Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.

Участник Христианского форума:

Нет в мире никаких убийц. Многие убийства происходят случайно - в состоянии аффекта. А серийные убийцы - это очень и очень больные психически люди. Их очень и очень мало (почти нет).
    Искушениям, которые посылаются нам от сатана, надо противостоять верой и молитвой.
    Гитлеру надо было быть покорными всем христианам. Я бы был покорен даже Гитлеру, но старался бы тактично вразумить его: нельзя плохо относиться к евреям, цыганам и гомосексуалам, как и нельзя начинать войны и спорить за территории, а также нельзя преследовать коммунистов и социалистов, как и любых людей за убеждения.
    На самом деле, падшая человеческая адамова природа безнадежна без благодати воздействия на неё Духа Святого.

Ханна Арендт, в соей книге «Банальность зла: Эйхман в Иерусалиме» сказала:

"...основная проблема начальника Аушвица Адольфа Эйхмана заключалась в том, что было множество таких же как он, не извращенных и не садистов, но тех, кто был и остается ужасно и пугающе нормальным..."

Др. Клэй Джонс:

«...Давайте рассмотрим лишь малую толику фактов свидетельствующих о глубине зла человеческой природы.
    Я приведу всего несколько примеров человеческого зла и думаю что нам важно по-настоящему осознать суть этого вопроса. Мы предпочитаем думать что наихудшие преступление совершаются горской развращенных отщепенцев которых мы называем монстрами, однако это неправда. Я приведу несколько примеров широкомасштабных проявлений человеческой злобы и порочности имевших место за последние 100 лет.

Во времена Советского Союза число людей, умерших в лагерях или убитых в период с 1917 по 1989 годы, по скромным подсчетам составляет от 20 до 26 миллионов человек, по самым скромным оценкам 6 миллионов человек были убиты или умерли в лагерях. Эти ошеломляющие цифры не включают 6 миллионов украинцев которых заморили голодом в1932-1933 годах в стремлении подавить украинский национализм. Советский Союз закрыл границы с Украиной и затем представители власти обыскали дома и дворы забрав весь хлеб и зерно тем самым приговорив тех людей к медленной голодной смерти. Один из участников событий писал о них так: «Самым ужасающим зрелищем были маленькие дети, чьи исхудавшие до костей конечностей свисали из-под шарообразных животов. Голод стёр все следы юного возраста с их лиц, превратил в измученных гаргулий, только в глазах можно было увидеть намек на воспоминания о детстве. Повсюду мы видели распростертые тела мужчин и женщин.»
    Требуется немало людей чтобы довести до голодной смерти 6 млн., несколько человек с этим не справится, заморить 6 миллионов человек голодом - непростая задача.

Хочу спросить вас это бесчеловечно? Бесчеловечно ли это - придать голодной смерти 6 миллионов человек?
    Ответ: Нет, именно люди сделали это!

Люди совершают подобные дела. Давайте посмотрим на Германию. Конечно, мы знаем что немцы убили 6 миллионов евреев, но не всем известно, что они убили такое же количество представителей славянских народов. Кроме того мы уже знаем, что миллионы людей становились объектами для экспериментов и пыток. Их расстреливали и сажали в газовые камеры, но вероятно больше всего тревожит тот факт, что Гитлер начал призывать к убийству евреев еще 13 августа 1920 года, то есть почти за 20 лет до начала Второй мировой войны. В своем двухтомнике «Моя борьба», написанном в 1925-1926 годах, Гитлер сказал, что миллионам истинных немцев не пришлось бы умирать, если бы евреев отравили ядовитым газом. Возможно, многие из простых рядовых немцев и не нажимали на курок или не наполняли камеры газом циклон Б. Но ведь они знали, что Гитлер хотел избавиться от евреев еще до того, как пришел к власти.

Я хочу спросить вас: это бесчеловечно? Нет, это делали именно люди.

В Китае при коммунистическом режиме, по самым скромным подсчетам от 26 до 30 миллионов человек, несогласных с революцией были убиты или умерли в тюрьмах системы. Конечно статистика не в состоянии передать весь ужас происходившего. Прислушайтесь к словам Мао Цзэдуна, который в 1958 году, выступая перед Коммунистической партией, хвалился:

«Что такого особенного в императоре? Он закопал живьем всего лишь 460 учёных мужей. Мы же похоронили заживо 46 тысяч!»

