Кто осчастливил себя новым Windows -10?
Свернуть
X
-
Приветствую.
Новое железо порождает на Windows 7 две основные проблемы: UEFI и встроенная графика. Обе проблемы надуманные производителями специально. Особенно вторая.
Первая решается довольно легко модифицированным загрузчиком, а вот со второй бывают серьезные сложности.
Драйверов под Windows 7 для встроенной в CPU графики нет. Для более старых чипсетов еще можно было установить старые версии, а вот с новыми чипсетами беда...
Intel в сговоре с Microsoft не выпускает драйверов под видеокарту на операционные системы ниже Windows 10.
Многие ставят вторую видеокарту (если это не ноутбук) и спокойно ставят Windows 7.
Либо, все-таки, привыкать к Windows 10.
- - - Добавлено - - -
Не сталкивался с подобными проблемами с мышкой под Windows 10, поэтому опыта (как это лечить) у меня пока нет.
- - - Добавлено - - -
А не проще в буте прописать загрузку с конкретного раздела и установить семёру именно туда?
Или я что-то путаю?
Это да... Это прям бяда...
- - - Добавлено - - -
Хе. Я недавно на хрюше с такой фигнёй столкнулся. Правда глючило только в ворде, в остальных приложениях вела себя нормально. Вылечилось как ни странно, жёсткой чисткой реестра. А до этого чего только не пробовал тоже...
Но думаю с десяткой такой финт не прокатит. Хотя попробуй - чем чёрт не шутит.
.
- - - Добавлено - - -
ИМХО виртуалку можно юзать для работы с устаревшим оборудованием. К примеру у меня есть древний кэнон, который ни в семёрке ни в более поздних версиях не работает по причине отсутствия в природе драйверов.
Ставим виртуалку и печатаем.
Но постоянно работать в виртуалке... фииииии....
.Нет никаких богов..Комментарий
-
На мой взгляд та самая хрюша вполне себе ничего. Особенно если "железо" не шибко новое... в противном случае - семёра.
И... вот уж не знаю как ты хрюшу так часто переставлял... я так её переставлял только после особо зловредных вирусей(пару раз ловил) или особо глючных программ(типа установил, поработал, снёс, а оно и заглючило).
По времени.... ну от года и до бесконечности...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
QUOTE=Полковник;6058033]я так её переставлял только после особо зловредных вирусей(пару раз ловил) или особо глючных программ(типа установил, поработал, снёс, а оно и заглючило).
По времени.... ну от года и до бесконечности...[/QUOTE]
Ну, может, пореже, но в три-то месяца точно.
Тут два ньюанса: во-первых пробование разных сборок (SamLab мне показалась самой стабильной), ну и ещё какие-то проблемы, да и обновки проще ставятся.Нет никаких богов..Комментарий
-
А не буду спорить... даже -даже...
Ну я последний раз такое видел... уж и не упомню когда... лет пять наверное... И то проблема была аппаратной - подгорел южный мост и вырубилась одна шинка.
Да вы просто не умеете их готовить.
Любая винда, начиная с самых первых версий, для своей стабильной работы требует только одного - настройки. Там куча настроек и их нужно делать.
По-простому - вырубить всё не нужное, а нужное подкрутить и подпилить напильником. И тогда проблем не будет. А чтобы их не было совсем - надо в обязательном порядке отключать автоматическое обновление.
У меня есть древний "пенёк"... ещё 166-й даже, аж с целыми 64 Мб ОЗУ. Так вот на нём ещё 98-я винда крутится... И не глючит. Представляешь!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это спорный вопрос..
Семёра с автообновлениями никогда не БСОДила
Да, всё работает, на НТшке, но работать на ней.. better don'tНет никаких богов..Комментарий
-
Поинтересуйтесь, поддерживаются все современные видеокарты от Intel операционными системами младше Windows 10.
Я, когда была ХРюша, переставлял еёс регулярностью раз в пару месяцев. Поставил 7ку - забыл про это. Потом год, наверное, отказывался от 10ки. И, в принципе, зря.
Или старым софтом с новым железом. Например, в производстве. Есть софт, который работает только в ВыньНТ, а на новое железо его не поставишь, элементарно по причине глухой отказе оной с УСБ девайсами. Тогда - да, ставят 7ку или 10ку, виртуалку - и погнали.
Во-первых, PCI банально отсутствует.
Во-вторых, драйверы под многие профессиональные звуковые карты не пишутся выше Windows XP. Производитель забросил это дело.
Вот и сидят многие композиторы на старом железе. В то же время, все работает замечательно и на XP.Комментарий
-
Я бы уточнил, что с USB проблемы, а с PCI.
Во-первых, PCI банально отсутствует.
Во-вторых, драйверы под многие профессиональные звуковые карты не пишутся выше Windows XP. Производитель забросил это дело.
Вот и сидят многие композиторы на старом железе. В то же время, все работает замечательно и на XP.Нет никаких богов..Комментарий
-
Но если не насторожили, то потом будет сюрприз.
При установке драйвер скажет, что он под данной ОС не работает.
проблема именно в УСБ, она с ним не работает от слова совсем.
Мы сразу в Nix ушли....Комментарий
-
Вы считаете Интел совсем идиотами?Нет никаких богов..Комментарий
-
Компанией Microsoft блокируется установка драйверов для видеоадаптеров на базе графических процессоров Intel седьмого поколения (Intel HD Graphics 610 650). В Windows 7 SP1 он определяется как стандартный VGA графический адаптер.
При попытке установить скачанный с драйвера производителя подписанный видео драйвер, появляется ошибка «Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения».
Вы считаете Интел совсем идиотами?
Процессоры Intel и AMD следующего поколения не будут поддерживать Windows 7 и 8/8.1 / Хабр
Политика Microsoft предполагает, что последние поколения процессоров должны поддерживать только одну Windows «десятку». Что касается AMD и Intel, то у этих компаний не слишком большой выбор. Они могут либо работать с Microsoft по ее условиям, либо отказаться от сотрудничества. Партнеры Microsoft избрали первый вариант. Эти компании ответили на запрос Pcworld, подтвердив намерение подчиниться воле корпорации.
«Мы подтверждаем намерение работать с Microsoft и нашими партнерами, для того, чтобы соответствовать изменениям в политике Microsoft», заявил пресс-секретарь Intel. Он также заявил, что компания не будет выпускать версию драйверов процессора 7-го поколения Intel Core для Windows 7/8.Последний раз редактировалось Павел_17; 16 March 2019, 10:49 AM.Комментарий
-
Павел, у меня к Вам вопрос. Собрал из двух компьютеров "виста" один (на всякий случай может пригодится), но дело не в этом, а в том что USB-выходы спереди, похоже, не так подсоединил. И воткнув туда мышку и клавиатуру, они перестали работать. Теперь только выбросить, или как?Комментарий
-
Если Вы перепутали землю и +5 вольт, то это не приводит (обычно) к тому, что устройство сгорает. На моей практике такого не было.Комментарий
-
Мышка с клавой перестали работать. Порты тоже не работали но не от мышки и клавы, а от того что не так провода подключил, но об этом не знал. А не знал, потому что ещё буквы менял, и подумал что порты не работают из-за буков, а до смены буков порты не проверял. Воткнул мышку (беспроводная) туда, она перестала работать не только там, а на всех компьютерах. С клавиатурой (электронная) то же самое. Искал в инете, что делать, нашёл что клава могла просто выключиться и её надо опять включить виртуальной клавиатурой. Но это не помогло.Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 March 2019, 10:09 AM.Комментарий
Комментарий