Все об Опера (Opera)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Все об Опера (Opera)

Я что-то прозевал - куда исчез наш технический раздел?

Для опер- манов
    Сегодня скачал версию 8b2 - позволяет страницы форума "разукрашивать" как IE6
    https://esxatos.com
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от mikola
    Я что-то прозевал - куда исчез наш технический раздел?
    Для опер- манов Сегодня скачал версию 8b2 - позволяет страницы форума "разукрашивать" как IE6
    У меня стоит тоже 8b2 наряду с NetCaptor-ом. Поясни, что значит "разукрашивать"?
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Вышла Opera 8

Решил поделиться со всеми посетителями нашего форума вот таким радостным событием. Особенно потому, что кроме меня и еще одного человека, судя по логам, все остальные любители Оперы еще сидят на седьмой и шестой версиях. Восьмерка вышла, и даже уже есть 8.01 .

Мои впечатления в основном положительные. Устанавливается очень легко, русский язык встал сразу, нашел красивую шкурку (скин). Работает быстрее эксплорера раза в три. У кого дома DSL или кабель - ходить в сеть только через Оперу, странички вылетают практически без задержек.

Расстроило только одно - от новой версии я все-же ожидал поддержки визуального редактора, который так полюбился пользователям форума. Увы, увы, приходится выбирать теперь между быстрым сурфингом и удобствами набора текста, если Вы на Опере - придется опять смиряться с неудобными кодами (типа [b] и [i]) для выделения текста.
      Ну и еще одно неудобство - надеялся что инсталяция плагинов к Опере теперь будет полегче, но нет... в этой сфере по прежнему лидирует FireFox, тоже отличный браузер, который, на мой взгляд, уже конкурирует с эксплорером и оперой, благодаря вот этим своим бесчисленным плагинам, которые пользователь может подбирать на свой вкус.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Игорь
        Особенно потому, что кроме меня и еще одного человека, судя по логам, все остальные любители Оперы еще сидят на седьмой и шестой версиях.
        "Не я ли, Админ?"

Перешел на 8-ую 10 дней назад. До этого стояла 7.11.

Плюсы - скорость, скины, возможность закрывать странички одним щелчком.

Минусы - те же, что и в 7.11.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Игорь:
          Решил поделиться со всеми посетителями нашего форума вот таким радостным событием. Особенно потому, что кроме меня и еще одного человека, судя по логам, все остальные любители Оперы еще сидят на седьмой и шестой версиях. Восьмерка вышла, и даже уже есть 8.01 .

Привет Игорь! Что такое логи - прости за лоховский вопрос.
          и как ты по ним узнал!
          И что это за [b] - такие почему в Опере с этим сложнее?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Расстроило только одно - от новой версии я все-же ожидал поддержки визуального редактора,
            ИМХО, Опера неплохой браузер, конечно... Но Firefox обгоняет его во сто раз. Особенно по удобству работы и плагинам!
            Игорь, кстати, Firefox поддерживает визуальный редактор. Я удивлен, что Опера его не поддерживает! Это скорее всего просто java scripts отключен в настройках Оперы, вот она и не показывает... ты проверь!
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ольгерт, Логи сервера - это файл, где грубо говоря сохраняется статистика о посетителях, о их оперативных системах, браузерах, некоторых настройках и так далее.

Яву, чтобы работала в опере, ставят отдельно, это удобно, потому что не надо качать и переустанавливать при каждом новом релизе оперы.

~Chess~ , я в статистику смотрел вчера, а вот сегодня оказалось, что еще несколько человек поставили. Кстати, у тебя, похоже, не последняя 8.01 стоит?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Deja-vu Да, FireFox поддерживает, а Опера нет. Java у меня включена, естественно.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Игорь
                  Deja-vu Да, FireFox поддерживает, а Опера нет. Java у меня включена, естественно.
                  ХМ а что такое "визуальный редактор"?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Игорь
                    Кстати, у тебя, похоже, не последняя 8.01 стоит?
                    У меня 8.0 сборка 7561.

Сообщение от Ольгерт
                    Что такое логи
                    Лог - это древнееврейская мера объема (примерно 0,7 л).
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

~Chess~
                      Лог - это древнееврейская мера объема (примерно 0,7 л).
                      Если точнее, то 0,3 литра. (Библейская энциклопедия)
                      Ольгерт это когда текст цветом выделяешь и редактируешь как в Word. Не надо писать всякие там...[/b] Их вообще не видно... Ты видишь сразу то, что получится...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Deja-vu
                        ~Chess~ Если точнее, то 0,3 литра. (Библейская энциклопедия)
                        В моей написано 0,7 л (лог есть 1/12 гина, который 1/6 бата, который 1/10 хомера, который равнялся ок.500 л).

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

~Chess~
                          В моей написано 0,7 л
                          Очевидно, что правы обе.
                          К любителям Оперы если не ошибаюсь, Opera проводит сейчас конкурс. Если поставишь их баннер себе на страницу, и его кликнут 200 человек, то тебе дарят лицензионную Оперу!!! То есть, без баннеров и тд... Игорь, не хочешь попробовать? Баннер потом можно сразу убирать, как Оперу получаешь...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Игорю
                            и всем

У меня 8.01 уже с 22 мая стоит, вот сейчас беру данные прямо с этой страницы с окна справка:

Версия: 8.01
                            Сборка: 7583
                            Платформа: Win32
                            Система: Windows XP

Версия Java: Sun Java Runtime Environment version 1.4

Сообщение от Игорь
                            Расстроило только одно - от новой версии я все-же ожидал поддержки визуального редактора, который так полюбился пользователям форума. Увы, увы, приходится выбирать теперь между быстрым сурфингом и удобствами набора текста, если Вы на Опере - придется опять смиряться с неудобными кодами (типа [b] и [i]) для выделения текста.
                            Последние версии Оперы позволяют (при установке с Явой) не набирать эти коды вручную, а делать это весьма быстро - выделяешь блок и после этого нажимаешь нужную кнопку - и текст с кодами готов,
                            в окне быстрого ответа можно выделения текста делать...

А в ответе с цитированием - и

того побольше.....

У вас ( в "старом и новом" свете) проблем со скоростями нет, но для formerUSSR нет равных Опере - FireFox по сравнениюю - тормоз...

Сообщение от Игорь
                            кроме меня и еще одного человека
                            И кто же этот счастливчик?
                            Последний раз редактировалось Николай; 23 June 2005, 03:25 PM.
                            https://esxatos.com

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

А еще можно как-нибудь попросить Opera, чтобы при сохранении страничек с форума по умолчанию предлагалось какое-нибудь информативное имя? Как в IE.

Комментарий

Обработка...