Впервые услышав эти слова, я испытал шок и воспринял их с недоверием, я посчитал, что такое невозможно, а затем продолжил чтение. Дальнейшее изучение вопроса показало, что в Китае погребение заживо было приоритетным методом казни. В декабре 1937 года на протяжении нескольких недель солдаты японской армии изнасиловали, пытали и убили более 300 тысяч китайцев. Айрис Чан, написавший книгу «Изнасилование Нанкина», говорит об этом так: «Изнасилование Нанкина должно остаться в памяти поколений не только из-за количества убитых людей, но и из-за страшной жестокости, сопровождавшей смерть многих из них. Китайцев использовали в качестве мишени для практики штыковой атаки и в соревнованиях по обезглавливанию. От 20 до 80 тысяч женщин подверглись изнасилованию, многие солдаты пошли еще дальше. Они потрошили женщин, отрезали им груди, прибивали живьём к стене. Отцов принуждали насиловать своих дочерей и сыновей, заставляя остальных членов семьи на это смотреть. Погребение заживо, кастрации, вырезание органов и сжигания людей превратились в рутину. Солдаты придумывали другие дьявольские виды пыток, подвешивая людей за язык раскаленными крюками или закапывая в землю по грудь и натравливая на них немецких овчарок. Я прочел книгу «Изнасилование Нанкина» более 15 лет назад и мне кажется, что именно тогда меня осенило...

Я читал не о том, что делает горстка извращенцев в тяжелых обстоятельствах.

Вы скажете что это - бесчеловечно, нет, это дело человеческих рук, все это совершают люди.

Так поступают представители рода человеческого стоит их лишь немного подтолкнуть.

Нам не хватит времени, чтобы поговорить о молодых турках, убивших около одного миллиона двух тысяч армян, нет времени рассказывать о красных кхмерах, убивших 2 миллиона камбоджийцев, в стране с населением 6-7 миллионов человек, нет времени говорить об армии Гватемалы, уничтоживший десятки тысяч индейцев Майя. О пытках и убийствах при режиме апартеида в Южной Африке. О пакистанских солдатах, изнасиловавших и убивших 3 миллиона жителей Бангладеш. О десятках тысяч человек, исчезнувших в Аргентине, о тех, кто пропал без вести в Испании при режиме Франко, нет времени рассказать о французской военной полиции, пытавшей тысячи алжирцев, об этнических чистках в Хорватии, Боснии и Герцеговине, о сотнях тысяч убитых в Индонезии, пытках Бразилии, террористических компаниях в Эфиопии, расчленениях в Сьерра-Леоне, и о не прекращающихся ужасах в Судане и Дарфуре, где умерло более 300 тысяч человек. И так далее.., и так далее.., и так далее...

Поверьте, я мог бы еще долго рассказывать вам одну тошнотворную историю за другой.
    И к сожалению, в них нет ничего бесчеловечного, всё это - дела человеческих рук.

С 1973 года в США через высасывание, выжигание и выскабливания было убито 50 миллионов младенцев. Тысячи других были убиты даже на девятом месяце беременности. Сразу после рождения их головы пронзали иглой и выкачивали мозг, ломая череп. Количество убитых в США младенцев 8 с лишним раз превышает число евреев, уничтоженных фашистской Германией. Именно благодаря
    большинству американцев аборты остаются легальными...»

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21)

Все эти грехи присущи человеку со времен грехопадения.

Зверствующие оккупанты так дома себя не ведут. Там за такое посадят. Но на оккупированной территории проявляется вся сущность безбожного человека. Тут можно. Тут за это ничего не будет. Ту можно делать всё, что хочешь. И оккупанты делают именно то, что всегда хотели делать.
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

безнадежность адамовой природы в том, что человеку видны грехи всех вокруг, но не видны грехи свои....
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6296

Страшная до ужаса тема.
      Сложно комментировать.

- - - Добавлено - - -

Меня от всего этого пронзает такая скорбь, что хочется, как страус, спрятать голову в песок и ничего не видеть и не слышать, иначе вообще лишусь сил.(((
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6296

Я лучше завтра над этим всем подумаю, на свежую голову.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

Сообщение от Сергей 86
          безнадежность адамовой природы в том, что человеку видны грехи всех вокруг, но не видны грехи свои....
          Др. Клэй Джонс:
          «...Александр Солженицын задал вопрос, который я вкратце процитирую.
          Он говорит:
          "Откуда среди людей берутся такие волки? Это наша плоть и кровь? Прежде чем кто-то поспешит вмешаться и начнет трясти белой мантией праведника,
          пусть каждый из нас задаст себе вопрос: сложись моя собственная жизнь иначе, мог бы я стать одним из палачей? Это чудовищный и пугающий вопрос. Если ответить на него честно..."
          И я спрашиваю вас, прав ли Солженицын? Разве не пугает нас честный ответ на этот вопрос? Не соглашаясь с этим пугающим ответом, вы верите, что мы каким-то образом рождаемся изначально по природе превосходящими всех тех, кто совершал злодеяния? Однако подобная вера в наше врожденное моральное превосходство не имеет логического или научного обоснования. Обращаюсь к тем, кто вероятно считает себя таковыми, отмечу, что подобное верование почти всегда становится родоначальником геноцида.

