Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Павел_17
    Через годик-другой (не раньше) приведут в порядок. Проверено на предыдущих версиях
    Павел, добрый день! Спасибо Вам большое за дельный совет, переставила браузер - заработало .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от lubow.fedorowa
      Поделитесь, пожалуйста.
      Особых плюсов не увидела. Правда, пользуюсь я в основном интернетом, иногда печатаю какие-то документы, сын - рефераты. Принтер подключили. НО у меня есть старенький сканер Епсон 2480 фото, есть к нему установочный диск. Так вот, сканер с 10-кой не работает. Сканер в отличном состоянии, качественный, нас устраивал, пользовалась мало, нужен редко. Но всё равно неприятно. Новый покупать не хочу. Буду переустанавливать назад ХР - это лучше, чем остаться без сканера непонятно ради чего.
      Последний раз редактировалось pogovorim; 08 March 2017, 02:25 PM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от pogovorim
        Особых плюсов не увидела. Правда, пользуюсь я в основном интернетом, иногда печатаю какие-то документы, сын - рефераты. Принтер подключили. НО у меня есть старенький сканер Епсон 2480 фото, есть к нему установочный диск. Так вот, сканер с 10-кой не работает. Сканер почти новый, качественный, нас устраивал, пользовалась мало, нужен редко. Но всё равно неприятно. Новый покупать не хочу. Буду переустанавливать назад ХР - это лучше, чем остаться без сканера непонятно ради чего.
        Ясно, спасибо за отзыв .
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7384

Сообщение от Павел_17
          Windows 10 - это доведенная до ума Windows 8.
          На, на мой взгляд, лучшая пока была и есть - Windows 7. Быстра и красива, в отличие от Win 10.
          Вот случайно наткнулся, хотя уже два с половиной года прошло.
          @Павел_17 , так получилось, что мне дети подарили в этом году на юбилей новый комп
          Процессор i5- 8500.
          Так этот паразит не воспринимает семёрку, только десятку любит.
          Слишком современный.
          А мне она не нужна.

Вопрос такой.
          Можно ли что- то сделать программными методами или настройками, чтобы заставить его полюбить семёрку?
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62960

У меня тоже есть вопрос по 10 Винде. У меня на ноутбуке лицензионная. Раньше проблем не было. Но потом появилась проблема с мышкой. Она ведет себя безобразно. Хочу выделить текст - она или выделяет только часть текста или после выделения невозможно нажать правой клавишей мышки, чтобы скопировать. Выделенное перестает выделяться. Также при нажатии в Браузере Опера дополнительного окна открывать может сразу 2-3 окна. Я думал раньше, что проблема в мышке. Купил новую. Поработала немного нормально, но через пару дней та же история. Стал искать в интернете советы. Перепробовал все, что предлагали - не помогло. В итоге плюнул и переустановил Винду. Сперва работала нормально. Потом через какое-то время та же история. Читал, что какие-то проблемные обновления идут, которые повреждают работу мышки. Тогда я снова снес Винду и заново переустановил. Потом отключил обновления. Но история снова повторилась! Т.е., причина не в обновлении. Тогда что это может быть? И что можно сделать? Потому что работать с выделением текста мышкой, чтобы его скопировать выборочно, очень изнурительно. Порой раз 10 пытаюсь выделить текст, чтобы получилось. Но это не работа. Говорят, что эта проблема бывает только в 10 Винде. В Восьмерке у меня такого не было.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Приветствую.
              Новое железо порождает на Windows 7 две основные проблемы: UEFI и встроенная графика. Обе проблемы надуманные производителями специально. Особенно вторая.
              Первая решается довольно легко модифицированным загрузчиком, а вот со второй бывают серьезные сложности.
              Драйверов под Windows 7 для встроенной в CPU графики нет. Для более старых чипсетов еще можно было установить старые версии, а вот с новыми чипсетами беда...
              Intel в сговоре с Microsoft не выпускает драйверов под видеокарту на операционные системы ниже Windows 10.
              Многие ставят вторую видеокарту (если это не ноутбук) и спокойно ставят Windows 7.
              Либо, все-таки, привыкать к Windows 10.

- - - Добавлено - - -

Не сталкивался с подобными проблемами с мышкой под Windows 10, поэтому опыта (как это лечить) у меня пока нет.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Павел_17
                Первая решается довольно легко модифицированным загрузчиком...
                А не проще в буте прописать загрузку с конкретного раздела и установить семёру именно туда?
                Или я что-то путаю?

