Все об Опера (Opera)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Игорь
    Да, есть и такой вариант - но тогда все остается по "оперскому", т.е. не будет "тулбара от лавочки" и дополнительных кнопочек...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Игорь
      Я по-другому руссифицировал, скачал russian.lng файл, а потом указал его в настройках.
      А я изучаю таким образом английский. Тебя Игорь уже он достал небойсь, а меня наоборот.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Игорь, подскажи а как нибудь AktiveX к Opere прикрутить можно?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

вышла новая версия Оперы -- с собственным клиентом BitTorrent
          ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/802tp1/en/
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сергей, насчет этого вопроса я без понятия.

void ого, как не побоялись p2p интегрировать? Наедуть теперь на них, ой чую наедуть Уже лучшебы осла или мула интегрировали, а то BitTorrent не такой популярный.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

void,

а не разъясните простым ламерам, что это за штука и для чего?

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

mikola
                когда выходит новая "горячая" программа (или релиз фильма ) серверы часто не справляются с нагрузкой. BitTorrent перекладывает львиную долю трафика на пользователей -- они качают куски файла друг у друга.
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

В Opera появилась поддержка протокола BitTorrent

Норвежская компания Opera объявила о выпуске предварительной (Technical Preview) версии браузера Opera 8.02 с поддержкой протокола BitTorrent.

Протокол BitTorrent предусматривает распределение трафика между отдельными пользователями за счёт разделения файлов на отдельные фрагменты и их хранения на разных узлах сети. Чем больше людей обращаются к одному и тому же файлу, тем быстрее его удаётся скачать.

Как отмечают представители Opera, совместимость браузера с протоколом BitTorrent должна облегчить загрузку больших объемов легальной информации, например, дистрибутивов открытой операционной системы Linux или демонстрационных версий игр. Кстати, установочный файл Opera 8.02 также распространяется по технологии BitTorrent.

Поддержка протокола BitTorrent реализована в вариантах браузера Opera для операционных систем Microsoft Windows, Apple Mac OS и Linux. Однако разработчики настоятельно рекомендуют не устанавливать браузер поверх имеющейся версии и использовать его только в ознакомительных целях, поскольку не исключается возможность наличия в коде серьезных ошибок.

Загрузить предварительную версию Opera 8.02 можно с этой страницы. Размер инсталляционного файла составляет 3,64 Мб (вариант для Windows).
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Еще хочу добавить, что для диалапщиков битторрент бесполезен. Так что не качайте.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Отвечу на вопросы VladislavK из http://www.evangelie.ru/forum/showth...687#post436687
                      Сообщение от VladislavK
                      1. Как Вы настраиваете "Историю" в Опере, что все посещенные странички сохраняются? У меня, когда я лезу в историю, броузер просит подключиться к Инету.
                      2. Что такое DM и стоит ли его подключать? Если да, то почему? Вроде бы ведь в Опере есть свой даунлодер...
                      3. Стоит ли переходить на восьмерку (у меня 7.5)? стоит ли игра свеч?
                      1 В том том-то и прелесть Оперы, что для простых пользователей практически ничего не надо настраивать (это в лисе недоделанном - FireFox не советую ставить далёким от программирования)....
                      Все посещенные и загруженные полностью страницы хранятся в Истории Оперы и их легко вызвать на монитор из автономного режима: Файл/Работать автономно.
                      Подчеркну:- перед окрытием страницы из истории надо сначала установить автономный режим, иначе, если вы щелкнете по строчке с нужной страницей не в автономном режиме - Опера запросит подключение, но во второй раз уже и в автономном режиме эту же страницу вы больше не откроете - "заламаете" её без автономного режима....
                      В Опере 801 я установил себе на панели загрузок дополнительную кнопку "OFF" - всегда видишь, в каком ты режиме, очень удобно!

2 DM - Download Master - прекрасный загрузчик - это украинская бесплатная программа по типу FlashGet.

Устанавливать её очень советую - загрузчик Оперы уступает по возможностям - и тем более советую, что DM интегрируется легко в Оперу и всегда отображается в меню правой кнопки мыши, когда наводишь на указатель на ссылку.

Очень удобен для скачки книг - наводишь указатель на ссылку любой страницы, затем из правой кнопки щелкаешь "загрузить ALL" и DM выкидывает окно, где нужно отметить нужные ссылки, потом OK, и он качает - а вы смотрите страницы далее

3 Установить Оперу 801 очень советую - у меня она ещё ни разу "не упала" - работает очень стабильно, скорость открытия страниц - как лань летает....
                      Чтоб не потерять старые ваши сохранёные в истории страницы, 801 можно инсталлировать в Программ Файл в ту же папку, где и старая стояла - т.е. в вашу 7.5... Со скачкой и русификацией проблем никаких - нужны адреса - читайте сообщения в этой теме... Русификатором советую воспользоваться тем, что я привел здесь в сообщении № 54...

И ещё существенная разница в 801 - эта версии при ответах на нашем форуме даже из окна "Быстрый ответ" позволяет текст форматировать: выделять жирным, курсивом, подчеркивать, вставлять цитату -
                      вставил как цитату
                      - прежние версии это не делали...

Сейчас просто набираете текст в окне "Быстрый ответ" (это можно делать даже вытащив страницу из истории), выделяете блоком нужный фрагмент вашего текста и щелкаету по нужному символу форматирования вверху окна - вставляются управляющие коды и когда вы отправите ответ, он будет преображённым....

Желаю благ!
                      Если что неясно - пишите, всегда рад помочь!

(Это сообщение моё набрано в окне бымьрого ответа)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от mikola
                        Игорь,
                        кстати не всех пользователей Оперы легко "выщемить" - у меня в настройках браузера стоит "Представляться как MSIE 6.0" - под Гейтса "косит"
                        Я так понял, что по отзывам о работе флаш на моём сайте и скриптами изменения страниц ваша Опера не очень то едет так, как надо. Пошел попробовать загрузить и вижу, что они просят оплату. Не понимаю за что платить если бровзер стоит в любой виндовс?

Я MSIE 6.0 и фильмы смотрю и музыку слушаю без всяких проблем. И всё за фрее. Это мне напоминает возню с Нетскапе у которого многие функции не работали до тех пор пока не продали на сторону.

Скорость показа и загрузки зависит от подсоединения в линии.
                        Чем же таким лучше ваша Опера, что вы ей не нахвалитесь??

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Opera хороша для слабых ПК, - по сравнению с IE -жрёт меньше ресурсов.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Пропало сообщение - ошибку выдало...

Костя Ткаченко

Костик, у меня при одних и тех же условиях нехорошего подключения к линии Опера открвыает страницы раза в 3 быстрее IЕ (осла)....
                            Пошел попробовать загрузить и вижу, что они просят оплату
                            Смотри здесь в сообщениях №№ 53 и 54 (скачай мой файл) и твоя зарплата будет на месте...

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Мыкола
                              DM - Download Master - прекрасный загрузчик
                              Полностью согласен!!!
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

И я DM тоже пользуюсь.

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...