Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Якто
    Мы здесь делимся инфой. И после вашей информации я сильно сомневаюсь , что поставлю 10. Хотя только до 29 июля бесплатно.))
    Не бесплатно поставить, а бесплатно обновить с официально купленной видны 7 или 8. Это совершенно разные вещи!
    Многие не заморачиваются слежкой и спокойно играют себе под win10. Так что ставить или нет - личное дело каждого.

Видео с блэкмэджик на давинчи.
    Вы лично это делали?
    Постойте, так под "блэкмэджик" Вы не это имели в виду?

Прошу тогда выражаться корректнее.
    Если Вы имеете в виду программу, то называйте ее так, как она звучит в оригинале, чтобы Вас понимали правильно.
    Если Davinci Resolve с колористом blackmagic design, то я соглашусь. Программа мощная, и в сочетании с фирменными пультами значительно упрощает жизнь профессионалам(!). Но она явно не для домашнего видео ни по цене, ни по всему остальному.
    Вы же в курсе, что христиане не пользуются ворованным ПО?

Хр тоже работает на gpt по факту и тс по скрытой документации , а вот по рекламе нет.
    Вы, вроде, говорили, что эта реализация кривоватая?
    Да и не все используют HDD больше 2 ТБ.

да не нравится мне пыль в гробу собирать.
    В маленьком гробике пыль скапливается ни чуть не меньше, а вот чистить труднее.

иногда вариант и это.
    Наверное, только для яблочных фанатов.

читаю: core 2 duo 2.5 , 8600m gt512 , ddr2 4GB. Для 2008 года неплохо .
    А цену сравнили за аналогичную сборку под Windows?

пс..мне лично в + что есть на маке RPP для фото. На хаке работали только 32бит версия и работала плохо , пришлось сесть на мак. У других были другие потребности. Как то так. И я не спорю , просто делюсь инфой.
    Да я тоже не спорю. Я пытаюсь, с одной стороны, понять зачем люди не на работе используют Mac.
    А с другой стороны, RAW он что на Mac, что на Windows - одинаковый.
    Математически его обрабатывают программы - именно они и отличаются, возможно.
    Но на выходе (при использовании одних и тех же программ) будет аналогичный результат.
    Мои знакомые прекрасно дорабатывают видеоматериалы, сделанные на работе на Mac, дома под Windows в Адобовском Премьере.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2016, 12:55 PM.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Павел_17
      Многие не заморачиваются слежкой и спокойно играют себе под win10.
      Так что ставить или нет - личное дело каждого.
      Наверное , всё равно личное дело даже если каждый день перед глазами реклама , что типа free и до 29.))

Вы лично это делали?
      У меня нет камеры блэкмэджик.
      Постойте, так под "блэкмэджик" Вы не это имели в виду?
      Из этого ряда.

Вы же в курсе, что христиане не пользуются ворованным ПО?
      Давинчи лайт версия это бесплатно , а на мак и из эпсторе.

Вы, вроде, говорили, что эта реализация кривоватая?
      ... не совсем кривизна. Хотя тема большая. Там первое кривизна установки тс. Размечают диск хаковским установщиком и потом форматят ntfs(быстрое) или из хр-установщика(иногда проходит) или вин-USB , иначе без ntfs установщик 7,8 отказывает и выдает сообщение , что на компе gpt и установка невозможна.

Да и не все используют HDD больше 2 ТБ.
      Это про большие диски из открытого. А еще при разметке gpt по разметке мака там другая фича : стабильность up и down , повышение up. На хаковских ресурсах раньше говорили о тс скрытой документации. Тему забили , как потом и с emule и торентами. А была тема. А при этом есть люди с востребованным up.

В маленьком гробике пыль скапливается ни чуть не меньше, а вот чистить труднее.
      Наверное , но там пыль не замечается. А замечается когда летят внутренности.
      Или еще крошится внешний пластик. ))
      А цену сравнили за аналогичную сборку под Windows?
      у меня было под винду и хак. По RPP я созрел к маку. Хотя , возможно , сейчас бы поставил виртуалку. Но было что было.

А с другой стороны, RAW он что на Mac, что на Windows - одинаковый.
      Где то как с той 10 , каждый выбирает сам.

