Все об Опера (Opera)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Итоги первой пятидневки

Пока лисоводы пытаются попасть в книгу рекордов Гиннеса, норвежцы опубликовали свою статистику за первую пятидневку. По их данным, число загрузок Opera-9.5 начиная с 12 июня составило цифру в 4,7 миллиона. Также отмечается, что число пользователей Opera-9 более чем удвоилось за период с релиза в 2006 году.

Ну, и у нас тоже есть успехи. Со дня релиза новой финальной версии, а также начала публикации цикла статей "Opera 9.5: С чистого листа", число ежедневных уникальных посетителей нашего сайта возросло до 4000, при этом ежедневно статью прочитывают в среднем около 1000 пользователей.

Что ж, результаты неплохие как у норвежцев, так и у нас. Надеюсь, всем нам удастся сохранить достигнутые показатели.
    https://esxatos.com

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от Итальянец
      Николай, plumbum77
      А у меня, не поверите все работает. Нужно ручки кривенькие подправить и все будет ок!
      Контекстное меню в правой клавише тоже показывает DM?
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от plumbum77
        Сказки волшебника Виталика

FF vs Opera: мы победили!

Итак, неделю назад состоялся релиз Opera-9.5, позавчера - Firefox-3. И сегодня можно подвести некоторые итоги. В частности - по числу загрузок. Дело в том, что фонд Mozilla решил попасть в книгу рекордов Гиннеса по числу загрузок одной программы в течение суток. Ради этого была устроена мощная рекламная акция, в которую, кстати, включился даже наш поисковый ресурс Yandex, выпустивший собственную версию Firefox-3 - с добавленным Яндекс-баром (Yandex Edition). На сегодня зачётное время прошло и что же мы видим?

За учётные для рекорда сутки браузер Firefox был загружен около 8 миллионов раз. Это хороший результат и, возможно, действительно подходящий для книги рекордов. Но также этот результат показывает, что сообщество пользователей Firefox просто наголову разбито сообществом пользователей Opera. И вот почему.

Для начала заметим, что на мировом рынке доля Firefox составляет около 20%, а доля Opera - около 1%. Т.е., соотношение 1 к 20. А теперь давайте посмотрим соотношение числа загрузок.

За пять дней браузер Opera-9.5 был загружен около 5 миллионов раз. Т.е., в среднем за день - около 1 миллиона. Если сравнивать с Firefox - соотношение 1 к 8.

Но на самом деле можно достаточно уверенно предположить, что за пять дней Firefox не наберёт 8х5=40 миллионов, т.к. уже сейчас активность загрузки снизилась больше, чем в два раза, и тенденция будет сохраняться. Таким образом, наиболее реальная цифра загрузок Firefox за пять дней - около 20, в лучшем случае - 25 миллионов. Берём цифру загрузок Opera за такой же период времени и получаем соотношение 1 к 4 или 5 (хотя это под большим вопросом).

Вывод:
        По числу пользователей соотношение Opera-Firefox равно 1 к 20;
        По числу загрузок за первые пять дней соотношение Opera-Firefox равно 1 к 4;
        Активность пользователей Opera в 5 раз выше активности пользователей Firefox.

Можем сами себя поздравить и пожелать проигравшим успехов и счастья в личной жизни

Кстати, отдельно можно сказать о чрезвычайно низкой активности пользователей Firefox в России: в общей рекордной цифре их загрузок набралось лишь 107 тысяч. Даже в Литве эта цифра составила около 250 тысяч. В связи с этим российские пользователи Opera могут поздравить себя с двойной победой над сообществом пользователей Firefox.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Опера отстала от IE лет на 10, как минимум!

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Николай

Вывод:
            По числу пользователей соотношение Opera-Firefox равно 1 к 20;
            По числу загрузок за первые пять дней соотношение Opera-Firefox равно 1 к 4;
            Активность пользователей Opera в 5 раз выше активности пользователей Firefox.

.
            Ну и логика. Действительно, при желании можно поставить все с ног на голову. Вот я создам сегодня браузер, и у него будет два пользователя - я и моя жена. Потом я "скачаю" его пару тройку раз (дома на работе и у соседа), и соотношение скачек у меня будет еще выше чем у Оперы! Могу даже больше сделать при желании.

Поэтому, при всем уважении Николай, берем Вашу цитату "По числу пользователей соотношение Opera-Firefox равно 1 к 20". Вот тут вот надо сказать "Аминь", остановиться и дальше..... просто не продолжать. Лиса в 20 раз популярней Оперы. И точка..

Разговор "что лучше" просто бессмыслнный. Давно уже признано, Опера "легче" и быстрее. Лиса имеет больше наворотов и удобнее. Поэтому, кто может себе позвольть работать на быстрых компьютерах, тот не ощущает различия в скорости, в большинстве случаев берет себе Лису. У кого ресурсов не так моного - выбирает что ему важнее, быть "чуть быстрее" или все-таки удобство и навороты превыше всего.
            Вот и все.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Игорь
              берем Вашу цитату "По числу пользователей соотношение Opera-Firefox равно 1 к 20". Вот тут вот надо сказать "Аминь", остановиться и дальше..... просто не продолжать. Лиса в 20 раз популярней Оперы. И точка..

Разговор "что лучше" просто бессмыслнный. Давно уже признано, Опера "легче" и быстрее. Лиса имеет больше наворотов и удобнее. Поэтому, кто может себе позвольть работать на быстрых компьютерах, тот не ощущает различия в скорости, в большинстве случаев берет себе Лису. У кого ресурсов не так моного - выбирает что ему важнее, быть "чуть быстрее" или все-таки удобство и навороты превыше всего.
              Цитата, не моя, Игорь, там ссылка

А насчет удобств у Мозиллы - особо не заметил. Может для западного юзера, живущего в безлимитном интернете что-то там и появляется, все может быть... А работа лиса с кэшем - отвратительная...

