Амнистия для забаненых :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от artemida-zan
    Меня Слова из Писания - никогда не оскорбляют, а напротив - приятны, поучительны, интересны и полезны. Они - Пища для ума и для духа.
    эт если они к месту

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Меня Слова из Писания - никогда не оскорбляют, а напротив - приятны, поучительны, интересны и полезны. Они - Пища для ума и для духа.
      В таком случае эксклюзивно для вас.
      притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
      1Тим. 5,13
      И не поленитесь это место прочитать по-славянски.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от live4God
        эт если они к месту
        да всё равно, какая разница? как могут слова Писания - оскорбить?.. я не понимаю, ну оскорбите меня словами Писания - это даже смешно звучит..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nonconformist
          В таком случае эксклюзивно для вас.
          притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
          1Тим. 5,13
          И не поленитесь это место прочитать по-славянски.
          И что? Хорошие слова. С которыми я согласна. Прочитав которые, понимаю, что - быть праздным, болтливым, любопытным и говорить, что не должно, ходя по домам - плохо для человека и развращает душу.
          Спасибо, что напомнили это поучение.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

да всё равно, какая разница? как могут слова Писания - оскорбить?.. я не понимаю, ну оскорбите меня словами Писания - это даже смешно звучит..
            Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки, но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих. Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою. У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим. Посему выслушай, блудница, слово Господне!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

И что? Хорошие слова. С которыми я согласна. Прочитав которые, понимаю, что - быть праздным, болтливым, любопытным и говорить, что не должно, ходя по домам - плохо для человека и развращает душу.
              Спасибо, что напомнили это поучение.
              Тогда дальше читай!
              14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

Говоря твоими словами, Павел желает, чтобы вдовы "растлевались похотью" вместо того, чтобы быть асексуальными.
              Видишь как Писание тебя обличает!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от live4God
                Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки, но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих. Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою. У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим. Посему выслушай, блудница, слово Господне!
                Спасибо, очень актуальные слова для нашего времени.

Это о многочисленных храмах, которые настроили религиозники разных конфессий, которые думали, что - служат Богу и которые поначалу - не дружили с миром сим, но так как они, по причине - скудоумия и отвергания Воли Господа, о не сотворении идолов - таки сотворили себе их, сделав из людей - богов и из изделий рук - предметы для обрядов - стали им поклоняться как идолам - вместо того, чтобы поклоняться Господу в Духе и Истине, - ОН в этом Слове Своём - сравнивает таковых с - блудницей и прелюбодейницей.
                Потом говорится о том, что эти церкви - чем-то подкупали людей, т.к люди - не хотели туда ходить и это Господь сравнивает с женщиной которая бегает за мужчиной и дает ему подарки, чтобы привлечь его.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Тогда дальше читай!
                  14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

Говоря твоими словами, Павел желает, чтобы вдовы "растлевались похотью" вместо того, чтобы быть асексуальными.
                  Видишь как Писание тебя обличает!
                  Прочитала. Спасибо, nonconformist.

Очень хорошие и мудрые наставления даёт Павел.

Только я не понимаю, почему у Вас идёт ассоциация брака с распущенностью и развратом?..
                  я этого никак понять не могу.. )))

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

не бесперспективная.
                    И, постепенно - исправятся от христианской Любви.
                    По вашей логике, вы можете взвалить на себя ответственность за спасение всех людей без исключения. В том то и суть, что не хотят и не собираются они исправляться. Они ведь вещать пришли, а не исправляться. И мы все видели прекрасные примеры прямо здесь. Питать надежду на их исправление можно, но иногда это может напоминать надежду на исправление качества ТВ, от того, что ты будешь продолжать смотреть всякую ерунду,вместо того, что бы просто выключить телевизор.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Это из гностических Евангелий.
                      Ужас,лжеучение.В Библии даже намёка на это нет.
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

...
                        это Ваше толкование, но я не о том, я возможности цитируя слова Писания не к месту и времени оскорбить кого-либо...
                        тут на форуме тот мой пост "сух", да и я никто Вам, но если допустить, что Вам те же слова скажет знакомый, эмоционально, да при людях, да несправедливо, то, думаю, Вас они (слова) оскорбят...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Только я не понимаю, почему у Вас идёт ассоциация брака с распущенностью и развратом?..
                          А потому, что Павел там пишет, чтобы женщины детей рожали.
                          А за 9 месяцев до родов женщина неминуемо должна "растлиться похотью" и совершить некий физиологический акт. В самом лучшем случае один. Но это редко. А в основном для достижения желаемого результата их надо совершить изрядное количество.
                          Вот в чем заковыка!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от овечка
                            Ужас,лжеучение.В Библии даже намёка на это нет.
                            А они интересные эти Евангелия гностиков. Некоторые Артемиде бы очень понравились, поскольку крайний дуализм проповедуют. Плоть от дьявола, а дух от Бога. И в силу этого пренебрежение плотью. А другие из этого имморализм выводят. Поскольку плоть ничто, то значит все можно и дозволено.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Это у вас идет такая ассоциация. Это вы ж апостолов не можете женатыми представить, пытаетесь их от этого "отмазать".

Вообще это было в ваш адрес ))

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

А они интересные эти Евангелия гностиков. Некоторые Артемиде бы очень понравились, поскольку крайний дуализм проповедуют. Плоть от дьявола, а дух от Бога. И в силу этого пренебрежение плотью. А другие из этого имморализм выводят. Поскольку плоть ничто, то значит все можно и дозволено.
                                Мне даже читать такое страшно
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...