Подождите! Человек сказал, что язык - это душа народа. И вы утверждаете, что язык - это культура народа. Я с вами обоими не согласен и считаю, что язык не относится к культуре народа. Но если относится, тогда тем более все справедливо. Насильники говорили на русском языке? На русском! Отражали душу своего народа? Отражали! Тогда, ребята, идите за кораблем со своим языком и своей культурой. Это логичный вывод. И вы сами подводите к такому логическому выводу. Но я с вами не согласен. Для меня язык не является культурой народа.
Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Русская, еврейская, венгерская, польская и т.д. культура в Украине была, есть и будет. А от российской культуры останется только то, что стало мировой классикой - симфоническая музыка, кое-то из литературы и, возможно, некоторые картины. Что касается использования русского языка, его хождение будет постепенно сокращаться, причем безо всякого насилия. Ибо в любой стране все, что дается гражданам государством должно быть только на национальном языке. Но это не мешает ни межличностному общению, ни обучению частным образом на других языках.Комментарий
-
Так насильники были разные, в том числе и с чисто славянской внешностью, чисто русские парни. И говорили на русском языке. А язык - это душа народа и часть культуры народа. Тогда все справедливо. Зачем украинцам такая культура россиян?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Рашисты насилуют двухлетних и трехлетних детей, - Денисова
Новости Цензор.НЕТ Война в Украине
Российские оккупанты на территории Украины насилуют маленьких детей.
Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ.
"Ежедневно на телефон горячей линии Уполномоченного обращаются 700-800 наших граждан, сообщающих о военных преступлениях РФ. 1500 граждан нашли смелость обратиться на телефонную линию психологической помощи и рассказать о самых страшных преступлениях - сексуальных, мучениях, пытках. У меня есть поручения от матерей двух- и трехлетних детей, погибших в страшных муках от изнасилования рашистскими военными, сообщить миру об этом ужасе", - подчеркнула она.
Денисова отметила, что Украина хочет мира, но не ценой наших женщин, девушек и мальчиков.
Источник: https://censor.net/ru/n3343224Комментарий
-
Смешиваете преступления и субкультуру с культурой и желаете ликвидации культуры. Мысль понятна, но поддержать её не могу.Комментарий
-
Имеет. Вполне прямое отношение. Когда говорят, что христианство наднационально, это так. Но Христос никогда не говорил о том, что христианин должен забывать свое происхождение, отрекаться от своих корней, традиций, национальности. Нас, христиан, объединяет Слово Христа, но не делает одинаковыми, без различий. Наоборот, в разнообразии культур - богатство. Однообразный мир, был бы слишком скучным и неинтересным.Комментарий
-
Имеет. Вполне прямое отношение. Когда говорят, что христианство наднационально, это так. Но Христос никогда не говорил о том, что христианин должен забывать свое происхождение, отрекаться от своих корней, традиций, национальности. Нас, христиан, объединяет Слово Христа, но не делает одинаковыми, без различий. Наоборот, в разнообразии культур - богатство. Однообразный мир, был бы слишком скучным и неинтересным.
Вы со слались на текст из Иоанна:
Вот он:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)
Вы же решили сослаться на отрывок из Евангелия в таком контексте:
Вы путаете язык, как важнейший фактор самоидентификации человека с ценностями, которые исповедует человек. Есть общечеловеческие ценности, а есть национальные, которые имеют свою специфику и образуют национальную культуру и традиции. Язык - душа народа, а не инструмент общения. «В начале было Слово».
- - - Добавлено - - -
Вы искажаете мое мировоззрение. Я прямо много раз говорил, что для меня язык не является частью культуры. Как же я могу смешивать то, что вы мне приписываете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Выступаю против ваших предложений о ликвидации русской культуры в Украине. Не искажаю и не приписываю вам такие предложения?Комментарий
-
Культура - очень широкое понятие, включающее в себя и язык, и традиции, и менталитет, и даже вполне материальные вещи, как способ принятия пищи, возделывания земли, производства товаров. Культура бывает как материальной, так и духовной. В культуре так тесно переплетены различные ее составляющие, что иногда трудно понять, где одно явление переходит в другое, рождая симбиоз, который и именуют культурой. Без языка - нет нации, а тем более национальной культуры.
Нужно понимать шире, метафористически, образно. Слово - не только Истина, которую явил Бог, но и вполне себе реальное слово. Любое свое творение, Бог начинал со слова: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». (Быт. 1:3). Сперва слово, а затем результат произнесения этого слова. Нация рождается со слова, то есть имеет свой язык - свою душу. Именно эта душа, обладая своим языком, на уровне слова, духа, ощущает себя как некое единство - один народ, даже имея различные ценности. Язык - это мелодика души. Эта мелодика впитывается всем существом человека, на уровне Божественных вибраций, духа, что неуловимо, но так созвучно всем, кто слышит эту мелодику, как биение своего сердца, как невидимую стихию, которая породила его из небытия.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А заменить эти слова на "народы ... народный ... народ" не получится?
- - - Добавлено - - -
Усилия муниципальных и государственных властей по устранению русской культуры в Украине.Комментарий
-
Принципиальной разницы особо нет. Народ, нация - это общности людей. Любую общность что-то объединяет, делает одним целым. Сама общность и формирует смыслы, которые закладывает при своем рождении. Народ - это нечто генетически однородное, единство крови. Нация - единство духа, а не плоти. Все эти понятия тоже достаточно зыбки, неустойчивы, для того, чтобы их четко обозначить. Но язык - это то, что является цементом, скрепляющим такое единство, которое позволяет разные тела напоить одним духом, одной мелодикой, сделать одним целым.Комментарий
-
Так nation и переводится и как нация, и как народ. То есть по смыслу это синонимы.
Другое дело, что в российских/совковых нарративах словом народ манипулировали как вздумается. "Народ ДНР/ЛНР" - ну что за хрень? Народ - это же не синоним населения.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий