Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от alexgrey
    Люба, ну вы даёте, ещё скажите, что не знаете, кто такой Сноуден. Америка располагает крупнейшей базой по людях из многих стран, причём АНБ эту информацию может получать от таких компаний, как Мелкософт. Они собирают всё, что только смогут найти, ресурсы им это позволяют. Они даже могут найти все ваши лица на фотографиях в сети.
    Не, ну Сноуден работал там и знает многое, а меня они могут не бояться. Окромя форума, я нигде не тусуюсь. Фото в сеть не выкладываю, считаю, это лишним абсолютно. Сноуден вон опять выложил информацию, что слежка за каждым японцем. А я, если только за христианские взгляды буду "интересна" антихристу, а так - ни мне их, ни им - меня нечего опасаться.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Nord Rassel
      Если у Вас сейчас восьмерка, то переходите однозначно,

почему однозначно?
      причем побыстрее пока это еще дают сделать бесплатно.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от lubow.fedorowa
        ведь везде слежка .
        уже с 7 жаловались на слежку и предлагали твики.

- - - Добавлено - - -

Спасибо Павел . А интересно, какого рода информация им нужна, например, от меня?
        скорее всего , они пока сами нее знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Не используйте программы от Microsoft. Такие, как браузер, мультимедийные плееры, и т.д. и т.п.
        и еще не использовать программы от гугл? ведь гугл по определению живет сбором инфы?
        P.S. Поскольку сбор информации заложен в Лицензионном соглашении, после каждого обновления будут добавляться новые функции слежки
        здорово. т.о.легче линять на мак....или осваивать прописанный вами алгоритм. это только до 11....или 12.)))
        пс..кстати , полагаю на старых машинах (без поддержки GPT дисков в bios) нет смысла в 10.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Спасибо Павел . А интересно, какого рода информация им нужна, например, от меня?
          в первую очередь куда лазите в интернете и что храните на жестком диске.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от baptist2016
            в первую очередь куда лазите в интернете и что храните на жестком диске.
            А куда нельзя лазить?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

А куда нельзя лазить?
              в трансформатор без инструктажа и вилкой в розетку ---- они просто собирают информацию про то чем дышит человек, с кем и где общается, что покупает, какие интересы, .... Есть такая штука как контекстная реклама. Вы например интересуетесь Библией, вам Гугл предлагает христ.форумы и сайты.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Чем больше - тем лучше. Ваше фото (если есть web-камера), другие фото и фильмы на компьютере, образцы голоса, весь вводимый текст, переписка, посещаемые сайты...
                Эта информация якобы нужна для целенаправленной подачи рекламы, которая именно Вас может заинтересовать. За это компания собирается брать хорошие денежки с рекламодателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                уже с 7 жаловались на слежку и предлагали твики.
                Там сбор данных тоже ведется, но легко отключается и глобальная слежка не закреплена в Лицензионном соглашении.

скорее всего , они пока сами нее знают.
                Вы их не дооцениваете.

А еще не использовать программы от гугл? ведь гугл по определению живет сбором инфы?
                Почему по определению?

здорово. т.о.легче линять на мак....или осваивать прописанный вами алгоритм. это только до 11....или 12.)))
                На Мас такая информация тоже собирается и тоже совершенно легально.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Там сбор данных тоже ведется, но легко отключается и глобальная слежка не закреплена в Лицензионном соглашении.
                  да , помню качал 7-32 с твиками китайскую , но на en , и там были оч не лестные слова в сторону микрософт и по этому поводу предлагались твики. вот с тех пор остался осадок.

Вы их не дооцениваете.
                  возможно.

Почему по определению?
                  это работа гугл. они знают мои мэйлы , номера телов , мой банк ....и даже сайты где я регился....))

