Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от igor_ua
    Потому, что у них не идеология руССкого мира, а идеология Русского мира.
    Но объективно ты ничего плохого о России не пишешь, ты пишешь какие русские сильные правят большой страной.
    То есть по сути это пропаганда RT.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21530

Нас РоССия веками лишала развития,тормозила и обкрадывала нашу культуру,уничтожала лучших из лучших,присваивала себе все наши достижения, подавляла,грабила,убивала. Мы 30 лет не можем топором отмахаться от роССийской федерации! Я хочу большой забор и никакого роССийского влияния! Ноль! Мне не нужна роССийская культура,она не влияет на мою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
      Береза не российская. Растет и в Европе и в Северной Америке.
      Я понимаю,но как это объяснить Ваньке и Маньке из роССии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      это кому Вы пишите?...
      Точно не вам)))

- - - Добавлено - - -

У нас появился шанс на веки вечные избавиться от влияния роССии.Надо сделать возможное и невозможное,чтобы РоССии не существовало для украинцев! Никакой РПЦ московского патриархата,никаких пророссийских товарищей в правительстве! Стена! Ничего в Украине, не должно напоминать украинцу о роССии.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 08 May 2022, 12:25 AM.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от igor_ua
        Вот ведь чушь. Шелест сидел на заседаниях Политбюро, а потом записывал то, что там неофициально говорилось. .
        и что там говорилось коммунисты друг друга оскорбляли ?
        ты русский шовенист ! ты украинский ! да ты еврей !
        Но все эти их крики могли войти в документы, в протокол, а главное должны быть решения.
        а не оценочные суждения собеседников
        и
        Характер водевильного героя настолько хорошо совпал с поднимавшейся в середине XIX века во Франции волной национализма, что даже привел к возникновению слова «шовинизм».

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от qwertyu
          это кому Вы пишите?...

Наташа, как Анка-пулеметчица.. строчит без разбору, абы настрочить(использую цензурное слово)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62620

Сообщение от Лукерья
            Мне бы не скатиться в ненависть, в не забудем не простим
            Постараться не забыть что русские, есть такие, тоже в ужасе от происходящего
            Не стать непримиримой и не желать мести
            Не получать удовлетворение от сводок убитых
            Не желать со страшной силой обмотки Россию колючей проволокой и вырвать ров с крокодилами
            Не скрипеть зубами от мысли ненавижу
            И это все война
            И так нельзя
            И есть совет молиться, что б не зверели, не хотели убить, не насиловали и не мародерили
            Как это трудно
            И памятники, писатели, переименован , распри попов, все это не важно
            Все это потом, по полной программе
            Ничего русского
            Только свое везде.
            Наверное я грешу и не права.
            Ненависти быть не должно. Ненависть разрушает сердце ненавидящего. Но знать свою историю, как и то, что есть страна, которая вот уже как 300 лет систематически уничтожает нас (когда буквально физически, а когда насильственно денацифицируя, чтобы превратить в себя), помнить нужно. Эта страна не изменится. Отдельные ее граждане были, есть и будут другими, вполне пригодные для дружбы. С ними нужно дружить. Но и помнить нужно, что пока на уровне государства россия не осудит рашизм как нацизм, пока не покается в преступлении против Украины и не загладит свои грехи, относиться к этой стране нужно как к больному на всю голову маньяку. Он в любой момент вонзит тебе нож в спину. Потому я и написал, что на данный исторический момент нам культура этой страны не нужна. Эта культура - как соль на живую рану тех, кто пострадал от этих извергов. Вот я сам русскоязычный украинец. Думаю и пишу на русском языке. Песни, стихи сочиняю тоже на русском. Но сегодня я осознаю, что русские песни в Украине - это источник раздражения. И понимаю, что пора перестраиваться. Очень многое люди больше не хотят слушать песни на русском языке. И я вот даже раньше мог вполне включить музыку на русском языке и слушать. Сегодня я этого уже не могу делать. Для многих, кто эти песни на русском языке услышит, это будет как насилие над его звуковым пространством. Родители моего зятя живут в Запорожье. Всю жизнь говорили только на русском. А теперь мама зятя принципиально перешла только на украинский язык. И мне как-то неловко отвечать ей по-русски. После Бучи (условно говорю о Буче, так как преступления русские творят по всей Украине) произошли необратимые процессы в украинском обществе. И с этим уже нельзя не считаться. Все, что напоминает о Московии, должно быть выброшено на помойку. Ну, или хотя бы куда-то в какой-то музей. Моя русскоязычная дочка с детьми старается общаться на украинском. И я уже начал пытаться писать на украинском. И если ко мне обращаются по-украински, то я теперь стараюсь отвечать по-украински. Раньше отвечал по-русски. Теперь стараюсь перестраивать себя.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Elf18
              и что там говорилось коммунисты друг друга оскорбляли ?
              ты русский шовенист ! ты украинский ! да ты еврей !
              Но все эти их крики могли войти в документы, в протокол, а главное должны быть решения.
              а не оценочные суждения собеседников
              и
              Партийные терки не фиксировались в документах. Заруби это себе на носу. Иностранные спецы часто судили по верхам. Как часто ты судишь. Ну это и понятно - со стороны в этом смысле хуже видно.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                Вот как раз нынешний враг использует СВОЮ культуру как оружие - смертоносное, к тому же.
                И вы предлагаете падаждать, пока народ не созреет для того, чтобы удостоиться иметь свою культуру, которую веками гнобили.
                русификация в СССР это был процесс не во имя русского народа, а во имя единого государства.
                естественно русский народ имеет некое отношения к СССР.
                Но вопрос с русской культурой и русским языком нужно было решать с 1991 -2014.