Сообщение от Павел_17
                Intel в сговоре с Microsoft не выпускает драйверов под видеокарту на операционные системы ниже Windows 10.
                Это да... Это прям бяда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Она ведет себя безобразно. Хочу выделить текст - она или выделяет только часть текста или после выделения невозможно нажать правой клавишей мышки, чтобы скопировать.
                Хе. Я недавно на хрюше с такой фигнёй столкнулся. Правда глючило только в ворде, в остальных приложениях вела себя нормально. Вылечилось как ни странно, жёсткой чисткой реестра. А до этого чего только не пробовал тоже...

Но думаю с десяткой такой финт не прокатит. Хотя попробуй - чем чёрт не шутит.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Полковник
                  А не проще в буте прописать загрузку с конкретного раздела и установить семёру именно туда? Или я что-то путаю?
                  Путаете. Я не про раздел говорю, а про загрузку драйверов ДО установки Windows.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Павел_17
                    Путаете. Я не про раздел говорю, а про загрузку драйверов ДО установки Windows.
                    Ну дак так тогда и надо говорить. А то - "модифицированный загрузчик"...
                    Понятно, чо там...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Это распространенное обиходное название загрузчика со встроенными USB 3.0 драйверами и поддержкой SATA. ИМХО

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от ilya481
                        Можно ли что- то сделать программными методами или настройками, чтобы заставить его полюбить семёрку?
                        Виртуальную машину пробовали?
                        С процами AMD гораздо проще, у меня гибридный проц с графикой на семёрке работает.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от alexgrey
                          Виртуальную машину пробовали?
                          С процами AMD гораздо проще, у меня гибридный проц с графикой на семёрке работает.
                          ИМХО виртуалку можно юзать для работы с устаревшим оборудованием. К примеру у меня есть древний кэнон, который ни в семёрке ни в более поздних версиях не работает по причине отсутствия в природе драйверов.
                          Ставим виртуалку и печатаем.
                          Но постоянно работать в виртуалке... фииииии....

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62960

Сообщение от Полковник
                            Хе. Я недавно на хрюше с такой фигнёй столкнулся. Правда глючило только в ворде, в остальных приложениях вела себя нормально. Вылечилось как ни странно, жёсткой чисткой реестра. А до этого чего только не пробовал тоже...

Но думаю с десяткой такой финт не прокатит. Хотя попробуй - чем чёрт не шутит.

.
                            Перепробовал уже много чего, читая советы в интернете. Ничего не помогает. Вычитал, что эта проблема появилась после одного из обновлений в 10, которое так и не корректировалось новыми обновлениями. Причем, глючит не на всех ноутбуках, а на некоторых сериях Леново (как у меня). Потому что у меня 8 и 8,1 работали нормально. И 10 вначале (больше года) работала великолепно. А потом после какого-то обновления начались проблемы. Теперь ничего не могу сделать. Переустанавливал систему раз 5 уже. Поработает один день - и снова глючит. Причем, не постьоянно, а периодически. Иногда могу нормально копировать и выделять тексты мышью. Иногда немного выделывается, но кое-как работать еще можно. А иногда - нервы не выдерживают. Не могу выделить текст. Или не выделяет, или выделяет частично. А потом, когда пытаюсь нажать правой клавишей мышкой, чтобы скопировать текст, выделенное уже не выделенное и нужно снова пытаться выделить... Думаю, что это все же действительно какая-то проблемная Леново у меня.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Певчий
                              Перепробовал уже много чего, читая советы в интернете. Ничего не помогает. Вычитал, что эта проблема появилась после одного из обновлений в 10, которое так и не корректировалось новыми обновлениями. Причем, глючит не на всех ноутбуках, а на некоторых сериях Леново (как у меня). Потому что у меня 8 и 8,1 работали нормально. И 10 вначале (больше года) работала великолепно. А потом после какого-то обновления начались проблемы. Теперь ничего не могу сделать. Переустанавливал систему раз 5 уже. Поработает один день - и снова глючит. Причем, не постьоянно, а периодически. Иногда могу нормально копировать и выделять тексты мышью. Иногда немного выделывается, но кое-как работать еще можно. А иногда - нервы не выдерживают. Не могу выделить текст. Или не выделяет, или выделяет частично. А потом, когда пытаюсь нажать правой клавишей мышкой, чтобы скопировать текст, выделенное уже не выделенное и нужно снова пытаться выделить... Думаю, что это все же действительно какая-то проблемная Леново у меня.
                              Ну дак поставь восьмёрку. Чо за модой-то гоняться?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62960

Сообщение от Полковник
                                Ну дак поставь восьмёрку. Чо за модой-то гоняться?

.
                                Привык уже к 10. А 8 (и в 8,1) не нравится. Семерка лучше. Но мой ноутбук сделан под 8.

Комментарий

Обработка...