Windows vs Linux

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Arigato
    Я вам писал, у меня винда на компе стоит 3 года, на ноуте 2 года, практически всегда использую спящий режим. Никаких проблем нет.

Как говорится, слышали звон, а не знаем от куда он. Проблема может возникнуть, если в спящем режиме с другой ОС вы измените те файлы, которые были открыты до перехода в спящий режим. На счет двух дисков, то, видимо, имелось в виду, что если в спящем режиме вытащить диск, потом загрузиться, то да, могут быть косяки. Тут простое правило, если ОС в спящем режиме, то не надо менять железо, а работать с файлами надо с осторожностью. Если хотим поменять железо, то выключаем комп в обычном режиме.
    Ха, я постоянно работаю с файлами из одной системы в другой и наоборот...постоянно обновляю grub если что не так пойдёт...да мало ли...всю дорогу файлы кочуют из ситемы в систему...на хрена мне эта головная боль - спящий режим?...хотя вам не понять...да и как вообще можно пящий режим преподносить как преимущество винды? эта ерундовина в лине реализованна когда винды и в проекте не было)))...долго однако винда раскачивалась подрастая до таких режимов
    Если я хочу поберечь жёсткий диск, то я просто уйду в ждущий режим - монитор выключен, системник выключен...красота...мышкой двинул и, через пару сек. можно работать.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от gamer66
      Ха, я постоянно работаю с файлами из одной системы в другой и наоборот...постоянно обновляю grub если что не так пойдёт...да мало ли...всю дорогу файлы кочуют из ситемы в систему...на хрена мне эта головная боль - спящий режим?
      Не вижу смысла постоянно работать в разных ОС на одном компе. Тем более, что даже в этом случае зачем работать в разных системах с одними и теми же файлами? Короче, в такой странной ситуации, когда поработали с файлом Х в одной системе, затем, зачем-то, загрузились в другой и продолжили работу с файлом Х, а потом опять вернулись в первую систему, то да, спящий режим лучше не использовать. Но это какой-то абсурд, а не работа.

Сообщение от gamer66
      ...хотя вам не понять...
      Действительно, мне не понять, зачем прыгать с одной системы на другую, если все нужные операции можно произвести в рамках одной системы. А постоянно перезагружаться не напрягает? Уж лучше в таком случае просто виртуальную машину установить.

Сообщение от gamer66
      да и как вообще можно пящий режим преподносить как преимущество винды?
      Я не говорю, что это преимущество. У нас речь шла о скорости загрузки. Я показал, что в 90% случаев у меня винда грузится за 10 секунд из спящего режима. Ваш линукс с 38 секундами загрузки и кучей паролей перед входом меня не радует.

Сообщение от gamer66
      эта ерундовина в лине реализованна когда винды и в проекте не было)))...долго однако винда раскачивалась подрастая до таких режимов
      И когда такой режим в линуксе появился? Если не ошибаюсь, то в виндах его с 95-й можно использовать, но утверждать не буду. И чего вы его не используете тогда, зачем ждать почти минуту на загрузку, если все можно свести к секундам?

P.S. Подумал, 2000-я винда точно спящий поддерживает, более ранние надо искать инфу, т.к. ведь надо чтобы еще поддержка ATX у железа была. Ведь AT не умели сами выключаться.

Сообщение от gamer66
      Если я хочу поберечь жёсткий диск, то я просто уйду в ждущий режим - монитор выключен, системник выключен...красота...мышкой двинул и, через пару сек. можно работать.
      Такое тоже в винде есть, но лично я ждущий режим не использую совсем. У меня комп может сутками работать, а если надо выключить, то уходит в спящий режим. На ноуте же я просто крышку закрываю, без перехода в ждущий/спящий режим, благо аккумулятора часов на 8-10 хватает, т.е. как раз на полный рабочий день. Ну а в конце работы выключение с переходом в спящий режим.

