Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Якто
    Мы здесь делимся инфой. И после вашей информации я сильно сомневаюсь , что поставлю 10. Хотя только до 29 июля бесплатно.))
    Не бесплатно поставить, а бесплатно обновить с официально купленной видны 7 или 8. Это совершенно разные вещи!
    Многие не заморачиваются слежкой и спокойно играют себе под win10. Так что ставить или нет - личное дело каждого.

Видео с блэкмэджик на давинчи.
    Вы лично это делали?
    Постойте, так под "блэкмэджик" Вы не это имели в виду?

Прошу тогда выражаться корректнее.
    Если Вы имеете в виду программу, то называйте ее так, как она звучит в оригинале, чтобы Вас понимали правильно.
    Если Davinci Resolve с колористом blackmagic design, то я соглашусь. Программа мощная, и в сочетании с фирменными пультами значительно упрощает жизнь профессионалам(!). Но она явно не для домашнего видео ни по цене, ни по всему остальному.
    Вы же в курсе, что христиане не пользуются ворованным ПО?

Хр тоже работает на gpt по факту и тс по скрытой документации , а вот по рекламе нет.
    Вы, вроде, говорили, что эта реализация кривоватая?
    Да и не все используют HDD больше 2 ТБ.

да не нравится мне пыль в гробу собирать.
    В маленьком гробике пыль скапливается ни чуть не меньше, а вот чистить труднее.

иногда вариант и это.
    Наверное, только для яблочных фанатов.

читаю: core 2 duo 2.5 , 8600m gt512 , ddr2 4GB. Для 2008 года неплохо .
    А цену сравнили за аналогичную сборку под Windows?

пс..мне лично в + что есть на маке RPP для фото. На хаке работали только 32бит версия и работала плохо , пришлось сесть на мак. У других были другие потребности. Как то так. И я не спорю , просто делюсь инфой.
    Да я тоже не спорю. Я пытаюсь, с одной стороны, понять зачем люди не на работе используют Mac.
    А с другой стороны, RAW он что на Mac, что на Windows - одинаковый.
    Математически его обрабатывают программы - именно они и отличаются, возможно.
    Но на выходе (при использовании одних и тех же программ) будет аналогичный результат.
    Мои знакомые прекрасно дорабатывают видеоматериалы, сделанные на работе на Mac, дома под Windows в Адобовском Премьере.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2016, 12:55 PM.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Павел_17
      Многие не заморачиваются слежкой и спокойно играют себе под win10.
      Так что ставить или нет - личное дело каждого.
      Наверное , всё равно личное дело даже если каждый день перед глазами реклама , что типа free и до 29.))

Вы лично это делали?
      У меня нет камеры блэкмэджик.
      Постойте, так под "блэкмэджик" Вы не это имели в виду?
      Из этого ряда.

Вы же в курсе, что христиане не пользуются ворованным ПО?
      Давинчи лайт версия это бесплатно , а на мак и из эпсторе.

Вы, вроде, говорили, что эта реализация кривоватая?
      ... не совсем кривизна. Хотя тема большая. Там первое кривизна установки тс. Размечают диск хаковским установщиком и потом форматят ntfs(быстрое) или из хр-установщика(иногда проходит) или вин-USB , иначе без ntfs установщик 7,8 отказывает и выдает сообщение , что на компе gpt и установка невозможна.

Да и не все используют HDD больше 2 ТБ.
      Это про большие диски из открытого. А еще при разметке gpt по разметке мака там другая фича : стабильность up и down , повышение up. На хаковских ресурсах раньше говорили о тс скрытой документации. Тему забили , как потом и с emule и торентами. А была тема. А при этом есть люди с востребованным up.

В маленьком гробике пыль скапливается ни чуть не меньше, а вот чистить труднее.
      Наверное , но там пыль не замечается. А замечается когда летят внутренности.
      Или еще крошится внешний пластик. ))
      А цену сравнили за аналогичную сборку под Windows?
      у меня было под винду и хак. По RPP я созрел к маку. Хотя , возможно , сейчас бы поставил виртуалку. Но было что было.

А с другой стороны, RAW он что на Mac, что на Windows - одинаковый.
      Где то как с той 10 , каждый выбирает сам.

