Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Певчий
    Но мой ноутбук сделан под 8.
    Ну поставь семёрку. А то что ноутбук сделан под восьмёру - так это враньё. ПК, уже давно, не делают под какой-то конкретный тип оси. Да хоть линукс поставь...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Певчий
      ... Думаю, что это все же действительно какая-то проблемная Леново у меня.
      Вряд ли. Я бы попробовал поставить Windows 7, предварительно полностью отформатировав разделы.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Павел_17
        Приветствую.
        Новое железо порождает на Windows 7 две основные проблемы: UEFI и встроенная графика. Обе проблемы надуманные производителями специально. Особенно вторая.
        Первая решается довольно легко модифицированным загрузчиком, а вот со второй бывают серьезные сложности.
        Драйверов под Windows 7 для встроенной в CPU графики нет. Для более старых чипсетов еще можно было установить старые версии, а вот с новыми чипсетами беда...
        Intel в сговоре с Microsoft не выпускает драйверов под видеокарту на операционные системы ниже Windows 10.
        Многие ставят вторую видеокарту (если это не ноутбук) и спокойно ставят Windows 7.
        Либо, все-таки, привыкать к Windows 10.

- - - Добавлено - - -

Не сталкивался с подобными проблемами с мышкой под Windows 10, поэтому опыта (как это лечить) у меня пока нет.
        Вообще дрова на видео, если железо, конечно, не древнее, как какашки мамонта, пишутся сразу на диапазон от 7 до 10 винды. Да и сейчас все дрова так пишутся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        А не проще в буте прописать загрузку с конкретного раздела и установить семёру именно туда?
        Или я что-то путаю?

Это да... Это прям бяда...

- - - Добавлено - - -

Хе. Я недавно на хрюше с такой фигнёй столкнулся. Правда глючило только в ворде, в остальных приложениях вела себя нормально. Вылечилось как ни странно, жёсткой чисткой реестра. А до этого чего только не пробовал тоже...

Но думаю с десяткой такой финт не прокатит. Хотя попробуй - чем чёрт не шутит.

.
        Я, когда была ХРюша, переставлял еёс регулярностью раз в пару месяцев. Поставил 7ку - забыл про это. Потом год, наверное, отказывался от 10ки. И, в принципе, зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        ИМХО виртуалку можно юзать для работы с устаревшим оборудованием. К примеру у меня есть древний кэнон, который ни в семёрке ни в более поздних версиях не работает по причине отсутствия в природе драйверов.
        Ставим виртуалку и печатаем.
        Но постоянно работать в виртуалке... фииииии....

.
        Или старым софтом с новым железом. Например, в производстве. Есть софт, который работает только в ВыньНТ, а на новое железо его не поставишь, элементарно по причине глухой отказе оной с УСБ девайсами. Тогда - да, ставят 7ку или 10ку, виртуалку - и погнали.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от The Man
          Я, когда была ХРюша, переставлял еёс регулярностью раз в пару месяцев. Поставил 7ку - забыл про это. Потом год, наверное, отказывался от 10ки. И, в принципе, зря.
          У каждого свои вкусы. И о них не спорят.
          На мой взгляд та самая хрюша вполне себе ничего. Особенно если "железо" не шибко новое... в противном случае - семёра.

И... вот уж не знаю как ты хрюшу так часто переставлял... я так её переставлял только после особо зловредных вирусей(пару раз ловил) или особо глючных программ(типа установил, поработал, снёс, а оно и заглючило).
          По времени.... ну от года и до бесконечности...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Полковник
            У каждого свои вкусы. И о них не спорят.
            На мой взгляд та самая хрюша вполне себе ничего. Особенно если "железо" не шибко новое... в противном случае - семёра.
            Семёра всё-таки постабильнее. Я у неё БСОДов не видел, а на ХРюше раз в месяц стабильно

QUOTE=Полковник;6058033]я так её переставлял только после особо зловредных вирусей(пару раз ловил) или особо глючных программ(типа установил, поработал, снёс, а оно и заглючило).
            По времени.... ну от года и до бесконечности...[/QUOTE]

Ну, может, пореже, но в три-то месяца точно.
            Тут два ньюанса: во-первых пробование разных сборок (SamLab мне показалась самой стабильной), ну и ещё какие-то проблемы, да и обновки проще ставятся.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от The Man
              Семёра всё-таки постабильнее.
              А не буду спорить... даже -даже...