P.S. Сейчас перезагрузил комп, чтобы засечь время обычной загрузки. Ровно 30 секунд получилось.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от gamer66
        вы имеете ввиду с периферией?...Так домохозяйка и в винде этого делать не будет...зато она получает полнофункциональную систему из коробки...и точно так же как винду, так и линь ей кто-то поставит и настроит без дополнительных затрат на софт...и приблуды настроит...и будет домохозяйке, а, равно и домохозяину, полное счастье.]
        Давно пытаюсь жене Росинку подсунуть - не желает - ХР
        - - - Добавлено - - -

а от чего же память будет подпитываться?
        а зачем?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от nostaw
          Давно пытаюсь жене Росинку подсунуть - не желает - ХР
          Попробуйте самый весомый аргумент из этой темы - в винде домохозяйка не разберется, только в линуксе+активное использование консоли

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от gamer66
            не понимаю зачем?...ради моментального включения?...а износ батареи в расчёт не идёт?
            Я про спящий режим, а не ждущий. Если в терминах Linux, то речь о s2disk (или pm-hibernate), а не s2ram (или pm-suspend).
            Притчи 19:11

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от gamer66
              Все как-то позабыли об облачных сервисах...там вам и пресловутый фотошоп и всё что хотите...\
              Вы то хоть понимаете что такое "облачный сервис"?

Пример облачного шопа в студию, пожалуйста.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от gamer66
                загрузку системы я сгнимать не буду ибо нечем
                Неужто не можете под линь прогу найти? Помочь?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Речь шла о командах vmstat, sar, iostat и т.п.?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от YemSalat
                    Неужто не можете под линь прогу найти? Помочь?
                    Ну-ну, очень интересно как вы запустите программу для съёмки с монитора в момент включения питания кампутера)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                    Вы то хоть понимаете что такое "облачный сервис"?

Пример облачного шопа в студию, пожалуйста.
                    это пожалуйста http://www.photoshop.com/ требуется регистрация... в меню online tools как раз и находится онлайн фотошоп...вот ещё сервис
                    Используйте бесплатный Фотошоп онлайн прямо в браузере! Для вас будут доступны десятки инструментов для обработки фото, такие как: кисть, ластик, слои, текст, градиент и многое другое.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Дано:
                      Старый (первый из двухъядерных) 3,06 пень, 512 озу. Вся (!) система загружена с флешки и находится в памяти(~150 Мб. ). Чтобы не заткнуть комп намертво, подключен, на всякий случай, своп. Запущен играющий какую-то лажу плеер, коммандер и жрущий, как не в себя файрфокс с семью активно юзаемыми вкладками. Считаем: 285+130-150=265 Мб, из которых 174 жрет наглая рыжая сволочь. Остается приблизительно 110 Мб. Во сколько должна жрать система! Тормозов, напомню, ноль (а чего ему тормозить, если все в памяти? )
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dt.jpg
Просмотров:	1
Размер:	197.2 Кб
ID:	10130168
                      ...
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 20 February 2013, 12:41 AM.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от gamer66
                        Ну-ну, очень интересно как вы запустите программу для съёмки с монитора в момент включения питания кампутера)))

- - - Добавлено - - -

это пожалуйста Photo Editing, Photo Sharing | Photoshop.com требуется регистрация... в меню online tools как раз и находится онлайн фотошоп...вот ещё сервис
                        Фотошоп онлайн на русском языке | Бесплатный фотошоп онлайн
                        Ну.. - там жалкие огрызки. Тогда уж лучше Гимп..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от MixoID
                          Дано:
                          Старый (первый из двухъядерных) 3,06 пень, 512 озу. Вся (!) система загружена с флешки и находится в памяти(~150 Мб. ). Чтобы не заткнуть комп намертво, подключен, на всякий случай, своп. Запущен играющий какую-то лажу плеер, коммандер и жрущий, как не в себя файрфокс с семью активно юзаемыми вкладками. Считаем: 285+130-150=265 Мб, из которых 174 жрет наглая рыжая сволочь. Остается приблизительно 110 Мб. Во сколько должна жрать система! Тормозов, напомню, ноль (а чего ему тормозить, если все в памяти? )

