Все об Опера (Opera)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Opera 9.50 FINAL for Windows

Opera 9.50 FINAL for Windows
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от vrost
      Спасибо, сейчас скачиваю!
      Кто-то уже юзал её? Какие новшества?
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Я вот с неделю поставил Opera 9.50 b2 - проекрасно работает на моем маломощном процессоре и ХР, после закрытия программы сразу уходит с процесссов и не тормозит систему как это было с Оперой 9.27. Как-то 9.5 стабильнее 9.2х.
        https://esxatos.com

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Николай
          Я вот с неделю поставил Opera 9.50 b2 - проекрасно работает на моем маломощном процессоре и ХР, после закрытия программы сразу уходит с процесссов и не тормозит систему как это было с Оперой 9.27. Как-то 9.5 стабильнее 9.2х.
          Да, я пару часов работаю на новой, так заметно со скоростью стало быстрее
          Правда, ощущение, что меню верхнее расползлось по ширине окна, но это ниче, мож даже удобнее стало.
          И шрифт стал покрупнее на сайтах выглядеть и четче, что очень радует глаз.
          насчет стабильности и примочек пока не заметил разницы, но, надеюсь и в этом все в лучшую сторону.
          А 9.27 действительно глючная была начиная с 9.24 версии

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Поставил. Не нравится. Во первых, значки черные, или это глюк какой-то? Во вторых мне очень нравилась панель закладок слева, наводишь мышь - щелкнул и видишь. А здесь либо ничего, либо тот вариант, что на рисунке, а он ворует полезнюю площадь, не нравится короче. что делать, возвращаться к прежней версии?

Вложения

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

igor_ua
              Странно, это связано с вашими личными настройками, интерфейс другой... У меня все не так - смотрите... И боковую панель легко убрать...

Вложения
              Последний раз редактировалось Николай; 13 June 2008, 01:33 PM.

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от Николай
                igor_ua
                Странно, это связано с вашими личными настройками, интерфейс другой... У меня все не так - смотрите... И боковую панель легко убрать...
                Да это из-за настроек личных, мне тож пришлось подправить кое-что. но все настраивается не хуже чем раньше, просто кнопки чуть измненились и их расположение.
                Вложения

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Ну, может настроить можно, попробую. Но почему все закладки почернели? При инсталяции Опера спросила, не переконвертировать ли что-то для чего-то , вроде закладки, а для чего не помню . Да пусть конвертирует, подумал я и нажал ДА. может это из-за этого?

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от igor_ua
                    Ну, может настроить можно, попробую. Но почему все закладки почернели? При инсталяции Опера спросила, не переконвертировать ли что-то для чего-то , вроде закладки, а для чего не помню . Да пусть конвертирует, подумал я и нажал ДА. может это из-за этого?
                    может простая загрузка "темы" исправит ситуацию

Инструменты -> представление -> поиск рисунков

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от plumbum77
                      может простая загрузка "темы" исправит ситуацию
                      Инструменты -> представление -> поиск рисунков
                      Спасибо. Действительно помогло! Правда, ретроград я, люблю цветовую гамму Стандартная Виндовс. А она не отображается так как раньше, присутствуют черные значки. Ну ничего, и стандартная Опера неплохо смотрится... Привыкну

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от igor_ua
                        Спасибо. Действительно помогло! Правда, ретроград я, люблю цветовую гамму Стандартная Виндовс. А она не отображается так как раньше, присутствуют черные значки. Ну ничего, и стандартная Опера неплохо смотрится... Привыкну
                        со значками да, лабуда получается, у меня один значек "сохранить" никак не хочет возвращаться к нормальному цвету. Остальные как были так и остались. Я использую тему "FauxS Emerald with reflections (icons by Mormegil)"

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Установил не бету, окончательную версию, действительно, интерфейс несколько отличается, в интерфейсе "стандартная Опера" панель закладок темная, но ничего, сразу видишь, что другая Опера - не спутаешь со старыми версиями...

Меня несколько озадачивает другой момент, в Оперу 9.5 в меню правой кнопки мыши не интегрируется Download Master и FlashGet не садится, только с ослом интегрируется... Удобно раньше было - кликаешь по ссылке правой кнопкой и выбираешь " Скачать все при помощи Download Master". У кого возникала такая потребность, как решили?

И еще. Хотелось бы на панели иметь кнопку "автономный режим", чтобы легко переключаться без обращения к меню "файл". Раньше я запускал lavochka toolbar", но он убирает нижнюю панель, где ссылки подсказываются, без этой панели не удобно. Подскажите, как создать кнопку или затащить "автономный режим" из меню "файл" в "мои кнопки"...
                          Вложения

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

plumbum77
                            со значками да, лабуда получается, у меня один значек "сохранить" никак не хочет возвращаться к нормальному цвету.
                            Вот здесь есть решение вашей проблемы.
                            Николай
                            Меня несколько озадачивает другой момент, в Оперу 9.5 в меню правой кнопки мыши не интегрируется Download Master
                            Лично для вас нашел хороший метод.

Опера - хороший браузер!*

*это чтобы не сказали, что я офтоп развожу
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Итальянец

Виталик,
                              прекращайте со своим мурзилкой - в него вообще ничего не интегрируется,
                              а надо как к разбитому в аварии прикручивать его же ручки да ножки, а эти ручки да ножки еще и поискать по окопам надо!
                              Причем каждый раз по новой, когда приходится переустанавливать браузер или Виндовс - а я это делаю не редко...

Тот же Download Master в фэрфокс не садится - надо каждую ссылку копировать отдельно, открывать окно качальщика и всавлять ручную, нудота непомерная...

И кнопки автономного режима нет - проверено!

У нас на работе интернет тянет довольно-таки медленно (видно, зависит от числа пользователей), так мурзатый лис пока сообразит, чего от него хотят, Опера уже открывает страницу.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Николай
                                Меня несколько озадачивает другой момент, в Оперу 9.5 в меню правой кнопки мыши не интегрируется Download Master и FlashGet не садится, только с ослом интегрируется... Удобно раньше было - кликаешь по ссылке правой кнопкой и выбираешь " Скачать все при помощи Download Master". У кого возникала такая потребность, как решили?

И еще. Хотелось бы на панели иметь кнопку "автономный режим", чтобы легко переключаться без обращения к меню "файл". Раньше я запускал lavochka toolbar", но он убирает нижнюю панель, где ссылки подсказываются, без этой панели не удобно. Подскажите, как создать кнопку или затащить "автономный режим" из меню "файл" в "мои кнопки"...
                                Точно, Download Master не интегрируется
                                Надеюсь, это с обновлением самого мастера решится

а вот про автономный режим не знаю, я им никогда не пользовался. Вот тут куча примочек для Оперы, может и можно что-то подобрать для этого. Хотя, надо порыться, не могли же они убрать такую функцию если она уже была ранее.

Комментарий

Обработка...