Математически его обрабатывают программы - именно они и отличаются, возможно.
      Точно программы отличаются тс фичами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от lubow.fedorowa
        Поделитесь, пожалуйста.
        Все нравится, кроме одного: нельзя отключить обновления. Обновляется автоматически, при этом система полностью виснет, так что ничего делать в момент обновления невозможно. А так ничего. Меня устраивает.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Певчий
          Все нравится, кроме одного: нельзя отключить обновления. Обновляется автоматически, при этом система полностью виснет, так что ничего делать в момент обновления невозможно. А так ничего. Меня устраивает.
          Мне тоже уже понравился, а обновлений еще вроде не было, во всяком случае, их же должно быть видно, как в W-7?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Мне тоже уже понравился, а обновлений еще вроде не было, во всяком случае, их же должно быть видно, как в W-7?
            В 7 Винде так не висло когда обновлялось. А здесь полностью все блокируется, так что работать невозможно в тот момент. Раньше обновление длилось до часу. Сейчас меньше времени требуется.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Певчий
              В 7 Винде так не висло когда обновлялось. А здесь полностью все блокируется, так что работать невозможно в тот момент. Раньше обновление длилось до часу. Сейчас меньше времени требуется.
              В W-7 у меня обновления появлялись, когда я выключала комп - писалось: не выключайте компьютер, идет обновление и число обновлений, так я и не работала в этот момент. А во время работы не было обновлений ни на том винде не было ни на этом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Якто
                Наверное , всё равно личное дело даже если каждый день перед глазами реклама , что типа free и до 29.))
                При условии, что у Вас лицензионная Windows предыдущих версий! Тогда все равно и личное дело.
                А если "пиратка", то не все равно, как и наличие "пираток".

У меня нет камеры блэкмэджик.
                Откуда мне было знать, что под этим словом Вы имеете в виду.

Из этого ряда.
                Если для Вас фотоаппарат - это тоже самое, что фотошоп, то так честно и признайтесь.
                Мне будет проще с Вами общаться.

Давинчи лайт версия это бесплатно , а на мак и из эпсторе.
                А Вы про какую версию? На какой делают фильмы?

... не совсем кривизна. Хотя тема большая. Там первое кривизна установки тс. Размечают диск хаковским установщиком и потом форматят ntfs(быстрое) или из хр-установщика(иногда проходит) или вин-USB , иначе без ntfs установщик 7,8 отказывает и выдает сообщение , что на компе gpt и установка невозможна.
                А зачем под Windows XP GPT вообще? Нужны очень большие диски - можно разбивать по 2ТБ и нет проблем.

Где то как с той 10 , каждый выбирает сам.
                Это не отменяет сказанного мной ранее. Не играет роли какая OS. Играет роль какое ПО.
                Сделают новую версию Премера и переплюнет Мас. Это же не будет означать, что Мас стал хуже? Или Windows вдруг стал лучше...

- - - Добавлено - - -

А во время работы не было обновлений ни на том винде не было ни на этом.
                Теперь, начиная с Windows 8, будут.
                Но можно настроить:
                1. Отключить автоматическое обновление и устанавливать вручную, когда нужно.
                2. Назначить время для автоматического обновления.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Павел_17
                  Теперь, начиная с Windows 8, будут.
                  Но можно настроить:
                  1. Отключить автоматическое обновление и устанавливать вручную, когда нужно.
                  2. Назначить время для автоматического обновления.
                  Научите как это сделать в Windows 10? Если не трудно, конечно. Ато я спрашивал у одних специалистов, так они сказали, что в 10 нельзя отключить автоматическое обновление.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

У Вас какая сборка Windows 10? Если HOME, то официально никак. И у меня нет под рукой HOME версий, чтобы проверить все способы.
                    Если PRO, то тут есть подробное описание как это сделать:
                    Как отключить обновления в Windows 10

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Научите как это сделать в Windows 10? Если не трудно, конечно. Ато я спрашивал у одних специалистов, так они сказали, что в 10 нельзя отключить автоматическое обновление.
                      Как отключить обновления Windows 10 | remontka.pro
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Кстати, да. Возможно, при выключении виндового брэндмауэра отключатся обновления.
                        Но, скорее всего, они это исправят с очередным обновлением.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Павел_17
                          Кстати, да. Возможно, при выключении виндового брэндмауэра отключатся обновления.
                          Но, скорее всего, они это исправят с очередным обновлением.
                          Моя 10-ка вчера обновилась первый раз. Причем, обновление тоже (как и в W-7) оказалось привязанным к завершению работы.

Я обычно нажимаю на кнопку "выключить"- выскакивает 3 варианта: спящий режим, завершение работы и перезагрузка, но ВЧЕРА было иначе: спящий режим, обновление завершение работы и обновление перезагрузка. Было поздно, чтобы ждать и я нажала на "обновление завершение работы" и легла спать. Утром он просто показал, что обновлено на 100%. Да, еще утром проверила: уже слова "обновление" на вариантах отключения компьютера не было, значит, оно появляется только когда "назрело" обновление.

И ещё: обновления-то разве не полезны?
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 June 2016, 07:16 PM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

И ещё: обновления-то разве не полезны?
                            Если у Вас лицензионная Windows, то обязательно ставьте. В каждом новом обновлении куча ошибок исправляется...
                            Но не забывайте про резервное копирование.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Моя 10-ка вчера обновилась первый раз. Причем, обновление тоже (как и в W-7) оказалось привязанным к завершению работы.
                              Сейчас уже привязано к концу работы. А вот вначале не было привязано. Вот это был недостаток. Сейчас стало намного лучше.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Через годик-другой (не раньше) приведут в порядок. Проверено на предыдущих версиях

Комментарий

Обработка...