- - - Добавлено - - -

Партийные терки не фиксировались в документах.
                Не ври, есть протоколы политбюро.

Иностранные спецы часто судили по верхам.
                Грэхэм Лоуренс это был иностранный аудитор вызванный самими коммунистами.
                Напротив, именно специалисты из США и Европы лучше отображали реальность СССР,
                ибо в СССР нельзя было писать правду о СССР, даже в академической литературе, а в США можно.

Как часто ты судишь. Ну это и понятно - со стороны в этом смысле хуже видно.
                Ага, а ты с Игорем_уа наверно на том заседании с тов Шелестом были
                и помнишь их разговор. ничего не забыла ?

Только это все сплетни и к делу отношения не имеет.

Как был устроен СССР всем хорошо известно, это уже давно отображено в Вики.
                Поэтому, что говорил или нет и кто на политбюро это или неважно или есть в Вики. и тоже не так важно возможно.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21530

Я не слушаю руССкие песни где-то с 2012 года,роССийские книги все давно прочитаны.Русский язык нам навязали,но мы можем его использовать как оружие против РоССии в информационной войне.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Партийные терки не фиксировались в документах.
                    А какую информацию нам дает предполагаемое мнение тов Шелеста что уроженец Украины тов Брежнев русский шовинист ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    Русский язык нам навязали,но мы можем его использовать как оружие против РоССии в информационной войне.
                    Наташ, давай вместе учит украинский, у меня книга есть

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Elf18
                      А какую информацию нам дает предполагаемое мнение тов Шелеста что уроженец Украины тов Брежнев русский шовинист ?
                      А что, он должен быть украинским националистом?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

А что, он должен быть украинским националистом?
                        Коммунисты вообще люди без национальности, но быть в СССР русским националистом сложнее чем украинским, ведь в СССР у русских не было своей республики, а у украинцев была см Конституции Украинской ССР и РСФСР 1978, кстати при Брежневе приняли
                        и книгу Терри Мартин Империя положительной деятельности

И в Кремле нельзя было быть националистом ибо это - примитивно
                        в Кремле на вершине власти люди не мыслят национальными категориями.
                        да конечно, любой руководитель Кремля должен чувствовать мнение русских в РСФСР это да

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21530

Не нашлось места: РФ не пригласили на празднование окончания Второй мировой в Париж.Российский посол Алексей Мешков уточнил, что на мероприятие также не позвали Беларусь. И добавил, что Москва осталась недовольна присутствием на параде представителей стран, которые воевали на стороне гитлеровской коалиции.Представители России и Беларуси не будут присутствовать на параде, посвященному окончанию Второй мировой войны, который состоится 8 мая в Париже. Об этом сообщил посол Российской Федерации во Франции Алексей Мешков, передает ТАСС.Дипломат заявил, что во все предыдущие года он получал приглашения на это мероприятие, однако в текущем году места для него не нашлось.

"8 мая во Франции традиционно будут проводиться мероприятия, посвященные победе во Второй мировой войне. Всегда послы и военные атташе сначала Советского Союза, затем России, Беларуси как стран, внесших решающий вклад в победу над фашизмом, приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось", пожаловался посол России.Россиянин также остался недоволен тем, что на параде будут присутствовать представители стран, которые воевали на стороне гитлеровской коалиции.
                          Отмечается, что церемония состоится на Елисейских полях в Париже, а возглавит ее нынешний президент Франции Эмманюэль Макрон.
                          Напомним, Фокус рассказывал, что в Москве на репетиции парада победы задымился флаг РФ. Штурмовики Су-25 отрабатывали выпуск цветного дыма в расцветке российского триколора. Но из одного из них вместо белого пошел серый дым.
                          Также мы рассказывали о том, что готовит Путин на 9 мая. В качестве вариантов заявления также рассматриваются объявление общей мобилизации или анонс нападения на Молдову. В случае обнародования заявления о включении так называемых "ЛНР/ДНР" в состав Российской Федерации, вероятным будет проведение некоторых процессов, которые назовут референдумами за присоединение, возможными датами могут стать 14-15 мая.https://focus.ua/world/514731-ne-nas...rovoy-v-parizh

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Под оправдание русской культуры - мол украинская - рагульская. НЕТ?
                            в украинских книгах что я смотрел, в них много говорится о природе страны.
                            В США тоже много писателей и художников отображали природу Америки 300 человек.
                            ибо не было своей древней архитектуры (только мормоны о ней говорят что якобы не территории США было древнее христианское царство до Колумба).

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21530

Сообщение от Elf18

Наташ, давай вместе учит украинский, у меня книга есть
                              Я украинский знаю, у меня мама из украиноговорящей семьи.РуССкий язык-помогает украинцам обезвреживать и разоблачить роССийскую федерацию в информационном пространстве.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Наташа К
                                Я украинский знаю, у меня мама из украиноговорящей семьи.
                                Тогда поможешь мне освоить, поедем в Париж на празднование 8 мая.
                                8 мая во Франции традиционно будут проводиться мероприятия,

Комментарий

Обработка...