Кто осчастливил себя новым Windows -10?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Особых плюсов не увидела. Правда, пользуюсь я в основном интернетом, иногда печатаю какие-то документы, сын - рефераты. Принтер подключили. НО у меня есть старенький сканер Епсон 2480 фото, есть к нему установочный диск. Так вот, сканер с 10-кой не работает. Сканер в отличном состоянии, качественный, нас устраивал, пользовалась мало, нужен редко. Но всё равно неприятно. Новый покупать не хочу. Буду переустанавливать назад ХР - это лучше, чем остаться без сканера непонятно ради чего.Последний раз редактировалось pogovorim; 08 March 2017, 02:25 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ясно, спасибо за отзывОсобых плюсов не увидела. Правда, пользуюсь я в основном интернетом, иногда печатаю какие-то документы, сын - рефераты. Принтер подключили. НО у меня есть старенький сканер Епсон 2480 фото, есть к нему установочный диск. Так вот, сканер с 10-кой не работает. Сканер почти новый, качественный, нас устраивал, пользовалась мало, нужен редко. Но всё равно неприятно. Новый покупать не хочу. Буду переустанавливать назад ХР - это лучше, чем остаться без сканера непонятно ради чего.
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот случайно наткнулся, хотя уже два с половиной года прошло.
@Павел_17 , так получилось, что мне дети подарили в этом году на юбилей новый комп
Процессор i5- 8500.
Так этот паразит не воспринимает семёрку, только десятку любит.
Слишком современный.
А мне она не нужна.
Вопрос такой.
Можно ли что- то сделать программными методами или настройками, чтобы заставить его полюбить семёрку?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
У меня тоже есть вопрос по 10 Винде. У меня на ноутбуке лицензионная. Раньше проблем не было. Но потом появилась проблема с мышкой. Она ведет себя безобразно. Хочу выделить текст - она или выделяет только часть текста или после выделения невозможно нажать правой клавишей мышки, чтобы скопировать. Выделенное перестает выделяться. Также при нажатии в Браузере Опера дополнительного окна открывать может сразу 2-3 окна. Я думал раньше, что проблема в мышке. Купил новую. Поработала немного нормально, но через пару дней та же история. Стал искать в интернете советы. Перепробовал все, что предлагали - не помогло. В итоге плюнул и переустановил Винду. Сперва работала нормально. Потом через какое-то время та же история. Читал, что какие-то проблемные обновления идут, которые повреждают работу мышки. Тогда я снова снес Винду и заново переустановил. Потом отключил обновления. Но история снова повторилась! Т.е., причина не в обновлении. Тогда что это может быть? И что можно сделать? Потому что работать с выделением текста мышкой, чтобы его скопировать выборочно, очень изнурительно. Порой раз 10 пытаюсь выделить текст, чтобы получилось. Но это не работа. Говорят, что эта проблема бывает только в 10 Винде. В Восьмерке у меня такого не было.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Приветствую.
Новое железо порождает на Windows 7 две основные проблемы: UEFI и встроенная графика. Обе проблемы надуманные производителями специально. Особенно вторая.
Первая решается довольно легко модифицированным загрузчиком, а вот со второй бывают серьезные сложности.
Драйверов под Windows 7 для встроенной в CPU графики нет. Для более старых чипсетов еще можно было установить старые версии, а вот с новыми чипсетами беда...
Intel в сговоре с Microsoft не выпускает драйверов под видеокарту на операционные системы ниже Windows 10.
Многие ставят вторую видеокарту (если это не ноутбук) и спокойно ставят Windows 7.
Либо, все-таки, привыкать к Windows 10.
- - - Добавлено - - -
Не сталкивался с подобными проблемами с мышкой под Windows 10, поэтому опыта (как это лечить) у меня пока нет.Комментарий
-
А не проще в буте прописать загрузку с конкретного раздела и установить семёру именно туда?
Или я что-то путаю?
Это да... Это прям бяда...
- - - Добавлено - - -
Хе. Я недавно на хрюше с такой фигнёй столкнулся. Правда глючило только в ворде, в остальных приложениях вела себя нормально. Вылечилось как ни странно, жёсткой чисткой реестра. А до этого чего только не пробовал тоже...
Но думаю с десяткой такой финт не прокатит. Хотя попробуй - чем чёрт не шутит.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ИМХО виртуалку можно юзать для работы с устаревшим оборудованием. К примеру у меня есть древний кэнон, который ни в семёрке ни в более поздних версиях не работает по причине отсутствия в природе драйверов.
Ставим виртуалку и печатаем.
Но постоянно работать в виртуалке... фииииии....
-
Перепробовал уже много чего, читая советы в интернете. Ничего не помогает. Вычитал, что эта проблема появилась после одного из обновлений в 10, которое так и не корректировалось новыми обновлениями. Причем, глючит не на всех ноутбуках, а на некоторых сериях Леново (как у меня). Потому что у меня 8 и 8,1 работали нормально. И 10 вначале (больше года) работала великолепно. А потом после какого-то обновления начались проблемы. Теперь ничего не могу сделать. Переустанавливал систему раз 5 уже. Поработает один день - и снова глючит. Причем, не постьоянно, а периодически. Иногда могу нормально копировать и выделять тексты мышью. Иногда немного выделывается, но кое-как работать еще можно. А иногда - нервы не выдерживают.Хе. Я недавно на хрюше с такой фигнёй столкнулся. Правда глючило только в ворде, в остальных приложениях вела себя нормально. Вылечилось как ни странно, жёсткой чисткой реестра. А до этого чего только не пробовал тоже...
Но думаю с десяткой такой финт не прокатит. Хотя попробуй - чем чёрт не шутит.
.
Не могу выделить текст. Или не выделяет, или выделяет частично. А потом, когда пытаюсь нажать правой клавишей мышкой, чтобы скопировать текст, выделенное уже не выделенное и нужно снова пытаться выделить... Думаю, что это все же действительно какая-то проблемная Леново у меня.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну дак поставь восьмёрку. Чо за модой-то гоняться?Перепробовал уже много чего, читая советы в интернете. Ничего не помогает. Вычитал, что эта проблема появилась после одного из обновлений в 10, которое так и не корректировалось новыми обновлениями. Причем, глючит не на всех ноутбуках, а на некоторых сериях Леново (как у меня). Потому что у меня 8 и 8,1 работали нормально. И 10 вначале (больше года) работала великолепно. А потом после какого-то обновления начались проблемы. Теперь ничего не могу сделать. Переустанавливал систему раз 5 уже. Поработает один день - и снова глючит. Причем, не постьоянно, а периодически. Иногда могу нормально копировать и выделять тексты мышью. Иногда немного выделывается, но кое-как работать еще можно. А иногда - нервы не выдерживают.
Не могу выделить текст. Или не выделяет, или выделяет частично. А потом, когда пытаюсь нажать правой клавишей мышкой, чтобы скопировать текст, выделенное уже не выделенное и нужно снова пытаться выделить... Думаю, что это все же действительно какая-то проблемная Леново у меня.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий