Банальность зла. О безнадежной адамовой природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Наташа К

Расскажи это наркобаронам)))
    в мире вполне законно производится миллионы товаров
    что намного выгоднее
    - - - Добавлено - - -

Вы уже всех достали со своим древним Израилем
    это вы большой патриот Израиля,
    а я говорю о христианской Библии, священной истории

мы живем в двадцать первом веке,а древний Израиль- это тысячи лет тому(первобытные люди).
    вот оно как теперь, вы призываете отказаться от Библии ?
    на территории многих стран, современной России например, тогда жили первобытные люди, а может и до сих пор живут,
    а на Бл. Востоке были самые передовые цивилизации мира.
    да и проблемы очень похожие несмотря на тысячелетия, что прошли с тех времен.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Elf18
      в мире вполне законно производится миллионы товаров
      что намного выгоднее

С какой радости наркоторговцам,чёрным трансплантологам,террористам, торговцам людьми,работать легально? Как вы это себе представляете?

Вы ещё пУтину предложите жить честно))))

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Наташа К

Вы ещё пУтину предложите жить честно))))
        пример как не должен действовать глава страны
        С какой радости наркоторговцам,чёрным трансплантологам,террористам, торговцам людьми,работать легально? Как вы это себе представляете?
        напротив, зачем людям заниматься чем-то незаконным, когда можно вполне законно заработать намного больше и никто тебя не будет преследовать, не арестует, не посадят в тюрьму, не казнит

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Тихий
          Да, для силы Божьей не проблема..но для человека на все времена оставлена судьбоносноя заповедь Спасителя - бодрствуйте ! Иначе лукавые манипуляторы из самого крутого евангельского краснобая легко сделают пособника циничных убийц, и при этом, всё ещё не перестающего молиться на языках ! Кажется невероятным и противоестественным, но Соломон Эш(Аш) очень доходчиво показал, как это легко достигается. Так что Ваши декларации о ,,сгнившем ветхом,, и ,, но ты уже не он,, ничем не помогут небодрствующим !
          Интересный вопрос. Но что означает бодрствовать? Два апостола пишут про зеркало. Послание Иакова 1:23-24
          и 2Кор 3:18.
          И если немного подумать, то очевидно, что это зеркало сам Иисус. Это Он Слава Божия, глядя на которую мы должны увидеть себя настоящих. Мы уже такие же как Он. Надо только это глубоко осознать.
          А кто слушает Слово и не исполняет его?
          Очевидно тот, кто посмотрел в зеркало, отошел от него и забыл природные черты своего лица. То есть что он теперь такой же как Иисус.
          Я убежден что уделять достаточно сил созерцанию себя в Иисусе, то это и называется бодрствовать.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Elf18
            пример как не должен действовать глава страны

напротив, зачем людям заниматься чем-то незаконным, когда можно вполне законно заработать намного больше и никто тебя не будет преследовать, не арестует, не посадят в тюрьму, не казнит
            Есть люди которые не могут жить честно,люди с криминальным складом ума.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Lester_M
              Интересный вопрос. Но что означает бодрствовать?
              Поработайте пару дней ночным сторожем на складе электроники без сигнализации - поймете.

И если немного подумать, то очевидно, что это зеркало сам Иисус. Это Он Слава Божия, глядя на которую мы должны увидеть себя настоящих. Мы уже такие же как Он. Надо только это глубоко осознать.
              Да Вы хоть на изнанку вывернитесь, а таким, как Иисус не станете. Надо только это глубоко осознать.

Я убежден что уделять достаточно сил созерцанию себя в Иисусе, то это и называется бодрствовать.
              Христиане созерцают Иисуса в себе. А себя в Иисусе созерцают фантазеры.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Наташа К
                Есть люди которые не могут жить честно,люди с криминальным складом ума.
                для таких людей есть правоохранительная система, которые делает невыгодным заниматься криминалом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                Интересный вопрос. Но что означает бодрствовать?

"
                1 Peter 5:8-9 KJV

Be sober, be vigilant; because your adversary the devil, as a roaring lion, walketh about, seeking whom he may devour: whom resist stedfast in the faith, knowing that the same afflictions are accomplished in your brethren that are in the world.
                "
                Вигиланты (исп.vigilante «часовой, охранник»[1]) персоны или группы, целью которых является преследование лиц, обвиняемых в настоящих или вымышленных проступках и не получивших заслуженного наказания, в обход правовых процедур. Хотя их жертвами нередко становятся настоящие преступники, вигиланты могут иметь собственные представления о том, что называть преступлением. Группы и отдельные граждане, помогающие властям в преследовании преступников, не считаются вигилантами, если они не устраивают самосуд. В противном случае вигиланты сами становятся преступниками в глазах закона.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Лука
                  Поработайте пару дней ночным сторожем на складе электроники без сигнализации - поймете.
                  Остроумно.
                  Мне приходилось много работать сторожем. Больше чем пару дней. Но бодрствовать в в библейском смысле означает не это.

Сообщение от Лука
                  Да Вы хоть на изнанку вывернитесь, а таким, как Иисус не станете. Надо только это глубоко осознать.

