Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Поделитесь, пожалуйста.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от lubow.fedorowa
    Поделитесь, пожалуйста.
    Обычная ось, ничего особенного, если сравнивать с семёрой, то может кого и удивит (особенности интерфейса), а после висты не так уж и много отличий.
    Коренного изменения, как после хр на семёрку, не усмотреть.

Сейчас налево-направо рекламируется обновление через интернет, не рекомендую. Особенно если на системном диске мало места.
    Сохраняется откат на старую ось и гигабайты от старья остаются. Можно поудалять врукопашную, но оно вам надо?
    Ставить только с форматированием, имхо.

Короче, нужно увидеть, на тубе полно видео обзоров, в том числе обсуждение открытого шпионажа 10-ки за пользователями.

Комментарий

• Nord Rassel
       💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
      • 154

Поделитесь, пожалуйста.
      Если у Вас сейчас восьмерка, то переходите однозначно, причем побыстрее пока это еще дают сделать бесплатно.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Купил пару-тройку лет назад ноутбук с предустановленной 7еркой. В один прекрасный день пришло уведомление о будущем обновлении до 10.
        Т.к. на ноуте уже был свой раздел recovery с 7еркой, да я еще прикупил внешний диск на терабайт - решил попробовать десятку.

Различия есть.

1. У меня была такая версия 7ерки, при которой нельзя было менять тему оформления штатными способами. Если честно, меня это абсолютно не напрягало. Сейчас такая возможность есть. Мелочь, а приятно.

2. Очень важное (на мой взгляд). Я использую ноут без батареи, подключив напрямую в сеть. Батарею изредка подключаю, что-бы уж совсем ее не запускать. Батарейка ощутимо живет дольше. Это я к чему? Иногда при перемещении включенного ноута в пространстве в месте подключения сетевого адаптера происходит короткое замыкание - и ноут сразу отключается. Ничего страшного - но 7ерка после повторного включения судорожно предлагала выбор - загрузиться как обычно - или в безопасном режиме.
        Сейчас же 10 просто автоматически сразу же стартует в нормальном режиме. Это очень удобно. Ежели мне нужно войти в безопасный режим - жму соответствующую кнопку при загрузке системы.

3. Персональное (скорее всего, связанное только с моим ноутом). Когда была 7 - иногда подвисал проводник. Перезагрузка службы проводника через диспетчер задач приводила к тому, что вся система намертво вставала. Сейчас же пара кликов мыши - проводник перезагружается в секунды.

4. Изменения в интерфейсе в лучшую сторону.

+ у меня смартфон от майков - Lumia 435.
        Покупал с 8.1 - теперь десятка и там. Полностью устраивает.
        Включаем на штатном проигрывателе Windows (на ноуте/компе) потоковое воспроизведение с управлением, запускаем соответствующую утилитку на смарте, соединяем их Wi-Fi роутером - и вуаля! Смотрим видео, картинки и слушаем музон на экране ноута/компа в штатном проигрывателе. Очень удобно - не нужно перекидывать файлы. DLNA - наше все.

Шпионаж, слежка за пользователями меня не волнуют абсолютно.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Так и не рискнул с сем1рки переходить. А на работе пара ноутов стоит на 10 - особо разницы не вижу, немного дизайн непривычен, и да, стало помедленнее пахать

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Да, медленнее и знаю кто желал бы вернуться к семерке...

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Двора
              Да, медленнее и знаю кто желал бы вернуться к семерке...
              Лично у меня нет никаких проблем с (мнимой?) медлительностью - SSD у меня занял свое законное место вместо DVD-привода.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Всем откликнувшимся - большое спасибо. Я сама поставила дня 4 назад. Уступила назойливым приставаниям W-10. Была же 7 начальная. В принципе, все устраивало - были, правда мелкие проблемы. Поставила 10-ку - экран стал ярче, четче и много наворотов, в которых я не особо-то и нуждалась. Но заметила некоторое замедление, затем, не могла зайти на форум - не узнавал и требовал переустановить пароль. Затем, дня через три - перестала работать кнопка "пуск", затем, часть экрана, где находятся значки, стала черной, а буквы белого цвета.

Наконец-то (!), посмотрела отзывы: масса людей желают вернуть добрую старую 7-ку или 8-ку. Там дают некоторые рекомендации, как сделать откат, но получается это далеко не у всех: многие после этих манипуляций остаются безо всякого Windows, так как, не могут вернуться или найти старую версию. И они в шоке. Им рекомендуют заново записать с диска. И относительно бесплатности - тоже сомнения, что в дальнейшем обновления будут платными. Я почитала, почитала и решила так и оставить, чтобы ещё хуже что не натворить.

Чтобы принудительно не выключать постоянно, я прикрываю свой нетбук, он переходит в спящий режим, затем открываю и на экране вместе с приветствием внизу справа есть кнопочка "отключение". А с черным экраном сверху и сбоку (у меня значки справа сбоку) приходится мириться). Вот такие дела.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Проблемы устранила - понемногу осваиваюсь. Уже нравится).

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Была же 7 начальная.
                    Это сильно урезанная система. Правильно, что перешли на 10.

Там дают некоторые рекомендации, как сделать откат, но получается это далеко не у всех: многие после этих манипуляций остаются безо всякого Windows, так как, не могут вернуться или найти старую версию. И они в шоке. Им рекомендуют заново записать с диска.
                    Никаких проблем с установкой старых ОС нет. Загружаетесь с DVD или с флешки и устанавливаете систему "с нуля". Я уже так раз 30 делал своим знакомым.

И относительно бесплатности - тоже сомнения, что в дальнейшем обновления будут платными. Я почитала, почитала и решила так и оставить, чтобы ещё хуже что не натворить.
                    Слухи имеют место и основание, т.к. Microsoft - не так компания, которая дарит всем денежку направо и налево.
                    Будет либо реклама и много, либо платные функции. Либо и то и другое.
                    Например, для игроманов DirectX 12 и выше, наверняка сделают платным.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Виндовс 10 намного хуже чем Виндовс хр сп3. Страшно тормозит при загрузке , пропадают системные файлы и неудобный интерфейс.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Windows 10 - это доведенная до ума Windows 8.
                        На, на мой взгляд, лучшая пока была и есть - Windows 7. Быстра и красива, в отличие от Win 10.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от baptist2016
                          Виндовс 10 намного хуже чем Виндовс хр сп3. Страшно тормозит при загрузке , пропадают системные файлы и неудобный интерфейс.
                          У меня такого нет. Системные файлы не пропадают, загружается быстро (SSD).
                          Проблема в вашем компьютере.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Слежку отключать надо. Там формируются и отправляются сотни лог-файлов, на что тратится время...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Павел_17
                              Слежку отключать надо. Там формируются и отправляются сотни лог-файлов, на что тратится время...
                              Это сложно?

Комментарий

Обработка...