Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21514

Сообщение от Elf18
    Значит власть сатаны и антихриста значительно сократилась
    Однозначно сатана и антихрист теряют свои позиции ,но нагадить они ещё могут и гадят.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Однозначно Сатана и антихрист теряют свои позиции ,но нагадить они ещё могут и гадят.
      Так о том и речь-великие империи не гадят, и отвечают за свои дела

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21514

Сообщение от Elf18
        Так о том и речь-великие империи не гадят, и отвечают за свои дела
        РоССия никогда не была великой империей. Россия - это не про величие,роССия -это про низость и подлость.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Наташа К
          Христос принёс Себя в жертву только однажды, чтобы покончить с грехами множества людей. Он явится вторично не для того, чтобы искупить грехи, а чтобы спасти тех, кто ждёт Его.(К Евреям 9 :28 ).
          Спасибо.
          Больше вопросов не имею.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34300

Сообщение от Elf18
            На мир рф влиять не способна...
            запугать способна...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21514

Сообщение от Вовчик
              запугать способна...
              ​Не только запугать,но ещё и украсть убить, и погубить.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Вовчик
                запугать способна...
                И кого запугала , есть политические факты

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34300

Сообщение от Elf18
                  И кого запугала , есть политические факты
                  Трамп назвал 1332 причины, чтобы не ссориться с Россией
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Вовчик
                    Трамп назвал 1332 причины, чтобы не ссориться с Россией
                    Есть намного больше и реальных причин не ссориться с США

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10372

Сообщение от Наташа К
                      Совок всегда был лживым и лицемерным.
                      Меня вымораживают стоны так называемых верующих про аборты. Люди которые не принимают сирот не имею морального права открывать свой рот против абортов! Это мое мнение!
                      А что сделали вы, чтобы открывать рот? Вызываете неприязнь к украинцам? Им и так несладко.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10372

Сообщение от Наташа К
                        Я не считаю,что большинство людей в экстремальных ситуациях выбирают зло. Людям свойственно зло и добро, совесть зачастую сигнализирует, и далеко не каждый готов переступить через свою совесть.
                        В 1970 году Дэвид Монтель провел подобный эксперимент. По результатам 85% участников применили все уровни электрического ряда, следуя инструкции.
                        Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.
                        85%, т е. абсолютное большинство, отбор не прошли. Вопрос, насколько морально устойчивы оставшиеся 15%?
                        Ведь, Библия говорит. что все под грехом, а значит, без Христа - безнадежны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        запугать способна...
                        Я допускаю вероятность применения ЯО. Человек способен на ад. И только Господь Духом Своим. удерживает людей от ада.
                        Тут вот какой нюанс. Если все-таки, обмен ЯУ произойдет, то свои "подарки" разошлют не только противникам, но и всем остальным. По принципу "Анчар". Цинично, но сердце человеческое способно и не на такое - начиная с Авеля.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34300

Сообщение от Werty1383

Я допускаю вероятность применения ЯО. Человек способен на ад. И только Господь Духом Своим. удерживает людей от ада.
                          Тут вот какой нюанс. Если все-таки, обмен ЯУ произойдет, то свои "подарки" разошлют не только противникам, но и всем остальным. По принципу "Анчар". Цинично, но сердце человеческое способно и не на такое - начиная с Авеля.
                          Удерживает, но не так, как думают люди. Всё гораздо хуже.

Смотрел фильм "Контакт", заглянул на секунду на форум, увидел твоё сообщение и вдруг понял смысл того, что сказал мне во сне Христос несколько лет тому назад.

Он сказал не столько мне, сколько всем нам: " Я сделал то, что зависело от Меня - теперь вы должны сделать то, что зависит от вас".

Никто нас, как цивилизацию спасать не будет, если мы неспособны выжить, как сообщество.

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; (От Луки 17:34)

две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; (От Луки 17:35)

двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. (От Луки 17:36)

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10372

Сообщение от Вовчик
                            Удерживает, но не так, как думают люди. Всё гораздо хуже.

Смотрел фильм "Контакт", заглянул на секунду на форум, увидел твоё сообщение и вдруг понял смысл того, что сказал мне во сне Христос несколько лет тому назад.

Он сказал не столько мне, сколько всем нам: " Я сделал то, что зависело от Меня - теперь вы должны сделать то, что зависит от вас".

Никто нас, как цивилизацию спасать не будет, если мы неспособны выжить, как сообщество.

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; (От Луки 17:34)

две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; (От Луки 17:35)

двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. (От Луки 17:36)
                            Весь этот безбожный мир, как цивилизация, обречен. Человек сделал выбор в Эдеме и, ведомый обольстителнм, курс менять не намерен

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34300

Сообщение от Werty1383
                              Весь этот безбожный мир, как цивилизация, обречен. Человек сделал выбор в Эдеме и, ведомый обольстителем, курс менять не намерен
                              Не надо делать личный поспешный вывод по неполной информации - не разобравшись, как следует.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (К Римлянам 5:18)

Дело за "малым" понять эту правду, которая явила нам себя в образе человека, дабы каждый мог узреть её лично и потом на Суде не пенял на друго.

я так понимаю

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10372

Сообщение от Вовчик
                                Не надо делать личный поспешный вывод по неполной информации - не разобравшись, как следует.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (К Римлянам 5:18)

Дело за "малым" понять эту правду, которая явила нам себя в образе человека, дабы каждый мог узреть её лично и потом на Суде не пенял на друго.

я так понимаю
                                Вовчик, ну ты неисправимый оптимист!
                                Пессимист говорит: хуже уже и быть не может
                                Оптимист: " ну конечно, может"!
                                Это не про тебя, если что, просто шутка)))

Комментарий

Обработка...