Христиане созерцают Иисуса в себе. А себя в Иисусе созерцают фантазеры.
                  В чем то Вы правы. Эта задача недостижима для человеческих усилий. Но не для Бога. Не только меня, но и Вас сделали подобным Иисусу. Если не хотите в это верить, не увидите Божьего благоволения в своей жизни.
                  Потому что благоволение Отца только в Нем. Чем больше человек облекся в Иисуса, тем больше он в благоволении.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Lester_M
                    Но что означает бодрствовать?
                    Быть в осознании.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Lester_M

В чем то Вы правы. Эта задача недостижима для человеческих усилий. Но не для Бога. Не только меня, но и Вас сделали подобным Иисусу. Если не хотите в это верить, не увидите Божьего благоволения в своей жизни.
                      Потому что благоволение Отца только в Нем. Чем больше человек облекся в Иисуса, тем больше он в благоволении.
                      Совсем не так, потому что все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, не частью облекся а весь вошел во свет, есль написано Деяние 26
                      "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                      Через покаяние мы переходим из тьмы во свет.
                      А что дальше?
                      А дальше через освящение наполнять свою внутренность светом: исполняйтесь Духом Святым это по сути наполняйтесь,
                      и освобождаться от неправд, принятые неправды, басни и полюбившиеся человекам, считающими их правдой являются припятствием для освящения.
                      Сейчас не мало пророчеств с настойчивым указанием освободить сердца, чтобы получить способность слышать Голос Пастыря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                      Но что означает бодрствовать?
                      Сообщение от Вовчик
                      Быть в осознании.
                      Бодрствовать это наблюдать как слушаем, как исполняем, что любим и что поддерживаем ...
                      то ли приняли, толи исполняем, тому ли верим
                      и кому поклоняемся.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Лука
                        Я Вас понял. Если Вы своих детей воспитываете так же, как это делали евреи в Х веке до нашей эры могу Вашим детям только искренне посочувствовать. Отвечу откровенно на Вашу откровенность. Для меня ударить ребенка в виде воспитания животная дикость. Несколько десятков лет назад одного из моих детей я один раз бил по рукам в виде наказания, о чем сожалею и прошу Господа о прощении по сей день.
                        Если человек наказывает своего ребенка в сердцах, а не ради его блага, то и у ребенка нужно просить прощения. И для наказание есть другое, предусмотренное место для розги, а не для руки или полена... Вреда никакого, а польза несомненная. Без гневливости, с объяснением и только как крайняя мера.

17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
                        (Прит.29:17)

Меня наказывала моя верующая мать. Кстати, было за что. Благодарен ей и Богу, жив и здоров. Так воспитывали своих детей все христиане прошлых веков, вплоть до ХХ века. А теперь нынешние совсем не гуманные гуманисты(постійно чимось занепокоєні), с легкостью разрешают детям менять пол или делать аборты. Они разглагольствуют о правах ребенка, губя их жизни. И эти идеи проникли ы Церковь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Lester_M
                          Мне приходилось много работать сторожем. Больше чем пару дней. Но бодрствовать в в библейском смысле означает не это.
                          Если Вы живете во Христе, то постоянно духовно эволюционируете. Это как подъем по эскалатору двигающемуся вниз. Стоит потерять бдительность, остановиться и Ваш подъем немедленно превратится в спуск.

В чем то Вы правы. Эта задача недостижима для человеческих усилий. Но не для Бога. Не только меня, но и Вас сделали подобным Иисусу.
                          Мы все рождаемся подобными Иисусу. И в этом никакой нашей заслуги нет. Но мы подобны Иисусу своим образом и подобием, но не силой духа и человеческим совершенством.

Если не хотите в это верить, не увидите Божьего благоволения в своей жизни.
                          Я видел это Божье благоволение не один раз. Включая спасение от смерти в совершенно безвыходных ситуациях.

Чем больше человек облекся в Иисуса, тем больше он в благоволении.
                          Я не понимаю выражений типа "облекся в Иисуса". Это как облечься в новый костюм или в трусы. Разве заяц облекаясь в костюм льва становится львом? Иисус не одежда чтобы в Него облекаться. А во мне Он постоянно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                          Если человек наказывает своего ребенка в сердцах, а не ради его блага, то и у ребенка нужно просить прощения. И для наказание есть другое, предусмотренное место для розги, а не для руки или полена... Вреда никакого, а польза несомненная. Без гневливости, с объяснением и только как крайняя мера.
                          Это не мое.

17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. (Прит.29:17)
                          Во-первых, наказывать не значит бить.
                          Во-вторых, иудейские методы воспитания не совместимы с учением Христа.

Так воспитывали своих детей все христиане прошлых веков, вплоть до ХХ века.
                          Вы готовы расписаться за всех Христиан всех времен и народов?

А теперь нынешние совсем не гуманные гуманисты (постійно чимось занепокоєні), с легкостью разрешают детям менять пол или делать аборты. Они разглагольствуют о правах ребенка, губя их жизни.
                          А Вы предлагаете вразумление заменять насилием и считаете это Христианством? По-Вашему достаточно крестить младенца, а затем лупить его при вском произволе, который не нравится родителям? Представляю кто вырастет из такого воспитанника...

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Лука
                            Я не понимаю выражений типа "облекся в Иисуса". Это как облечься в новый костюм или в трусы. Разве заяц облекаясь в костюм льва становится львом? Иисус не одежда чтобы в Него облекаться. А во мне Он постоянно.
                            Напрасно не принимаете. Ведь это не мои фантазии, а учение апостола.
                            «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.»
                            Послание к Галатам‬ 3‬:27‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Elf18
                              для таких людей есть правоохранительная система, которые делает невыгодным заниматься криминалом."
                              Кто в России будет заниматься преступниками если преступники у власти?)))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Двора
                                Бодрствовать это наблюдать как слушаем, как исполняем, что любим и что поддерживаем ...
                                то ли приняли, толи исполняем, тому ли верим
                                и кому поклоняемся.
                                то есть быть в Осознании. Каждый бодрствует в своём и о своём...сатана тоже не спит и ищет, кого бы уловить.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...