Математически его обрабатывают программы - именно они и отличаются, возможно.
      Точно программы отличаются тс фичами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от lubow.fedorowa
        Поделитесь, пожалуйста.
        Все нравится, кроме одного: нельзя отключить обновления. Обновляется автоматически, при этом система полностью виснет, так что ничего делать в момент обновления невозможно. А так ничего. Меня устраивает.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Певчий
          Все нравится, кроме одного: нельзя отключить обновления. Обновляется автоматически, при этом система полностью виснет, так что ничего делать в момент обновления невозможно. А так ничего. Меня устраивает.
          Мне тоже уже понравился, а обновлений еще вроде не было, во всяком случае, их же должно быть видно, как в W-7?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Мне тоже уже понравился, а обновлений еще вроде не было, во всяком случае, их же должно быть видно, как в W-7?
            В 7 Винде так не висло когда обновлялось. А здесь полностью все блокируется, так что работать невозможно в тот момент. Раньше обновление длилось до часу. Сейчас меньше времени требуется.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Певчий
              В 7 Винде так не висло когда обновлялось. А здесь полностью все блокируется, так что работать невозможно в тот момент. Раньше обновление длилось до часу. Сейчас меньше времени требуется.
              В W-7 у меня обновления появлялись, когда я выключала комп - писалось: не выключайте компьютер, идет обновление и число обновлений, так я и не работала в этот момент. А во время работы не было обновлений ни на том винде не было ни на этом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Якто
                Наверное , всё равно личное дело даже если каждый день перед глазами реклама , что типа free и до 29.))
                При условии, что у Вас лицензионная Windows предыдущих версий! Тогда все равно и личное дело.
                А если "пиратка", то не все равно, как и наличие "пираток".

У меня нет камеры блэкмэджик.
                Откуда мне было знать, что под этим словом Вы имеете в виду.

Из этого ряда.
                Если для Вас фотоаппарат - это тоже самое, что фотошоп, то так честно и признайтесь.
                Мне будет проще с Вами общаться.

Давинчи лайт версия это бесплатно , а на мак и из эпсторе.
                А Вы про какую версию? На какой делают фильмы?

... не совсем кривизна. Хотя тема большая. Там первое кривизна установки тс. Размечают диск хаковским установщиком и потом форматят ntfs(быстрое) или из хр-установщика(иногда проходит) или вин-USB , иначе без ntfs установщик 7,8 отказывает и выдает сообщение , что на компе gpt и установка невозможна.
                А зачем под Windows XP GPT вообще? Нужны очень большие диски - можно разбивать по 2ТБ и нет проблем.

Где то как с той 10 , каждый выбирает сам.
                Это не отменяет сказанного мной ранее. Не играет роли какая OS. Играет роль какое ПО.
                Сделают новую версию Премера и переплюнет Мас. Это же не будет означать, что Мас стал хуже? Или Windows вдруг стал лучше...

- - - Добавлено - - -

А во время работы не было обновлений ни на том винде не было ни на этом.
                Теперь, начиная с Windows 8, будут.
                Но можно настроить:
                1. Отключить автоматическое обновление и устанавливать вручную, когда нужно.
                2. Назначить время для автоматического обновления.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Павел_17
                  Теперь, начиная с Windows 8, будут.
                  Но можно настроить:
                  1. Отключить автоматическое обновление и устанавливать вручную, когда нужно.
                  2. Назначить время для автоматического обновления.
                  Научите как это сделать в Windows 10? Если не трудно, конечно. Ато я спрашивал у одних специалистов, так они сказали, что в 10 нельзя отключить автоматическое обновление.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

У Вас какая сборка Windows 10? Если HOME, то официально никак. И у меня нет под рукой HOME версий, чтобы проверить все способы.
                    Если PRO, то тут есть подробное описание как это сделать:
                    Как отключить обновления в Windows 10

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Научите как это сделать в Windows 10? Если не трудно, конечно. Ато я спрашивал у одних специалистов, так они сказали, что в 10 нельзя отключить автоматическое обновление.
                      Как отключить обновления Windows 10 | remontka.pro
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Кстати, да. Возможно, при выключении виндового брэндмауэра отключатся обновления.
                        Но, скорее всего, они это исправят с очередным обновлением.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Павел_17
                          Кстати, да. Возможно, при выключении виндового брэндмауэра отключатся обновления.
                          Но, скорее всего, они это исправят с очередным обновлением.
                          Моя 10-ка вчера обновилась первый раз. Причем, обновление тоже (как и в W-7) оказалось привязанным к завершению работы.

Я обычно нажимаю на кнопку "выключить"- выскакивает 3 варианта: спящий режим, завершение работы и перезагрузка, но ВЧЕРА было иначе: спящий режим, обновление завершение работы и обновление перезагрузка. Было поздно, чтобы ждать и я нажала на "обновление завершение работы" и легла спать. Утром он просто показал, что обновлено на 100%. Да, еще утром проверила: уже слова "обновление" на вариантах отключения компьютера не было, значит, оно появляется только когда "назрело" обновление.

И ещё: обновления-то разве не полезны?
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 June 2016, 07:16 PM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

И ещё: обновления-то разве не полезны?
                            Если у Вас лицензионная Windows, то обязательно ставьте. В каждом новом обновлении куча ошибок исправляется...
                            Но не забывайте про резервное копирование.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Моя 10-ка вчера обновилась первый раз. Причем, обновление тоже (как и в W-7) оказалось привязанным к завершению работы.
                              Сейчас уже привязано к концу работы. А вот вначале не было привязано. Вот это был недостаток. Сейчас стало намного лучше.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Через годик-другой (не раньше) приведут в порядок. Проверено на предыдущих версиях

Комментарий

Обработка...