Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Наташа К
    Совок всегда был лживым и лицемерным.
    Меня вымораживают стоны так называемых верующих про аборты. Л
    в СССР был силен феминизм, в СССР было много населения и слаба развита контрацепция
    отсюда большое число абортов

юди которые не принимают сирот не имею морального права открывать свой рот против абортов! Это мое мнение!
    ваше мнение очень важно для нас )

во-первых, сначала должна быть обеспечена безопасность взрослых людей
    имхо взрослые люди ценнее детей,
    далее, дети не должны гибнуть от внешних факторов

во-вторых, под запретом абортов может пониматься и часто понимается рождение солдат
    7 и кто обручился с женою и не взял её, тот пусть идёт и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял её».
    Второзаконие 20 глава Библия: https://bible.by/syn/5/20/
    то есть, если войны идут раз в 15-20 лет,
    то мужчина должен иметь возможность зачать ребенка, а после этого если он и погибнет у него будет наследник, а у общества новый солдат.
    тогда запрет абортов увеличивает число солдат.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

В древние времена правами детей нигде особо не интересовались,важны были дети монархов и аристократии.Человечество развивалось и права детей стали учитывать. Мы живем в другом мире.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Мелодия
        Страшная до ужаса тема.
        Сложно комментировать.
        Собственно, суть банального зла уже давно известна, т.е. большинство людей способны на зло при определённых ситуациях.
        В этом направлении проводились социальные эксперименты, самый известный - Эксперимент Милгрэма
        По нему есть документальные ролики и даже художественный фильм.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Иисус любил детей,они в Его глазах были ценны и он учил, что дети -это сокровище.

Он знал,что дети -это будущее.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Наташа К
            В древние времена правами детей нигде особо не интересовались,важны были дети монархов и аристократии.Человечество развивалось и права детей стали учитывать. Мы живем в другом мире.
            так учит ювенальная юстиция, но явное преувеличение
            всех людям нужны дети как помощники и как наследники и простолюдинам тоже.
            конечно, высокая младенческая смертность снижала ценность ребенка,
            но всё равно любого младенца надо вынашивать 8-9 месяцев женщине, поэтому ценность не могла быть совсем низкой.
            и у людей есть склонность заботиться о детях, это инстинкт,
            но в самолете говорят "при аварии позаботится о себе, а потом о ребенке".
            в данном случае, взрослый должен заботится о себе потому, что ребенок не может позаботится о себе и взрослом.
            но из инстинкта заботы о детях не должна следовать педолатрия- поклонения детям.
            и конечно, мир построен для взрослых, что бы в нем могли жить и дети кроме детского мира, в мире взрослых организуют в отелях кроватки для детей, стульчики в ресторанах и автомобилях такси специально под детские размеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Иисус любил детей,они в Его глазах были ценны и он учил, что дети -это сокровище.

Он знал,что дети -это будущее.
            примеры в евангелиях скорее о послушании, Иисус говорил что нужно подчиняться пасторам как послушные дети не дети naughty слушаются родителей.
            Взрослые важнее детей, взрослые могут родить и воспитать ребенка, а сам ребенок на может себя родить и воспитать.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от Elf18
              так учит ювенальная юстиция, но явное преувеличение
              всех людям нужны дети как помощники и как наследники и простолюдинам тоже.
              конечно, высокая младенческая смертность снижала ценность ребенка,
              но всё равно любого младенца надо вынашивать 8-9 месяцев женщине, поэтому ценность не могла быть совсем низкой.
              и у людей есть склонность заботиться о детях, это инстинкт,
              но в самолете говорят "при аварии позаботится о себе, а потом о ребенке".
              в данном случае, взрослый должен заботится о себе потому, что ребенок не может позаботится о себе и взрослом.
              но из инстинкта заботы о детях не должна следовать педолатрия- поклонения детям.
              и конечно, мир построен для взрослых, что бы в нем могли жить и дети кроме детского мира, в мире взрослых организуют в отелях кроватки для детей, стульчики в ресторанах и автомобилях такси специально под детские размеры.

- - - Добавлено - - -

примеры в евангелиях скорее о послушании, Иисус говорил что нужно подчиняться пасторам как послушные дети не дети naughty слушаются родителей.
              Взрослые важнее детей, взрослые могут родить и воспитать ребенка, а сам ребенок на может себя родить и воспитать.
              Конечно жизнь взрослого важна,если родители умрут(погибнут),ребёнок осиротеет,никому от этого никакой радости не будет.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Наташа К
                Конечно жизнь взрослого важна,если родители умрут(погибнут),ребёнок осиротеет,никому от этого никакой радости не будет.
                жизнь взрослого самоценна сама по себе, как и любого человека, ведь ребенок ценен как человек,
                но если ребенка считать человеком тогда нельзя отказывать в таком праве взрослому.