Сообщение от The Man
              Я у неё БСОДов не видел, а на ХРюше раз в месяц стабильно
              Ну я последний раз такое видел... уж и не упомню когда... лет пять наверное... И то проблема была аппаратной - подгорел южный мост и вырубилась одна шинка.

Сообщение от The Man
              Тут два ньюанса: во-первых пробование разных сборок (SamLab мне показалась самой стабильной), ну и ещё какие-то проблемы, да и обновки проще ставятся.
              Вам не нравятся кошки?
              Да вы просто не умеете их готовить.

Любая винда, начиная с самых первых версий, для своей стабильной работы требует только одного - настройки. Там куча настроек и их нужно делать.
              По-простому - вырубить всё не нужное, а нужное подкрутить и подпилить напильником. И тогда проблем не будет. А чтобы их не было совсем - надо в обязательном порядке отключать автоматическое обновление.
              У меня есть древний "пенёк"... ещё 166-й даже, аж с целыми 64 Мб ОЗУ. Так вот на нём ещё 98-я винда крутится... И не глючит. Представляешь!

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Полковник
                А чтобы их не было совсем - надо в обязательном порядке отключать автоматическое обновление.

Это спорный вопрос..
                Семёра с автообновлениями никогда не БСОДила

Сообщение от Полковник
                У меня есть древний "пенёк"... ещё 166-й даже, аж с целыми 64 Мб ОЗУ. Так вот на нём ещё 98-я винда крутится... И не глючит. Представляешь!
                У меня на предыдущей работе компы на Пентиум 1 500, и я их сам апгрейдил с 256 Мб до 384 Мб, 2 Мб видеопамяти (!)
                Да, всё работает, на НТшке, но работать на ней.. better don't
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от The Man
                  Вообще дрова на видео, если железо, конечно, не древнее, как какашки мамонта, пишутся сразу на диапазон от 7 до 10 винды. Да и сейчас все дрова так пишутся
                  Я когда-то тоже был так наивен, пока год назад одна компания не закупила партию компьютеров в надежде поставить на них Windows 7.
                  Поинтересуйтесь, поддерживаются все современные видеокарты от Intel операционными системами младше Windows 10.

А мы поставили Windows 7 лет 7 назад на несколько десятков машин, с тех пор не переустанавливали ее и не собираемся. А на новых машинах Windows 10, которые "сыпят" сюрпризами после очередного обновления, вплоть до полной неработоспособности - сплошные мучения.

Или старым софтом с новым железом. Например, в производстве. Есть софт, который работает только в ВыньНТ, а на новое железо его не поставишь, элементарно по причине глухой отказе оной с УСБ девайсами. Тогда - да, ставят 7ку или 10ку, виртуалку - и погнали.
                  Я бы уточнил, что с USB проблемы, а с PCI.
                  Во-первых, PCI банально отсутствует.
                  Во-вторых, драйверы под многие профессиональные звуковые карты не пишутся выше Windows XP. Производитель забросил это дело.
                  Вот и сидят многие композиторы на старом железе. В то же время, все работает замечательно и на XP.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Павел_17
                    Я когда-то тоже был так наивен, пока год назад одна компания не закупила партию компьютеров в надежде поставить на них Windows 7.
                    Поинтересуйтесь, поддерживаются все современные видеокарты от Intel операционными системами младше Windows 10.
                    Файлы для загрузки для Драйверы графических решений

Сообщение от Павел_17
                    А мы поставили Windows 7 лет 7 назад на несколько десятков машин, с тех пор не переустанавливали ее и не собираемся.
                    В нашем случае - вообще никак. Слишком специфичное железо

Сообщение от Павел_17
                    Я бы уточнил, что с USB проблемы, а с PCI.
                    Во-первых, PCI банально отсутствует.
                    Во-вторых, драйверы под многие профессиональные звуковые карты не пишутся выше Windows XP. Производитель забросил это дело.
                    Вот и сидят многие композиторы на старом железе. В то же время, все работает замечательно и на XP.
                    Не, у ВыньНТи (Вышли все в НТ..©) проблема именно в УСБ, она с ним не работает от слова совсем.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Обратите внимание на звездочки. Они должны насторожить перед скачкой.
                      Но если не насторожили, то потом будет сюрприз.
                      При установке драйвер скажет, что он под данной ОС не работает.

