есть отец, вы опять биологических отцов не учитываете.
                    и получается односторонне.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21428

Сообщение от ВВладим
                      Мой двоюродный брат(из Сибири ),жил с женщиной и мать этой женщины спала с кем попало, и рожала детей,а воспитывала этих детей её дочка.
                      Потом ему все надоело и они расстались.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21428

пУтину такие мамаши нужны = чтобы рожали пушечное мясо.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4390

Сообщение от Наташа К
                          Почему? У них не было матерей? Они - не люди?

Читал, но там они собраны во имя Иисуса Христа.
                          Вы собираетесь во имя Иисуса Христа?
                          У Вас есть пастырь?
                          Не условная Джойс Маер по телевизору, а пастырь? Который Вас знает, который может Вам лично, без риска для жизни, сказать, что Вам нужно оставить конкретный грех?
                          Есть? Я, уж извините, в этом сомневаюсь.

Возможно и был, но после попытки сказать, получил, скорее всего ответ, что у него нет любви, что в церкви одни лицемеры и что у Вас пастырь отныне - Иисус Христос. Поправьте меня в том месте, где я ошибаюсь ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Она сядет в тюрьму.
                          Правильно, детей убивать нельзя.
                          Кстати,она может родить больного ребёнка.
                          Может, а что, нужно убить всех больных детей? А может вообще, всех больных?

Может быть ребёнку будет проще умереть, чем жить с такой мамашкой.
                          Именно так говорил и действовал Адольф Гитлер.

А Бог сказал: "Не убей."

Или тоже, "устарело"?

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21428

Я не помню в какой стране=запретили аборты и через какое-то время в этом государстве повысился уровень преступности,т.е эти дети стали преступниками(наверняка не все дети стали преступниками),но после этого эксперимента аборты разрешили.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4390

Сообщение от Певчий
                              Если Господь не призовет, то человек так и будет оставаться в гробу своего падшего естества.
                              Значит, есть люди, обреченные от рождения на погибель? Как учил Кальвин?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6293

Сообщение от alexgrey
                                Собственно, суть банального зла уже давно известна, т.е. большинство людей способны на зло при определённых ситуациях.
                                В этом направлении проводились социальные эксперименты, самый известный - Эксперимент Милгрэма
                                По нему есть документальные ролики и даже художественный фильм.
                                Алекс, если вам несложно, то напишите, что это за фильм, пожалуйста.
                                Возможно, визуальное восприятие даст мне больше необходимости поразмышлять)
                                Даст полную картину.

Вообще, хорошо, когда хороший кинематограф учит думать.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...