никому от этого никакой радости не будет
                найдут другие опекуны, фостерные семьи, люди кто будут опекунами по контракту с социальной службой

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от alexgrey
                  Собственно, суть банального зла уже давно известна, т.е. большинство людей способны на зло при определённых ситуациях.
                  В этом направлении проводились социальные эксперименты, самый известный - Эксперимент Милгрэма
                  По нему есть документальные ролики и даже художественный фильм.
                  Я не считаю,что большинство людей в экстремальных ситуациях выбирают зло. Людям свойственно зло и добро, совесть зачастую сигнализирует, и далеко не каждый готов переступить через свою совесть.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от Певчий
                    Но при этом, без просвещения свыше (без вразумления от Господа), живя только лишь по плоти все человечество обречено было поступать как жители Содома и Гоморры. "Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре." (Ис 1:9). И: "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен." (Прит 29:18).
                    Важное замечание. Но во власти ли человека самостоятельно обратиться к Богу?

Почему одни люди в состоянии обратиться, а другие нет?

Кальвинисты утверждают, что от человека вообще ничего не зависит.
                    У арминиан есть учение о предваряющей благодати.

Один мой знакомый вполне искренне говорил мне:
                    - Я завидую тебе, я вижу, как твоя вера хороша для твоей жизни, я бы хотел верить, как ты. Но я не верю, я не могу поверить...

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Мы не знаем кто верующий, а кто неверующий,многие люди не находят свою церковь, или она им не нужна,но они верят и живут по заповедям, кстати,многие неверующие живут по заповедям.

- - - Добавлено - - -

То что было в прошлом веке, неактуально сейчас,а через десять лет уже не будет актуально то, что актуально сегодня. Многое зависит от страны и даже города в котором ты проживаешь ,если тебя окружают адекватные люди, вероятно и ты будешь нормальным.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4384

Сообщение от Lester_M
                        Не понимаю, что за удовольствие от самокопания? Если древнее прошло и теперь все новое? Ну грешники мы. Ну так нас умертвили. Наслаждайтесь. Вас больше нет. Есть Христос в вас. Нахожу полезным больше думать об этом, чем раскапывать из могилы полусгнившего ветхого человека и содрогаться от того как он ужасен. Ужасен, не вопрос. Но ты уже не он. Ты им был, но тебя умертвили и родили заново, как новое творение. Это радость Евангелия. Если говорить о проявлениях ветхого человека которые пока остаются, они уйдут если верить в Евангелие. Это для силы Божьей не проблема.
                        Если вопрос к Клэю Джонсу, то он давал аргументированный ответ на вопрос о Божьем повелении истребить ханаанские народы.

Если вопрос ко мне, то я посчитал нужным открыть эту тему, так как заметил, что у многих людей нет четкого понимания о глубине падения человеческой природы. Из-за этого есть некое, возможно, неосознанное упование на свои врожденные способности противостоять греху. Этим умаляется жертва Христа. Такие голоса уже звучат в этой теме.

1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
                        (Ис.51:1)

А также я уверен, что четкое понимание проблемы падшей человеческой природы очень поможет тем, кто благовествует неверующим людям.

Ведь перед тем, как сказать благую весть, неплохо бы начать с плохой вести. Люди зачастую говорят: - Не, мне нормально, я рыбалку люблю, Вы лучше моим соседям или депутатам расскажите, они такие плохие люди...

10 как написано: нет праведного ни одного;
                        (Рим.3:10)

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Евангелие это не то,что внушает чувство вины,да чувство вины необходимо для покаяния,но это лишь часть Евангелия. Евангелие- благая весть о том, что Бог больше не гневается ,весть о том,что Господь приготовил царство для человека.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4384

Сообщение от Наташа К
                            Мы не знаем кто верующий, а кто неверующий,многие люди не находят свою церковь, или она им не нужна,но они верят и живут по заповедям, кстати,многие неверующие живут по заповедям.
                            Зачем тогда нужно было создавать Церковь?

То что было в прошлом веке, неактуально сейчас,а через десять лет уже не будет актуально то, что актуально сегодня. Многое зависит от страны и даже города в котором ты проживаешь ,
                            А 2 * 2 = 4 еще актуально? Или тоже новые данные в 21 веке на сей счет?

если тебя окружают адекватные люди, вероятно и ты будешь нормальным.
                            Я же с адекватных людей и начал тему. Эйхман, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Я не считаю,что большинство людей в экстремальных ситуациях выбирают зло. Людям свойственно зло и добро, совесть зачастую сигнализирует, и далеко не каждый готов переступить через свою совесть.
                            Важно то, что говорит Бог, а не наше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            А как насчет прав нерожденных детей?

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от ВВладим
                              Зачем тогда нужно было создавать Церковь?

А 2 * 2 = 4 еще актуально? Или тоже новые данные в 21 веке на сей счет?

Я же с адекватных людей и начал тему. Эйхман, например.

- - - Добавлено - - -

Важно то, что говорит Бог, а не наше мнение.

- - - Добавлено - - -

А как насчет прав нерожденных детей?
                              Церковь -это не здание,это люди которые являются частью тела Христа.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

Сообщение от Elf18
                                https://www.evangelie.eu/forum/t173554.html?highlight=
                                вы бы лучше число абортов в СССР подсчитывали.
                                число абортов зависит от числа населения в стране, развития контрацепции и феминизма.
                                Так я не спорю, ведь я американца цитировал, а то, что детей во всем мире убивают, я с этим согласен.
                                Раньше Молоху в жертву детей приносили, теперь - Комфорту, Карьере...

Комментарий

Обработка...