проблема именно в УСБ, она с ним не работает от слова совсем.
                      А... Ну у NT много всяких "чудесатостей".
                      Мы сразу в Nix ушли....

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Павел_17
                        Обратите внимание на звездочки. Они должны насторожить перед скачкой.
                        Но если не насторожили, то потом будет сюрприз.
                        При установке драйвер скажет, что он под данной ОС не работает.

А... Ну у NT много всяких "чудесатостей".
                        Мы сразу в Nix ушли....
                        Если клиент со слоном увидишь надпись буйвол - не верь своим глазам?

Вы считаете Интел совсем идиотами?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от The Man
                          Если клиент со слоном увидишь надпись буйвол - не верь своим глазам?
                          Вы уже попробовали установить Win7 на новые чипсеты?
                          Компанией Microsoft блокируется установка драйверов для видеоадаптеров на базе графических процессоров Intel седьмого поколения (Intel HD Graphics 610 650). В Windows 7 SP1 он определяется как стандартный VGA графический адаптер.
                          При попытке установить скачанный с драйвера производителя подписанный видео драйвер, появляется ошибка «Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения».

Либо принимаешь условия Microsoft, либо нет. Тут все просто:

Процессоры Intel и AMD следующего поколения не будут поддерживать Windows 7 и 8/8.1 / Хабр
                          Политика Microsoft предполагает, что последние поколения процессоров должны поддерживать только одну Windows «десятку». Что касается AMD и Intel, то у этих компаний не слишком большой выбор. Они могут либо работать с Microsoft по ее условиям, либо отказаться от сотрудничества. Партнеры Microsoft избрали первый вариант. Эти компании ответили на запрос Pcworld, подтвердив намерение подчиниться воле корпорации.
                          «Мы подтверждаем намерение работать с Microsoft и нашими партнерами, для того, чтобы соответствовать изменениям в политике Microsoft», заявил пресс-секретарь Intel. Он также заявил, что компания не будет выпускать версию драйверов процессора 7-го поколения Intel Core для Windows 7/8.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 16 March 2019, 10:49 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Павел_17
                            ..................
                            Павел, у меня к Вам вопрос. Собрал из двух компьютеров "виста" один (на всякий случай может пригодится), но дело не в этом, а в том что USB-выходы спереди, похоже, не так подсоединил. И воткнув туда мышку и клавиатуру, они перестали работать. Теперь только выбросить, или как?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Viktor.o
                              Павел, у меня к Вам вопрос. Собрал из двух компьютеров "виста" один (на всякий случай может пригодится), но дело не в этом, а в том что USB-выходы спереди, похоже, не так подсоединил. И воткнув туда мышку и клавиатуру, они перестали работать. Теперь только выбросить, или как?
                              Здравствуйте. Не совсем понятно что именно перестало работать. Мышка с клавой или порты?
                              Если Вы перепутали землю и +5 вольт, то это не приводит (обычно) к тому, что устройство сгорает. На моей практике такого не было.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Павел_17
                                Здравствуйте. Не совсем понятно что именно перестало работать. Мышка с клавой или порты?
                                Если Вы перепутали землю и +5 вольт, то это не приводит (обычно) к тому, что устройство сгорает. На моей практике такого не было.
                                Мышка с клавой перестали работать. Порты тоже не работали но не от мышки и клавы, а от того что не так провода подключил, но об этом не знал. А не знал, потому что ещё буквы менял, и подумал что порты не работают из-за буков, а до смены буков порты не проверял. Воткнул мышку (беспроводная) туда, она перестала работать не только там, а на всех компьютерах. С клавиатурой (электронная) то же самое. Искал в инете, что делать, нашёл что клава могла просто выключиться и её надо опять включить виртуальной клавиатурой. Но это не помогло.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 March 2019, 10:09 AM.

Комментарий

Обработка...