Все об Опера (Opera)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sofist_ont
    Участник

• 19 December 2007
    • 1

народ помогите.у меня стояла опера-все нормально работало. но в какой то момент она перестала грузить страници. я переустановил ее но это не помогла, потом снес е опять вычистил остатки в ручную и снова поставил-проблема не решилась. при чем другой браузер нормально работает. когда я нажимаю узнать причину не загружаемости он пишет: ошибка подключения
    че может быть не так и как это исправить?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Opera 9.25 Build 8827 FINAL

Opera 9.25 Build 8827 - обновленная версия альтернативного кросс-платформенного браузера

Параллельно с тестированием новой версии под номером 9.5 разработчики одноименного норвежского браузера от разработчиков из компании Opera Software не забывают и о поддержке предыдущей ветки. Программа использует собственный движок для прорисовки web-страниц, который является одним из самых быстрых по сравнению с конкурентами (Firefox, Internet Explorer и прочими). Объединяет под одной оболочной фактически несколько «отдельных» приложений, среди них: почтовый клиент, RSS-клиент, IRC-клиент BitTorrent-клиент и собственно сам браузер. Несмотря на повышенную интегрированность, размеры дистрибутива в зависимости от языкового варианта и операционной системы, находятся в пределах до семи мегабайт. Имеется многоязычная версия инсталлятора, в которую включен русский интерфейс.
      СКАЧАТЬ
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от sofist_ont
        народ помогите.у меня стояла опера-все нормально работало. но в какой то момент она перестала грузить страници. я переустановил ее но это не помогла, потом снес е опять вычистил остатки в ручную и снова поставил-проблема не решилась. при чем другой браузер нормально работает. когда я нажимаю узнать причину не загружаемости он пишет: ошибка подключения
        че может быть не так и как это исправить?
        Откат системы (если ХР) пробовали?
        Брандмауер (если ХР) включен? Он может блокировать доступ браузера к сети. Возможно, что в браузере включен прокси сервер, который в данный момент недоступен. В этом случае решение проблемы нужно искать в настройках браузера.
        Если Вы используете Opera в локальной (LAN) или глобальной сети (WAN), удостоверьтесь в том, что подключение к сети осуществлено в соответствии с предписаниями Вашего системного администратора. Opera должна работать в любой сети, которая использует протокол TCP/IP.
        Проверьте систему на вирусы, хорошо удаляет троянов- Trojan Remover
        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 19 December 2007, 09:36 AM.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Иногда напрягает подвисание Оперы. Пишешь себе на форуме, а она раз и подвисла на несколько секунд. Причем с регулярной периодичностью.
          У меня Опера 9.20.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от АлексДи
            Иногда напрягает подвисание Оперы. Пишешь себе на форуме, а она раз и подвисла на несколько секунд. Причем с регулярной периодичностью.
            У меня Опера 9.20.
            Проблема м.б. в инет- соединении ( драйверы модема) или влияет на работу браузера антивирус с файерволом-брандмауером.
            Скайп во время работы Оперы отключай полностью - Скайп сильно загружает память и жрет трафик.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Цитата от vrost;1060403:
              ..Проблема м.б. в инет- соединении ( драйверы модема) или влияет на работу браузера антивирус с файерволом-брандмауером.
              Скайп во время работы Оперы отключай полностью - Скайп сильно загружает память и жрет трафик...
              Тут что-то другое. Файерволом не пользуюсь. NOD 32 не грузит систему. Вот если только скайп.. Но и то навряд ли..
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Игорь
                в этой сфере по прежнему лидирует FireFox, тоже отличный браузер, который, на мой взгляд, уже конкурирует с эксплорером и оперой,
                Имею очень печальный опыт работы с эксплорером и особено последним 7-м. Всегда не имел проблем с установкой новой версии скрипта портала на сайте объединения наших церквей. Сейчас вот начал обновлять портал и IE7 напортил мне всё. При обновлении скрипт записывает новые параметры файлов в базу данных, но в IE7 почему-то каждая операзия происходит на подобии refresh страницы.

В ранних версиях такого не было. Даже в 6-м получалось, но иногда замечал, что он как-то не так себя ведёт. А вот этот 7-й не дал мне ничего зарядить болеее 70%. В результате чуть не стёр всю базу данных всех статей над которыми работал последние два года. Хорошо хоть заранее сделал копию базы данных.

Попробовал FireFox, а в нём всё как по маслу без дёрганий страниц и только курсор зарядки потихоньку передвигаясь показывает колличество обновлённых страниц. Сейчас жду новую версию портала должны реализовать перед началом года. А пока ссылку в подписи сделал невидимой.

Интересно, а как будет вести себя Опера? Уже боюсь экспереминтировать. Кто-то может поделится опытом? Спасибо.

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Несколько лет пользуюсь только Оперой. Есть несколько нюансов при пользовании: нужно регулярно вручную очищать кеш программы - и это основная причина подвисания проги. Чистый кеш - быстрая работа. Делается это через Инструменты - настройки - дополнительно - история - жмете на "очистить" и все.
                  Оперу желательно устанавливать не на С: диск, а на любой другой. После переустановки не нужно переустанавливать, просто накрываешь установкой и все, сохраняются все прежние настройки
                  В Опере лучше не настраивать почту, лишние проблемы.
                  Нужно включить: "принимать только кукис с посещаемого узла" и никакой другой.
                  Вот, в принципе и все. Ну, и желательно поустанавливать плагины
                  "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                  О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                  Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Имею очень печальный опыт работы с эксплорером и особено последним 7-м. Всегда не имел проблем с установкой новой версии скрипта портала на сайте объединения наших церквей. Сейчас вот начал обновлять портал и IE7 напортил мне всё. При обновлении скрипт записывает новые параметры файлов в базу данных, но в IE7 почему-то каждая операзия происходит на подобии refresh страницы.
                    в этом Опера лучше других, т.к. refresh она делает только по-требованию... ручками.
                    При создании сайта всегда ориентируюсь на Оперу, если работает в ней, значит и в других браузерах будет работать

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Несколько лет пользуюсь только Оперой. Есть несколько нюансов при пользовании: нужно регулярно вручную очищать кеш программы - и это основная причина подвисания проги
                      Там можно в принципе установить размер кэша метров в 50. Тогда виснуть не будет.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от Cenzor
                        Там можно в принципе установить размер кэша метров в 50. Тогда виснуть не будет.
                        Вот Опера и будет каждый раз проверять есть ли у нее во всех этих мегабайтах никому не нужный банер...
                        В том-то и весь смак, что в кеше нужна только нужная на сей день инфо, а если там хлам насобирался, то он и подвешивает Оперу

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

С Оперой у меня
                          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

С Оперой у меня не было ни каких проьлем в XP ни разу. Все работает. А в VISTE начались. Просто тупо виснет. Я грешу на VISTу. У меня опера даже на Смартфоне. Мерзавецы из Майкрософта сделали новый Эксплорер до жути похожий на Оперу. Хамы беззастенчивые. Хитрые они там в Майкрософте своем. Интерфейсы тырят у всех.
                            И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Оперой около года, и она мне нравится. Одного не пойму. Регулярно Опера не показывает мне некоторые аватары на форуме и главная проблема, что не отображает список папок в почтовом ящике yahoo. А иногда отображает. Вместо выше перечисленного показывает надпись [AD]. Когда войду в inbox через Check Mail, то все начинает отображаться. И что это за запара?

Вложения

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Ложная тревога. Все заработало. Отключил в файерволе блокировку "рекламы" по размеру картинки.

Комментарий

Обработка...