Знаете, что интересно? Абсолютно каждый исследователь геноцида, труды которого мне доводилось читать, а я прочел немало, пришел и тому же выводу:
          десятки миллионов преступников, совершивших ужасные злодеяния, и сотни миллионов тех, кто их поддерживал, были самыми обычными людьми...»

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Все это - решение... и Бог каждому дает право выбора.
            если человек кается - Бог его прощает и спасает.
            если не кается, а хочет покаять других, одев на себя мантию судьи - он сам гибнет... ибо каждый в чем-то грешен.
            Солженицын прав в том, чтобы не считать себя выше или лучше других. Чтобы не осуждать других, ибо самому можно оказаться на их месте.... если вовремя не покается...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Др. Клэй Джонс:

«...Потрясенный тем, что такое количество людей оказывается
              способно совершать чудовищные вещи, Стэнли Милгрэм провел в Йельском Университете эксперимент.

В газете разместили объявление о наборе добровольцев для того, что выглядело как традиционное учебное исследование. Участники приходили в лабораторию психологии попарно, одного из них назначали учителем, а второго учащимся. Последнему предлагали выучить список из пар слов, а затем сажали на стул и прикрепляли к его запястьем электроды. Стоило учащемуся сделать ошибку, как
              учитель должен был, следуя инструкциям организатора эксперимента, дать электрический разряд.

Учитель сидел возле внушительного генератора тока с тридцатью переключателями напряжения от 15 до 450в. Каждый переключатель был подписан от «легкий» до «опасный для жизни», а последние три были просто помечены крестами. Что означало: «Неизвестно что может произойти». Кстати, до начала эксперимента каждый учитель получал вполне реальный разряд в 45 вольт, чтобы четко понимать последствия своих действий. Учителя инструктировали, что в процессе эксперимента он должен продолжать увеличивать напряжение, даже если учащийся станет кричать и умолять отпустить его. Конечно, на самом деле в роли учащегося всегда выступал специально нанятый актер. Объектом эксперимента был учитель, применявший электрошок. Целью эксперимента было увидеть, кто из участников будет готов применить опасный уровень напряжения.

В результате 65 процентов участников действовали строго по инструкции, применяя все уровни напряжения вплоть до 450 Вольт. 65 процентов дали электрический разряд в 450 вольт, невзирая на крики и мольбы людей!

Милгрэм пришел к выводу что количество этих людей примерно соответствовали населению города Нью-Хэйвен, штат Коннектикут. Между прочим, он обнаружил, что поведение мужчин ничем не отличалось от поведения женщин.

В 1970 году Дэвид Монтель провел подобный эксперимент. По результатам 85% участников применили все уровни электрического ряда, следуя инструкции.
              Послушайте к какому страшному и депрессивному выводу пришел Монтель:

"Чем дальше продолжался этот эксперимент, тем больше он вызывал у меня чувство недоверия и тем более бессмысленным он мне представлялся. Он сам себя дисквалифицирует и делегитимирует. Все, что он может показать - сколько боли способен один человек причинить другому. В чём одновременно заключается и красота, и трагедия этого эксперимента?
              Он доказывает, что наиболее банальных и поверхностных обоснований, вероятно, даже и не требуется, но при этом их вполне достаточно, чтобы спровоцировать человеческое существо на деструктивное поведение. Мы считали что этот урок можно усвоить, читая книги по истории. Теперь же мы пришли к этому выводу лабораторным путем"...»

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Да, после грехопадения природа человеческая так исказилась, что человечество уподобилось дичке, дикому растению. Но эту дичку Бог с самого начала "прищепил", даравовав внутреннего небесного человека. И потому уже к Каину прозвучало откровение слова Божия: "у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт 4:7). Это та же мысль, о которой писал позже Павел: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал 5:16-17). Т.е., уже Каину было доступно то, что писалось христианам.

Но при этом, без просвещения свыше (без вразумления от Господа), живя только лишь по плоти все человечество обречено было поступать как жители Содома и Гоморры. "Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре." (Ис 1:9). И: "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен." (Прит 29:18).

