Кто осчастливил себя новым Windows -10?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я до сих пор юзаю ХР и очень доволен, потому что в своей системе могу настроить почти всё. И она не делает того, чего я не хочу. Может, перейду на 7х64 когда новый комп куплю.
Кстати, Люба, браузер можно настроить независимо от системы. У меня опера работает на виртуальном диске и на хард ни байта не пишет.Комментарий
-
Он разбирается в Линуксах лучше чем в Виндовсах. я насколько знаю Виндовс то нужно отключать там процесы "винлогон" и тогда комп не будет отсылать всякие сервисные отчёты в центр виндовса. И быстрее будет решать команды юзера.
- - - Добавлено - - -
Я до сих пор юзаю ХР и очень доволен, потому что в своей системе могу настроить почти всё. И она не делает того, чего я не хочу. Может, перейду на 7х64 когда новый комп куплю.Кстати, Люба, браузер можно настроить независимо от системы. У меня опера работает на виртуальном диске и на хард ни байта не пишет."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я до сих пор юзаю ХР и очень доволен, потому что в своей системе могу настроить почти всё. И она не делает того, чего я не хочу. Может, перейду на 7х64 когда новый комп куплю.
Кстати, Люба, браузер можно настроить независимо от системы. У меня опера работает на виртуальном диске и на хард ни байта не пишет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У меня две оперы, одна версия 12.17 (ссылка), другая новая. Обе работают из любого места, если распаковать. Старая версия лучше работает с этим сайтом.
Виртуальный диск можете попробовать SoftPerfect RAM Disk, он бесплатный под любую ось. Хотя у меня другой.Комментарий
-
Очень просто.
Нужно было уже при установке это сделать, используя выборочные параметры.
А если просто соглашались со всем, то уже в системе вручную.
Windows ---> параметры ---> конфиденциальность --->
Всё что не нравится, на "нет" (выкл.) к ядреней фене.
Появится странная красная надпись, что некоторыми параметрами управляет ваша организация.(что к чему?)
Понятное дело, что всё это ерунда, но можно сделать для самоуспокоения.Комментарий
-
У меня две оперы, одна версия 12.17 (ссылка), другая новая. Обе работают из любого места, если распаковать. Старая версия лучше работает с этим сайтом.
Виртуальный диск можете попробовать SoftPerfect RAM Disk, он бесплатный под любую ось. Хотя у меня другой.Комментарий
-
Это не тайна, но вручную Вы замучаетесь отключать слежку:
I этап. Во время установки операционной системы:
Используйте ручные настройки, уберите все подозрительные галочки и переключалки. Создавайте локальный профиль, не пользуйтесь аккаунтами Microsofta или иными.
II этап. Настройка после установки ОС:
Заходим Пуск > Параметры > Конфиденциальность, выключаем абсолютно всё! Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать Никогда/Базовые сведения.
Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления нужно убрать первый пункт
(для русских сборок не актуально) Удалите Кортану. Кликните по значку поиска рядом с пуском и далее в настройках.
(Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.
Переименуйте ваш компьютер. Поиск > Наберите "о компьютере" > Переименовать
Правой кнопкой по пуску > Командная строка (администратор)
Пишем
sc delete DiagTrack
sc delete dmwappushservice
C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLog ger\AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl
Редактируем групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (выполнять под админом) Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию - Отключена
Это актуально для версий Энтерпрайс. Про пользователям также будет полезно.
Там же в политиках Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена
Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Defender > Выключить его > Включена.
Если не нашли, выключаем через реестр по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows Defender параметр DisableAntiSpyware изменить значение на 1. Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\DataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на 0.
Забиваем хосты в файлик Hosts. Правой кнопкой мыши по пуску > командная строка (администратор) > notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, и вписываем все hosts адреса:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost.localdomain
255.255.255.255 broadcasthost
::1 localhost
127.0.0.1 local
127.0.0.1 vortex.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 redir.metaservices.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com
127.0.0.1 choice.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 services.wes.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 sqm.df.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 watson.ppe.telemetry.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net
127.0.0.1 telemetry.urs.microsoft.com
127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net:443
127.0.0.1 settings-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 vortex-sandbox.data.microsoft.com
127.0.0.1 survey.watson.microsoft.com
127.0.0.1 watson.live.com
127.0.0.1 watson.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe2.ws.microsoft.com
127.0.0.1 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
127.0.0.1 compatexchange.cloudapp.net
127.0.0.1 cs1.wpc.v0cdn.net
127.0.0.1 a-0001.a-msedge.net
127.0.0.1 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 sls.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 fe2.update.microsoft.com.akadns.net
127.0.0.1 65.55.108.23
127.0.0.1 65.39.117.230
127.0.0.1 23.218.212.69
127.0.0.1 134.170.30.202
127.0.0.1 137.116.81.24
127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com
127.0.0.1 corp.sts.microsoft.com
127.0.0.1 statsfe1.ws.microsoft.com
127.0.0.1 pre.footprintpredict.com
127.0.0.1 204.79.197.200
127.0.0.1 23.218.212.69
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com
127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
127.0.0.1 feedback.windows.com
127.0.0.1 feedback.microsoft-hohm.com
127.0.0.1 feedback.search.microsoft.com
Удаляем задания в планировщике:
Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\KernelCeipTask
Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\UsbCeip
Microsoft\Windows\Power Efficiency Diagnostics\AnalyzeSystem
Microsoft\Windows\Shell\FamilySafetyMonitor
Microsoft\Windows\Shell\FamilySafetyRefresh
Microsoft\Windows\Application Experience\AitAgent
Microsoft\Windows\Application Experience\ProgramDataUpdater
Microsoft\Windows\Application Experience\StartupAppTask
Microsoft\Windows\Autochk\Proxy
Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\BthSQM
Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\Consolidator
Не используйте программы от Microsoft. Такие, как браузер, мультимедийные плееры, и т.д. и т.п.
P.S. Поскольку сбор информации заложен в Лицензионном соглашении, после каждого обновления будут добавляться новые функции слежкиКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Люба, ну вы даёте, ещё скажите, что не знаете, кто такой Сноуден. Америка располагает крупнейшей базой по людях из многих стран, причём АНБ эту информацию может получать от таких компаний, как Мелкософт. Они собирают всё, что только смогут найти, ресурсы им это позволяют. Они даже могут найти все ваши лица на фотографиях в сети.Комментарий
Комментарий