На Мас такая информация тоже собирается и тоже совершенно легально.
                  возможно. но маки получше винды. 100%.
                  и потому я задумался - а подниматься ли до 10? ведь я где то априори знаю что снесу 10.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Якто
                    возможно. но маки получше винды. 100%.
                    Уж не знаю, чем они для Вас лучше? Ценовая политика всегда была запредельная. Операционная система для мобильных устройств деградировала, аналогично Win10 (также полностью убрали красоты и дизайн). Из хорошо отлаженной системы скатились до "дырявой" бета-версии, где не знаешь что и когда упадет или перестанет работать.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

является ли грехом использовать не лицензионный софт? ну если человек беден. про богатых не йде мова.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Это сложно?
                        Это невозможно.
                        То, что Павел написал поможет ускорить систеу, но полностью удалить слежку - нет.
                        Даже если вы работаете в ХР отстроенной так, что она ничего не передает, то для вас найдутся другие средства, нужно лишь подключение к интернету.
                        Таблетка:
                        Приватную информацию на компьютере не держать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        является ли грехом использовать не лицензионный софт? ну если человек беден. про богатых не йде мова.
                        Не является. Ни для кого.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Полковник
                          Таблетка:
                          Приватную информацию на компьютере не держать.
                          Мне это интуиция подсказывала .

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Павел_17
                            Уж не знаю, чем они для Вас лучше?
                            фото-видео-аудио качественее. работа стабильнее. объективно маки работают на GPT дисках , по документации хрюша тоже может на GPT , но кто ей даст с микрософтом то....
                            Ценовая политика всегда была запредельная.
                            потому говорят можно посидеть на хакинтоше или купить недорого бу и выяснить для себя надо ли...

Операционная система для мобильных устройств деградировала, аналогично Win10 (также полностью убрали красоты и дизайн). Из хорошо отлаженной системы скатились до "дырявой" бета-версии, где не знаешь что и когда упадет или перестанет работать.
                            микрософты делают бизнес и компы им до бизнесу.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Якто
                              фото-видео-аудио качественее. работа стабильнее. объективно маки работают на GPT дисках
                              Объективно у жены макбук, соответственно и макося тоже. Никакой принципиальной разницы с обычным компом по стабильности, качеству и прочим рекламным ништякам не заметил. По качеству железа небольшое преимущество, но это и всё. В итоге после 2,5 лет юзания макоси воткнул туда, второй осью, обычную "хрюшу", поскольку софт весь нужный под неё, а на мак все следует покупать втридорога.

Короче, всё упирается в то, как вы намерены сей девайс использовать.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Павел_17
                                Уж не знаю, чем они для Вас лучше? Ценовая политика всегда была запредельная. Операционная система для мобильных устройств деградировала, аналогично Win10 (также полностью убрали красоты и дизайн). Из хорошо отлаженной системы скатились до "дырявой" бета-версии, где не знаешь что и когда упадет или перестанет работать.
                                Могу поспорить насчет мобильной Win10, т.к. являюсь ее счастливым обладателем. Более того, т.к. раньше у меня были смарты на Андрюше - я могу сравнивать. У коллеги по работе планшетник с пятым Андрюшей.

Личный опыт DLNA.
                                Так вот - берем Wi-fi роутер, ноутбук с Win10, мою люмию 435 и планшетник asus с вышеуказанным Андрюшей.
                                Запускаем стандартный Win-плеер, включаем поток и управление на ноуте. Запускаем соответствующие софтины на смартах. Запускаем поочередно один и тот же фильм на смартах и чувствуем разницу не в пользу Андроида. На мобильной десятке есть возможность менять уровень звука непосредственно в смарте - и смотреть как одновременно ползает ползунок громкости в плеере ноута. Андрюша этого делать не умеет - приходится регулировать звук только в плеере ноута, что неудобно.
                                Уж молчу про то, что можно в плеере винды смотреть картинки и слушать музыку. Очень удобно, когда нужно просто показать какую-нибудь картинку или фото - не нужно заморачиваться с загрузкой и сохранением.

Интересно - а как обстоит это дело (DLNA) в иос?

Система не деградирует - а наоборот - развивается. Чувствуется огромная разница между 8.1 и 10.
                                В общем, на Андроид я больше не вернусь.

Комментарий

Обработка...