Когда же человек перестает должным образом реагировать на обличения Духа Святого через совесть, так как пристрастился земному, то Бог предает такую душу в руки собственной похоти, оставляя ее без просвещения. И тогда люди пускаются во все тяжкие. Так было перед Потопом. Так будет и при кончине этого мира. Вера иссякнет, хотя считающих себя верующими будет много. И показательно то, что будет много имеющих вид благочестия, силы же Его отрекшихся...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Не понимаю, что за удовольствие от самокопания? Если древнее прошло и теперь все новое? Ну грешники мы. Ну так нас умертвили. Наслаждайтесь. Вас больше нет. Есть Христос в вас. Нахожу полезным больше думать об этом, чем раскапывать из могилы полусгнившего ветхого человека и содрогаться от того как он ужасен. Ужасен, не вопрос. Но ты уже не он. Ты им был, но тебя умертвили и родили заново, как новое творение. Это радость Евангелия. Если говорить о проявлениях ветхого человека которые пока остаются, они уйдут если верить в Евангелие. Это для силы Божьей не проблема.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Lester_M
                    Не понимаю, что за удовольствие от самокопания? Если древнее прошло и теперь все новое? Ну грешники мы. Ну так нас умертвили. Наслаждайтесь. Вас больше нет. Есть Христос в вас. Нахожу полезным больше думать об этом, чем раскапывать из могилы полусгнившего ветхого человека и содрогаться от того как он ужасен. Ужасен, не вопрос. Но ты уже не он. Ты им был, но тебя умертвили и родили заново, как новое творение. Это радость Евангелия. Если говорить о проявлениях ветхого человека которые пока остаются, они уйдут если верить в Евангелие. Это для силы Божьей не проблема.
                    ВЫ УМЕРТВИТЕ
                    5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                    8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Двора
                      ВЫ УМЕРТВИТЕ
                      А что у Вас с этим проблема?

И вообще, Вы обещали меня избегать. Снова не получается?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Lester_M
                        А что у Вас с этим проблема?

И вообще, Вы обещали меня избегать. Снова не получается?
                        Разве подать голос на форуме запрещено?
                        Нет, реплика на мнение, а не на вас, а вот вы сразу на личность, получается что не только на мнение, а и на вашу плоть.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21473

Во всем мире люди здорово изменились ,стали человечнее друг к другу, все кроме рашистов,от рашистов спасёт - забор и полная их изоляция от цивилизованного мира.

Сообщение от ВВладим

Все эти грехи присущи человеку со времен грехопадения.

Зверствующие оккупанты так дома себя не ведут. Там за такое посадят. Но на оккупированной территории проявляется вся сущность безбожного человека. Тут можно. Тут за это ничего не будет. Ту можно делать всё, что хочешь. И оккупанты делают именно то, что всегда хотели делать.
                          У себя на роССии,россиянин ведёт себя как мышь.пукин разрешил своим рабам грабить,убивать в Украине, россияне и рады.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от ВВладим
                            С 1973 года в США через высасывание, выжигание и выскабливания было убито 50 миллионов младенцев. Тысячи других были убиты даже на девятом месяце беременности. Сразу после рождения их головы пронзали иглой и выкачивали мозг, ломая череп. Количество убитых в США младенцев 8 с лишним раз превышает число евреев, уничтоженных фашистской Германией. Именно благодаря
                            большинству американцев аборты остаются легальными...»

вы бы лучше число абортов в СССР подсчитывали.
                            число абортов зависит от числа населения в стране, развития контрацепции и феминизма.
                            число абортов в СССР росло вплоть до середины 1960-х годов, когда достигло максимальной в истории страны отметки в 5,6 миллиона в год в РСФСР и 7 миллионов во всём Советском Союзе. В 1970-х и 1980-х годах число абортов составляло соответственно около 4,5 и 66,5 миллионов в год.
                            Согласно докладу, в 2020 году в США было сделано 930 160 абортов, что больше, чем 862 320 в 2017 году.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21473

Сообщение от Elf18
                              https://www.evangelie.eu/forum/t173554.html?highlight=
                              вы бы лучше число абортов в СССР подсчитывали.
                              число абортов зависит от числа населения в стране, развития контрацепции и феминизма.
                              Совок всегда был лживым и лицемерным.
                              Меня вымораживают стоны так называемых верующих про аборты. Люди которые не принимают сирот не имею морального права открывать свой рот против абортов! Это мое мнение!
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...