Скорость Оперы не в скорости открытия страниц, а в том, что она очень многое убыстряет в работе юзера - например, запоминает его вкладки при закрытии программы и при последующем открытии их не надо искать.

А опера 9.5 - это качественно новый продукт, существенно отличающийся от предыдущих версий, о чем мало кто знает, о его преимуществах еще будет много написано...

Очень много статей и форумов по опере, все данные по новой Опере можно найти на сайте:
              Главная -- Новости -- Статистика
              Последний раз редактировалось Николай; 20 June 2008, 01:25 AM.

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от Николай
                Сказки волшебника Виталика
                Вот и я о том же.
                На самом форуме DM идет обсуждение этой ошибки. Может Виталик выручит всех?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Не знаю, пробовал лису поставить-не понравилось вообще...
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Любопытная статистика посещений моего сайта Статьи, книги, модули BibleQuote | Но это еще не конец

Любители лиса меня избегают???
                    Вложения

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от plumbum77
                      Вот и я о том же.
                      Есть уже версия DM, который интегрируется в оперу 9.5

Комментарий

• alix.t
                        Участник

• 23 July 2008
                        • 1

новая версия оперы

Deposit Files
                        лежит на депозите скачать можно бесплатно только придется подождать минуты три размер файла 11 мб
                        возможности новой оперы:
                        -отправка бесплатных сообщений на мобильные россии и украины
                        -отправка сообщений на icq
                        -большой архив ресурсов: погода анекдоты переводчик генератор поролей и ссылок анонимная почта огромный встроенный каталог сайтов
                        -база Obook
                        -консоль для разработчиков java
                        -4 скина и 100 цветовых схем
                        -возможность обновления ядра програмы
                        и еще много всяких полезных дополнений

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от alix.t
                          Deposit Files
                          лежит на депозите скачать можно бесплатно только придется подождать минуты три размер файла 11 мб
                          возможности новой оперы:
                          -отправка бесплатных сообщений на мобильные россии и украины
                          -отправка сообщений на icq
                          -большой архив ресурсов: погода анекдоты переводчик генератор поролей и ссылок анонимная почта огромный встроенный каталог сайтов
                          -база Obook
                          -консоль для разработчиков java
                          -4 скина и 100 цветовых схем
                          -возможность обновления ядра програмы
                          и еще много всяких полезных дополнений
                          Это под 98ю винду что-ли? Такое ощущение, что ее собрали лет 7 назад

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

plumbum 77
                            Firefox показывает в меню по правому клику - ЛЮБОЙ МЕНЕДЖЕР ЗАКАЧЕК, который вы указали использовать. Хотите не DM, а какой нибудь Getright? Пожалуйста. Все есть и абсолютно ВСЕ настраивается как это ВАМ угодно, а не как задумали разработчики Оперы.
                            Я пользуюсь DM уже несколько лет, и он у меня в Фоксе всегда работал и работает. Если есть надобность узнать, "почему?", пишите в приват.
                            Николай
                            Скорость Оперы не в скорости открытия страниц, а в том, что она очень многое убыстряет в работе юзера - например, запоминает его вкладки при закрытии программы и при последующем открытии их не надо искать.
                            В Firefox эта функция давным давно есть. Чем можете еще нас "удивить"?
                            Есть уже версия DM, который интегрируется в оперу 9.5
                            А вот в Firefox интегрируются любые версии DM.
                            Читайте и пускайте слюнки: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/220
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от Итальянец
                              plumbum 77 Firefox показывает в меню по правому клику - ЛЮБОЙ МЕНЕДЖЕР ЗАКАЧЕК, который вы указали использовать. Хотите не DM, а какой нибудь Getright? Пожалуйста. Все есть и абсолютно ВСЕ настраивается как это ВАМ угодно, а не как задумали разработчики Оперы.
                              Я пользуюсь DM уже несколько лет, и он у меня в Фоксе всегда работал и работает. Если есть надобность узнать, "почему?", пишите в приват.
                              Да насколько я понимаю, интеграция в браузер это не проблема Оперы, а самого ДМ, кстати, это довольно быстро было решено
                              Мне нравится Опера тем, что если я установил ее, то просто настраиваю ее под себя, а не собираю как Лего- Файрфокс. В Опере больше функций чем это необходимо простому пользователю, поэтому устанавливая ее своему знакомому мне не надо обьяснять почему у него что-то не работает. А Лиса же, как и всякое бесполезное животное, нуждается в холе и ласке

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Итальянец
                                В Firefox эта функция давным давно есть. Чем можете еще нас "удивить"?
                                Эта функция в Опере была всегда, а Лис ее содрал, а теперь еще...
                                он у меня в Фоксе всегда работал и работает
                                ДМ у меня в стандартной комплектация фокса вообще не работает - раньше ходил куда-то дополнительно что-то скачивал, потом прикручивал, а при новой инсталяции все это пошло лису под хвост... Этот недоделанный конструктор требует каждый раз все повторять по-новому, а на фиг это надо?

Его популярность невысока, сейчас даже седьмой осел ИЕ7, когда содрал у Оперы систему открывающихся вкладок в одном окне его обгоняет, потому что цельная машина, а не недоделанный самокат без гаек в тормозах...

Комментарий

Обработка...