...
                          Целесообразно показать скриншот домохозяйке, которой вместе с компом продали 6 гигов памяти
                          Сейчас круто, когда памяти много, винт большой (в смысле объем - многих и терабайт уже не устраивает), а также всенепременность как минимум коре i5...
                          А вообще интересно было бы вернуться к Винде 95ОСR и Линуксу тех лет

- - - Добавлено - - -

А вообще в компутере самое слабое это то, что трется - механика.. и тут уж можно хоть 10 плееров запуска, хоть 100 окон открывать.. пределы скорости вращения шпинделя ограничены.
                          Попробуйте к тому что Вы уже запустили чего-нить заархивировать или перекодировать.. Впрочем, может я на этот процесс смотрю глазами пользователя Виндовс.

Комментарий

• shuttle3000
                            Участник

• 27 February 2013
                            • 1

поражают люди, которые с пеной у рта доказывают преимущества линя над виндой во всем. Да лучше бы конкретно по пунктам написали! Линь (кде и юнити) тупит гораздо сильнее винды, слетает, софт падает, оборудование глючит, дров часто на что-то нет, все пилить-пилить пилить вручную. НАФИГА??? Чтобы в теории добиться хотябы похожей стабильности и удобства как в винде? да не будет пока так!!

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от shuttle3000
                              поражают люди, которые с пеной у рта доказывают преимущества линя над виндой во всем.
                              Этим только школьнеги занимаются. А нормальные люди выбирают ось под задачи, а не по религиозным соображениям.
                              Линь (кде и юнити) тупит гораздо сильнее винды,
                              Есть огромное количество "легких" DE. Выбирай на вкус, как грицца.
                              слетает
                              Ну, если топором в системник задвинуть, то слетит, конечно. Да и то, моя ось не слетит, ибо носимая.
                              софт падает

дров часто на что-то нет
                              Есть такое дело, но фишка в том, что производителям железа абсолютно пофиг под что писать драйвера, но предпочитают под винды. Объяснить почему, или догадаетесь?
                              все пилить-пилить пилить вручную. НАФИГА???
                              Чтобы сделать систему, максимально удовлетворяющую потребностям себя любимого. С линуксом это намного проще. А с виндами такие фокусы намного гемморойнее, да и незаконно все это. (по секрету - я делал еще из 95-ки 12-ти мегабайтные live-оськи для самодельных муз. центров)
                              Чтобы в теории добиться хотябы похожей стабильности и удобства как в винде? да не будет пока так!!
                              Это уже так.
                              Все системы одинаково стабильны при наличии ровных рук. Впрочем, проехали.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от nostaw

А вообще в компутере самое слабое это то, что трется - механика.. и тут уж можно хоть 10 плееров запуска, хоть 100 окон открывать.. пределы скорости вращения шпинделя ограничены.
                                Попробуйте к тому что Вы уже запустили чего-нить заархивировать или перекодировать.. Впрочем, может я на этот процесс смотрю глазами пользователя Виндовс.
                                Поэтому люди ставят SSD диски, хотя бы под саму систему, если нет денег на все.
                                а "терабайты" идут как дополнительные диски под файловый хлам.
                                Это если вопрос в медленной механике дисков...

Но на многоядерных процах - не проблема параллельно что то архивировать и полноценно работать... механика дисков вроде не мешает. Во всяком случае ай 5 - ай 7 - точно. Я по крайней мере не замечал. Под виндой во всяком случае. Просто кулер начинаешь слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                У Вас в мобильнике нет камеры?
                                Нет, я встречал таких аскетов, но у них мыльницы зато есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shuttle3000
                                поражают люди, которые с пеной у рта доказывают преимущества линя над виндой во всем. Да лучше бы конкретно по пунктам написали!
                                Зачем? Если людям нравится работать на линукс и они в восторге всем об этом орут, это их проблемы. По-моему никого, кроме компании Майкрософт это не должно раздражать.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...